Шоколадные маффины с творогом рецепты

Содержание
  1. Шоколадные маффины с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить шоколадные маффины с творогом
  4. Шоколадные маффины с творогом
  5. Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Творожно-сливочный кекс с нектаринами
  10. Лимонный кекс с маковой начинкой
  11. Кекс ореховый
  12. Шоколадно-имбирные кексики
  13. Банановый кекс с черникой и орехами
  14. Творожные кексы
  15. Кексы с шоколадом
  16. Овсяный кекс
  17. Кофейный кекс с курагой
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Шоколадно-творожные маффины
  21. Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
  24. Похожие рецепты
  25. Кофейные кексы
  26. Молочный кекс с черносливом
  27. Кексы-маффины с вяленой клюквой
  28. Кексы «К чаю»
  29. Тыквенные маффины с шоколадом
  30. Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
  31. Творожный кекс-пудинг с брусникой
  32. Кекс с вишней и маком
  33. Кекс «Розовая слива»
  34. Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сахар 90 г
  • кефир 2,5% 150 мл
  • пшеничная мука 125 г
  • какао-порошок 30 г
  • ванильный сахар 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • творог 100 г
  • черный шоколад 40 г
  • сливочное масло 20 г
  • посыпка 5 г

Как приготовить шоколадные маффины с творогом

  1. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
  2. В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
  4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
  5. В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
  6. Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
  7. В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
  8. Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
  9. Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  10. В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
  11. На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
  12. Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
  13. Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
  14. Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Читайте также:  Печенье для атопиков рецепт

Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.

На заметку

Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Источник

Шоколадные маффины с творогом

Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (150 г для теста 5 ст. л. для начинки 3 ст. л. для украшения) — 300 г
  • Масло растительное (Без запаха) — 100 мл
  • Йогурт (300 мл для начинки 4-5 ст. л. для украшения Я использовал турецкий йогурт) — 400 мл
  • Творог (Мягкий творог: 250 г. для начинки 100 г. для украшения) — 350 г
  • Ванильный сахар (Для начинки) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Для украшения Размельчённые для посыпки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.5 ккал
белки
118 г
жиры
111.8 г
углеводы
573.3 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:

Подготовте нужные ингредиенты.

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.

Читайте также:  Рецепт горького шоколада какао сахар

Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.

Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.

Выпекать в духовке 20-25 минут.

Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.

Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.

Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!

Похожие рецепты

Творожно-сливочный кекс с нектаринами

Лимонный кекс с маковой начинкой

Кекс ореховый

Шоколадно-имбирные кексики

Банановый кекс с черникой и орехами

Творожные кексы

Кексы с шоколадом

Овсяный кекс

Кофейный кекс с курагой

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года Wera13 #

26 января 2016 года Юлия Бурлакова #

25 января 2016 года топиарий #

25 января 2016 года smiling_aiden #

25 января 2016 года Ивантус # (автор рецепта)

25 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-творожные маффины

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:

Шоколадный слой

Творожный слой

Читайте также:  Рецепт холодца свиного куриного

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.6 ккал
белки
100.2 г
жиры
121.4 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:

1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.

2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.

3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.

4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!

Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Кофейные кексы

Молочный кекс с черносливом

Кексы-маффины с вяленой клюквой

Кексы «К чаю»

Тыквенные маффины с шоколадом

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Творожный кекс-пудинг с брусникой

Кекс с вишней и маком

Кекс «Розовая слива»

Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector