- Шоколадные маффины с черной смородиной
- Готовим шоколадные маффины с черной смородиной:
- Шоколадные кексы со смородиной
- Ингредиенты
- Кексы со смородиной
- Как приготовить «Шоколадные кексы со смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Маффины с черной смородиной и шоколадом
- Маффины с шоколадом и черной смородиной
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Шоколадные маффины со смородиной
- Как приготовить шоколадные маффины со смородиной?
- Ингредиенты:
- Инструкция
Шоколадные маффины с черной смородиной
Сегодня мы будем готовить невероятно нежную и вкусную домашнюю выпечку — воздушные маффины с черной смородиной. Для этого рецепта подойдут любые ягоды или кусочки свежих или консервированных фруктов. Также в качестве начинки можно использовать различные сухофрукты, орехи или цукаты. Маффины можно выпекать как в силиконовых, так и в бумажных формочках. По желанию готовые шоколадные маффины с черной смородиной можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или сливочным кремом.
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 200 г;
— сливочное масло – 100 г;
— куриные яйца – 2 шт.;
— какао порошок – 2 ст. л.;
— разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
— соль – на кончике ножа;
— черная смородина – 100 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Готовим шоколадные маффины с черной смородиной:
В глубокой посуде смешаем сахарный песок и два куриных яйца.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы получилось светлая и воздушная масса.
Затем добавим во взбитые с сахаром яйца сметану средней жирности. Ещё раз перемешаем смесь с помощью миксера, чтобы она стала однородной.
В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешаем смесь венчиком, чтобы все сухие ингредиенты соединились между собой.
В несколько приемов введем в тесто смесь из сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая все до однородности.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Добавим растопленное сливочное масло в тесто.
С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешаем тесто, добиваясь густой и однородной консистенции.
В металлическую форму для маффинов выложим бумажные корзинки. Наполовину наполним их тестом. В каждую форму добавим по 5 ягод черной смородины.
Сверху черной смородины выложим оставшиеся шоколадное тесто. Бумажные формы должны быть практически полностью заполнены.
Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать их до готовности примерно 20-25 минут. Готовые шоколадные маффины хорошо поднимутся и немного потрескаются сверху. Достанем их из металлической формы, полностью остудим и будем подавать с молоком или чаем.
Источник
Шоколадные кексы со смородиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Кексы со смородиной
Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной. Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными. Готовятся быстро, затрат минимум, а результат потрясающий. В общем всем рекомендую испечь и оценить.
Как приготовить «Шоколадные кексы со смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, растительное масло, кефир и ягоды смородины.
Источник
Маффины с черной смородиной и шоколадом
Самые вкусные маффины – это те, что с начинкой, причем с любой, неважно ягодная она, кремовая или грибная, рыбная.
Приготовить их можно двумя способами:
— первый – заполнить форму для маффина наполовину, выложить начинку и сверху налить еще немного теста;
— второй – дополнительные ингредиенты можно вмешать в тесто сразу, а потом разложить по формам.
· Черная смородина – 150 г
· Небольшая плитка шоколада
· Сахар – пол стакана
· Сливочное масло – кусок на 100 грамм
· Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Как приготовить маффины с черной смородиной и шоколадом
Шоколад разломать на кусочки. Растереть мягкое масло с сахаром, вбить яйца и перемешать. Соединить разрыхлитель и муку, всыпать полученную смесь в масляную массу и приготовить тесто. Всыпать подготовленный шоколад, а так же чистую сухую смородину, осторожно перемешать, разложить по формочкам и поставить в горячую духовку. Время выпечки 20 минут, температура в духовке должна быть около 180 градусов.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал . Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Источник
Маффины с шоколадом и черной смородиной
Шикарный рецепт, очень рекомендую! Никакого взбивания и долгой возни, ингредиенты смешиваются быстро, результат превосходит все ожидания. Кстати, если нет форм для маффинов, можно печь в любой форме для торта.
- яйцо – 1 шт.
- мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
- кефир – 1 стакан (около 200 мл)
- сода – 1 ч. л. без горки
- шоколад черный (плитка) – 100 г
- сахар – 1 стакан (около 150 г)
- масло сливочное – 100 г
- смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)
- шоколад черный (плитка) – 100 г
- смородина черная крупная – 12 ягод
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .
Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном .
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .
Просто замечательный рецепт, пекла при 200 градусов, все поднялось, пушистое и красивое и очень вкусно. Советую приготовить)
Маффины просто отличные! Делала все по рецепту, только изменила температуру с 220 до 180 градусов. Легко, быстро, очень вкусно. Буду печь еще неоднократно. Спасибо за рецепт.
муки взяла ровно 2 стакана, вместо смородины — вишня, выпекала при температуре 180 градусов 30 минут в силиконовых формочках. получилось изумительно вкусно! спасибо за рецепт
Для выпечки со сливочным маслом — 220 град слишком высокая Т. Пригорят однозначно. 180 — самое то. И муки надо поменьше. Вообщем неплохо. С шоколадом всегда ароматнее, чем с порошком какао.
Благодарю за рецепт. Он прекрасен! Всем нравится, гости и домочадцы довольны)) и делать его легко, и ингредиенты всегда есть дома)) Спасибо)
Очень простой рецепт. Осталось дождаться пока смородина поспеет
Отличный рецепт! Легко готовить и получается оочень вкусно. Мои домашние даже не сразу поняли, что внутри была смородина)
Рецепт,просто супер. Мне очень понравилось,а главное можно использовать разные начинки.
Рецепт предельно прост, а результат восхитителен. Маффины удались на славу, вкус чудесный, неприторный, смородина дает приятную кислинку. Беру рецепт на вооружение для дальнейших поводов радовать домашних и близких. Спасибо автору за это чудо.
ой, совсем забыла, только делала я их без смородины)
впервые делала кексики эти, и так как не было формочек, делала в кокотницах металлических, осталась в полном восторге! жалею только о том что раньше не делала таких, все пропеклось, только естественно пришлось время и температуру под свою печку выставлять, в общем рекомендую!
А у меня внутри получились плотные и влажноватые(((
Рецепт отличный, маффины получилось вкусными и красивыми!! Очень порадовалась возможности испечь их с дочкой, рецепт настолько просто в исполнении, что 4- летняя хозяюшка прыгала от счастья, что у нее все получилось. Большое спасибо.
очень вкусно! мягкие, нежные. спасибо за рецепт!
Рецепт обалденный! Быстро, не сложно и очень вкусно. Правда заменила черную смородину на орехи грецкие. В моей семье орехи любят очень. Отличный рецепт. Радует, что составляющие как правило всегда в наличии.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно даже без смородины.
Спасибо за рецепт! Получилось то, чего я и хотела: очень мягкое и сочное тесто, достаточно сладкое (но не приторное), рыхлое, сверху аппетитная корочка. Смородина пикантно оттеняет сладость. Очень изысканно. Внесла небольшое изменение: шоколад для теста использовала «кофе с молоком», а не черный. У выпечки получился «сладкий» армомат (от черного шоколада такого не бывает). Сверху маффины помазала белым шоколадом: красиво!
Очень рада, на здоровье! 🙂
Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины получились, хотя вместо шоколада сверху, я в отверстие кекса положила черную смородину. Муж в восторге!
Источник
Шоколадные маффины со смородиной
Маффины выручают всегда — это просто, быстро и легко, при этом вкусно и любимо всеми. Шоколадные маффины со смородиной без лишних слов — они чудесны! Насыщенный шоколадный вкус, восхитительные вкрапления белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины — это блаженство. Идеальное сочетание!
Как приготовить шоколадные маффины со смородиной?
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
200 мл кефира или несладкого йогурта;
100 г смородины;
1/2 ст. белого шоколада кусочками.
Инструкция
- Отмерить необходимое количество кисломолочного продукта.
- Разбить яйцо. Добавить сахар, соль.
- Затем растопленное сливочное масло, перемешать.
- В отдельную миску выложить муку, какао, соду. Как следует перемешать.
- Соединить влажную массу с сухой, перемешивая в несколько приемов.
- Выложить смородину и шоколад. Перемешать — быстро, в несколько сложений.
- В форму разложить бумажные вкладыши или смазать ее маслом.
- Заполнить тестом на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Шоколадные маффины со смородиной «. Другие интересные рецепты маффинов можно найти в разделе » Кексы и маффины «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник