- Шоколадные кексы с творожной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
- Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные маффины с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные маффины с творогом
- Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
- Советы
- Шоколадно-творожные маффины
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Кекс лимонный «Семейный»
- Морковный кекс с фруктовой прослойкой
- Кексы «Зебра»
- Мои любимые шоколадные маффины
- Маффины «Далматинцы»
- Маффины «Оранжевое настроение»
- Фруктовый кекс с миндальными лепестками
- Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
- Кекс «Мармеладный»
- Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные кексы с творожной начинкой
26 марта 2020, 15:09
Ингредиенты
- тесто:
- кефир – 200 мл.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 20 гр. (3 ст.л. )
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 70 гр.
- соль — щепотка
- начинка:
- творог – 150 гр.
- сахар – 40 гр. (3 ст.л. )
- ванильный сахар – 8 гр.
- кукурузный крахмал (по желанию) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать.
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана).
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть.
По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал.
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку.
Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие кексики, наверняка, понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все что нам понадобится для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой.
В миске растерла творог, сахар и размягченный маргарин.
Добавила яйца и тщательно перемешала.
Добавила просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешала.
Формочки смазала маслом, разложила творожную массу по формочкам до половины, в центр положила по кусочку шоколада.
Поставила творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Наивкуснейшие творожные кексы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадные маффины с творогом
Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.
По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сахар 90 г
- кефир 2,5% 150 мл
- пшеничная мука 125 г
- какао-порошок 30 г
- ванильный сахар 5 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 5 г
- творог 100 г
- черный шоколад 40 г
- сливочное масло 20 г
- посыпка 5 г
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
- В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
- В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
- Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
- В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
- Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
- В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
- Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
- Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
- В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
- На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
- Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
- Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
- Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.
На заметку
Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Источник
Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
Домашним кондитерам, умеющим готовить обычные кексы, обязательно стоит попробовать испечь шоколадные маффины с творогом, которые не только станут свидетельством повышения мастерства, но и доставят удовольствие дегустаторам. Вкус шоколада отлично сочетается с творожной массой, а ванильные нотки усиливают этот эффект.
- Мука (высшего сорта) 130 г.
- Какао-порошок 40 г.
- Сахарный песок 40 г.
- Кефир (жирность – не менее 2,5%) 150 мл.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Яйцо курицы 1 шт.
- Рафинированное растительное масло (без запаха) 50 г.
- Пекарский порошок 10 г.
- Творог (жирность – 9 %) 100 г.
- Темный шоколад 50 г.
- Сливочное масло 15 г.
- Мелкий сладкий декор 5 г.
Внутри кексов получается интересный рисунок. Тесто хорошо пропекается. Такое угощение не стыдно предложить гостям.
Советы
Предлагаемые шоколадные маффины с творожной начинкой необязательно поливать жидким шоколадом. Выпечку можно украсить белоснежными шапочками взбитых с сахарной пудрой сливок.
Бумажные вкладыши – идеальный вариант формочек для выпечки кексов. После них не нужно мыть основные емкости (металлические или силиконовые). Бумага отлично впитывает лишний жир. В бумажных розетках удобно подавать и есть маффины. Кроме того, бумага задерживает влагу, поэтому кексы дольше сохраняют свежесть.
Если у вас нет бумажных вкладышей, а вы пользуетесь металлическими формами, их нужно обязательно смазать кулинарным жиром перед тем, как заполнять тестом.
Выбирая творог для начинки, старайтесь, чтобы продукт был максимально сухим. Лишняя влага в тесте не нужна.
Вместо пекарского порошка можно использовать пищевую соду, которую необходимо погасить. Это можно сделать разными способами: добавить соду в кефир, хорошенько перемешать и подождать появления пены, или погасить порошок уксусом, лимонным соком, и добавить в смесь жидких ингредиентов.
Для усиления шоколадного вкуса в основу для кексов можно добавить не только какао, но и растопленную шоколадку.
Растительный жир в рецепте можно заменить сливочным маслом. Вкус маффинов не пострадает.
Не следует долго месить основу для шоколадных маффинов. Подсыпайте муку частями, но быстро. Иначе выпечка будет плотной, а не воздушной.
Творожную начинку можно не закрывать сверху шоколадной массой. Получатся интересные маффины-ватрушки. В этом варианте в творожную начинку нужно добавить пару ложек сахара и яичный желток, потом все хорошенько перемешать.
Другой способ приготовления шоколадно-творожных маффинов – это добавление творога и порошка какао непосредственно в тесто. Какой вариант кексов вы бы не выбрали – выпечка с творогом всегда порадует нежностью и влажностью, особенно в сочетании с шоколадным вкусом.
Источник
Шоколадно-творожные маффины
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
Шоколадный слой
Творожный слой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.6 ккал | белки 100.2 г | жиры 121.4 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Кекс лимонный «Семейный»
Морковный кекс с фруктовой прослойкой
Кексы «Зебра»
Мои любимые шоколадные маффины
Маффины «Далматинцы»
Маффины «Оранжевое настроение»
Фруктовый кекс с миндальными лепестками
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Кекс «Мармеладный»
Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)
23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник