- Домашние конфеты из печенья, какао и орехов
- Видео-рецепт
- Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно
- Что нужно
- Как готовить
- Домашние конфеты: рецепт для детского праздника — Трюфели Орео
- Рецепт домашних конфет
- Как сделать трюфели из Орео
- Сделайте ароматные трюфели
- Трюфели с Конфетти
- Для любителей нутеллы
- Рецепты Конфеты из печенья
- Конфеты из печенья
- Конфеты из печенья «Орео»
- конфеты из печенья
- Конфеты на печенье
- Печенье с конфетами MM’s
- Веселое песочное печенье с разноцветными конфетами M&M’s для сладкоежек
- Печенье с конфетами «M&M’s»
- Щербет домашний
- «Хрустики» печенье или конфеты
- Овсяное печенье из шоколадных конфет.
- Конфеты из печенья в шоколаде
- Печенье-конфета «Антошка»
- Печенье с конфетами «Тофиффи»
Домашние конфеты из печенья, какао и орехов
Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво.
Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.
Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.
Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…
Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.
Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.
Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр
- Топленое молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Сахар – по вкусу
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Коньяк – 30 мл
Займемся конфетами домашнего приготовления:
- Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».
- Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера.
Если современных автоматизированных средств под рукой не оказалось, тогда просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте. - Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.
- Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту.
Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился. - В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.
- Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.
- Затем насыплем какао-порошок.
- Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
- В молочную массу насыплем крошку печенья.
- Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа.
Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится. - Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.
Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.
Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.
Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.
После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.
Видео-рецепт
Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.
Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья? Напишите об этом в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.
Источник
Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно
Привет, мои прекрасные читатели! Спасибо большое, что вы со мной!
Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M’s очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.
За окном ведь снова серость и ☔️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные 🍪 печенья!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк (палец вверх), будем готовить вместе!
Что нужно
▪️масло сливочное — 100 грамм
▪️мука — примерно 130 грамм
▪️сахар — примерно 120 грамм (если вам несладко, положите побольше)
▪️разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
▪️какао — 1,5 столовой ложки
▪️яйцо — 1 штука (я беру СО)
▪️mms — 1 маленькая пачка (у меня шоколадные)
Как готовить
- Масло достаём из холодильника заранее и даем ему постоять при комнатной температуре. Я обычно вынимаю его из пачки, режу на кубики и оставляю на тарелке на 30-40 минут.
- В глубокой миске смешиваем масло комнатной температуры и сахар . Можно взбить миксером, а можно просто хорошо перемешать обычной ложкой
- Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот здесь лучше взять миксер или хотя бы венчик
- Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем (если вдруг его нет — не страшно) и сразу же добавляем какао. Если какао у вас с комочкми, то его тоже лучше просеять.
- Вымешиваем тесто. Если вдруг покажется, что муки мало, добавьте ещё 1 ст. ложку. По консистенции должно получиться как на фото:
- Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно дольше. Так с тестом будет намного легче работать!
- Из охлаждённого теста скатываем небольшие шарики (я беру чайную ложку и ей отмеряю). Вот такие примерно:
- Раскладываем шарики на противне ( обязательно оставляйте расстояние между ними)
- Теперь берём стакан и слегка расплющиваем шарики, сильно давить не надо! Так, слегка, чтобы придать форму:
Если тесто будет прилипать к стакану, то его дно можно смазать растительным маслом или слегка смочить водичкой
- Сверху кладём конфетки m&ms (тоже сильно не вдавливаем) и выпекаем в середине разогретой духовки (180 градусов) примерно 10-12 минут
- Готовые печеньки не трогаем! Даём остыть прямо на противне. Сначала они будут мягкими , это нормально! При остывании затвердеют.
Видеорецепт смотрите здесь
Приятного аппетита! Будете готовить? Или уже готовили такое печенье? Пишите в комментариях! И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк =)
Источник
Домашние конфеты: рецепт для детского праздника — Трюфели Орео
Эти симпатичные шарики можно приготовить, не затратив и пяти минут (не считая того времени, что конфеты проведут в холодильнике), но этот десерт обязательно понравится всем вашим маленьким гостям. Вы можете украсить эти конфеты как угодно. У меня есть на этот счет несколько идей — вы найдете их здесь же, сразу после рецепта. Возможно, они вам тоже понравятся. Но сначала, конечно, нужно освоить базовый рецепт.
Рецепт домашних конфет
- Готовое печенье Орео — 1 пачка (400 гр)
- Мягкий сливочный сыр ( рикотта , маскарпоне, филадельфия ) 220 гр
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 чашка (200 мл) растопленного белого шоколада
- 0,5 чашки растопленного темного шоколада
Как сделать трюфели из Орео
При помощи блендера измельчите печенье в мелкую крошку. Отсыпьте в отдельную чашку 2 столовых ложки измельченного печенья и пока отставьте их в сторону,
В остальное печенье добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт. Все вместе перемешайте до однородного состояния.
Постелите на небольшой поднос силиконовый коврик или пергамент. Сформируйте из этой массы небольшие шарики — желательно одинакового размера. Разложите их на приготовленном подносе и поставьте в морозилку примерно на полчаса — чтобы шарики слегка затвердели.
Окуните замороженные шарики по одному в растопленный белый шоколад так, чтобы он их полностью укутал и верните на противень. Сверху сбрызните темным шоколадом или обваляйте в крошке из печенья. Готовые конфеты снова верните в морозилку и подождите около 15 минут пока шоколад не затвердеет.
Хотите затем покрыть конфеты темным шоколадом? Растопите в микроволновке еще 1/4 стакана темного шоколада и полейте им трюфели, а затем поместите обратно в морозильную камеру, чтобы он затвердел.
Сделайте ароматные трюфели
Хотите изменить вкус конфет? Добавьте в смесь несколько капель миндального или мятного экстракта либо 1-2 столовые ложки Бейлиз. А что если насыпать в шоколад для трюфелей немного растворимого кофе? Или посыпать их сахаром с корицей для дополнительного эффекта?
Трюфели с Конфетти
Немного разноцветной толченой карамели (типа m&m) добавит вашим трюфелям яркий цвет! Мои дети любят, когда в конфетках попадаются маленькие кусочки мармелада или цукаты. Только постарайтесь порезать их на действительно очень мелко!
Для любителей нутеллы
Добавленное в трюфельную массу арахисовое масло (рецепт смотрите вот здесь) или Nutella (я не люблю Нутеллу, но приятели мое старшего сына просто сходят по ней с ума) придаст вашим трюфелям совершенно иной вкус. Попробуйте заменить половину сливочного сыра на нутеллу или ореховую пасту. Вы удивитесь, какими вкусными станут от этого ваши домашние конфеты!
А еще можно сделать домашние конфеты с марципаном. Не знаете как? Смотрите мой видеорецепт!
Источник
Рецепты Конфеты из печенья
Конфеты из печенья
Сгущенка — 380 Грамм (1 банка)
Курага — 20 Штук
Кокосовая стружка — 1 Штука (1 пакетик)
Орехи грецкие — 200 Грамм
Печенье — 500 Грамм
1. Печенье и орехи пропускаем через блендер и смешиваем между собой.
2. Вливаем сгущенку небольшими порциями и тщательно вымешиваем каждый раз. Масса должна получится как пластилин.
3. Лепим из этой массы маленькую лепешку, помещаем вымытую курагу, и сворачиваем в шарик.
Конфеты из печенья «Орео»
Кондитерская посыпка — По вкусу
Белый шоколад — 100 Грамм
Молочный шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Печенье «Орео» — 25 Штук
1. Печенье превратите в крошку удобным вам способом.
2. Затем перемещайте её со сливочным сыром в единую массу.
3. Теперь сделайте из теста одинаковые шарики размером в половину ладошки. Оставьте заготовки в холодильнике на 15 минут.
конфеты из печенья
печенье (типа юбилейного) 200г
чернослив без косточек 10 шт
коньяк (по желанию)
сметана жирная 2 ст л
Чернослив залить кипятком, подержать некоторое время, чтобы стал мягким.
Положить в коньяк минут на 30.
Смешать печенье с размягченным (при комнатной температуре) маслом и сметаной.
Разделить приблизительно на 10 частей.
Конфеты на печенье
Тёмный шоколад — 150 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
Сливочное масло — 75 Грамм
Печенье «Крекеры» квадратное — 80-100 Грамм
1. Для начала сделайте глазурь. Расплавьте масло в кастрюле.
2. Далее добавьте шоколад. Держите на огне, пока он не расплавится.
3. Затем всыпьте пудру и разбейте яйцо. Помешивая, готовьте ингредиенты, пока они не станут единой консистенцией.
Печенье с конфетами MM’s
пакетики конфет M&M’s — 2 Штуки
ванилин — 2 Чайных ложки
сахар-песок — 0,5 Стакана
сода — 0,5 Чайных ложки
мука — 2 Стакана
коричневый сахар — 1 Стакан
Сливочное масло — 170 Грамм
Нагреваем духовку до 165 градусов. Тем временем смешиваем муку с содой и даем заготовке постоять.
В отдельной миске смешиваем 2 вида сахара – коричневый и белый и растопленное сливочное масло.
Взбиваем 1 яйцо и 1 яичный желток. Добавляем ванилин. Все вместе еще раз перемешиваем.
Постепенно всыпаем в яйца мучную смесь.
Веселое песочное печенье с разноцветными конфетами M&M’s для сладкоежек
Сливочное масло — 200 г
Драже «M&M’s» с шоколадом — 1,5 пачки (125) или 2 пачки по 90 г
Ванилин — 1/4 ч.л.или 20 г ванильного сахара
1. Масло взбить с сахаром и яйцом.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
3.Муку соединить с масляно- яичной смесью. Замесить тесто.
Печенье с конфетами «M&M’s»
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Конфеты M&M’s — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Коричневый сахар — 1 стакан
Какао — 1 чайная ложка
Растопленное масло взбить с сахаром.
Добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить.
Смешать муку с содой и маленькими порциями добавить к масляно-яичной смеси.
В полученное тесто добавить половину стакана драже, перемешать.
Щербет домашний
2 пачки конфет Коровка по 400грамм, 1 банка сливок 250грамм, 1 упаковка печенья Butterkekse( любого песочного) примерно 800грамм, 400грамм орехов землянных или арахиса.
В кострюле растопить конфеты, первые 3 мин. на сильном огне, потом уменьшить и постоянно помешивать. Понемногу добавляйте сливки. Когда конфеты расстают, снять с огня. Печенье размять и смешать с орехами и конфетами. Поставить в холодильник.
«Хрустики» печенье или конфеты
Сахар или сахарная пудра 1/2 ст
рубленные орехи (любые)
Яичный белок 3 шт
суш. клюква(можно взять изюм) 4 ст.л.
Кукурузные (или овсяные) хлопья 2 ст
Белки аккуратно отделить от желтков, холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру.Перемешать белковую массу с хлопьями, клюквой и орехами. Орехи можно порубить и мелко и крупно, кому как больше нравится.
В общем масса должна получится густоватой, поэтому кол-во орехов или клюквы или хлопьев можно регулировать по вку.
Овсяное печенье из шоколадных конфет.
Конфеты шоколадные — 300-350 грамм.
Сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 0,5 стакана.
Мука -1,5-2 стакана.
Масло сливочное — 100 гр.
Хлопья овсяные — 1.5 стакакна, стакан 200 грамм.
Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).
Масло немного растопить.
Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.
Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки.
Конфеты из печенья в шоколаде
Шоколад темный — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 50 г
Белок яичный — 0,5 шт
Печенье — основной ингредиент.
Светлое печенье измельчила в блендере,
пересыпала его в миску и переложила
из банки вареную сгущёнку.
Взбила белок в крепкую пену и переложила
половину белка в миску. Растопила масло
и вылила в миску.
Массу хорошо перемешала и поставила
в холодильник на время, пока делала
Измельчила шоколадное печенье.
Печенье-конфета «Антошка»
Картофель — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Эссенция — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ингредиенты довольно необычны, но просты. На фото 2 яйца, но в своем блюде я использовала только одно. О втором яйце скажу позже.
Картофелину варим и пюрируем.
Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Две столовых ложки откладываем в отдельную чашечку.
В миску отправляем молотый миндаль, картофельное пюре, сахар и яйцо.
Добавляем миндальную эссенцию. Всё хорошо вымеш.
Печенье с конфетами «Тофиффи»
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 2 шт
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, воду и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать и поэтому если надо, то подсыпайте понемногу муки до нужной консистенции. Положить на один час в холодильник.
Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.. Проще всего это сделать между двух пленок. Вырезать рюмкой кру.
Источник