Шоколадные маффины с черной смородиной рецепт

Шоколадные маффины с черной смородиной

Сегодня мы будем готовить невероятно нежную и вкусную домашнюю выпечку — воздушные маффины с черной смородиной. Для этого рецепта подойдут любые ягоды или кусочки свежих или консервированных фруктов. Также в качестве начинки можно использовать различные сухофрукты, орехи или цукаты. Маффины можно выпекать как в силиконовых, так и в бумажных формочках. По желанию готовые шоколадные маффины с черной смородиной можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или сливочным кремом.

Ингредиенты:

— пшеничная мука – 200 г;

— сливочное масло – 100 г;

— куриные яйца – 2 шт.;

— какао порошок – 2 ст. л.;

— разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;

— соль – на кончике ножа;

— черная смородина – 100 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим шоколадные маффины с черной смородиной:

В глубокой посуде смешаем сахарный песок и два куриных яйца.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы получилось светлая и воздушная масса.

Затем добавим во взбитые с сахаром яйца сметану средней жирности. Ещё раз перемешаем смесь с помощью миксера, чтобы она стала однородной.

В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешаем смесь венчиком, чтобы все сухие ингредиенты соединились между собой.

В несколько приемов введем в тесто смесь из сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая все до однородности.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Добавим растопленное сливочное масло в тесто.

С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешаем тесто, добиваясь густой и однородной консистенции.

В металлическую форму для маффинов выложим бумажные корзинки. Наполовину наполним их тестом. В каждую форму добавим по 5 ягод черной смородины.

Сверху черной смородины выложим оставшиеся шоколадное тесто. Бумажные формы должны быть практически полностью заполнены.

Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать их до готовности примерно 20-25 минут. Готовые шоколадные маффины хорошо поднимутся и немного потрескаются сверху. Достанем их из металлической формы, полностью остудим и будем подавать с молоком или чаем.

Читайте также:  Несладкое постное печенье рецепт

Источник

Шоколадные кексы со смородиной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Кексы со смородиной

Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной. Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными. Готовятся быстро, затрат минимум, а результат потрясающий. В общем всем рекомендую испечь и оценить.

Как приготовить «Шоколадные кексы со смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, растительное масло, кефир и ягоды смородины.

Источник

Маффины с черной смородиной и шоколадом

Самые вкусные маффины – это те, что с начинкой, причем с любой, неважно ягодная она, кремовая или грибная, рыбная.

Приготовить их можно двумя способами:

— первый – заполнить форму для маффина наполовину, выложить начинку и сверху налить еще немного теста;

— второй – дополнительные ингредиенты можно вмешать в тесто сразу, а потом разложить по формам.

· Черная смородина – 150 г

· Небольшая плитка шоколада

· Сахар – пол стакана

· Сливочное масло – кусок на 100 грамм

· Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Как приготовить маффины с черной смородиной и шоколадом

Шоколад разломать на кусочки. Растереть мягкое масло с сахаром, вбить яйца и перемешать. Соединить разрыхлитель и муку, всыпать полученную смесь в масляную массу и приготовить тесто. Всыпать подготовленный шоколад, а так же чистую сухую смородину, осторожно перемешать, разложить по формочкам и поставить в горячую духовку. Время выпечки 20 минут, температура в духовке должна быть около 180 градусов.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал . Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.

Источник

Маффины с шоколадом и черной смородиной

Шикарный рецепт, очень рекомендую! Никакого взбивания и долгой возни, ингредиенты смешиваются быстро, результат превосходит все ожидания. Кстати, если нет форм для маффинов, можно печь в любой форме для торта.

  • яйцо – 1 шт.
  • мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
  • кефир – 1 стакан (около 200 мл)
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • шоколад черный (плитка) – 100 г
  • сахар – 1 стакан (около 150 г)
  • масло сливочное – 100 г
  • смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)
  • шоколад черный (плитка) – 100 г
  • смородина черная крупная – 12 ягод
Читайте также:  Polaris pmc 0366ad рецепты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .

Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном .

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .

Просто замечательный рецепт, пекла при 200 градусов, все поднялось, пушистое и красивое и очень вкусно. Советую приготовить)

Маффины просто отличные! Делала все по рецепту, только изменила температуру с 220 до 180 градусов. Легко, быстро, очень вкусно. Буду печь еще неоднократно. Спасибо за рецепт.

муки взяла ровно 2 стакана, вместо смородины — вишня, выпекала при температуре 180 градусов 30 минут в силиконовых формочках. получилось изумительно вкусно! спасибо за рецепт

Для выпечки со сливочным маслом — 220 град слишком высокая Т. Пригорят однозначно. 180 — самое то. И муки надо поменьше. Вообщем неплохо. С шоколадом всегда ароматнее, чем с порошком какао.

Благодарю за рецепт. Он прекрасен! Всем нравится, гости и домочадцы довольны)) и делать его легко, и ингредиенты всегда есть дома)) Спасибо)

Очень простой рецепт. Осталось дождаться пока смородина поспеет

Отличный рецепт! Легко готовить и получается оочень вкусно. Мои домашние даже не сразу поняли, что внутри была смородина)

Рецепт,просто супер. Мне очень понравилось,а главное можно использовать разные начинки.

Рецепт предельно прост, а результат восхитителен. Маффины удались на славу, вкус чудесный, неприторный, смородина дает приятную кислинку. Беру рецепт на вооружение для дальнейших поводов радовать домашних и близких. Спасибо автору за это чудо.

ой, совсем забыла, только делала я их без смородины)

впервые делала кексики эти, и так как не было формочек, делала в кокотницах металлических, осталась в полном восторге! жалею только о том что раньше не делала таких, все пропеклось, только естественно пришлось время и температуру под свою печку выставлять, в общем рекомендую!

А у меня внутри получились плотные и влажноватые(((

Рецепт отличный, маффины получилось вкусными и красивыми!! Очень порадовалась возможности испечь их с дочкой, рецепт настолько просто в исполнении, что 4- летняя хозяюшка прыгала от счастья, что у нее все получилось. Большое спасибо.

Читайте также:  Салат лапи пошаговый рецепт

очень вкусно! мягкие, нежные. спасибо за рецепт!

Рецепт обалденный! Быстро, не сложно и очень вкусно. Правда заменила черную смородину на орехи грецкие. В моей семье орехи любят очень. Отличный рецепт. Радует, что составляющие как правило всегда в наличии.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно даже без смородины.

Спасибо за рецепт! Получилось то, чего я и хотела: очень мягкое и сочное тесто, достаточно сладкое (но не приторное), рыхлое, сверху аппетитная корочка. Смородина пикантно оттеняет сладость. Очень изысканно. Внесла небольшое изменение: шоколад для теста использовала «кофе с молоком», а не черный. У выпечки получился «сладкий» армомат (от черного шоколада такого не бывает). Сверху маффины помазала белым шоколадом: красиво!

Очень рада, на здоровье! 🙂

Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины получились, хотя вместо шоколада сверху, я в отверстие кекса положила черную смородину. Муж в восторге!

Источник

Шоколадные маффины со смородиной

Маффины выручают всегда — это просто, быстро и легко, при этом вкусно и любимо всеми. Шоколадные маффины со смородиной без лишних слов — они чудесны! Насыщенный шоколадный вкус, восхитительные вкрапления белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины — это блаженство. Идеальное сочетание!

Как приготовить шоколадные маффины со смородиной?

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

200 мл кефира или несладкого йогурта;

100 г смородины;

1/2 ст. белого шоколада кусочками.

Инструкция

  • Отмерить необходимое количество кисломолочного продукта.
  • Разбить яйцо. Добавить сахар, соль.
  • Затем растопленное сливочное масло, перемешать.
  • В отдельную миску выложить муку, какао, соду. Как следует перемешать.
  • Соединить влажную массу с сухой, перемешивая в несколько приемов.
  • Выложить смородину и шоколад. Перемешать — быстро, в несколько сложений.
  • В форму разложить бумажные вкладыши или смазать ее маслом.
  • Заполнить тестом на 2/3.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Шоколадные маффины со смородиной «. Другие интересные рецепты маффинов можно найти в разделе » Кексы и маффины «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector