- Шоколадный кекс с орехами
- Шоколадный кекс с орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с орехами
- Простой шоколадный кекс «Вечерний»
- Шоколадный пасхальный кекс
- Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
- Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
- Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами
- Шоколадный кекс в микроволновке
- Постный шоколадный кекс с вишней
- Кекс с грецкими орехами
- Смотрите еще в разделе «Шоколадные кексы»:
- Шоколадные кексы без молока
- Шоколадный кекс на сметане
- Творожно-шоколадные кексы
- Рецепт маффинов с какао
- Рецепт шоколадного брауни
- Постный шоколадный кекс
- Кекс «Зебра»
- Маффины с кусочками шоколада
- «Черный кекс» с вареньем
- Смотрите еще в разделе «Кексы на молоке»:
- Кекс на сливках
- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Панеттоне
- Кексы с клубникой в силиконовых формочках
- Рецепт маффинов на молоке в силиконовых формочках
- Рецепт классических капкейков
- Кекс «Белоснежка» на молоке и сметане
- Кокосовый кекс
- Маффины с малиной
- Комментарии
- Здравствуйте. Скажите
- Большое спасибо за рецепт!
- Приготовила, но взяла в два
- Шоколадный кекс с орехами
- Шоколадные кексы с орехом рецепт
- Как приготовить ароматный шоколадный кекс с орехами, шоколадом и цедрой апельсина – пошаговый рецепт с фото:
Шоколадный кекс с орехами
Шоколадный кекс с орехами
Выпечка с шоколадом — одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами — ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовсе или заменить на изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.
Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.
Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.
В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).
Готовый шоколадный кекс немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.
Шоколадный кекс с орехами и черносливом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с орехами
Кекс, на самом деле, очень шоколадный на вкус и мягкой консистенции, из-за чего .
Простой шоколадный кекс «Вечерний»
Предлагаю вашему вниманию простой шоколадный кекс. Этим рецептом пользуюсь уже .
Шоколадный пасхальный кекс
К приближающемуся празднику Светлой Пасхи предлагаю испечь вкусный шоколадный .
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в .
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Нежный, пористый шоколадный кекс на кефире можно приготовить в мультиварке, не .
Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами
Любители шоколада и бананов непременно оценят эту наивкуснейшую выпечку. Орешки .
Шоколадный кекс в микроволновке
Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно .
Постный шоколадный кекс с вишней
Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных .
Кекс с грецкими орехами
Предлагаю к чаю приготовить вкусный кекс с грецкими орехами. В тесто добавляются .
Смотрите еще в разделе «Шоколадные кексы»:
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .
Шоколадный кекс на сметане
Предлагаю вам испечь очень вкусный шоколадный кекс на сметане и растительном .
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .
Рецепт маффинов с какао
Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .
Рецепт шоколадного брауни
Изысканный и неповторимый шоколадный десерт брауни — настоящее наслаждений для .
Постный шоколадный кекс
В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный .
Кекс «Зебра»
Рецепт кекса «Зебра» записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, .
Маффины с кусочками шоколада
Вкусные и ароматные маффины с кусочками шоколада обязательно понравятся вашим .
«Черный кекс» с вареньем
Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .
Смотрите еще в разделе «Кексы на молоке»:
Кекс на сливках
Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .
Панеттоне
Панеттоне — это итальянский традиционный рождественский кекс из сладкого .
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с .
Рецепт маффинов на молоке в силиконовых формочках
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления маффинов на молоке в .
Рецепт классических капкейков
Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие .
Кекс «Белоснежка» на молоке и сметане
Нежный, влажный маслянистый кекс, приготовленный на молоке и сметане без масла, .
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс — замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная .
Маффины с малиной
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном .
Комментарии
Здравствуйте. Скажите
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а форма обязательно должна быть такой? Пустой в середине? У меня обычная форма, странно, что середина получилась совсем сырой. Бока пропеклись, а середина сырая
Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Вкус потрясающий!
Приготовила, но взяла в два
Приготовила, но взяла в два раза больше продуктов, поэтому оставила стакан на глазурь — этого оказалось много, даже немного глазури осталось.
Очень вкусно, готовлю не первый раз, всем нравится, особенно мне . Чудесный шоколадный кекс. Только вот моя духовка ровно в два раза быстрее выпекает
. У меня ушло 50 минут на двойную порцию кекса.
Вот делюсь фотками. Спасибо, Наташа . Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки, готовлю кекс вместо тортов — получается быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Для любителей
шоколада, таких как я.
Источник
Шоколадный кекс с орехами
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.
Банановый кекс на сметане
Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!
Банановые маффины с шоколадом
Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Источник
Шоколадные кексы с орехом рецепт
Этот шоколадный кекс легкий, мягкий и воздушный, идеально пористый и рассыпчатый настолько, что откушенный кусочек прямо тает во рту. Грецкие орехи, апельсиновая цедра и мелкие кусочки шоколада добавлены в тесто не зря – они делают вкус выпечки просто бесподобным. Сочетание апельсина и шоколада лично у меня ассоциируется с зимними праздниками. А у вас?
Кексы бывают разные – влажные, мягкие, пряные, сочные. Этот шоколадный кекс с рублеными орехами – рассыпчатый, ароматный, насыщенный. На удивление обычные ингредиенты дают просто потрясающую текстуру и глубокий вкус. Давайте положим в тесто немного измельченных ядер грецких орехов, пару горстей шоколадных капель и пахучую цедру одного большого апельсина? Вкусная картинка получается, правда? А шлифанем это сладкое безумие блестящей глазурью из шоколада и растительного масла. Просто сказка!
Как приготовить ароматный шоколадный кекс с орехами, шоколадом и цедрой апельсина – пошаговый рецепт с фото:
Чтобы аромат цедры раскрылся в кексе в полной мере, ее нужно сначала смешать с жиром, т.е. в данном случае со сливочным маслом, а потом уже добавить другие ингредиенты. Хорошо помойте и ошпарьте апельсин кипятком. При помощи терки снимите верхний (пигментированный) слой кожуры. Натирайте цедру аккуратно, чтобы не задеть белую часть апельсиновой корки – она даст горький привкус кексу. Вместо апельсина можно взять грейпфрут – он тоже достойно сочетается с шоколадом. Положите снятую цедру в емкость, удобную для взбивания миксером. «Лысый» апельсин лучше не хранить – он быстро испортится. Поэтому его можно с удовольствием съесть, пока будет выпекаться кекс, или оставить для приготовления пропитки.
Туда же отправьте нарезанное на кусочки масло. Его, кстати, нужно размягчить. Есть пассивный способ – вытащить его из холода за час-полтора до начала приготовления и активный – поставить в микроволновку на 1-2 минуты при минимальной мощности. Во втором случае есть большой риск перегреть масло. Жидкий жир нам не нужен, поэтому будьте осторожны, включайте микроволновку на 20-30 секунд, чтобы полностью контролировать процесс.
Также высыпьте в чашу оба вида сахара. Зачем использовать две разновидности? – спросите вы. Все очень просто: тростниковый сахар обладает узнаваемым карамельным вкусом и, кроме того, усиливает вкусы других ингредиентов шоколадного кекса. С этим видом сахарного песка я обожаю готовить брауни, он дружит с любой выпечкой на основе какао или шоколада. Но если коричневого сахара нет, замените его равнозначным количеством обычного.
Перемешивайте содержимое чаши миксером в течение нескольких минут. Масса не выйдет полностью однородной. Видите крупные крупинки сахара? Не стоит о них переживать, в готовом кексе они не будут чувствоваться.
Яйца следует вводить по одному. Положив одно яйцо, взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не перестанет расслаиваться. Когда смесь станет практически однородной, отправьте в чашу следующее яйцо. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры, как и остальные компоненты кекса. Поэтому достаньте их вместе с маслом, пусть постепенно нагреются.
Вот что должно получиться после добавления всех яиц – кремообразная, маслянистая масса с ароматом апельсина.
В другую миску сложите все сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Какао используйте хорошее, алкализованное, оно даст насыщенный цвет, глубокий вкус и шоколадный аромат. С обычным какао-порошком кекс получится блеклым и не очень вкусным, почти не шоколадным, и даже наличие грецких орехов мало спасет ситуацию.
Размешайте все венчиком и разом высыпьте в чашу к масляно-яичной смеси. Обращаю внимание, что подсыпать муку с какао не нужно постепенно – тесто комками не соберется, потому что у нас густая масляная основа.
Перемешайте тесто лопаточкой или миксером – на небольшой скорости. Оно получится довольно густым, мягким, вязким, похожим на крем.
Ядра орехов подсушите в духовке или на сковороде без масла, часто перемешивая. Затем остудите и порубите ножом. Размер крошки – на ваше усмотрение.
Добавьте в тесто измельченные орехи и шоколадные термостабильные капли. Если капель нет, просто мелко нарежьте шоколадку – будет тоже вкусно.
Вот такое тесто выйдет в итоге.
Переложите его в форму для кекса. Можно использовать прямоугольную «буханку» или форму с отверстием посередине. Если стоит выбор между металлом или силиконом – лучше выбрать первый. Кекс в металлической форме будет менее крошащимся. Но если используете такую форму, не забудьте ее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, даже если есть антипригарное покрытие. Разровняйте верх теста и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте на режиме «Верх-низ». Время приготовления – штука очень индивидуальная. Скажем так, когда таймер отсчитает 50 минут, можно пробовать кекс на готовность. Но не удивляйтесь, если он будет еще сырым. Готовый кекс будет слегка пружинить, если на его центр слегка надавить. Само собой, палочка при проколе тоже должна выйти сухой.
А пока кекс стоит в духовке и распространяет неприлично аппетитный шоколадный аромат, приготовьте глазурь. Расскажу очень простой рецепт. Глазурь получается блестящей, однородной и вкусной. Шоколад для нее можно взять любой – молочный, темный или даже горький. А можно смешать 2 разновидности в произвольных пропорциях. Положите шоколад в стеклянную емкость и растопите его в микроволновке, включив прибор на мощность 900 Вт. Каждые 20 секунд вынимайте шоколад и перемешивайте его.
Когда шоколад станет жидким, добавьте к нему дезодорированное масло. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы жиры хорошо соединились с шоколадной массой.
Готовый кекс выньте из духовки и немного остудите прямо в форме, затем аккуратно достаньте и полейте шоколадной глазурью. Верх можно украсить по своему усмотрению – орехами, тертым шоколадом, апельсиновыми цукатами. У меня были шарики из воздушного риса.
Кстати, из апельсина, с которого мы сняли цедру в самом начале, можно приготовить пропитку для кекса. Для этого отожмите из него сок, профильтруйте и доведите до кипения. Пропитайте кекс перед нанесением глазури.
Вот такой получается кекс – очень шоколадный, бесподобно ароматный, рассыпчатый и нежный. Вам точно стоит его попробовать!
Источник