Шоколадные конфеты сердце рецепт

Конфеты сердечки

Фотография готового блюда конфет сердечки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Фуршет

Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт конфет каштаны. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот простой рецепт конфет Сердечки я обычно использую для случаев, когда надо украсить торт или пирог. Но и в качестве десерта на вечеринке или фуршете будут оригинально и красиво смотреться!

Готовим конфеты сердечки

Ингредиенты на шесть порций

  • Сок — 1 стак. (сок берем красного или розового цвета, — вишневый или красносмородиновый отлично подойдет!)
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 60 г (по вкусу)

Шаги приготовления

Сок смешаем с сахаром, немного подогреем, чтобы сахар весь растворился. Желатин разводим в сладком соке, как указано на упаковке.

2. Наш раствор, если в нем все еще плавают крупинки желатина после указанного времени настаивания, немного подогреваем. И когда уже все растает — в холодильник до готовности.

3. А теперь аккуратно вырезаем сердечки из желе! Красиво их выкладываем — и можно подавать!

Вообще, со своего опыта скажу, что этот рецепт приготовления конфет Сердечки, хоть и является действительно простым, требует усидчивости. Да-да, все дело в том самом вырезании сердечек и готового желе. Поэтому советую вам купить и съесть коробочку шоколадок в форме сердечек, и в освободившуюся форму уже заливать желе. И проще, и быстрее! Но а пока что поделюсь, так сказать, классическим рецептом конфет Сердечки!

Недавно пробовала конфеты из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Конфеты «Шоколадное сердце»

  • Темный шоколад 100 г
  • Мятный сироп 80 г
  • Кедровое масло 2 ст.л.
  • Арахис 50 г
  • Чернослив горсть
  • Для украшения: кондитерская посыпка .
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шоколад черный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Сироп налить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад,

нагревать, пока шоколад не растает, снять с огня. Добавить кедровое масло, перемешать.

В шоколадную массу добавить порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешать.

Арахис предварительно обжарить, освободить от шелухи, разломить на половинки, добавить в шоколадную массу, все хорошенько перемешать,

разложить по силиконовым формочкам, убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания. Перед подачей поместить формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты.

Читайте также:  Суп лапша с овощами рецепт

Готовые конфеты можно обвалять в измельченных орехах, какао или просто украсить кондитерской посыпкой. Хранить в холодильнике.

Источник

Рождественские конфеты в виде шоколадного сердца

К Новому году хочется приготовить не только салаты, закуски и горячие блюда, но и десерты. И часто кажется, что времени очень мало и появляется страх не успеть сделать все то, что запланировано. Поэтому я приготовила несколько подборок с пошаговыми фото рецептами, вкусных и способных произвести впечатление на всех присутствующих и красиво, со вкусом отпраздновать уходящий год и встретить новый) Это облегчит время поисков вариантов десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Вы их можете посмотреть в рубрике Новый год.

Шоколадные конфеты из американских рождественских леденцов очень легко сделать в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, а затем презентовать любимым людям в качестве подарка. Для того, чтобы сделать этот десерт красочным и неповторимым, вы можете добавить в белый шоколад гелевые красители и использовать различные кондитерские посыпки и сухофрукты.

  • подготовка: 10 мин
  • приготовление: 10 мин
  • итого: 20 мин

Ингредиенты на 4 сердца:

  • 9 рождественских конфет;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г темного шоколада.

Приготовление:

♦ Ломаем оба вида шоколада на кусочки и складываем в разные миски.

♦ Ставим в микроволновку на несколько секунд, чтобы он полностью растворился.

♦ На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем 8 конфет, соединив их в форме сердца.

♦ Выпекаем в предварительно разогретой до 120 º С духовке в течение 10 минут, чтобы конфеты немного расправились и соединились между собой.

♦ Вынимаем и заливаем растопленным белым шоколадом и большей частью коричневого (1-2 ч. л. оставляем для украшения).

♦ Рубим последнюю конфету на кусочки и добавляем на белый шоколад. Набираем в кондитерский мешок с узенькой насадкой темный шоколад и рисуем узоры. Даем конфетам высохнуть в течение двух часов.

Готовые рождественские конфеты в виде шоколадного сердца заворачиваем в прозрачную пленку или любую упаковку. Их можно положить в сумочку и подарить детям или любимым друзьям, родственникам в качестве презента. Красочные и оригинальные, они будут намного лучше покупных сладостей.

Источник

«Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Конфеты «Сердечки» из белого шоколада

Эти вкусные белые конфетки я впервые попробовала на дне рождения у подруги. Она купила их в маленьком магазинчике, где продают конфеты ручной работы. Стоят они больших денег.

Я решила тоже поэкспериментировать с белым шоколадом. Мои конфеты практически ничем не отличаются от покупных, но стоят в несколько раз дешевле.

Как приготовить ««Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет нужно взять плитку (100 грамм) белого пористого шоколада, разноцветные цукаты из ананаса или других фруктов и миндаль.

Читайте также:  Макдональдс меню с рецептами

Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.

Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до лёгкого подрумянивания.

Миндаль очень мелко порезать.

Цукаты нарезать очень мелкими кубиками.

Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную посуду, поставить её на водяную баню и расплавить шоколад.

В шоколад положить цукаты и орехи.

Массу тщательно вымешать.

Разложить смесь в силиконовые формочки в виде «сердечек». Если формочек нет, то можно просто разложить небольшими кучками на пергаментной бумаге. Изделия поставить для застывания в холодное место.

Рекомендуем

Отзывы (11):

Миндаль надо проварить на малом огне 1-2 минуты,если будете так долго настаивать орех теряет аромат и набирается влаги. Желательно указать время и температуру подсушивания ореха в духовке. И не сказано как долго конфеты,хотя бы приблизительно,требуют для застывания. 😄

От такой кратковременной выдержки в горячей воде миндаль ничего не теряет. Шкурка не дает улетучиться аромату. Считаю, что при кипячении теряется больше. Я использовала классический рецепт очистки миндаля. Подсушивать миндаль в духовке нужно до легкого подрумянивания, но для каждой духовки время может быть разным. Застывают конфетки очень быстро. Уходит не более часа. Я, например, вынесла формочку на балкон. При легком морозике застыли за 15 минут.

Спасибо за ответ. Но всё-таки шоколад нельзя выносить даже на лёгкий морозик, теряет свою вкусовую нотку,еластичность,т.е.становится более крупкий. А рецепт беру себе на заметку.Спасибо. 😄

Конфетки застывают, но не замерзают. Надо дать возможность им только затвердеть.

Источник

Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях

Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.

Инструменты

Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
  • Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
  • Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для накрывания.
  • Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
  • Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
  • Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.
Читайте также:  Гомункул как сделать рецепт

Ингредиенты

Мы рассмотрим сразу 2 рецепта в домашних условиях – шоколадное сердечко и валентинка. Как сделать сердечко. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао 6 ст. л.
  • Орехи по вкусу.

Для валентинки понадобится следующее:

  • Плитка шоколада на 80 гр.
  • Сливки 40 гр.

Приготовление

Начнем с сердечка из шоколада:

  1. Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
  2. Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
  3. Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
  4. Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
  5. Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
  6. Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
  7. Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
  8. Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
  9. Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
  10. Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.

Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.

Валентинки же готовятся следующим образом:

  1. Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
  2. Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
  3. Ставим в холодильник на 3 минуты.
  4. Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
  5. При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
  6. У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
  7. Кладем конфеты в коробочку.

В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.

Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector