Шоколадные конфеты с вишней рецепт

Конфеты Пьяная вишня в шоколаде

Очень популярные конфеты, которые готовят из вишни, пропитанной коньячным ликером или коньяком.

Украшать вишенки в шоколаде также можно на свое усмотрение. В нашем рецепте мы декорируем белым шоколадом.

Важно! Потребуется 10-12 часов на пропитку конфеток.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

Конфеты Пьяная вишня в шоколаде видео-рецепт

Конфеты Пьяная вишня в шоколаде пошаговый фото-рецепт

Чтобы приготовить конфеты Пьяная вишня в шоколаде в домашних условиях нужно всего лишь 3 ингредиента:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Удаляем косточки из свежих вишен.

Заливаем вишни коньяком и отправляем их в холод на 10-12 часов. Если Вы хотите получить конфеты с более легким коньячным оттенком — то на 4-5 часов.

Спустя указанное время откидываем вишни на друшлаг, чтобы они хорошо стекли.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем с помощью деревянной шпажки окунаем вишни в шоколад, немного отряхиваем их от излишков шоколада и перекладываем на заранее приготовленную тарелочку, как на фото.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Декорируем конфеты белым шоколадом.

Конфеты Пьяная вишня в шоколаде можно подавать к столу!

Источник

Вишня в шоколаде: 4 рецепта

Вкусный десерт вишня в шоколаде эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Вишню для приготовления берут свежую, замороженную, вяленую и даже консервированную. Для пикантного вкуса используют ягоды, выдержанные в алкоголе, так называемую «пьяную» вишню. Для алкогольной пропитки используют различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, красное вино, домашние настойки.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада — темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Шоколад для рецепта растапливают в «микроволновке» или на водяной бане. Шоколад для глазури покупают без различных добавок в виде вафель, орехов, воздушного риса, печенья, изюма и других вкраплений.

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Ингредиенты:

• вишни с черешками – 24 штуки;

• 1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

• 400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

• Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

• Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

• Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

• Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада – 100 г;

• коньяк – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

• Вишню вымыть и тщательно высушить.

• Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

• Обмакнуть вишню в шоколад.

• Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Ингредиенты:

• магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

Читайте также:  Как вылечить сильный кашель рецепты

• шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

Приготовление

• Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

• Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

• Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

• Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 40 штук;

• ликер Amaretto – 700 мл;

• шоколад белый – 300 г;

Рецепт приготовления

• Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

• Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

• Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

• Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

• Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

• Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.

Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!

Источник

Вишня в шоколаде конфеты своими руками рецепты. Варенье «Вишня в шоколаде. История шоколадной сладости

пошаговый рецепт с фото


Идеальное сырье для домашнего приготовления конфет «Вишня в шоколаде» — слегка подвяленные ягоды, они не содержат излишка сока и приобретают в духовке особый — пряный и изысканный привкус.

Вместилищем вишен выступает терпкий шоколад, вид которого можно выбрать по своему вкусу – очень выигрышно будет смотреться в вазочке яркое ассорти из белого, темного, молочного сортов и их сочетаний.

Самодельные конфеты принесут большую радость еще до того, как их отведают: взрослые забавляются оттого, что дети становятся в очередь, чтобы вылизать посуду, в которой готовили шоколадную массу.

Как приготовить «Конфеты «Вишня в шоколаде»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления конфет.

Промойте вишню, удалите косточки.

Залейте вишню коньяком или десертным ликером. Накройте пленкой, оставьте настаиваться на 12 часов.

Через 12 часов коньяк слейте.

Разломите шоколад на дольки, поставьте его на «водяную баню» таким образом, чтобы дно чашки с шоколадом не касалось воды.

Зубочисткой берите вишню и окунайте в растопленный шоколад.

Перекладывайте вишню в шоколаде на блюдо. Дайте шоколаду стабилизироваться в течение одного часа.

Для приготовления фигурных конфет смажьте силиконовую форму растопленным шоколадом. Поставьте в прохладное место на 15-20 минут, так повторите три раза, чтобы сформировался достаточно прочный слой корпуса конфет.

Выложите вишню в ячейки, поставьте в морозилку на 5 минут.

Пока будущие конфеты стоят в морозилке, растопите на водяной бане белый шоколад.

Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок.

Заполните свободные места в ячейке вокруг вишни. Снова уберите в морозилку на 5 минут. Затем «запечатайте» конфеты темным слоем шоколада. После этого дайте конфетам стабилизироваться 20-30 минут и аккуратно извлеките из формы. Остатками белого шоколада можно украсить конфеты, которые сделали прежде.

Домашние конфеты «Вишня в шоколаде» готовы. Приятного чаепития!

Рецепт №3 «Как магазинные»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 11 шт. вишни;
  • 50-60 гр шоколада;
  • 30 гр коньяка или другого спиртного напитка;
  • 50 гр обычной воды;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовых ложки сахара.

Вишни очищаем от косточек и в течение суток выдерживаем в коньяке. Половину шоколада крошим на мелкие кусочки и растапливаем с помощью микроволновой печи или водяной бани. Силиконовую формочку для конфет аккуратно и равномерно намазываем шоколадом и охлаждаем в холодильнике четверть часа. Проверяем нет ли просветов.

Варим сироп из четверти стакана воды и 2 столовых ложек сахара. Тем временем в отдельную емкость наливаем холодную воду (2 столовых ложки) и добавляем в нее крахмал. Все это хорошенько перемешиваем и выливаем в сироп, который кипит. Кипятим несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем коньяк, который только что использовался для вишен.

Читайте также:  Суп с магазинными фрикадельками рецепт

В формочки кладем по вишне и заливаем сиропом так, чтобы оставалось место до краев.Помещаем все это в холодильник на сутки. За это время заготовки будущих конфет должна стянуть пленочка. Тогда можно приступать непосредственно к закупориванию конфет. Для этого растапливаем остатки шоколада и поливаем сверху. Убираем на 15 минут в холодное место.

Тем временем берем нож и насухо его вытираем. Слегка прогреваем его над газовой конфоркой, теплым ножом аккуратно срезаем излишки верха формочек. Нож должен быть постоянно теплым, поэтому его нужно периодически подогревать. После завершения этой процедуры, конфеты снова охлаждаем, вынимаем и упаковываем в фольгу или просто укладываем на тарелку.

Такие конфеты обладают жидкой начинкой и их почти не отличить от тех, что покупаются в магазине.

LiveInternetLiveInternet

все записи автора

В двух словах о том, что же представляет собой процесс вялки. Все мы знаем вкус магазинной кураги, чернослива, инжира и разных цукатов. Так вот. Это — вяленые фрукты, сладость которых обусловлена добавлением сахара.Если их высушить просто так они не будут такими мягонькими и элластичными и будут на вкус более естественными и чуть пресноватыми. Как же завялить фрукты и ягоды в домашних условиях? Оказывается, очень просто. Итак, в общих чертах (пока не конкретно) это выглядит так: 1. Сначала плоды или ягоды нужно должным образом подготовить. По опыту хочу сказать, что лучше не брать переспевшие, мягкие и поврежденные плоды — они либо разлезутся в сиропе, либо просто в нем растворятся. Фрукты или ягоды должны быть спелыми и крепкими. На этом этапе фрукты или ягоды моют, подсушивают на полотенце (чтобы не было лишней воды), удаляют косточки. То, что получилось (без косточек, конечно) нужно взвесить — исходя из веса Вы будете рассчитывать количество воды и сахара. 2. На втором этапе подготовленное сырье засыпают сахаром и оставляют на определенное время для отделения от фруктов или ягод собственного сока. Для каждого фрукта или ягоды время, температура и количество сахара свое, но об этом чуть позже. 3. На третьем этапе выделенный ягодами или фруктами сок сливают, а сами плоды выдерживают в сахарном сиропе — пропорции его приготовления также разные. В результате это операции собственный сок плодов замещается на сахарный сиром, благодаря чему происходит консервация, а сами плоды приобретают особо насыщенный вкус. 4. Вяление плодов в электросушилке и защита их от преждевременного поглощения находящимися рядом членами семьи. Теперь о вишне. Начитавшись историй о том, как это потрясающе вкусно, мы решили попробовать, и при первой же возможности собрали в деревне у бабушки целое ведро поздней вишни. Упущу подробности того, как это богатство мылось, перебиралось и лишалось косточек, но в итоге у меня получилось 3 килограмма бескосточковых ягод. Для отделения сока необходимо взять на каждый килограмм очищенной вишни 400 грамм сахара, поэтому у меня на 3 килограмма сахара потребовалось 1 килограмм 200 грамм. Здесь ничего сложного — вишня просто засыпается сахаром, чуть встряхивается и оставляем при температуре 20 — 22 градуса тепла на 8-10 часов. Поскольку на дворе было очень жаркое лето, моя вишня отдавала сок на нижней полке холодильника. По истечении положенного времени вишню нужно переложить в дуршлаг (пришлось покупать большой) и оставить еще на 8 часов — чтобы сока выделилось побольше. Сок не выливаем, а кипятим, закатываем и используем для приготовления зимних компотов. Вишню после отделения сока также необходимо взвесить — от этого зависит. сколько воды и сахара потребуется на сироп. У меня вишни осталось 2 килограмма. Пропорции приготовления сиропа такие: на каждый килограмм вишни 350 мл воды и 300 грамм сахара. Советую не экономить на сахаре, так как можно в итоге получить совершенно другой продукт — тоже вкусный, но другой. Итак, варим сироп. Вода закипела, сахар растворился. Дело за вишней. Помещаем ее в сироп, доводим до кипения, уменьшаем огонь до «шептания» и через 7 — 10 минут выключаем газ. Закрываем кастрюлю крышкой и даем вишне вместе с сиропом остыть. На это уйдет, как минимум, часа 2 — 3. Затем — снова дуршлаг, на этот раз для того, чтобы с вишни полностью стек лишний сироп. Не торопитесь, даже если эта процедура займет несколько часов. Сироп сливаем в банку и ставим в холодильник — он еще пригодится. Я, например, вялила на нем грушу — получилась груша в вишневом соку — очень вкусно. Вишню же выкладываем на поддоны электросушилки — жеательно в один слой, так как вишня сушится долго. Рекоменуется первые часа три сушить с применением повышенного режима (55-65 градусов), а затем переводить на легкий режим (35 градусов) и сушить до готовности. Готовность вяленой вишни определяется следующим образом: вишня должна быть мягкая и пластичная, при надавливании на ягоду пальцами не должен выделяться сок. Следует заметить, что нет четко определенных границ сушки, вишни в том числе. Почему? Мы живем в разных регионах, фрукты и ягоды у нас также разные — какие — то более сочные и мясистые, какие — то суховатые. Поэтому в процессе сушки все надо пробовать. У нас, например, вишня была очень мясистая и поэтому сушилась достаточно долго. Зато когда она высохла… Сначала я пересыпала ее в бутылек (получился неполный трехлитровый), а через пару дней остатки пришлось ссыпать в небольшой пакет и прятать в холодильнык — вишня действительно оказалась невероятно вкусной.

Читайте также:  Ксероформ порошок выписать рецепт

С того самого дня вишня выдается по чуть — чуть: нам полакомиться или гостям попробовать. До нового года дожило чуть больше горсти и мы со Светланкой решили сделать из нее конфеты. Растопили на водяной бане плитку шоколада. побросали в него вишни, а затем аккуратненько пинцетом переложили шоколадную вишню на пергаментную бумагу. Через час, проведенный в холодильнике конфеты были готовы.

На фото видно, что готовая конфета должна быть с «хвостиком» из фольги — это поможет прикрепить «орешек» к чешуйкам и к самой шишке. дальше делаем «чешуйки». Вырезали мы их из гофробумаги, причем не флористической (как ждя букетов), а обычной, для детского творчетва. Забегая вперед замечу, что лучше все — таки брать бумагу, которая держит форму и способна красиво огибать конфеты, нежели ту, которую страшно взять в руки, опасаясь все помять. Чешуйки вырезали как лепестки, способные «спрятать» конфетный орешек. Далее мы прикрепили конфетки к чешуйкам — просто примяли их пальцами и закрепили тоненьким скотчем.

Дальше — взяли основу — у нас это быо большое пенопластовое яйцо, хотя можно его чем — то и заменить, похожим по форме (мы попутно сделали газетное яйцо в технике папье, но конфет на вторую шишку не хватило). Для того. чтобы шишка была красивой, поверхность пенопластового яйца нужно было загрунтовать коричневой краской, чего мы со Светланкой не сделали. Поэтому чешйки клеились на горячий клей (который из пистолета) прямо на белую основу. Начинали клеить с носика шишки — там конфеты не нужны, и далее по кругу, думаю, этот этап можно понять по фотографиям. Украсили шишку еловой веточкой из гофробумаги и все — наша «быстрая» шишка готова:

Процесс приготовления:

Вишню помыть, обсушить на бумажном полотенце. Вишню советую использовать крупную, сочную. Она более сладкая и вкусная, а также очень ароматная.

У вишни удалить косточки с помощью булавки или специального приспособления. Сложить ягоды в кастрюлю или миску для варки варенья. Самое важное использовать посуду с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.

Засыпать вишню сахаром и оставить на пол часа при комнатной температуре, чтобы ягода дала сок. Если этого не сделать, а сразу поставить варить на огонь — есть вероятность, что варенье начнёт пригорать, а воду добавлять в этот рецепт совершенно не нужно, иначе испортится вкус.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Поставить вишню с сахаром на маленький огонь и довести до кипения, варить, часто помешивая в течение 30 минут. По возможности снимать появляющуюся пену. Всё время готовить на маленьком огне — во избежание пригорания. И обязательно часто помешивать.

Через 30 минут вишнёвое варенье без косточек готово.

Добавить нарезанный шоколад, перемешать и проварить ещё 1 минуту. Дать варенью полностью остыть, затем переложить в банку или пиалу.

Сначала варенье будет жидким, после остывания загустеет.

Хранить в холодильнике, не более 1 недели.

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector