- Конфеты имбирные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт Имбирной конфеты. Как сделать корпус конфеты.
- Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой
- Ингредиенты для «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Полезные конфеты из творога с ягодами
- Конфеты «Морковка»
- Домашние конфеты
- Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»
- Голландские сливочные трюфели
- Яблочно-миндальные конфеты
- Козинаки
- Сливочные колбаски
- Конфеты «Рафаэлло»
- Фотографии «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты имбирные
18 сентября 2011, 14:10
Ингредиенты
- на 48 конфеток:
- шоколад темный или горький -350 г
- шоколад белый -165г
- сливки 33 — 35% -100 г
- имбирь корень — 5г
- имбирь мелко нарубленный -5г
- форма поликарбонатная
- термометр
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь мелко нарубить и добавить в сливки. Довести до кипения и влить в белый шоколад, размешать и дать остыть.
Протемперировать темный шоколад, залить в формы ( подробный Мк по работе с поликарбонатными формами см. в рецепте конфеты «Эквадор»)сделать корпуса. Дать застыть. Отсадить начинку из кондитерского мешка. Дать немного застыть в холодильнике. Закрыть донышки у конфет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно сделать Конфетти Имбирные по рецепту Сергея Рулева Вот оригинальный рецепт. шоколад темный 250 шоколад белый 165 сливки 100 имбирь 25 сахар 100 вода 100 Темный шоколад протемперировать, и отлить фомры в виде стаканчиков или чашечек. Имбирь 5 гр. Мелко нарубить и добавить в сливки. Довести до кипения и влить в белый шоколад, размешать и дать остыть. А из оставшегося имбиря нарезать соломку, добавить в кипящий сироп и варить на медленном огне около 30 минут до размягчения, дать остыть. В корпусы налить начинку, сверху оформить соломкой имбиря.
Источник
Рецепт Имбирной конфеты. Как сделать корпус конфеты.
Конфеты с имбирем очень нравятся почему-то мужчинам, я думаю, что это связано с охлаждающе-терпким вкусом имбиря. Поэтому предлагаю их приготовить Вам, дорогие домохозяйки, для своей второй половинки. Уверена, что вкус не разочарует и не оставит никого равнодушным. Итак, для начинки нам понадобится:
- Шоколад — 100 г,
- Сливки 33% — 70 г,
- Корень имбиря — 15 г,
- Чай зелёный (листья) — 3 г,
- Сироп глюкозы — 5 г,
- Коньяк (любой) — 10 г .
Соединяем ингридиенты — сливки, имбирь, чай, глюкозу (её можно приготовить в домашних условиях, как я описывала в предыдущей статье). Разогреваем на огне и остужаем до t 40*C. Пока наши сливки остужаются, начинаем растапливать шоколад . Делаем это или в микроволновке небольшими промежутками, постоянно помешивая, или на водяной бане, но обязательно следим, чтобы в шоколад не попала вода! Затем остужаем его также, как и смесь со сливками до t 40*C. Обязательно температура шоколада и сливок при соединении должна быть одинаковой, иначе у Вас получится не правильная конфетная масса. Сливки вливаем в шоколад небольшими порциями и по часовой стрелке круговыми движениями начинаем их соединять. Помним, что движения плавные, взбивать нельзя. В конце добавляем коньяк. Начинка для имбирной конфеты готова!
Теперь займёмся приготовлением корпуса конфет:
Заливаем в формочки для конфет (или для льда) темперированный шоколад (см. статью Темперирование шоколада ) и через несколько секунд выливаем его из формы, зачищая длинным ножом края формы, чтобы они были ровными. Таким образом, у нас получился тонкий слой шоколада в углублениях наших форм. Переворачиваем форму вверх дном (чтобы стекли излишки шоколада ) и оставляем на несколько минут до застывания. Затем повторяем процедуру и опять ждем, когда шоколад застынет. Получился корпус нашей конфеты , куда мы заливаем приготовленную ранее начинку, оставляя от верхнего края несколько мм. Опять наливаем темперированный шоколад , тем самым закрывая наши конфетки от начинки, ставим в холодильник для застывания при t +3*C, +5*C. Когда конфеты будут готовы, они легко отделятся от форм. Вот и всё! Приятного аппетита!
Здоровья, успеха и удачи Вам и Вашим близким!
Источник
Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой
Очень вкусные конфеты ручной работы с пикантной начинкой из брусничного соуса и свежего имбиря
Ингредиенты для «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Соус (брусничный D’arbo)
- Имбирь (корень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 542 ккал | белки 9 г | жиры 34 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 542 ккал | белки 9 г | жиры 34 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:
Для приготовления домашних конфет нам понадобятся: шоколад (который я уже разделила для темперирования на две части — 2/3 и 1/3), брусничный соус D’arbo, корень имбиря, формочка для конфет и кулинарный термометр.
Маленький кусочек корня имбиря очистить и нарезать на небольшие кубики.
Приготовить водяную баню, в нижней кастрюле вода не должна касаться дна верхней, в которой находится шоколад. Шоколад разделить на 2 части — 2/3 и 1/3. 2/3 шоколада поломать на небольшие кусочки и положить в верхнюю кастрюлю. Будем его темперировать затравочным способом, т. е. расплавить шоколад и нагреть его до температуры 45 градусов
Затем снять с водяной бани и вмешать оставшуюся 1/3 шоколада, поломаннорго на небольшие кусочки. Размешивая и растворяя шоколад, охладить массу до 30 градусов. За это время введенные кусочки шоколада расплавятся и масса станет однородной.
Что дает темперирование? Шоколад не приобретает белесый оттенок после застывания, не пачкает руки и имеет глянцевый блеск.
Маленькой ложкой нанести шоколад на внутренние стенки формы. Следите, чтобы слой был достаточно толстым.
Постучите формой о стол, разравнивая поверхность и заполняя пустоты, которые могли образоваться при заполнении формы шоколадом.
Уберите в холодильник на 10 минут. Никакой морозильной камеры! Это убъет ваши конфеты.
Теперь положите в каждую ячейку немного брусничного соуса БЕЗ жидкости и кусочек имбиря.
Можно разнообразить начинку, например, вместо имбиря добавить щепотку красного перца или лесной орех, миндаль, кусочек апельсиновой цедры.
Остатки шоколада успели уже застыть. Снова нагрейте их до 45 градусов, поставьте посуду с шоколадом в холодную воду, охладите вновь шоколад до 30 градусов, перелейте в кондитерский мешок и заполните каждую ячейку расплавленным шоколадом.
Постучите формой о стол несколько раз, это позволит выйти пузырькам воздуха и разровнять поверхность каждой конфеты.
Вновь уберите в холодильник на 10 минут. Освободите конфеты от формы, потянув ее в разные стороны. Конфеты легко выйдут из нее.
Из этого количества шоколада у меня получилось 15 конфет, которые я готовила в 2 захода, каждый раз заново темперируя шоколад.
Конфеты прекрасно хранятся при комнатной температуре, не тают. Можно упаковать их в красивую коробочку и презентовать друзьям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные конфеты ручной работы с пикантной начинкой из брусничного соуса и свежего имбиря
Похожие рецепты
Полезные конфеты из творога с ягодами
Конфеты «Морковка»
Домашние конфеты
Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»
Голландские сливочные трюфели
Яблочно-миндальные конфеты
Козинаки
Сливочные колбаски
Конфеты «Рафаэлло»
Фотографии «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Яна_nsk #
24 декабря 2017 года flokso #
24 ноября 2017 года GourmetLana #
23 ноября 2017 года lada_asp #
6 марта 2017 года Julialeff #
27 октября 2013 года Абрикосина1 #
27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Абрикосина1 #
26 октября 2013 года Nikusya love #
26 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Margarita-tm #
26 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Margarita-tm #
22 октября 2013 года Margarita-tm #
22 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
14 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
12 октября 2013 года Ксюшуля #
11 октября 2013 года Mary-anne #
30 ноября 2017 года Ангел S Небес #
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года tomi_tn #
11 октября 2013 года Sugar #
10 октября 2013 года LaCostena #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года kotenochkin #
10 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник