Шоколадные корзиночки с фруктами рецепт

Шоколадные корзинки с кремом и фруктами

  • Плитка шоколада черного или молочного(на ваш вкус) 1 плитка
  • Молоко или сливочное масло 1 ст.л
  • Для крема: белок яйца 1 шт
  • Сахар 3 ч.л
  • Лимонный сок 2-3 капли
  • Для украшения: любые фрукты(у меня апельсин) 1 шт
  • Орехи горсть
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шоколад молочный
  • Тип блюда:Обед

Берем квадратик фольги и заворачиваем в него формочку(я использовала пластмассовую форму из под детского сюрприза)

Края фольги внутрь. Снаружи плотненько должно быть.

Плитку шоколада растопить с молоком или сливочным маслом. Перемешать. С помощью чайной ложки наносим шоколад на формочку. И отправляем в холод на часик.

Пока остывают корзинки и украшения, готовим крем: отделим белок от желтка, добавим в белок сахар и взобьем. Пока не получится густая масса.

Достаем корзинки, вынимаем осторожно формочку и очень аккуратно, чтоб не повредить корзинку, вынимаем фольгу. Получается шоколадная корзинка.

Наполняем её кремом, украшаем фруктами, орехами, чем любите, тут ваша фантазия.
Шоколадными украшениями можно украсить, но к сожалению мои были надкушены ребенком(пока меня не было на кухне)… Десерт готов!

Источник

Шоколадные корзинки с нежным кремом и клубникой

Шоколадные корзинки с нежным кремом и клубникой

Для выпечки шоколадных корзинок приготовила песочное тесто, но не на желтках, а использовав целые яйца. В результате готовые корзинки очень легко доставать из формочек и, не рискуя раскрошить корзиночки, затем заполнить их кремом. Разница во вкусе почти незаметна, особенно после дальнейшего смягчения теста кремом на основе маскарпоне со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, какао и ванильный экстракт. Руками, вернее кончиками пальцев, смешать ингредиенты, пока тесто не начнет образовывать комки. В тесте сделать углубление, добавить яйца, быстро замесить эластичное тесто.

Читайте также:  Рецепт куриные фрикадельки со спагетти

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 12 равных частей. На доске, слегка присыпанной мукой (2 столовые ложки), из каждой части теста сформировать шарик. Каждый шарик выложить в формочки, формируя бортики.

В каждую формочку на основу из теста положить кусочки бумаги для выпечки, сверху насыпать рис или фасоль. Поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, затем удалить груз с бумагой и вернуть формочки в духовку еще на 10-12 минут, выпекать до готовности. Шоколадные корзинки готовы.

Для приготовления крема взбить маскарпоне вместе со сливками, добавить сахарную пудру и перемешать. Кремом наполнить остывшие песочные шоколадные корзинки. Клубнику вымыть, нарезать и выложить на крем.

Украсить готовые шоколадные корзинки листиками мяты.

Источник

Шоколадные корзиночки

Вчера у меня был особый вечер. Вечер, когда я вдруг по-настоящему ощутила приближение Нового года. Как в калейдоскопе складывается узор, так и для меня свежий морозный воздух, снег, летящий большими хлопьями, переливающийся и искрящийся в свете фонарей, улыбки на лицах людей и праздничная городская иллюминация, вдруг слились в каком-то детском ощущении настоящего счастья! Ноги сразу понесли по зимним улочкам в магазин eлочных украшений. Дождик, блестящие шары, снежинки, фигурки пухлых ангелочков…. Возвращаясь домой, чувствовала себя Снегурочкой, с полным мешком новогоднего волшебства. Сразу захотелось что-то выдумать, смастерить, украсить! Но, оглядев квартиру, стало ясно, что прежде всего тут нужно прибрать. А какая уборка, когда такое настроение. Вопрос решился быстро. Нужно выплеснуть бьющую через край энергию…. на кухне! И приготовить что-то по-настоящему новогоднее, праздничное и красивое!

Ингредиенты для «Шоколадные корзиночки»:

  • Шоколад белый (и темный) — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Фрукты (ассорти) — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.1 ккал
белки
55.9 г
жиры
100.3 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
291.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
27.3 г
Читайте также:  Грузинские блюда с говядиной рецепты

Рецепт «Шоколадные корзиночки»:

Сегодня я хочу предложить вам идею шоколадных корзиночек, с творожным кремом и фруктами. Но вы можете наполнить их чем угодно, на любой вкус. Это может быть и пропитанный сиропом бисквит, покрытый сливками или сгущенкой, просто фрукты и ягоды, смесь орехов. А вот корзиночку с клубникой и взбитыми сливками приберегите до 14 февраля.

Нам понадобятся пергаментные одноразовые формочки для кексов и шоколад, любой, на ваш выбор. Шоколад растопить на водяной бане и выложить по столовой ложке в формочки. С помощью чайной ложки размазать чуть остывший шоколад по стенкам. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы наша корзинка не развалилась при снятии пергамента. Когда нужное количество формочек будет готово, убрать их в холодильник до полного затвердения шоколада.

Тем временем, приготовим творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада нальем немного сливок, добавим ваниль, сахар и, по желанию, еще шоколада. Дадим закипеть и поставим остужаться в холодную воду.

В остывшие шоколадные сливки по-немногу добавляем творог и взбиваем миксером, до получения воздушного крема.

Корзиночки по одной достаем из холодильника и осторожно снимаем пергамент.

Наполняем нарезанными фруктами, сверху выкладываем крем и украшаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера у меня был особый вечер. Вечер, когда я вдруг по-настоящему ощутила приближение Нового года. Как в калейдоскопе складывается узор, так и для меня свежий морозный воздух, снег, летящий большими хлопьями, переливающийся и искрящийся в свете фонарей, улыбки на лицах людей и праздничная городская иллюминация, вдруг слились в каком-то детском ощущении настоящего счастья! Ноги сразу понесли по зимним улочкам в магазин eлочных украшений. Дождик, блестящие шары, снежинки, фигурки пухлых ангелочков…. Возвращаясь домой, чувствовала себя Снегурочкой, с полным мешком новогоднего волшебства. Сразу захотелось что-то выдумать, смастерить, украсить! Но, оглядев квартиру, стало ясно, что прежде всего тут нужно прибрать. А какая уборка, когда такое настроение. Вопрос решился быстро. Нужно выплеснуть бьющую через край энергию…. на кухне! И приготовить что-то по-настоящему новогоднее, праздничное и красивое!

Читайте также:  Рецепт лекарств от климакса

Похожие рецепты

Лимонно-кокосовые квадратики

Пирожное «картошка» с финиками

Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Пирожное «Зукотто»

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Брауни с малиновым джемом

Пирожное «Башня Рапунцель»

Пирожное «Кабардиночка»

Брауни с вареньем из чёрной смородины

Комментарии и отзывы

23 января 2011 года IraIva #

20 декабря 2010 года KOLO #

19 декабря 2010 года wwb80 #

19 декабря 2010 года barska #

19 декабря 2010 года skyfuntik #

19 декабря 2010 года мисс #

19 декабря 2010 года Nika #

20 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года irina_vip #

20 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года irina_vip #

20 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Викуся_Куся #

20 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Seagull_L #

18 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Seagull_L #

19 декабря 2010 года SofiNka #

18 декабря 2010 года алла2807 #

20 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #

20 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Кулинарочка #

20 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года mamaliza #

19 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Leena #

19 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Rimma #

19 декабря 2010 года Nikisha1 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Rimma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector