- ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ
- Маффины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадные кексы с нутеллой рецепт
- Войти
- Маффины с корицей и нутеллой
- Кекс с нутеллой
- Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с нутеллой»:
- Похожие рецепты
- Банановые кексы
- Кекс с финиками и кофе
- Танзанийский пряный кекс
- Шоколадно-свекольный кекс
- Ванильные капкейки «Пчелки»
- Кексы с кабачком, беконом и луком
- Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
- Кексы
- Кексы с мандаринами и клюквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ
Вкусные шоколадные кексы с глазурью из Нутеллы, которых можно съесть сразу несколько и не переживать при этом о их колорийности, содержании углеводов и жиров. Такое возможно?! Да-да-да! Эти полезные и, хоть и не люблю такие определения, диетические ШОКОЛАДНЫЕ ппКЕКСЫ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ с глазурью из легкой, натуральной и полезной версии НУТЕЛЛЫ — низкокалорийные, с маленьким содержанием углеводов, с высоким содержанием клетчатки и белка и только полезными растительными жирами в составе.
Первый звездный ингредиент этого рецепта, который позволяет добиться всех этих качеств — кокосовая мука . Из-за своего уникального питательного состава, универсальности, легкой текстуры и сладковатого кокосового вкуса, она, без преувеличения, является у меня одной из самых любимых. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде отсутствия глютена, высокого содержания клетчатки и белка, только полезных жиров в составе и великолепного вкуса, но чтобы ощутить их в полной мере и не разочароваться, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Подробней о них я написала в отдельном посте о кокосовой муке здесь, а приобрести ее в интернете можно, например здесь.
Со следующим супер-ингредиентом этого рецепта — миндальной мукой — история похожая. У нее отличный питательный состав, который немного ‘плотнее’ чем у кокосовой муки, сладковато-ореховый вкус и влажная текстура, поэтому она отлично дополняет кокосовую во многих рецептах. Кроме того, сочетание кокосовой и миндальной муки дает рецепту столько естественной сладости, что они, на мой взгляд, становятся идеальными ингредиентами для выпечки без добавления больших количеств подсластителей. Вы можете встретить два типа миндальной «муки»: meal, которая делается из миндаля прямо вместе с коричневой шелухой, и flour, которая делается из бланшированного миндаля (очищенного). Честно говоря, попробовав обе, я не заметила между ними никакой разницы в конечном результате выпечки. Сделать миндальную муку можно, кстати, и самостоятельно: она получается высушиванием побочного продукта — жмыха — после приготовления самодельного миндального молока — такая миндальная мука будет еще и низкокалорийным ее вариантом;) Можно заказать в интернете, например, здесь. Ну или, чтобы совсем не заморачиваться, можно просто тщательно измельчить в блендере или кофемолке цельные орехи.
Ну а в результате этого звездного тандема кокосовой и миндальной муки получаются эти легкие, воздушные и не сильно сладкие (что на мой взгляд, оптимально для сочетания их с кремом вроде Нутеллы) Шоколадные ппМаффины. Конечно, при желании, вы всегда можете сделать их еще слаще, добавив в тесто чуть больше любого натурального подсластителя. В качестве топпинга, кстати, можно использовать и любой другой крем (шоколадный мусс, например), или мороженое, или свежие фрукты, или их смеси. И форму этому рецепту можно придать абсолютно любую: совсем не обязательно печь кексы, можно использовать форму для хлеба, или сделать один сплошной пирог, а можно удвоить рецепт и испечь 2 больших коржа и потом вместе с кремом объединить их в потрясающий торт. В общем, все как всегда — фантазируем!
Источник
Маффины с нутеллой
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Растительное масло — 2 ст.л.
- 430 кКал
- 45 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.
Поставить духовку на разогрев до 200°С.
Разложить тесто по формочкам для маффинов.
В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.
Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).
После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.
Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.
Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.
Источник
Шоколадные кексы с нутеллой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Маффины с корицей и нутеллой
Недавно захотелось испечь циннабоны, но не хотелось идти в магазин за кремчизом и я нашла рецепт этих чудесных маффинов с корицей. Вообще корица, конечно, создает дома невероятных уют, мне кажется она такая же эндорфинная как шоколад!
Рецепт был найден здесь!
Ингредиенты: (на 8-9 маффинов)
5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки — столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.
Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника. Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности. Выкладывать в форму( смазанную или формочки для маффинов) столовую ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.
Про процесс. Просто, быстро, готовить одно удовольствие, люблю такие рецепты.
Про время. На все про все чуть меньше часа.
Про стоимость. Нутелла здесь самый дорогой ингредиент, у меня получилось 120 рублей!
Про вкус. Итоги. Очень я была довольна результатом. Прямо то, что надо для осеннего вечера или утра?! Они в меру рыхлые, совсем не жирные, с хрустящим сахарным верхом, нежной начинкой, безумно душистые и вкусные! Рекомендую двумя руками! А к тому же их так просто готовить, а серединка становится приятным сюрпризом для гостей) ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!
Источник
Кекс с нутеллой
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Паста шоколадная — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5250.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 323.8 г | углеводы 503.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 27.4 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кекс с нутеллой»:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавляем ванилин и постепенно добавляем муку.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху выкладываем половину шоколадной пасты нутелла.
Сверху выклыдываем тесто.
Выкладываем оставшуюся часть шоколадной пасты.
Сверху снова тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Похожие рецепты
Банановые кексы
Кекс с финиками и кофе
Танзанийский пряный кекс
Шоколадно-свекольный кекс
Ванильные капкейки «Пчелки»
Кексы с кабачком, беконом и луком
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Кексы
Кексы с мандаринами и клюквой
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года мисс #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года inulia68 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Анастасия АГ #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года oxanalieb #
14 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник