Шоколадные капкейки сникерс рецепт

Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Сахар — 100 г Сливки — 150 г жирные Масло сливочное — 20 г Соль — 0.5 ч. л. Мука — 110 г Какао-порошок — 15 г Сахар — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Кефир — 70 г Сода — 0.3 ч. л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Сливки — 50 мл жирные Творог — 200 г Пудра сахарная — 30 г по вкусу

В некоторых странах на Пасху выпускают батончики «Сникерс» в форме пасхального яйца! Да, это так и называется Snickers Egg.

Шоколадный бисквит, солёная карамель, жареный арахис и сливочно-творожная шапочка – какпейки «Сникерс» ни в чём не уступают знаменитому батончику!

Солёная карамель:

Тесто:

Творожно-сливочный крем:

Дополнительно:

Капкейки «Сникерс» вовсе не случайно так называются. Все пробовали батончик Snickers и помнят его вкус. Жареный арахис, карамель, нуга и молочный шоколад (которые в капкейках заменяет шоколадный бисквит) – это уже классика! Маленькие кексы и на вкус хороши, и внешне получаются весьма симпатичными.

Такая выпечка подойдёт и для детского праздника, и для кофе с подругами. Интересный рецепт, забирайте в копилку!

Что понадобится:

  • капсулы для капкейков;
  • миксер;
  • сито (для творога);
  • кондитерский мешок с насадкой.

Источник

Приготовила капкейки Сникерс по рецепту ТОРТодел

Продолжаю рубрику, где рассказываю о вкусняшках, которые я готовлю по рецептам известных блогеров. В мире кондитерского искусства одним из лучших считается ютуб-канал ТОРТодел, сегодня напишу и покажу, как сделала капекейки Сникерс по предложенному рецепту.

Капкейки — это небольшие кексы с кремовой шапочкой. В начинку капкейков Сникерс входит карамель с орешками.

Для приготовления 10 кексиков понадобится

50 грамм сливочного масла;

150 грамм сахара;

Половина чайной ложки разрыхлителя;

Щепотка ванилина (заменила ванильным сахаром).

100 грамм сахара;

30 грамм сливочного масла;

70 мл сливок (брала 20%, можно жирность больше, но не меньше.

100 грамм арахиса.

Крем для шапочек

Используете любой, какой нравится. Самый вкусный на мой взгляд — это крем чиз на масле.

Приготовление

1. Смешиваю муку с какао и разрыхлителем и содой.

2. Смешиваю сливочное масло с сахаром и взбиваю миксером две минуты. Когда масло с сахаром перетертое, добавляю к ним яйцо и перемешиваю. Добавляю щепотку соли и ванилин. Снова перемешиваю.

3. Постепенно добавляю муку с какао, перемешиваю. Тонкой струйкой вливаю молоко и снова перемешиваю. Получается вот такое шоколадное тесто.

4. Включаю нагреваться духовку и разливаю по формочкам тесто. Получается заполнение на две трети.

Отправляю в разогретую духовку до приготовления. Кексы выпекаются около 20 минут. Готовность проверяю спичкой. Если сухая, то готово.

Кексы получаются пышные и очень шоколадные.

5. Делаю карамель. Для этого нагреваю сахар, растворяю до жидкого состояния, добавляю масло и сливки. Перемешиваю. Держу на плите 7 минут и снимаю. В карамель добавляю измельченные орешки.

6. Снимаю сверху кусочек кексов и заполняю начинкой. Оставшуюся карамель убираю в холодильник.

7. Сверху делаю кремовую шапочку. на фото использовала творожный крем, но он мне не понравился, так как ощущаю крупинки творога. С крем чизом гораздо вкуснее.

Читайте также:  Моя кофейня все рецепты американо

Сами капкейки и карамель внутри — бесподобное лакомство. Идеально подходят для чаепития с гостями или домашними.

Спасибо за внимание! Если была полезна, то буду признательна пальчику вверх:) Подписаться на канал можно здесь .

Источник

Капкейки сникерс рецепт с фото пошагово

Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом – пошаговый рецепт с фото. Вкусные мини кексы с начинкой. Американская кухня.

Ингредиенты:

Для кексов:
Яйца — 1 штука
Молоко — 125 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Сода — 5 г (3/4 чайной ложки)
Разрыхлитель — 5 г (3/4 чайной ложки)
Какао — 35 г
Растительное масло — 60 г
Кипяток — 125 мл

100 г
Жареный арахис
Ганаш из молочного шоколада

150 г (75 г шоколада на 75 г сливок 33%)

Для крема:
Сливочный (творожный) сыр — 350 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сахарная пудра — 100 г

Приготовить ганаш и карамель заранее. Например эту.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Подготовить капсулы для кексов.

В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности.

Влить молоко, взбить.

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, разлить по капсулам на 23 и сразу поставить в духовку. Тесто будет очень жидкое!

Выпекать 20-25 минут или до сухой лучинки.

Переставить кексы на решетку и полностью остудить.

Из каждого кекса вынуть часть мякоти нуазеткой или спец приспособлением.

В каждый кекс налить немного карамели, положить 4-6 орешков и залить сверху ганашем.

Закрыть крышечкой и убрать в холодильник.

Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.

Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.

Получается воздушный нежный крем. Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!

Отсадить крем на кексы и украсить по желанию.

Как приготовить Капкейки сникерс рецепт пошагово

: Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель. Растопить импульсно шоколад. Взбить яйцо с сахаром. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Добавить кефир, сухие ингредиенты, немного взбить. Добавить растопленный шоколад и все хорошо перемешать. Тесто оставить на 15-20 минут. Разлить по формочкам на 1/3 и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 25-30 минут до сухой зубочистки.

2. Карамель: Воду с сахаром поставить на огонь, не мешать. Когда карамель закипела убавить огонь до среднего и продолжить варить до янтарного цвета. Убрать с огня. Вылить горячие сливки, немного проварить, помешивая. Добавить соль и сливочное масло, все перемешать. По желанию добавить орехи.

: Хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности. Добавить сыр, взбить.

Сборка: Добавить карамель в серединку капкейка. Отсадить

. Насадку использую 2D.

Ингредиенты

Солёная карамель:

20 г Масло сливочное

Тесто:

15 г Какао-порошок

1 шт. Яйцо куриное

40 мл Масло растительное

по вкусу Ванилин

Творожно-сливочный крем:

Дополнительно:

по вкусу Арахис

Готовим капкейки “Сникерс”

Количество ингредиентов рассчитано на 10 капкейков.

Сливочное масло берите хорошего качества, это будет влиять на вкус карамели.

Вам так же может понравиться рецепт Капкейки “Красный бархат”.

Калории: 338 ккал

Углеводы: 30.09 г

Начнём с приготовления начинки, карамель долго остывает и нам потом не придётся ждать. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Вода должна пропитать весь сахар. Ставим на средний огонь самой маленькой конфорки, варим карамель до золотистого цвета, не мешая.

Читайте также:  Картофельные котлеты с морковью рецепт

Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).

Добавляя сливки будьте осторожны, появится большое количество горячего пара.

Затем добавляем сливочное масло. На низком огне варим ровно 5 минут, при постоянном помешивании.

Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.

Приступаем к приготовлению теста для капкейков “Сникерс”. В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером на высоких оборотах 3 – 5 минут.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.

В яично – сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).

Важно! Если добавить сначала всё молоко, затем все сухие продукты, тесто получится жидким.

Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 – 25 минут.

Готовые капкейки остужаем. Делаем отверстия по центру, ножом или чайной ложкой и заполняем карамельно-арахисовой начинкой.

Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности 1 – 2 минуты.

Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Я использую кондитерскую насадку “B1”.

Капкейки “Сникерс” готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

( 11 оценок, среднее 4.45 из 5 )

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6594.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
373.7 г
углеводы
713.6 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
5 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
36.8 г

Описание приготовления

Капкейки «Сникерс» вовсе не случайно так называются. Все пробовали батончик Snickers и помнят его вкус. Жареный арахис, карамель, нуга и молочный шоколад (которые в капкейках заменяет шоколадный бисквит) – это уже классика! Маленькие кексы и на вкус хороши, и внешне получаются весьма симпатичными.

Такая выпечка подойдёт и для детского праздника, и для кофе с подругами. Интересный рецепт, забирайте в копилку!

Что понадобится:

  • капсулы для капкейков;
  • миксер;
  • сито (для творога);
  • кондитерский мешок с насадкой.

Ингредиенты:

  • Кипятка — 2/3 Стакана
  • Соды — 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
  • Соли — 3/4 Чайных ложки
  • Яйца, комнатной температуры — 3 Штуки
  • Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • Кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Воды — 1/4 Стакана (начинка)
  • Жирных сливок — 1 Стакан (начинка)
  • Соли — 1 Щепотка (начинка)
  • Сливочного масла — 5 Ст. ложек (начинка)
  • Ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • Миниатюрных Сникерсов — 36 Штук
  • Сахарной пудры — 450 Грамм (глазурь)
  • Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • Соли — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • Карамельного соуса (от начинки) — 1/3 Стакана (глазурь)
  • Жирных сливок — 1-2 Ст. ложек (глазурь)
  • Миниатюрных Сникерсов — 24 Штук (украшение)
  • Карамельного соуса (от начинки) — 7 Ст. ложек (украшение)

Количество порций: 8-12

Рецепт «Капкейки ”Сникерс”»:

Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, когда нижний слой сахара начнет плавиться-будет видно, как появилась окантовка из расплавленного сахара карамельного цвета. До этого момента сахар трогать нежелательно, т. к. могут образоваться комки и карамель не получится.

Когда сахар начал плавиться, можно его помешать. Периодически помешивая, дать сахару полностью растаять. Важно не передержать, чтобы карамель не получилась горькой.

Когда сахар полностью растает, делаем очень маленький огонь и вливаем горячие сливки. Если они будут не достаточно горячими, масса может закристаллизоваться. Сливки вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно и активно все перемешиваем. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, т. к масса начнет сильно пузыриться и, возможно, брызгаться. После того, как ввели сливки, добавляем масло комнатной температуры, помешиваем и ждем, когда оно растопится, по желанию добавляем соль. Снимаем с огня, карамель готова. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Читайте также:  Холодное копчение скумбрии дымогенератором рецепты

Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем в течение 1-2 мин. масло с сахаром. У меня на фото только масло, т. к. я что-то замечталась и машинально смешала заранее сахар с мукой))На результат это не повлияло. Добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем второе яйцо, перемешиваем.

Просеиваем муку, какао, добавляем сюда соль, соду, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем. Добавляем частями в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком. Перемешиваем на самой маленькой скорости миксера, сильно взбивать не нужно.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 175 град. около 20 мин. до сухой зубочистки. Готовые кексы остудить.

Арахис положить в пакет и измельчить скалкой.

Смешать арахис с карамелью, количество арахиса-на ваш вкус.

В кексе делаем отверстие (я делала насадкой для крема, можно просто ножом вырезать), дно кекса оставляем нетронутым, кладем начинку, сверху можно закрыть вынутым мякишем.

Для крема хорошо охлажденные сливки нужно взбить до устойчивого состояния, в процессе постепенно добавляя сахарную пудру, затем в 2-3 приема ввести сыр, перемешивая либо лопаткой, либо миксером на самой маленькой скорости. Сыр также должен быть хорошо охлажден. По желанию сыр предварительно можно перемешать со столовой ложкой карамели. У меня сливки, к большому сожалению, не ”дожили”до приготовления, т. к. сейчас у нас очень жарко, и они прокисли по дороге из магазина, поэтому на фото у меня сливочное масло. Получилось тоже вкусно, но, на мой взгляд, жирновато. Масло должно быть размягченным.

Покрываем наши капкейки кремом и зовем всех на чай!

Это капкейк в разрезе. Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, нежные шоколадные кексики с начинкой из арахиса и карамели, покрытые облаком крема-то, что нужно, чтобы порадовать себя и близких!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Капкейки ”Сникерс”»:

Этапы готовки

Приготовление солёной карамели:

Сахар расплавить на огне до карамельного цвета.

Добавить сливочное масло, хорошо размешать.

Влить жирные сливки, аккуратно перемешать, прогреть 5 минут.

Снять с плиты. Добавить соль, перемешать.

Перелить карамель в баночку, остудить, поставить в холодильник для стабилизации.

Приготовление теста:

Отдельно смешать муку, какао, соль и соду.

В яичную смесь влить кефир и масло, перемешать.

Соединить с сухими ингредиентами.

Тесто разложить по капсулам на 2/3 высоты.

Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

У меня вышло 8 штук.

Приготовление крема:

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить творог (предварительно протереть сквозь сито), снова взбить.

Арахис прожарить в духовке, измельчить, чтобы были не мелкие кусочки.

Остудить кексы, вынуть серединку в кексах (я делаю это чайной ложкой).

Наполнить карамелью, сверху посыпать арахисом.

Отсадить через кондитерский мешок с насадкой кремовую шапочку.

По желанию какпейки «Сникерс» можно дополнительно украсить свежей клубникой.

Хотите рецепт маффинов попроще? Но чтобы тоже были вкусные, и лёгкие, и с начинкой? Испеките творожные маффины с клубникой.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector