- Шоколадные кексы
- ИНСТРУКЦИИ
- Шоколадные кексы по Дюкану
- Шоколадные кексы по Дюкану с отрубями в духовке
- Ингредиенты
- Как испечь шоколадные кексы с отрубями и какао по Дюкану
- Шоколадные кексы с творожным кремом и морковным пюре
- Ингредиенты
- Рецепт дюкановских кексов с творогом и морковью
- Шоколадные кексы с творогом и отрубями по Дюкану
- Ингредиенты
- Приготовление вкусных кексов по Дюкану с отрубями и творогом
- Шоколадные кексы с отрубями в микроволновке
- Ингредиенты
- Выпечка диетических кексов с какао и отрубями в микроволновке
- Десерт на славу. Шоколадные кексы по Дюкану
- Популярная диета
- Рецепты легких десертов
- Быстрые в духовке
- С творожной начинкой
- С ягодами
- В микроволновой печи
- Вкуснейшие
- Советы и рекомендации
- Полезное видео: сладость в стакане
- Выводы
Шоколадные кексы
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт шоколадных кексов по Дюкану
Смешать все ингредиенты, молоко добавить в последнюю очередь, регулируя консистенцию теста (должно быть как густая сметана).
Можно добавить ароматизатор.
По чайной ложечке выкладывать тесто в силиконовую форму для кексов (
8 штук) и на 5 минут отправить в микроволновку на максимальную мощность. В духовке выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
На диете Дюкана такие кексы можно с этапа Атака (с протеином и какао до 2% жирности), с кукурузным крахмалом кексы будут с этапа Чередование. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадные кексы по Дюкану
Если вы являетесь сторонником здорового питания и следите за своим весом (но, при этом, иногда, не прочь побаловать себя вкусненьким), то этот рецепт именно для вас.
Пышные, аппетитные, соблазнительно ароматные шоколадные кексы по Дюкану готовятся практически моментально, а главное — они разрешены диетой. Существует большое количество вариантов этого восхитительно вкусного и в то же время полезного десерта, который ни в коем случае не навредит фигуре.
Для приготовления шоколадных кексов по Дюкану используют только разрешенные диетические продукты. Нет в рецептах ни пшеничной муки, ни сахара, ни большого количества жиров.
Калорийность такого десерта минимальна, а общее время приготовления занимает не более получаса. Кексы лучше печь порционно, так их приготовление займет гораздо меньше времени, да и выглядеть они будут эффектнее.
Шоколадные кексы по Дюкану с отрубями в духовке
Ингредиенты
- Отруби — 8 ст.л. + —
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Мука овсяная — 40 г + —
- Йогурт — 2 ст.л. + —
- Какао — 4 ст.л. + —
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + —
- Ванилин — по вкусу + —
- Заменитель сахара (любой) — по вкусу + —
Как испечь шоколадные кексы с отрубями и какао по Дюкану
- Яйца взбиваем миксером до крепких пиков (т.е. до уверенной устойчивости верхушек взбитой белковой массы).
- Добавляем к белкам все остальные ингредиенты.
- Вымешиваем тесто миксером до исчезновения комочков.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Наполняем формочки для кексов тестом, ставим их в духовку.
- Выпекаем маффины по Дюкану 20-25 минут.
- Даем кексам немного остыть и осторожно вынимаем из формочек.
Шоколадные кексы с творожным кремом и морковным пюре
Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными и сочными, а воздушный творожный крем придает им приятный лимонно-сливочный вкус.
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.;
- Мука овсяная – 150 г;
- Какао – 1 ст.л.;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Творог обезжиренный (или низкой жирности) – 300 г;
- Сок лимонный – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Заменитель сахара (любой) – по вкусу.
Рецепт дюкановских кексов с творогом и морковью
- Свежую морковь очищаем и тщательно измельчаем блендером.
- В миску помещаем сухие компоненты рецепта, затем добавляем морковное пюре.
- Отдельно взбиваем сырые яйца, молоко и заменитель сахара.
- Смешиваем все ингредиенты вместе, доводя тесто до консистенции не очень густой сметаны.
- Раскладываем полученную тестовую массу по формочкам, оставляя сверху немного места для подъема теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем кексы в течение 25-30 минут.
- Пока маффины будут печься, мы в это время приготовим творожный крем: творог взбиваем блендером, понемногу добавляя в него молоко, затем кладём заменитель сахара и вливаем лимонный сок. Крем должен получиться пышным.
- Остужаем готовые кексы (прямо на решетке).
10. Наносим на маффины с помощью кондитерского мешочка творожный крем.
Шоколадные кексы с начинкой желательно поставить на какое-то время в холодильник, чтобы они пропитались.
Шоколадные кексы с творогом и отрубями по Дюкану
Ингредиенты
- Отруби овсяные – 150 г;
- Отруби пшеничные – 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Какао – 1,5 ч.л.;
- Кефир 1-1,5 % – 200 мл;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление вкусных кексов по Дюкану с отрубями и творогом
- Отруби измельчаем (можно в кофемолке).
- Помещаем в миску отруби, какао, разрыхлитель.
- Слегка взбиваем яйцо, кефир (оставив 1 ст.л. для начинки) и заменитель сахара в отдельной посуде.
- Выливаем взбитую массу в миску, тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Подготавливаем начинку: творог, кефир, ванилин и заменитель сахара тщательно растираем до однородности.
- Укладываем в формочки продуктовые слои: первый слой – тесто, второй – начинка, третий – снова тесто.
- Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Остужаем кексы на решетке до комнатной температуры.
- Оставляем выпечку на 5-8 часов в холодильнике (можно на ночь).
к содержанию ↑
Шоколадные кексы с отрубями в микроволновке
Вашему вниманию предлагается еще один очень простой и быстрый рецепт, по которому кексы готовятся практически моментально.
Ингредиенты
- Отруби овсяные – 4 ст.л.;
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Какао-порошок – 4 ст.л.;
- Молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л.;
- Йогурт маложирный (не питьевой) – 4 ст.л.;
- Заменитель сахара (любой) – по вкусу;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.;
- Ванилин – по вкусу.
Выпечка диетических кексов с какао и отрубями в микроволновке
- Отруби перемалываем в муку с помощью кофемолки.
- Смешиваем в миске муку из отрубей, сухое молоко, какао.
- Гасим соду лимонным соком.
- Яйца взбиваем блендером в отдельной посуде.
- Добавляем йогурт, гашеную соду, заменитель сахара и ванилин.
- Соединяем сухие и жидкие составляющие — тесто должно получиться по консистенции такое, как сметана (не сильно густое, но и не редкое).
- Получившимся тестом заполняем керамические чашки не более, чем на одну треть.
- Выпекаем кексы на мощности 800 Вт в течение 3 минут.
Воспользовавшись нашими несложными пошаговыми рецептами, вы сумеете приготовить вкусные и полезные шоколадные кексы по Дюкану, тем самым, разнообразив свое «скучное» диетическое меню.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Десерт на славу. Шоколадные кексы по Дюкану
Диета Пьера Дюкана — оригинальная методика похудения, позволяющая питаться разнообразно и полноценно, не отказывая себе даже в сладостях. Например, шоколадные кексы по Дюкану можно кушать с первого дня похудения, но, чтобы они не снизили эффективность диеты, готовить их следует самостоятельно, строго придерживаясь указанной рецептуры.
Популярная диета
Основной принцип методики похудения — увеличение продуктов с высоким содержанием белка и резкое ограничение еды, содержащей жиры и углеводы. Состоит диета из 4 фаз, длительность каждой из которых рассчитывается индивидуально:
- Атака. Максимальная продолжительность этого этапа составляет 10 дней. В это время разрешается кушать исключительно белковые продукты — мясо, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, морепродукты, мясо птицы (кроме мяса птиц с плоским клювом — утки и гуся), яйца, потроха. Готовить продукты разрешается любым способом, кроме жарки, и только без добавления масла. За время Атаки уходит от 1 до 7 кг.
- Круиз (Чередование). Этот этап продолжается до того момента, как будет достигнут идеальный вес. На протяжении этой фазы применяется система чередования белковых и смешанных дней, схема выбирается самостоятельно — 1/1, 3/3 и так далее. На этой фазе в меню добавляют овощи (кроме содержащих крахмал), растительное масло, грибы и соевый йогурт, которые кушают в смешанные дни.
- Закрепление. Цель этого этапа – закрепить полученный результат и подготовить организм к возвращению к привычному рациону. Длительность фазы рассчитывается так: на каждый сброшенный килограмм веса приходится по 10 дополнительных дней диеты, то есть после потери 3 кг продолжать фазу Консолидации надо 30 дней, а при сбросе 7 кг — 70.
- Стабилизация. Разрешается кушать что угодно, но необходимо ежедневно выпивать не менее 2 л воды, заниматься физкультурой и проводить как можно больше времени на свежем воздухе.
Во время похудения необходимо ежедневно кушать овсяные отруби: на Атаке — по 1,5 ст. л., на Чередовании — по 2 ст. л., На Стабилизации — по 3 ст. л. Продукт можно употреблять в любом виде, в том числе и добавлять в тесто при готовке шоколадных кексов, которые можно кушать с фазы Круиз.
Важно! Диета Дюкана противопоказана беременным, людям с язвенными заболеваниями, болезнями почек, сердечно-сосудистой системы, печени, при сахарном диабете.
Рецепты легких десертов
Диетические десерты не только приносят гастрономическое удовольствие, но и помогают не сорваться во время похудения. Кексы по Дюкану — низкокалорийные лакомства, которые готовят без добавления муки и с использованием продуктов с минимальной жирностью.
Быстрые в духовке
Для приготовления десерта нужны:
- овсяные отруби — 6 ст. л.;
- йогурт с нулевой жирностью — 6 ст. л.;
- какао с жирностью менее 2% — 4 ст. л.;
- яйца куриные 0 или 1 категории — 2 шт.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Готовится десерт буквально за 20 минут: все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости, к ним добавляют яйца и йогурт, массу взбивают до однородности. Выливают тесто в формочки для кексов (массы хватает на 6 штук) и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
Важно! Перед готовкой овсяные отруби перемалывают в кофемолке в муку.
С творожной начинкой
Для приготовления шоколадного десерта по Дюкану нужны:
- отруби пшеничные — 80 г;
- отруби овсяные — 160 г;
- бездоповое (жирностью менее 2%) какао — 25 г;
- обезжиренный творог — 270 г;
- кефир жирностью 0,1% — 220 мл;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- подсластитель — 2-3 мерных ложки.
Процесс приготовления начинается с измельчения отрубей и смешивания получившейся муки с разрыхлителем и какао. Заменитель сахара растворяют в небольшом количестве воды, смешивают с кефиром. Яйцо взбивают в отдельной емкости до состояния пены, затем его добавляют к кефиру, высыпают туда сухие ингредиенты и снова взбивают. Для начинки творог протирают через сито, добавляют в него ложку кефира и подсластитель.
После того как подготовка продуктов закончена, в формы для выпечки наливают по ложке теста, укладывают поверх него творожную начинку и заливают оставшейся массой. Выпекают десерт в духовке при температуре 80 градусов 23-25 минут.
Совет! Перед выпеканием кексов духовку следует разогреть, тогда выпечка лучше поднимется и пропечется.
С ягодами
Для приготовления теста для шоколадно-ягодного десерта нужны:
- изолят протеина или клейковина — 1 ст. л.;
- отруби овсяные — 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал и пшеничные отруби — по 1 ст.л.;
- обезжиренное сухое молоко — 3 ст. л.;
- бездоповое какао — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
- ягоды Годжи — 1 ст. л.;
- ягодный ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу;
- соль — щепотка;
- творог мягкий — 2 ст. л.;
- кефир с минимальной жирностью — 3 ст. л.
Для глазури потребуются:
- желтки — 2 шт.;
- порошок бездопового какао — 1 ст. л.;
- подсластитель — по желанию;
- мягкий творог — 1 большая ложка.
Десерт готовят в несколько этапов. Сначала замачивают ягоды в чуть теплой воде на 3-6 минут, затем их сушат, смешивают с ароматизатором и оставляют настаиваться. Затем готовят тесто: желтки смешивают со всеми ингредиентами, кроме соли и взбивают, а белки взбивают с солью в отдельной емкости до образования плотной пены. Белки вливают в массу с желтками, добавляют в тесто ягоды, перемешивают массу.
Тесто выливают в порционные формочки, заполняя их на две трети и ставят их в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут. Готовые кексы остужают, не вынимая из формы.
Важно! Готовность бисквита проверяют зубочисткой — ею протыкают кекс, и, если она осталась сухой, корж можно вынимать из духовки.
Для приготовления глазури все ингредиенты, указанные в рецептуре, смешивают до получения однородной массы. Затем остывшие коржи вынимают из формочек и помещают на решетку, сверху десерт равномерно поливают глазурью и помещают на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Готовить кексы по данному рецепту рекомендуется с фазы Чередование.
В микроволновой печи
Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту нужны:
- 18 г овсяных отрубей;
- 6 г какао;
- 6 г пшеничных отрубей;
- 5 г цитрусовой цедры;
- 7 г молока сухого обезжиренного;
- 2 г сахарозаменителя;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 4 большие ложки обезжиренного молока.
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 10-15 минут для набухания отрубей. После этого массу разливают по формочкам, заполняя их на 2/3 и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы 1,5 минуты на максимальной мощности.
Важно! Время выпечки зависит от особенностей микроволновки и размера форм, при необходимости его можно увеличить до 2,5-3 минут.
Вкуснейшие
Для приготовления диетического десерта нужны:
- отруби из овса — 4 ст. л.;
- творог — 200 г;
- отруби из пшеницы — 2 ст. л.;
- какао бездоповое — 12 г;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- молоко (сухое) — 40 г;
- молоко — 120 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 2 шт.;
- ваниль, подсластитель, корица — по вкусу.
Важно! Следует выбирать продукты, имеющие минимальную или нулевую жирность.
Десерт готовят по следующему алгоритму: творог растирают с яйцами и подогретым молоком, затем добавляют в массу остальные ингредиенты и смешивают. Тесто оставляют на треть часа, переливают в емкость для выпечки и ставят на 3-5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.
Готовый десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Интересно! Читайте также, как приготовить диетические лепешки или сырники по Дюкану.
Советы и рекомендации
Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:
- Прежде чем приступить к приготовлению кексов, следует убедиться, что входящие в состав ингредиенты разрешены на той фазе диеты, на которой находится худеющий.
- Важно учитывать дневные нормы продуктов, входящих в состав десертов. Так, если на первом этапе разрешается съедать всего 1,5 ложки овсяных отрубей, а в рецепте указана двойная норма этого продукта, то готовую продукцию следует разделить на 2 дня, чтобы не превысить допустимое количество.
- Поскольку употребление муки на диете недопустимо, ее заменяют отрубями (пшеничными или овсяными) или крахмалом.
- Вместо сахара на диете Дюкана применяют сахарозаменители. Если подсластитель в форме таблеток, то его перед добавлением в тесто измельчают и разводят в воде.
Важно! Употреблять растительное масло можно, но в минимальном количестве. Например, для того чтобы смазать сковороду или форму применяют силиконовую кисть.
Полезное видео: сладость в стакане
Если у вас нет возможности испечь шоколадные кексы в духовке или мультиварке, то в помощь вам оригинальный способ приготовления этого низкокалорийного блюда.
Выводы
Похудение, даже по щадящим методикам, всегда является стрессом для организма. Диета Дюкана позволяет избежать этого стресса за счет разнообразного и полноценного рациона, включающего в себя овощи, сладости и прочие недоступные на других диетах продукты, в частности, шоколадные кексы.
Такой десерт, приготовленный по определенной рецептуре, не будет тормозить процесс похудения. А благодаря отменным вкусовым качествам кексы понравятся не только худеющим, но и остальным членам семьи.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник