Шоколадные маффины рецепт йогуртом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадные маффины

Представляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов:

  • мука пшеничная – 250 г
  • йогурт натуральный – 250 мл
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • масло растительное – 30 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахарный песок – 120 г
  • соль мелкая – щепоть
  • ванилин – ¼ ч. л. (не обязательно)
  • шоколад черный – 50 г в тесто + 50 г для топпинга
  • какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой)

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

В йогурт влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты миксером.

Добавить соду, перемешать. Сода «загасится» в кисловатой йогуртовой среде и масса станет немного рыхловатой.

Растопить сливочное масло, положить в теплое масло шоколад, когда он начнет плавиться, перемешать массу ложечкой до получения однородной «глазуреподобной» текстуры.

Влить шоколадную массу в йогуртовую, тщательно взбить.

Смешать муку с какао-порошком.

Просеять полученную мучную смесь в шоколадно-йогуртовую массу. Тщательно взбить тесто. Тесто для этих шоколадных маффинов получится довольно вязким.

Заполнить формочки тестом на 2/3.

Выпекать шоколадные маффины в прогретой духовке при температуре 200˚С около 20 минут. Готовность проверить, проткнув маффин зубочисткой.

Остывшие маффины полить растопленным шоколадом, поместить в холодильник, чтобы шоколад быстрее «схватился».

Читайте также:  Рецепт ликера сгущенного молока

Источник

Маффины шоколодные

Вкуснейшие, шоколадные маффины с шоколадной крошкой. Очень шоколадно.

Ингредиенты:

— Мука — 250 г
— Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
— Яйца куриные — 2 шт.
— Сахар — 250 г
— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 100 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Сода — 1/2 ч. л.
— Ваниль — 1 щепотка
— Шоколад горький — 100–150 г

Приготовление:

Сливочное масло растопите. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно — йогурт и яйца. Соедините и размешайте.
Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое, добавьте немного йогурта.
Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒ С и поставьте маффины на 20–25 минут.

Источник

Шоколадные кексы на йогурте

  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Сахар 70 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Какао 1 ст.л
  • Сахар ванильный 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт натуральный
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем йогурт и растительное масло. Хорошо всё смешиваем.

Добавляем просеяную муку, какао и разрыхлитель.

Тесто вымешать до однородности, чтобы не было комочков.

Формы для кексов заполнить тестом на 2/3.

Выпекать в разогретой духовке до 180 С, 30 минут.

Источник

Сочный шоколадный кекс на йогурте

Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
139.5 г
углеводы
371.6 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:

В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой
скорости 2-3мин. до пышного состояния.

Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить.
Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить
кол-во сахара.
Добавить шоколад.

Читайте также:  Беродуал при бронхиальной астме рецепт

Добавить какао-порошок.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить 2 раза.
Добавить в чашу.
Взбить.
Тесто спадает с лопатки.
Лопаткой перемешать тесто, т. к. шоколадные хлопья
прилипают ко дну чаши.

Форму смазать маслом.
Можно присыпать мукой или манной крупой.
Форму заполнить тестом, разровнять.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Кекс горячим освободить из формы.
Остужать на решетке.

Приготовим глазурь.
Каждый вид шоколада растопить отдельно
и добавить по чайной ложке растительного масла.
Тщательно перемешать.

У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду).

Силиконовый коврик слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Выложить кекс срезом вниз.
Из пищевой пленки сделать ленту и выстелить ее на
поверхность кекса по диагонале,
закрепив зубочистками на боковых сторонах.
Из полотенца свернуть валик и подложить под форму,
кекс стоит с наклоном.
По краю пищевой пленки залить кекс черным шоколадом.
По бокам распределить шоколад с помощью кисточки.

Аккуратно снять пленку, убрать валик. Кекс стоит ровно.
Вторую часть кекса залить по диагонале
белым шоколадом.
Разровнять кисточкой.
Деревянной шпажкой нанести произвольные волны от черного шоколада в
в направлении белого.

Шпажку протереть от черного шоколада и
повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного).

Дождаться охлаждения шоколада и переложить
кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта.

Если у вас нет яблочного мусса, приготовить его можно дома просто и быстро.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправть в сотейник.
Добавить воды до середины уровня яблок. Тушить до мягкости минут 10.
Переложить в чашу блендера, пробить.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу по вкусу.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.

Читайте также:  Как мыть голову золой рецепт

Похожие рецепты

Ванильные капкейки с карамелью и безе

Кекс «Зебра»

Творожно-шоколадный кекс

Апельсиново-творожные маффины

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Морковный кекс с курагой

Кексы с белым шоколадом и цедрой

Шоколадные кексы

Творожные кексы

Фотографии «Сочный шоколадный кекс на йогурте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года Kleine Hase #

11 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года Kleine Hase #

12 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года inulik26 #

13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года senzanome1604 #

5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года senzanome1604 #

5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года гурман1410 #

8 сентября 2018 года Wera13 #

9 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года tania panasuk #

5 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года banu2704 #

5 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года my3lovers #

4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года whiteroza #

4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

чем можно заменить шоколадные хлопья

4 сентября 2018 года ЮльчикПро #

4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года ЮльчикПро #

5 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года ЮльчикПро #

3 сентября 2018 года Анастасия АГ #

4 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года мисс #

3 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года lioliy1967 #

2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года рева-2016 #

2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Larrissa1 #

2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Марина Indus #

2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года t v h 2016 #

2 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector