Шоколадные маффины с апельсинами рецепт

Шоколадные маффины c апельсинами

Маффины — вариант маленьких круглых, преимущественно сладких кексов с самой разнообразной начинкой. Эта выпечка так полюбилась миллионам хозяек за свою простоту исполнения, быстрое время готовки и доступность ингредиентов. Выпекать маффины или кексы одно удовольствие, ведь это не требует строгого соблюдения рецептуры и определенной последовательности и количества ингредиентов. Маленькое отклонение от курса не сыграет большой роли. Но только маленькое. Одно из любимых блюд всех сладкоежек, настоящая находка для мам — детки обожают ими лакомиться. Особой любовью по праву пользуются шоколадные маффины с апельсином.

Пробуя это изделие в самых разнообразных вариантах, оценить гармонию дерзкого сочетания можно с первого кусочка, раз и навсегда полюбив.

Апельсины и шоколад дающие богатое, благородное и изысканное звучание, сыграют роль добавок, специй, сделают вкус лакомства более притягательным.

Апельсиновая цедра и сок послужат основой вкуса для нежных маффин. ВО время приготовления можно регулировать концентрацию и насыщенность цитрусового аромата: чем больше цедры будет добавлено, тем более тягучим будет вкус у выпечки. Шоколад же дополнит и облагородит легкие фруктовые нотки, сделает их более бархатными. Так как шоколада в маффинах не должно быть слишком много, лучше выбрать качественный черный шоколад с ярко выраженным вкусом, чтобы цитрус его не заглушил.

Вариаций чудесного лакомства уйма. Предлагаем Вам классический вариант приготовления апельсиново-шоколадного удовольствия, один из самых удобных. Так как вводятся все ингредиенты одновременно, не надо отделять белки от желтков, взбивать или перемешивать по отдельности, а взбиваем или все вместе.

Читайте также:  Рецепт аджики острой варка

Шоколад можно накрошить кусочками и добавить в тесто, а можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть кексы сверху. Так же можно растопить шоколад на водяной бане и вести равномерно в тесто. Апельсины же можно полностью перетереть, не обязательно ограничиваться только выжатым соком и цедрой. В данном рецепте очень большое поле для импровизации.

Источник

Шоколадные маффины с апельсином

Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть. апельсин в этом рецепте перемалываем буквально весь, с кожурой. Не надо бояться, на вкус он станет похожим на цукат, зато маффины похожи на влажную «картошку» (пирожное), и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вот бы ещё не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с апельсином»:

  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (в оригинале 4-5) — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное (Олейна) — 60 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
287.7 г
Порции
ккал
175.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадные маффины с апельсином»:

Нужен средний апельсин, желательно с тонкой кожицей, и один спелый банан.

Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики.

Пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится.

Читайте также:  Кондитерские изделия рецепты конфет

Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром.
Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 г тут.

Отмеряем масло и вливаем во фрукты.
Также размешиваем мёд.

У меня масло Олейна.

Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Высыпаем к остальному составу.

Даём постоять минут 10.

Я пекла в силиконовой форме для маффинов.

Остатки поместились в такой мини-форме «кирпичик».

Выпекались 25 минут при 190*.
Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.

Утром достала легко мини-кекс.

А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь)))

Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой.

Длинный кекс делим на порции.

Маффины просто разделяем пополам и кушаем.

Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу.

Приятной всем дегустации!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть. апельсин в этом рецепте перемалываем буквально весь, с кожурой. Не надо бояться, на вкус он станет похожим на цукат, зато маффины похожи на влажную «картошку» (пирожное), и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вот бы ещё не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!

Похожие рецепты

Магдалены с курагой

Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней

Маффины с голубикой

Овощной кекс с кабачком

Рождественский яблочный кекс с горчицей

Турецкое пирожное

Кексики с яблоком и изюмом

Кукурузные кексы с курагой

Закусочные кексы из тыквы и сыра

Фотографии «Шоколадные маффины с апельсином» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года krolya13 #

Читайте также:  Рецепт польского помидорового супа

6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года krolya13 #

27 апреля 2016 года Ange77 #

6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Ксения026 #

6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Moxxi #

6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Moxxi #

27 апреля 2016 года ogiway #

6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway #

27 апреля 2016 года Светусенька #

6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года veronika1910 #

6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года EugeniaUr #

27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года прошутто75 #

27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года EugeniaUr #

27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года EugeniaUr #

27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года yugai ludmila65 #

6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Три сестры #

27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года victoria ms #

27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector