Шоколадные маффины dr oetker рецепт

Шоколадные маффины

Очень благодарна производителям,которые облегчают жизнь,нам хозяйкам,экономя наше время. Так,Dr.Oetker выпускает готовую. универсальную смесь для выпечки с рецептами выпечки на упаковке. Очень удобно,чем я и воспользовалась. А так как я недавно купила новую силиконовую форму для выпечки кексов,маффинов,ее я и протестировала.Ни она,ни Dr.Oetker меня не подвели,маффины получились красивыми,пышными и очень вкусными.

Ингредиенты 5 порций

Смесь для сладкой выпечки «5 супер кексов» Dr. Oetker — 200 г

Ванильный сахар Dr. Oetker — 2 г

Сливочное масло — 60 г

Сахарный песок — 1 ст. л.

Какао порошок — 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В этот раз для выпечки я решила воспользоваться готовой смесью Dr.Oetker «Смесь для сладкой выпечки » 5 Супер кексов. Я использовала 1/2 пакета — 200 гр смеси, т.к. у моей новой силиконовой формы всего 6 ячеек для маффинов.

Шаг 2

Кроме готовой смеси,мне понадобилось яйцо,молоко,сливочное масло,сахарный песок, ванильный сахар какао порошок. Разрыхлитель мне не понадобился,он уже есть в составе смеси.

Шаг 3

Все ингредиенты взбила до состояния густой сметаны.

Источник

Шоколадно-ореховые маффины

Порадуйте себя и своих любимых воздушными маффинами с насыщенным вкусом шоколада и ореховой крошкой.

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Шоколадно-ореховые маффины

Ингредиенты:

3 ст. л. Какао-порошок Dr. Oetker
1 ч. л. Разрыхлитель теста Dr. Oetker
200 г Мука пшеничная
75 г Фундук
100 г Коричневый сахар
1 шт. Яйца
85 г Масло сливочное
70 г Молоко
200 г Кефир
10 шт. Орех Пекан (половинки)

подготовка

Способ приготовления

Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки.

Читайте также:  Паста рецепты итальянские быстро

Соединяем 200 г кефира, 70 г молока и 1 яйцо. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло в количестве 85 г, взбиваем все вместе еще раз блендером с насадкой-венчиком.

Просеиваем 200 г пшеничной муки через сито. Перемешиваем просеянную муку со 100 г коричневого сахара, 3 ст. л. какао Dr.Oetker, перемолотыми орехами и 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker.

Выливаем кефирную смесь в мучную и тщательно вымешиваем тесто.

Раскладываем тесто по бумажным капсулам или формочкам для маффинов. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан.Чтобы готовые маффины не прилипли к формочкам, внутрь можно положить полоски пергаментной бумаги — так вам потом будет удобнее их доставать.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки с маффинами ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой — если тесто к ней не прилипает, то маффины пропеклись. Для украшения маффинов можно использовать глазурь, растопленную плитку шоколада, крем, взбитые сливки, ягоды.

Осталось налить себе чашечку ароматного чая, кофе, или другой любимый напиток. Приятного аппетита!

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Читайте также:  Рецепт салата греческая закуска

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Источник

Шоколадные маффины

Ингредиенты

Соединяем сахар и 2 яйца, взбиваем венчиком.

Соединяем сахар и 2 яйца, взбиваем венчиком.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до растворения сахара. Включаем духовку разогреваться до 210 градусов.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до растворения сахара. Включаем духовку разогреваться до 210 градусов.

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в яично-сахарно-масляную смесь частями, просеивая.

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в яично-сахарно-масляную смесь частями, просеивая.

Взбиваем до исчезновения комочков.

Взбиваем до исчезновения комочков.

Полученную смесь вливаем в формочки для кексов на уровень чуть больше, чем 2/3. Я использовала пергаментную бумагу, дополнительно смазывать пергамент маслом не требуется — маффины сами отлично отходят. У меня получилось 17 штук.

Полученную смесь вливаем в формочки для кексов на уровень чуть больше, чем 2/3. Я использовала пергаментную бумагу, дополнительно смазывать пергамент маслом не требуется — маффины сами отлично отходят. У меня получилось 17 штук.

Печем на среднем «этаже» примерно 25-30 минут.

Источник

Шоколадно-ореховые маффины (Пошаговый рецепт)

🍫 Эти шоколадно-ореховые маффины никого не оставят равнодушным!
💗 Тесто получается влажным и сочным, а ореховая крошка как нельзя лучше дополняет шоколадный вкус.
🌰 И не забудьте добавить хрустящий солено-сладкий орех пекан в каждый маффин!

👉 Вам понадобится:

• Мука пшеничная — 200 г
• Фундук — 75 г
• Какао Dr.Oetker — 3 ст.л.
• Сахар коричневый — 100 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 85 г
• Молоко — 70 г
• Кефир — 200 г
• Орех Пекан — 10 шт. половинок
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч.л.

👉 Способ приготовления:

① Фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.

Читайте также:  Коржи наполеон рецепты с фаршем

② Соединяем кефир с молоком и яйцом. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло, взбиваем все вместе еще раз.

③ Перемешиваем муку с сахаром, какао, орехами и разрыхлителем.

④ Выливаем кефирную смесь в мучную.

⑤ Раскладываем тесто по бумажным капсулам. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан.

Источник

Шоколадные маффины

Ингредиенты

Натираем молочный шоколад на мелкой терке. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и тертый шоколад

Натираем молочный шоколад на мелкой терке. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и тертый шоколад

Растапливаем масло. Взбиваем яйца с маслом и сметаной. Продолжая взбивать, добавляем смесь с мукой. Смешиваем ванилин с небольшим количеством горячей воды. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем

Растапливаем масло. Взбиваем яйца с маслом и сметаной. Продолжая взбивать, добавляем смесь с мукой. Смешиваем ванилин с небольшим количеством горячей воды. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем

Смазываем формочки для выпекания маслом. Выкладываем половину теста. Добавляем по кусочку темного шоколада. Вливаем остатки теста. Укладываем сверху по кусочку темного шоколада.

Смазываем формочки для выпекания маслом. Выкладываем половину теста. Добавляем по кусочку темного шоколада. Вливаем остатки теста. Укладываем сверху по кусочку темного шоколада.

Выпекаем маффины 15 минут при температуре 180 градусов. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Выпекаем маффины 15 минут при температуре 180 градусов. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector