- Шоколадные маффины с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные маффины с творогом
- Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
- Советы
- Шоколадные маффины с творогом
- Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
- Похожие рецепты
- Пряный морковный кекс в кружке
- Кексы «Шоколадное наслаждение»
- Рождественский фруктовый кекс «Шкатулка самоцветов»
- Мандариновые кексы
- Постный лимонный кекс с изюмом
- Морковные кексы с вареньем
- Кексы на йогурте с яблоками и корицей
- Яблочный кекс «Лебедь»
- Шоколадно-банановый кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные маффины с творогом
Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.
По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сахар 90 г
- кефир 2,5% 150 мл
- пшеничная мука 125 г
- какао-порошок 30 г
- ванильный сахар 5 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 5 г
- творог 100 г
- черный шоколад 40 г
- сливочное масло 20 г
- посыпка 5 г
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
- В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
- Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.
На заметку
Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Источник
Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
Домашним кондитерам, умеющим готовить обычные кексы, обязательно стоит попробовать испечь шоколадные маффины с творогом, которые не только станут свидетельством повышения мастерства, но и доставят удовольствие дегустаторам. Вкус шоколада отлично сочетается с творожной массой, а ванильные нотки усиливают этот эффект.
- Мука (высшего сорта) 130 г.
- Какао-порошок 40 г.
- Сахарный песок 40 г.
- Кефир (жирность – не менее 2,5%) 150 мл.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Яйцо курицы 1 шт.
- Рафинированное растительное масло (без запаха) 50 г.
- Пекарский порошок 10 г.
- Творог (жирность – 9 %) 100 г.
- Темный шоколад 50 г.
- Сливочное масло 15 г.
- Мелкий сладкий декор 5 г.
Внутри кексов получается интересный рисунок. Тесто хорошо пропекается. Такое угощение не стыдно предложить гостям.
Советы
Предлагаемые шоколадные маффины с творожной начинкой необязательно поливать жидким шоколадом. Выпечку можно украсить белоснежными шапочками взбитых с сахарной пудрой сливок.
Бумажные вкладыши – идеальный вариант формочек для выпечки кексов. После них не нужно мыть основные емкости (металлические или силиконовые). Бумага отлично впитывает лишний жир. В бумажных розетках удобно подавать и есть маффины. Кроме того, бумага задерживает влагу, поэтому кексы дольше сохраняют свежесть.
Если у вас нет бумажных вкладышей, а вы пользуетесь металлическими формами, их нужно обязательно смазать кулинарным жиром перед тем, как заполнять тестом.
Выбирая творог для начинки, старайтесь, чтобы продукт был максимально сухим. Лишняя влага в тесте не нужна.
Вместо пекарского порошка можно использовать пищевую соду, которую необходимо погасить. Это можно сделать разными способами: добавить соду в кефир, хорошенько перемешать и подождать появления пены, или погасить порошок уксусом, лимонным соком, и добавить в смесь жидких ингредиентов.
Для усиления шоколадного вкуса в основу для кексов можно добавить не только какао, но и растопленную шоколадку.
Растительный жир в рецепте можно заменить сливочным маслом. Вкус маффинов не пострадает.
Не следует долго месить основу для шоколадных маффинов. Подсыпайте муку частями, но быстро. Иначе выпечка будет плотной, а не воздушной.
Творожную начинку можно не закрывать сверху шоколадной массой. Получатся интересные маффины-ватрушки. В этом варианте в творожную начинку нужно добавить пару ложек сахара и яичный желток, потом все хорошенько перемешать.
Другой способ приготовления шоколадно-творожных маффинов – это добавление творога и порошка какао непосредственно в тесто. Какой вариант кексов вы бы не выбрали – выпечка с творогом всегда порадует нежностью и влажностью, особенно в сочетании с шоколадным вкусом.
Источник
Шоколадные маффины с творогом
Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (150 г для теста 5 ст. л. для начинки 3 ст. л. для украшения) — 300 г
- Масло растительное (Без запаха) — 100 мл
- Йогурт (300 мл для начинки 4-5 ст. л. для украшения Я использовал турецкий йогурт) — 400 мл
- Творог (Мягкий творог: 250 г. для начинки 100 г. для украшения) — 350 г
- Ванильный сахар (Для начинки) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Для украшения Размельчённые для посыпки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3763.5 ккал | белки 118 г | жиры 111.8 г | углеводы 573.3 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
Подготовте нужные ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.
Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.
Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.
Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.
Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!
Похожие рецепты
Пряный морковный кекс в кружке
Кексы «Шоколадное наслаждение»
Рождественский фруктовый кекс «Шкатулка самоцветов»
Мандариновые кексы
Постный лимонный кекс с изюмом
Морковные кексы с вареньем
Кексы на йогурте с яблоками и корицей
Яблочный кекс «Лебедь»
Шоколадно-банановый кекс
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Aigul4ik #
26 января 2016 года Wera13 #
26 января 2016 года Юлия Бурлакова #
25 января 2016 года топиарий #
25 января 2016 года smiling_aiden #
25 января 2016 года Ивантус # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник