Шоколадные маффины рецепт с клюквой

Содержание
  1. Рецепты Шоколадный кекс с клюквой
  2. Клюквенно-шоколадный кекс
  3. Шоколадные кексы с клюквой
  4. Шоколадные кексы с клюквой
  5. Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами
  6. Кекс «Шоколадная роза»
  7. Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
  8. Шоколадный кекс с клюквой
  9. Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.
  10. Шоколадный кекс с клюквой
  11. Постный шоколадный кекс за 10 минут .
  12. Шоколадный кекс с клюквой
  13. Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
  14. Рождественский шоколадный кекс
  15. Шоколадные кексы с клюквой
  16. Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клюквой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Шоколадные кексы с клюквой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Яблочный пирог с творогом и цукатами
  21. Английский кекс
  22. Кекс ячменный
  23. Орехово-маковый кекс с цукатами
  24. Кофейно-кофейный кекс
  25. Творожные кексы «Южные гости»
  26. Апельсиновые капкейки с крем-чиз
  27. Кексы сметанные с изюмом
  28. Сырный кекс с глазированной тыквой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Шоколадный кекс с клюквой

Клюквенно-шоколадный кекс

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Маргарин — 250 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем какао, соду и маргарин. Перемешиваем.

Далее добавляем муку. Тесто не очень густое.

Шоколадные кексы с клюквой

Клюква — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Шоколад темный — 50 г

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.

Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.

Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.

Шоколадные кексы с клюквой

Клюква — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 220 г

Сода — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный сахар — щепотка

Сливочное масло растопить и дать остыть.

Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Яйца, масло, молоко перемешать.

Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами

Сушеная клюква — 130 г

Темный шоколад — 2,599 стакана

Измельченные жареные орехи пекан — ¾ стакана

Белый шоколад — 2,599 стакана

В миске перемешайте клюкву и орехи.

Растопите темный шоколад на водяной бане. Застелите противень 20х30 см пергаментов и вылейте шоколад ровным слоем. Оставьте остывать, но не до совсем твердого состояния.

Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в него 0,75 стакана ягодно-ореховой смеси. Выложите на темный шоколад и слегка разровняйте.

Кекс «Шоколадная роза»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Читайте также:  Рецепт приготовления риса как гарнира

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Маскарпоне — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Молоко, масло и шоколад поставить растапливаться

Яйца взбить с сахаром — минут 5

Добавить кефир и взбить

Далее добавить муку и разрыхлитель, взбить

Аккуратно вливаем уже слегка остывший шоколад и хорошо перемешиваем.

Фруктово-шоколадный кекс с фисташками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 120 г

Шоколад темный — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Муку перемешать с дрожжами;

масло растереть с сахаром и желтками;

белки взбить с солью в пену.

Муку перемешать с масляной смесью.

Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;.

Шоколадный кекс с клюквой

Пшеничная мука — 50 г

Сода — на кончике ножа

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежая клюква — 100 г

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).

По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.

Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку с содой.

В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.

Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.

100г овсяных хлопьев (самые обычные)

200г цельнозерновой муки

50г шоколадных капель

2 ч. ложки разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

1 стакан сахара

70г вяленой клюквы

75мл растительного масла

1. В чашке соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.

2. В другой чашке смешать яйца, молоко и масло. Можно обойтись без миксера, просто хорошо расколотить вилкой.

3. Аккуратно смешать обе смеси. Добавить клюкву и шоколадные капли.

Шоколадный кекс с клюквой

50мл. коньяка или рома

Непромытую замороженную клюкву зальем алкоголем и отставим в сторонку оттаивать. Размешаем размягченное масло с сахаром. Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать. Вольем жидкость от клюквы и взобьем все до гладкого крема.

Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться.

Постный шоколадный кекс за 10 минут .

Растительное масло-80 мл

Какао порошок-40 гр

Мука ц/зерновая (можно пшеничную)-200 гр

Кипяченная вода-260 мл

по горсти вяленой клюквы и сушеного ананаса.

Для приготовления смешать -муку (я использовала ц/зерновую ,но можно обычную)., какао,сахар, разрыхлитель ,щепотку соли ,пол чайной ложки корицы ,добавить ​ растительное масло ,кипяченную воду ,перемешать , добавить по горсти вяленой клюквы и сушенного ананаса .Форму силиконовую или другую смазать раст маслом ,выложить массу и выпекать в микроволновке при.

Читайте также:  Песочные орешки с вареной сгущенкой рецепт

Шоколадный кекс с клюквой

10 г разрыхлителя

30 г чёрного шоколада.

1 ст клюквы (свежей или замороженной)

100 г сливочного масла

150 г пшеничной муки

100 г цельнозерновой муки

50 г какао-порошка

50 г шоколадных капель

Если используете замороженную клюкву, то её предварительно разморозить.

Смешать яйца с сахаром (я использовала коричневый) венчиком.

Добавить размягчённое сливочное масло и кефир. Перемешать.

Добавить пшеничную муку, цельнозерновую муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Добавить шоколадные капли. Перемешать.

Выложить в силиконовую форму тесто. Св.

Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой

1/3 ч л пряничной смеси специи

4 ст л какао-порошка

2 ст л мелко нарезанного чернослива

125 мл майонеза

1 ч л разрыхлителя теста

2 ст л черемуховой муки

В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.

В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.

Частями вводить сух.

Рождественский шоколадный кекс

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар тростниковый — 150 г

Кардамон — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Сухофрукты — 400 г

Какао-порошок — 50 г

Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.

Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.

Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

Источник

Шоколадные кексы с клюквой

Продолжаю тему утилизации белков. В кексовом тесте белки всегда идут на ура! Оно получается нежным и легким. Предлагаю вариант с шоколадом и замороженной клюквой.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клюквой»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Клюква — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
60.6 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
282.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
57.1 г
Читайте также:  Рецепт мясного рулета нежный

Рецепт «Шоколадные кексы с клюквой»:

На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.

Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.

Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.

Добавить клюкву (у меня замороженная) полчашки

Тесто разложить в формочки и выпекать 35-40 минут при 180*С в разогретой духовке.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Ароматные.

Шоколад и клюква — идеальная парочка, ни убавить — ни прибавить )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему утилизации белков. В кексовом тесте белки всегда идут на ура! Оно получается нежным и легким. Предлагаю вариант с шоколадом и замороженной клюквой.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Английский кекс

Кекс ячменный

Орехово-маковый кекс с цукатами

Кофейно-кофейный кекс

Творожные кексы «Южные гости»

Апельсиновые капкейки с крем-чиз

Кексы сметанные с изюмом

Сырный кекс с глазированной тыквой

Комментарии и отзывы

18 апреля 2015 года Natali0807 #

20 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Natali0807 #

4 января 2015 года StyaSS #

17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 января 2015 года StyaSS #

8 мая 2013 года Kleine Hase #

8 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Alefniunia #

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года lagoon #

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Ольчик40 #

5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Ольчик40 #

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Marrie #

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Людмила НК #

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)

4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector