- Рецепты Шоколадный кекс с клюквой
- Клюквенно-шоколадный кекс
- Шоколадные кексы с клюквой
- Шоколадные кексы с клюквой
- Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами
- Кекс «Шоколадная роза»
- Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
- Шоколадный кекс с клюквой
- Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.
- Шоколадный кекс с клюквой
- Постный шоколадный кекс за 10 минут .
- Шоколадный кекс с клюквой
- Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
- Рождественский шоколадный кекс
- Шоколадные кексы с клюквой
- Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные кексы с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с творогом и цукатами
- Английский кекс
- Кекс ячменный
- Орехово-маковый кекс с цукатами
- Кофейно-кофейный кекс
- Творожные кексы «Южные гости»
- Апельсиновые капкейки с крем-чиз
- Кексы сметанные с изюмом
- Сырный кекс с глазированной тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Шоколадный кекс с клюквой
Клюквенно-шоколадный кекс
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Маргарин — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем какао, соду и маргарин. Перемешиваем.
Далее добавляем муку. Тесто не очень густое.
Шоколадные кексы с клюквой
Клюква — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад темный — 50 г
Белок яичный — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.
Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.
Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.
Шоколадные кексы с клюквой
Клюква — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 220 г
Сода — ¾ чайной ложки
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный сахар — щепотка
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца, масло, молоко перемешать.
Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами
Сушеная клюква — 130 г
Темный шоколад — 2,599 стакана
Измельченные жареные орехи пекан — ¾ стакана
Белый шоколад — 2,599 стакана
В миске перемешайте клюкву и орехи.
Растопите темный шоколад на водяной бане. Застелите противень 20х30 см пергаментов и вылейте шоколад ровным слоем. Оставьте остывать, но не до совсем твердого состояния.
Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в него 0,75 стакана ягодно-ореховой смеси. Выложите на темный шоколад и слегка разровняйте.
Кекс «Шоколадная роза»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Маскарпоне — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Молоко, масло и шоколад поставить растапливаться
Яйца взбить с сахаром — минут 5
Добавить кефир и взбить
Далее добавить муку и разрыхлитель, взбить
Аккуратно вливаем уже слегка остывший шоколад и хорошо перемешиваем.
Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Муку перемешать с дрожжами;
масло растереть с сахаром и желтками;
белки взбить с солью в пену.
Муку перемешать с масляной смесью.
Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;.
Шоколадный кекс с клюквой
Пшеничная мука — 50 г
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежая клюква — 100 г
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).
По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.
Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой.
В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.
Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.
100г овсяных хлопьев (самые обычные)
200г цельнозерновой муки
50г шоколадных капель
2 ч. ложки разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
70г вяленой клюквы
75мл растительного масла
1. В чашке соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.
2. В другой чашке смешать яйца, молоко и масло. Можно обойтись без миксера, просто хорошо расколотить вилкой.
3. Аккуратно смешать обе смеси. Добавить клюкву и шоколадные капли.
Шоколадный кекс с клюквой
50мл. коньяка или рома
Непромытую замороженную клюкву зальем алкоголем и отставим в сторонку оттаивать. Размешаем размягченное масло с сахаром. Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать. Вольем жидкость от клюквы и взобьем все до гладкого крема.
Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться.
Постный шоколадный кекс за 10 минут .
Растительное масло-80 мл
Какао порошок-40 гр
Мука ц/зерновая (можно пшеничную)-200 гр
Кипяченная вода-260 мл
по горсти вяленой клюквы и сушеного ананаса.
Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую ,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель ,щепотку соли ,пол чайной ложки корицы ,добавить растительное масло ,кипяченную воду ,перемешать , добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса .Форму силиконовую или другую смазать раст маслом ,выложить массу и выпекать в микроволновке при.
Шоколадный кекс с клюквой
10 г разрыхлителя
30 г чёрного шоколада.
1 ст клюквы (свежей или замороженной)
100 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
50 г какао-порошка
50 г шоколадных капель
Если используете замороженную клюкву, то её предварительно разморозить.
Смешать яйца с сахаром (я использовала коричневый) венчиком.
Добавить размягчённое сливочное масло и кефир. Перемешать.
Добавить пшеничную муку, цельнозерновую муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Добавить шоколадные капли. Перемешать.
Выложить в силиконовую форму тесто. Св.
Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
1/3 ч л пряничной смеси специи
4 ст л какао-порошка
2 ст л мелко нарезанного чернослива
125 мл майонеза
1 ч л разрыхлителя теста
2 ст л черемуховой муки
В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.
В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.
Частями вводить сух.
Рождественский шоколадный кекс
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар тростниковый — 150 г
Кардамон — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Сухофрукты — 400 г
Какао-порошок — 50 г
Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.
Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.
Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Источник
Шоколадные кексы с клюквой
Продолжаю тему утилизации белков. В кексовом тесте белки всегда идут на ура! Оно получается нежным и легким. Предлагаю вариант с шоколадом и замороженной клюквой.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клюквой»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Клюква — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1694.1 ккал | белки 26.1 г | жиры 60.6 г | углеводы 273.9 г |
Порции | |||
ккал 282.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 57.1 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с клюквой»:
На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.
Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.
Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.
Добавить клюкву (у меня замороженная) полчашки
Тесто разложить в формочки и выпекать 35-40 минут при 180*С в разогретой духовке.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Ароматные.
Шоколад и клюква — идеальная парочка, ни убавить — ни прибавить )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тему утилизации белков. В кексовом тесте белки всегда идут на ура! Оно получается нежным и легким. Предлагаю вариант с шоколадом и замороженной клюквой.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с творогом и цукатами
Английский кекс
Кекс ячменный
Орехово-маковый кекс с цукатами
Кофейно-кофейный кекс
Творожные кексы «Южные гости»
Апельсиновые капкейки с крем-чиз
Кексы сметанные с изюмом
Сырный кекс с глазированной тыквой
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Natali0807 #
20 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Natali0807 #
4 января 2015 года StyaSS #
17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 января 2015 года StyaSS #
8 мая 2013 года Kleine Hase #
8 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Alefniunia #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года lagoon #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ольчик40 #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Ольчик40 #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Marrie #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Людмила НК #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник