Шоколадные маффины с творожной начинкой рецепт

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сахар 90 г
  • кефир 2,5% 150 мл
  • пшеничная мука 125 г
  • какао-порошок 30 г
  • ванильный сахар 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • творог 100 г
  • черный шоколад 40 г
  • сливочное масло 20 г
  • посыпка 5 г

Как приготовить шоколадные маффины с творогом

  1. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
  2. В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
  4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
  5. В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
  6. Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
  7. В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
  8. Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
  9. Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  10. В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
  11. На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
  12. Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
  13. Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
  14. Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Читайте также:  Рецепты для электро вафельниц

Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.

На заметку

Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Источник

Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Домашним кондитерам, умеющим готовить обычные кексы, обязательно стоит попробовать испечь шоколадные маффины с творогом, которые не только станут свидетельством повышения мастерства, но и доставят удовольствие дегустаторам. Вкус шоколада отлично сочетается с творожной массой, а ванильные нотки усиливают этот эффект.

  • Мука (высшего сорта) 130 г.
  • Какао-порошок 40 г.
  • Сахарный песок 40 г.
  • Кефир (жирность – не менее 2,5%) 150 мл.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Яйцо курицы 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло (без запаха) 50 г.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Творог (жирность – 9 %) 100 г.
  • Темный шоколад 50 г.
  • Сливочное масло 15 г.
  • Мелкий сладкий декор 5 г.

Внутри кексов получается интересный рисунок. Тесто хорошо пропекается. Такое угощение не стыдно предложить гостям.

Советы

Предлагаемые шоколадные маффины с творожной начинкой необязательно поливать жидким шоколадом. Выпечку можно украсить белоснежными шапочками взбитых с сахарной пудрой сливок.

Бумажные вкладыши – идеальный вариант формочек для выпечки кексов. После них не нужно мыть основные емкости (металлические или силиконовые). Бумага отлично впитывает лишний жир. В бумажных розетках удобно подавать и есть маффины. Кроме того, бумага задерживает влагу, поэтому кексы дольше сохраняют свежесть.

Если у вас нет бумажных вкладышей, а вы пользуетесь металлическими формами, их нужно обязательно смазать кулинарным жиром перед тем, как заполнять тестом.

Выбирая творог для начинки, старайтесь, чтобы продукт был максимально сухим. Лишняя влага в тесте не нужна.

Вместо пекарского порошка можно использовать пищевую соду, которую необходимо погасить. Это можно сделать разными способами: добавить соду в кефир, хорошенько перемешать и подождать появления пены, или погасить порошок уксусом, лимонным соком, и добавить в смесь жидких ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт приготовления кабачки с картофелем

Для усиления шоколадного вкуса в основу для кексов можно добавить не только какао, но и растопленную шоколадку.

Растительный жир в рецепте можно заменить сливочным маслом. Вкус маффинов не пострадает.

Не следует долго месить основу для шоколадных маффинов. Подсыпайте муку частями, но быстро. Иначе выпечка будет плотной, а не воздушной.

Творожную начинку можно не закрывать сверху шоколадной массой. Получатся интересные маффины-ватрушки. В этом варианте в творожную начинку нужно добавить пару ложек сахара и яичный желток, потом все хорошенько перемешать.

Другой способ приготовления шоколадно-творожных маффинов – это добавление творога и порошка какао непосредственно в тесто. Какой вариант кексов вы бы не выбрали – выпечка с творогом всегда порадует нежностью и влажностью, особенно в сочетании с шоколадным вкусом.

Источник

Шоколадные маффины с творогом

Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (150 г для теста 5 ст. л. для начинки 3 ст. л. для украшения) — 300 г
  • Масло растительное (Без запаха) — 100 мл
  • Йогурт (300 мл для начинки 4-5 ст. л. для украшения Я использовал турецкий йогурт) — 400 мл
  • Творог (Мягкий творог: 250 г. для начинки 100 г. для украшения) — 350 г
  • Ванильный сахар (Для начинки) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Для украшения Размельчённые для посыпки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.5 ккал
белки
118 г
жиры
111.8 г
углеводы
573.3 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:

Подготовте нужные ингредиенты.

Читайте также:  Что делать с сосисками рецепт

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.

Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.

Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.

Выпекать в духовке 20-25 минут.

Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.

Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.

Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!

Похожие рецепты

Пряный морковный кекс в кружке

Кексы «Шоколадное наслаждение»

Рождественский фруктовый кекс «Шкатулка самоцветов»

Мандариновые кексы

Постный лимонный кекс с изюмом

Морковные кексы с вареньем

Кексы на йогурте с яблоками и корицей

Яблочный кекс «Лебедь»

Шоколадно-банановый кекс

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года Wera13 #

26 января 2016 года Юлия Бурлакова #

25 января 2016 года топиарий #

25 января 2016 года smiling_aiden #

25 января 2016 года Ивантус # (автор рецепта)

25 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector