- Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером
- Необходимое оборудование
- Необходимые ингредиенты
- Изготовление форм
- Приготовление сиропа
- Заполнение форм
- Завершение работы
- Домашние шоколадные конфеты с коньяком
- Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде
- Как алкоголь запечатать в шоколад
Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером
Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.
Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.
Необходимое оборудование
На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.
Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:
- 2 формы для выпечки;
- 2 большие металлические чаши;
- от четырех до восьми коробок кукурузного крахмала;
- металлическое сито.
Необходимые ингредиенты
Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:
- 100 грамм алкоголя. Помните, что выбранный алкоголь должен иметь достаточно большое количество градусов. Пиво в данной ситуации просто не будет работать, да и с вином лучше не экспериментировать. Лучше всего выбрать ликер, ром, виски или другой крепкий напиток.
- 247 грамм сахара.
- 87 грамм воды.
- Шоколад для покрытия.
Изготовление форм
Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.
Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.
После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.
Приготовление сиропа
Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.
Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.
После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.
Заполнение форм
Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
Завершение работы
На следующее утро у меня уже конфеты практически готовы.
Источник
Домашние шоколадные конфеты с коньяком
- Сливки 70 мл.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Какао-масло 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч. л.
- Коньяк 4 ст. л.
- Орехи грецкие 1 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки
- Тип блюда:Холодное блюдо
Сливки наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.
Когда сахар полностью растворится, добавляем масло-какао и сливочное масло. Продолжаем готовить на слабом огне.
В жидкую массу насыпаем какао-порошок и немного молотого имбиря. Непрерывно помешивая, варим шоколад на минимальном огне.
Добавляем коньяк и продолжаем варить и помешивать. Вместо коньяка можно использовать виски, ром или другой алкоголь с приятным запахом.
В горячий шоколад добавляем измельченные грецкие орехи и все перемешиваем. Шоколадную массу остужаем и ставим в холодильник минут на 40.
Из остывшей шоколадной массы формируем конфеты и обваливаем их в какао-порошке.
Домашний шоколад с коньяком готов. Попробуйте.
Источник
Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде
Рецепт этих конфет я считаю самым удачным, потому что внутри конфетки сохраняется ликёрчик. Приготовить такие конфеты очень просто.
Нам понадобится вишня 30 штучек. Когда нет свежей ягоды я покупаю замороженную, от этого вкус не портится.
Из вишни нужно удалить все косточки, залить ягодку коньяком 50 мл. и засыпать 1,5 столовой ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать ром, тоже вкусно. Вишню хорошо перемешать, закрыть крышкой, чтоб не впитала посторонние запахи и отправить мариноваться на 2 суток в холодильник.
Через два дня вишенка хорошо промариновалась, а из коньяка получился очень вкусный ликёр.
На водяной бане растопить две плитки хорошего горького шоколада. Главное условие не перегреть шоколад.
Смазать формочки для конфет небольшим количеством растопленного шоколада и убрать в холодильник на 10 минут. Формочки удобно использовать силиконовые — конфетки лучше сохраняют форму и удобно достаются.
Через 10 минут достать формочки с шоколадом и повторить ещё раз процедуру.
Замаринованную вишенку обмакнуть полотенцем и хорошо обвалять в сахарной пудре. Уложить ягоды в формочки, залить оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на сутки.
Сахарная пудра за это время в конфетке растворится и получится тот самый вкусненький ликёр.
Источник
Как алкоголь запечатать в шоколад
Шоколад и алкоголь – потрясающее сочетание, ставшее популярным еще много веков назад среди американских индейцев, любимым напитком которых был Чоколатель, густой алкоголь, приготовленный из какао-бобов и острого перца. В современном мире на смену Чоколатлю пришло множество разнообразных десертов на основе шоколада и алкоголя . Конечно, они не так сильно опьяняют, как любимый индейский напиток, однако, я абсолютно уверена в том, что по вкусовым качествам они ничем не уступают, а наоборот, возможно, даже вкуснее древнего аналога, тем более, что теперь можно даже найти настоящий алкоголь в шоколадной оболочке.
Именитые производители шоколада разливают коньяк Реми Мартин, виски Феймоус Граус, текилу Сауза, ром Сейнт Джеймс и даже ликер Амарула в заранее приготовленные съедобные формы, и на выходе получаются потрясающие конфеты с жидким центром и, пожалуй, самым ярким вкусом.
Как алкоголь попадает в шоколадные конфеты
Для того, чтобы поместить алкоголь в шоколадную оболочку, как правило, используется 2 основные технологии, одна из которых позволяет поместить в шоколад непосредственно сам алкогольный напиток, в то время как другая подразумевает добавление алкоголя в состав кремовой начинки:
- Первая технология является наиболее традиционной. Сначала создается специальная форма из крахмала, в которую заливается сахаро-паточный сироп и алкоголь с ароматизаторами. В дальнейшем именно сахар будет служить ячейкой для алкогольного напитка. В течение 24 часов сахар кристаллизуется, образуя твердую форму, после чего начинка для конфеты глазируется шоколадом.
- Во втором случае обычная кремовая начинка пропитывается алкоголем. Этот вариант более прост в производстве.
Алкогольные шоколадные конфеты впервые появились в Европе и пользовались особенной популярностью в 1920-ых годах. В приоритетах тогда была знаменитая “пьяная вишня”, которая впоследствии завоевала всеобщее признание во многих странах, включая Россию.
Такая необычная дегустация конфет с алкоголем прекрасно завершит любой ужин.
Источник