- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Шоколадные маффины
- Маффины шоколодные
- Шоколадные кексы на йогурте
- Сочный шоколадный кекс на йогурте
- Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:
- Похожие рецепты
- Ванильные капкейки с карамелью и безе
- Кекс «Зебра»
- Творожно-шоколадный кекс
- Апельсиново-творожные маффины
- Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
- Морковный кекс с курагой
- Кексы с белым шоколадом и цедрой
- Шоколадные кексы
- Творожные кексы
- Фотографии «Сочный шоколадный кекс на йогурте» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадные маффины
Представляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!
Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов:
- мука пшеничная – 250 г
- йогурт натуральный – 250 мл
- сода пищевая – 1 ч. л.
- масло растительное – 30 мл
- масло сливочное – 30 г
- сахарный песок – 120 г
- соль мелкая – щепоть
- ванилин – ¼ ч. л. (не обязательно)
- шоколад черный – 50 г в тесто + 50 г для топпинга
- какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой)
Рецепт приготовления шоколадных маффинов:
В йогурт влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты миксером.
Добавить соду, перемешать. Сода «загасится» в кисловатой йогуртовой среде и масса станет немного рыхловатой.
Растопить сливочное масло, положить в теплое масло шоколад, когда он начнет плавиться, перемешать массу ложечкой до получения однородной «глазуреподобной» текстуры.
Влить шоколадную массу в йогуртовую, тщательно взбить.
Смешать муку с какао-порошком.
Просеять полученную мучную смесь в шоколадно-йогуртовую массу. Тщательно взбить тесто. Тесто для этих шоколадных маффинов получится довольно вязким.
Заполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать шоколадные маффины в прогретой духовке при температуре 200˚С около 20 минут. Готовность проверить, проткнув маффин зубочисткой.
Остывшие маффины полить растопленным шоколадом, поместить в холодильник, чтобы шоколад быстрее «схватился».
Источник
Маффины шоколодные
Вкуснейшие, шоколадные маффины с шоколадной крошкой. Очень шоколадно.
Ингредиенты:
— Мука — 250 г
— Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
— Яйца куриные — 2 шт.
— Сахар — 250 г
— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 100 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Сода — 1/2 ч. л.
— Ваниль — 1 щепотка
— Шоколад горький — 100–150 г
Приготовление:
Сливочное масло растопите. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно — йогурт и яйца. Соедините и размешайте.
Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое, добавьте немного йогурта.
Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒ С и поставьте маффины на 20–25 минут.
Источник
Шоколадные кексы на йогурте
- Йогурт натуральный 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар 70 гр
- Масло растительное 50 мл
- Какао 1 ст.л
- Сахар ванильный 1 ч.л
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Йогурт натуральный
- Тип блюда:Полдник
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем йогурт и растительное масло. Хорошо всё смешиваем.
Добавляем просеяную муку, какао и разрыхлитель.
Тесто вымешать до однородности, чтобы не было комочков.
Формы для кексов заполнить тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С, 30 минут.
Источник
Сочный шоколадный кекс на йогурте
Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.
Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2960.8 ккал | белки 57.3 г | жиры 139.5 г | углеводы 371.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:
В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой
скорости 2-3мин. до пышного состояния.
Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить.
Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить
кол-во сахара.
Добавить шоколад.
Добавить какао-порошок.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить 2 раза.
Добавить в чашу.
Взбить.
Тесто спадает с лопатки.
Лопаткой перемешать тесто, т. к. шоколадные хлопья
прилипают ко дну чаши.
Форму смазать маслом.
Можно присыпать мукой или манной крупой.
Форму заполнить тестом, разровнять.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Кекс горячим освободить из формы.
Остужать на решетке.
Приготовим глазурь.
Каждый вид шоколада растопить отдельно
и добавить по чайной ложке растительного масла.
Тщательно перемешать.
У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду).
Силиконовый коврик слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Выложить кекс срезом вниз.
Из пищевой пленки сделать ленту и выстелить ее на
поверхность кекса по диагонале,
закрепив зубочистками на боковых сторонах.
Из полотенца свернуть валик и подложить под форму,
кекс стоит с наклоном.
По краю пищевой пленки залить кекс черным шоколадом.
По бокам распределить шоколад с помощью кисточки.
Аккуратно снять пленку, убрать валик. Кекс стоит ровно.
Вторую часть кекса залить по диагонале
белым шоколадом.
Разровнять кисточкой.
Деревянной шпажкой нанести произвольные волны от черного шоколада в
в направлении белого.
Шпажку протереть от черного шоколада и
повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного).
Дождаться охлаждения шоколада и переложить
кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта.
Если у вас нет яблочного мусса, приготовить его можно дома просто и быстро.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправть в сотейник.
Добавить воды до середины уровня яблок. Тушить до мягкости минут 10.
Переложить в чашу блендера, пробить.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу по вкусу.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.
Похожие рецепты
Ванильные капкейки с карамелью и безе
Кекс «Зебра»
Творожно-шоколадный кекс
Апельсиново-творожные маффины
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
Морковный кекс с курагой
Кексы с белым шоколадом и цедрой
Шоколадные кексы
Творожные кексы
Фотографии «Сочный шоколадный кекс на йогурте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Kleine Hase #
11 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года Kleine Hase #
12 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года inulik26 #
13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года senzanome1604 #
5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года senzanome1604 #
5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года гурман1410 #
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года tania panasuk #
5 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года banu2704 #
5 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года my3lovers #
4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года whiteroza #
4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
чем можно заменить шоколадные хлопья
4 сентября 2018 года ЮльчикПро #
4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года ЮльчикПро #
5 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года ЮльчикПро #
3 сентября 2018 года Анастасия АГ #
4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года мисс #
3 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года lioliy1967 #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года рева-2016 #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Larrissa1 #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Марина Indus #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года t v h 2016 #
2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник