Шоколадные конфеты с печеньем рецепт

Домашние конфеты из печенья, какао и орехов

Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво.

Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.

Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.

Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…

Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.

Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.

Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр
  • Топленое молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Коньяк – 30 мл

Займемся конфетами домашнего приготовления:

  1. Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».
  2. Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера.
    Если современных автоматизированных средств под рукой не оказалось, тогда просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте.
  3. Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.
  4. Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту.
    Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился.
  5. В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.
  6. Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.
  7. Затем насыплем какао-порошок.
  8. Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
  9. В молочную массу насыплем крошку печенья.
  10. Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа.
    Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится.
  11. Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.

Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.

Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.

  • Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо.
  • Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.

    После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.

    Видео-рецепт

    Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.

    Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья? Напишите об этом в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.

    Источник

    Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно

    Привет, мои прекрасные читатели! Спасибо большое, что вы со мной!

    Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M’s очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.

    За окном ведь снова серость и ☔️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные 🍪 печенья!

    Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк (палец вверх), будем готовить вместе!

    Что нужно

    ▪️масло сливочное — 100 грамм

    ▪️мука — примерно 130 грамм

    ▪️сахар — примерно 120 грамм (если вам несладко, положите побольше)

    ▪️разрыхлитель — 0.5 чайной ложки

    ▪️какао — 1,5 столовой ложки

    ▪️яйцо — 1 штука (я беру СО)

    ▪️mms — 1 маленькая пачка (у меня шоколадные)

    Как готовить

    • Масло достаём из холодильника заранее и даем ему постоять при комнатной температуре. Я обычно вынимаю его из пачки, режу на кубики и оставляю на тарелке на 30-40 минут.
    • В глубокой миске смешиваем масло комнатной температуры и сахар . Можно взбить миксером, а можно просто хорошо перемешать обычной ложкой
    • Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот здесь лучше взять миксер или хотя бы венчик
    • Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем (если вдруг его нет — не страшно) и сразу же добавляем какао. Если какао у вас с комочкми, то его тоже лучше просеять.
    • Вымешиваем тесто. Если вдруг покажется, что муки мало, добавьте ещё 1 ст. ложку. По консистенции должно получиться как на фото:
    • Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно дольше. Так с тестом будет намного легче работать!
    • Из охлаждённого теста скатываем небольшие шарики (я беру чайную ложку и ей отмеряю). Вот такие примерно:
    • Раскладываем шарики на противне ( обязательно оставляйте расстояние между ними)
    • Теперь берём стакан и слегка расплющиваем шарики, сильно давить не надо! Так, слегка, чтобы придать форму:

    Если тесто будет прилипать к стакану, то его дно можно смазать растительным маслом или слегка смочить водичкой

    • Сверху кладём конфетки m&ms (тоже сильно не вдавливаем) и выпекаем в середине разогретой духовки (180 градусов) примерно 10-12 минут
    • Готовые печеньки не трогаем! Даём остыть прямо на противне. Сначала они будут мягкими , это нормально! При остывании затвердеют.

    Видеорецепт смотрите здесь

    Приятного аппетита! Будете готовить? Или уже готовили такое печенье? Пишите в комментариях! И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк =)

    Источник

    Домашние конфеты: рецепт для детского праздника — Трюфели Орео

    Эти симпатичные шарики можно приготовить, не затратив и пяти минут (не считая того времени, что конфеты проведут в холодильнике), но этот десерт обязательно понравится всем вашим маленьким гостям. Вы можете украсить эти конфеты как угодно. У меня есть на этот счет несколько идей — вы найдете их здесь же, сразу после рецепта. Возможно, они вам тоже понравятся. Но сначала, конечно, нужно освоить базовый рецепт.

    Рецепт домашних конфет

    • Готовое печенье Орео — 1 пачка (400 гр)
    • Мягкий сливочный сыр ( рикотта , маскарпоне, филадельфия ) 220 гр
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 чашка (200 мл) растопленного белого шоколада
    • 0,5 чашки растопленного темного шоколада

    Как сделать трюфели из Орео

    При помощи блендера измельчите печенье в мелкую крошку. Отсыпьте в отдельную чашку 2 столовых ложки измельченного печенья и пока отставьте их в сторону,

    В остальное печенье добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт. Все вместе перемешайте до однородного состояния.

    Постелите на небольшой поднос силиконовый коврик или пергамент. Сформируйте из этой массы небольшие шарики — желательно одинакового размера. Разложите их на приготовленном подносе и поставьте в морозилку примерно на полчаса — чтобы шарики слегка затвердели.

    Окуните замороженные шарики по одному в растопленный белый шоколад так, чтобы он их полностью укутал и верните на противень. Сверху сбрызните темным шоколадом или обваляйте в крошке из печенья. Готовые конфеты снова верните в морозилку и подождите около 15 минут пока шоколад не затвердеет.

    Хотите затем покрыть конфеты темным шоколадом? Растопите в микроволновке еще 1/4 стакана темного шоколада и полейте им трюфели, а затем поместите обратно в морозильную камеру, чтобы он затвердел.

    Сделайте ароматные трюфели

    Хотите изменить вкус конфет? Добавьте в смесь несколько капель миндального или мятного экстракта либо 1-2 столовые ложки Бейлиз. А что если насыпать в шоколад для трюфелей немного растворимого кофе? Или посыпать их сахаром с корицей для дополнительного эффекта?

    Трюфели с Конфетти

    Немного разноцветной толченой карамели (типа m&m) добавит вашим трюфелям яркий цвет! Мои дети любят, когда в конфетках попадаются маленькие кусочки мармелада или цукаты. Только постарайтесь порезать их на действительно очень мелко!

    Для любителей нутеллы

    Добавленное в трюфельную массу арахисовое масло (рецепт смотрите вот здесь) или Nutella (я не люблю Нутеллу, но приятели мое старшего сына просто сходят по ней с ума) придаст вашим трюфелям совершенно иной вкус. Попробуйте заменить половину сливочного сыра на нутеллу или ореховую пасту. Вы удивитесь, какими вкусными станут от этого ваши домашние конфеты!

    А еще можно сделать домашние конфеты с марципаном. Не знаете как? Смотрите мой видеорецепт!

    Источник

    Рецепты Конфеты из печенья

    Конфеты из печенья

    Сгущенка — 380 Грамм (1 банка)

    Курага — 20 Штук

    Кокосовая стружка — 1 Штука (1 пакетик)

    Орехи грецкие — 200 Грамм

    Печенье — 500 Грамм

    1. Печенье и орехи пропускаем через блендер и смешиваем между собой.

    2. Вливаем сгущенку небольшими порциями и тщательно вымешиваем каждый раз. Масса должна получится как пластилин.

    3. Лепим из этой массы маленькую лепешку, помещаем вымытую курагу, и сворачиваем в шарик.

    Конфеты из печенья «Орео»

    Кондитерская посыпка — По вкусу

    Белый шоколад — 100 Грамм

    Молочный шоколад — 100 Грамм

    Сливочное масло — 120 Грамм

    Печенье «Орео» — 25 Штук

    1. Печенье превратите в крошку удобным вам способом.

    2. Затем перемещайте её со сливочным сыром в единую массу.

    3. Теперь сделайте из теста одинаковые шарики размером в половину ладошки. Оставьте заготовки в холодильнике на 15 минут.

    конфеты из печенья

    печенье (типа юбилейного) 200г

    чернослив без косточек 10 шт

    коньяк (по желанию)

    сметана жирная 2 ст л

    Чернослив залить кипятком, подержать некоторое время, чтобы стал мягким.

    Положить в коньяк минут на 30.

    Смешать печенье с размягченным (при комнатной температуре) маслом и сметаной.

    Разделить приблизительно на 10 частей.

    Конфеты на печенье

    Тёмный шоколад — 150 Грамм

    Сахарная пудра — 50 Грамм

    Сливочное масло — 75 Грамм

    Печенье «Крекеры» квадратное — 80-100 Грамм

    1. Для начала сделайте глазурь. Расплавьте масло в кастрюле.

    2. Далее добавьте шоколад. Держите на огне, пока он не расплавится.

    3. Затем всыпьте пудру и разбейте яйцо. Помешивая, готовьте ингредиенты, пока они не станут единой консистенцией.

    Печенье с конфетами MM’s

    пакетики конфет M&M’s — 2 Штуки

    ванилин — 2 Чайных ложки

    сахар-песок — 0,5 Стакана

    сода — 0,5 Чайных ложки

    мука — 2 Стакана

    коричневый сахар — 1 Стакан

    Сливочное масло — 170 Грамм

    Нагреваем духовку до 165 градусов. Тем временем смешиваем муку с содой и даем заготовке постоять.

    В отдельной миске смешиваем 2 вида сахара – коричневый и белый и растопленное сливочное масло.

    Взбиваем 1 яйцо и 1 яичный желток. Добавляем ванилин. Все вместе еще раз перемешиваем.

    Постепенно всыпаем в яйца мучную смесь.

    Веселое песочное печенье с разноцветными конфетами M&M’s для сладкоежек

    Сливочное масло — 200 г

    Драже «M&M’s» с шоколадом — 1,5 пачки (125) или 2 пачки по 90 г

    Ванилин — 1/4 ч.л.или 20 г ванильного сахара

    1. Масло взбить с сахаром и яйцом.

    2. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

    3.Муку соединить с масляно- яичной смесью. Замесить тесто.

    Печенье с конфетами «M&M’s»

    Пшеничная мука — 2 стакана

    Сода — ½ чайной ложки

    Сливочное масло — 200 г

    Конфеты M&M’s — 1 стакан

    Яйцо куриное — 1 штука

    Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

    Коричневый сахар — 1 стакан

    Какао — 1 чайная ложка

    Растопленное масло взбить с сахаром.

    Добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить.

    Смешать муку с содой и маленькими порциями добавить к масляно-яичной смеси.

    В полученное тесто добавить половину стакана драже, перемешать.

    Щербет домашний

    2 пачки конфет Коровка по 400грамм, 1 банка сливок 250грамм, 1 упаковка печенья Butterkekse( любого песочного) примерно 800грамм, 400грамм орехов землянных или арахиса.

    В кострюле растопить конфеты, первые 3 мин. на сильном огне, потом уменьшить и постоянно помешивать. Понемногу добавляйте сливки. Когда конфеты расстают, снять с огня. Печенье размять и смешать с орехами и конфетами. Поставить в холодильник.

    «Хрустики» печенье или конфеты

    Сахар или сахарная пудра 1/2 ст

    рубленные орехи (любые)

    Яичный белок 3 шт

    суш. клюква(можно взять изюм) 4 ст.л.

    Кукурузные (или овсяные) хлопья 2 ст

    Белки аккуратно отделить от желтков, холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру.Перемешать белковую массу с хлопьями, клюквой и орехами. Орехи можно порубить и мелко и крупно, кому как больше нравится.

    В общем масса должна получится густоватой, поэтому кол-во орехов или клюквы или хлопьев можно регулировать по вку.

    Овсяное печенье из шоколадных конфет.

    Конфеты шоколадные — 300-350 грамм.

    Сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.

    Сахар — 0,5 стакана.

    Мука -1,5-2 стакана.

    Масло сливочное — 100 гр.

    Хлопья овсяные — 1.5 стакакна, стакан 200 грамм.

    Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).

    Масло немного растопить.

    Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.

    Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки.

    Конфеты из печенья в шоколаде

    Шоколад темный — 300 г

    Молоко сгущенное — 1 бан.

    Масло сливочное — 50 г

    Белок яичный — 0,5 шт

    Печенье — основной ингредиент.

    Светлое печенье измельчила в блендере,

    пересыпала его в миску и переложила

    из банки вареную сгущёнку.

    Взбила белок в крепкую пену и переложила

    половину белка в миску. Растопила масло

    и вылила в миску.

    Массу хорошо перемешала и поставила

    в холодильник на время, пока делала

    Измельчила шоколадное печенье.

    Печенье-конфета «Антошка»

    Картофель — 100 г

    Шоколад темный — 100 г

    Эссенция — 1/2 ч. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Ингредиенты довольно необычны, но просты. На фото 2 яйца, но в своем блюде я использовала только одно. О втором яйце скажу позже.

    Картофелину варим и пюрируем.

    Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Две столовых ложки откладываем в отдельную чашечку.

    В миску отправляем молотый миндаль, картофельное пюре, сахар и яйцо.

    Добавляем миндальную эссенцию. Всё хорошо вымеш.

    Печенье с конфетами «Тофиффи»

    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Мука пшеничная — 160 г

    Желток яичный — 1 шт

    Сахарная пудра — 150 г

    Масло сливочное — 100 г

    Белок яичный — 2 шт

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, воду и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать и поэтому если надо, то подсыпайте понемногу муки до нужной консистенции. Положить на один час в холодильник.

    Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см.. Проще всего это сделать между двух пленок. Вырезать рюмкой кру.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт тако или бурито
    Оцените статью
    Adblock
    detector