- Шоколадные маффины c апельсинами
- Шоколадные маффины с апельсином
- Ингредиенты для «Шоколадные маффины с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные маффины с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Магдалены с курагой
- Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней
- Маффины с голубикой
- Овощной кекс с кабачком
- Рождественский яблочный кекс с горчицей
- Турецкое пирожное
- Кексики с яблоком и изюмом
- Кукурузные кексы с курагой
- Закусочные кексы из тыквы и сыра
- Фотографии «Шоколадные маффины с апельсином» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные маффины c апельсинами
Маффины — вариант маленьких круглых, преимущественно сладких кексов с самой разнообразной начинкой. Эта выпечка так полюбилась миллионам хозяек за свою простоту исполнения, быстрое время готовки и доступность ингредиентов. Выпекать маффины или кексы одно удовольствие, ведь это не требует строгого соблюдения рецептуры и определенной последовательности и количества ингредиентов. Маленькое отклонение от курса не сыграет большой роли. Но только маленькое. Одно из любимых блюд всех сладкоежек, настоящая находка для мам — детки обожают ими лакомиться. Особой любовью по праву пользуются шоколадные маффины с апельсином.
Пробуя это изделие в самых разнообразных вариантах, оценить гармонию дерзкого сочетания можно с первого кусочка, раз и навсегда полюбив.
Апельсины и шоколад дающие богатое, благородное и изысканное звучание, сыграют роль добавок, специй, сделают вкус лакомства более притягательным.
Апельсиновая цедра и сок послужат основой вкуса для нежных маффин. ВО время приготовления можно регулировать концентрацию и насыщенность цитрусового аромата: чем больше цедры будет добавлено, тем более тягучим будет вкус у выпечки. Шоколад же дополнит и облагородит легкие фруктовые нотки, сделает их более бархатными. Так как шоколада в маффинах не должно быть слишком много, лучше выбрать качественный черный шоколад с ярко выраженным вкусом, чтобы цитрус его не заглушил.
Вариаций чудесного лакомства уйма. Предлагаем Вам классический вариант приготовления апельсиново-шоколадного удовольствия, один из самых удобных. Так как вводятся все ингредиенты одновременно, не надо отделять белки от желтков, взбивать или перемешивать по отдельности, а взбиваем или все вместе.
Шоколад можно накрошить кусочками и добавить в тесто, а можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть кексы сверху. Так же можно растопить шоколад на водяной бане и вести равномерно в тесто. Апельсины же можно полностью перетереть, не обязательно ограничиваться только выжатым соком и цедрой. В данном рецепте очень большое поле для импровизации.
Источник
Шоколадные маффины с апельсином
Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть. апельсин в этом рецепте перемалываем буквально весь, с кожурой. Не надо бояться, на вкус он станет похожим на цукат, зато маффины похожи на влажную «картошку» (пирожное), и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вот бы ещё не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с апельсином»:
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок (в оригинале 4-5) — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное (Олейна) — 60 мл
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.6 ккал | белки 23.9 г | жиры 59.1 г | углеводы 287.7 г |
Порции | |||
ккал 175.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с апельсином»:
Нужен средний апельсин, желательно с тонкой кожицей, и один спелый банан.
Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики.
Пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится.
Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром.
Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 г тут.
Отмеряем масло и вливаем во фрукты.
Также размешиваем мёд.
У меня масло Олейна.
Отдельно смешиваем муку и крахмал.
Высыпаем к остальному составу.
Даём постоять минут 10.
Я пекла в силиконовой форме для маффинов.
Остатки поместились в такой мини-форме «кирпичик».
Выпекались 25 минут при 190*.
Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.
Утром достала легко мини-кекс.
А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь)))
Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой.
Длинный кекс делим на порции.
Маффины просто разделяем пополам и кушаем.
Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу.
Приятной всем дегустации!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть. апельсин в этом рецепте перемалываем буквально весь, с кожурой. Не надо бояться, на вкус он станет похожим на цукат, зато маффины похожи на влажную «картошку» (пирожное), и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вот бы ещё не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!
Похожие рецепты
Магдалены с курагой
Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней
Маффины с голубикой
Овощной кекс с кабачком
Рождественский яблочный кекс с горчицей
Турецкое пирожное
Кексики с яблоком и изюмом
Кукурузные кексы с курагой
Закусочные кексы из тыквы и сыра
Фотографии «Шоколадные маффины с апельсином» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года krolya13 #
6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 мая 2016 года krolya13 #
27 апреля 2016 года Ange77 #
6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Ксения026 #
6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Moxxi #
6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Moxxi #
27 апреля 2016 года ogiway #
6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ogiway #
27 апреля 2016 года Светусенька #
6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года EugeniaUr #
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года прошутто75 #
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года EugeniaUr #
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года EugeniaUr #
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
6 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Три сестры #
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года victoria ms #
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник