Шоколадные кексы с нутеллой рецепт

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ

Вкусные шоколадные кексы с глазурью из Нутеллы, которых можно съесть сразу несколько и не переживать при этом о их колорийности, содержании углеводов и жиров. Такое возможно?! Да-да-да! Эти полезные и, хоть и не люблю такие определения, диетические ШОКОЛАДНЫЕ ппКЕКСЫ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ с глазурью из легкой, натуральной и полезной версии НУТЕЛЛЫ — низкокалорийные, с маленьким содержанием углеводов, с высоким содержанием клетчатки и белка и только полезными растительными жирами в составе.

Первый звездный ингредиент этого рецепта, который позволяет добиться всех этих качеств — кокосовая мука . Из-за своего уникального питательного состава, универсальности, легкой текстуры и сладковатого кокосового вкуса, она, без преувеличения, является у меня одной из самых любимых. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде отсутствия глютена, высокого содержания клетчатки и белка, только полезных жиров в составе и великолепного вкуса, но чтобы ощутить их в полной мере и не разочароваться, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Подробней о них я написала в отдельном посте о кокосовой муке здесь, а приобрести ее в интернете можно, например здесь.

Со следующим супер-ингредиентом этого рецепта — миндальной мукой — история похожая. У нее отличный питательный состав, который немного ‘плотнее’ чем у кокосовой муки, сладковато-ореховый вкус и влажная текстура, поэтому она отлично дополняет кокосовую во многих рецептах. Кроме того, сочетание кокосовой и миндальной муки дает рецепту столько естественной сладости, что они, на мой взгляд, становятся идеальными ингредиентами для выпечки без добавления больших количеств подсластителей. Вы можете встретить два типа миндальной «муки»: meal, которая делается из миндаля прямо вместе с коричневой шелухой, и flour, которая делается из бланшированного миндаля (очищенного). Честно говоря, попробовав обе, я не заметила между ними никакой разницы в конечном результате выпечки. Сделать миндальную муку можно, кстати, и самостоятельно: она получается высушиванием побочного продукта — жмыха — после приготовления самодельного миндального молока — такая миндальная мука будет еще и низкокалорийным ее вариантом;) Можно заказать в интернете, например, здесь. Ну или, чтобы совсем не заморачиваться, можно просто тщательно измельчить в блендере или кофемолке цельные орехи.

Читайте также:  Рецепт блюда курица с черносливом

Ну а в результате этого звездного тандема кокосовой и миндальной муки получаются эти легкие, воздушные и не сильно сладкие (что на мой взгляд, оптимально для сочетания их с кремом вроде Нутеллы) Шоколадные ппМаффины. Конечно, при желании, вы всегда можете сделать их еще слаще, добавив в тесто чуть больше любого натурального подсластителя. В качестве топпинга, кстати, можно использовать и любой другой крем (шоколадный мусс, например), или мороженое, или свежие фрукты, или их смеси. И форму этому рецепту можно придать абсолютно любую: совсем не обязательно печь кексы, можно использовать форму для хлеба, или сделать один сплошной пирог, а можно удвоить рецепт и испечь 2 больших коржа и потом вместе с кремом объединить их в потрясающий торт. В общем, все как всегда — фантазируем!

Источник

Маффины с нутеллой

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Сахарный песок — 180 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г

Для кондитерской эмульсии (по потребности):

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 430 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для маффинов.

Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.

Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.

Поставить духовку на разогрев до 200°С.

Разложить тесто по формочкам для маффинов.

В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.

Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).

После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.

Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.

Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.

Читайте также:  Подскажите рецепт от прыщей

Источник

Шоколадные кексы с нутеллой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маффины с корицей и нутеллой

Недавно захотелось испечь циннабоны, но не хотелось идти в магазин за кремчизом и я нашла рецепт этих чудесных маффинов с корицей. Вообще корица, конечно, создает дома невероятных уют, мне кажется она такая же эндорфинная как шоколад!

Рецепт был найден здесь!

Ингредиенты: (на 8-9 маффинов)

5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки — столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.

Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника. Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности. Выкладывать в форму( смазанную или формочки для маффинов) столовую ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.

Про процесс. Просто, быстро, готовить одно удовольствие, люблю такие рецепты.

Про время. На все про все чуть меньше часа.

Про стоимость. Нутелла здесь самый дорогой ингредиент, у меня получилось 120 рублей!

Про вкус. Итоги. Очень я была довольна результатом. Прямо то, что надо для осеннего вечера или утра?! Они в меру рыхлые, совсем не жирные, с хрустящим сахарным верхом, нежной начинкой, безумно душистые и вкусные! Рекомендую двумя руками! А к тому же их так просто готовить, а серединка становится приятным сюрпризом для гостей) ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!

Источник

Кекс с нутеллой

Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!

Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Паста шоколадная — 350 г
Читайте также:  Венгерский острый суп рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5250.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
323.8 г
углеводы
503.1 г
100 г блюда
ккал
444.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Кекс с нутеллой»:

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавляем ванилин и постепенно добавляем муку.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху выкладываем половину шоколадной пасты нутелла.

Сверху выклыдываем тесто.

Выкладываем оставшуюся часть шоколадной пасты.

Сверху снова тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!

Похожие рецепты

Банановые кексы

Кекс с финиками и кофе

Танзанийский пряный кекс

Шоколадно-свекольный кекс

Ванильные капкейки «Пчелки»

Кексы с кабачком, беконом и луком

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

Кексы

Кексы с мандаринами и клюквой

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года мисс #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года inulia68 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Анастасия АГ #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года oxanalieb #

14 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector