Шоколадные маффины с вишней рецепт

Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней — это известный десерт, способный стать прекрасным украшением любого стола. Среди преимуществ данного лакомства отмечают не только вкус и аромат, но и быстрый рецепт: среднее время приготовления составляет всего тридцать минут.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления маффинов в кекснице — современном кухонном приборе, призванный помочь хозяйке приготовить вкуснейшие домашние кексы в считанные минуты. Девайс примечателен возможностью отлично пропечь и наружную, и внутреннюю часть лакомства, однако его применение совсем не обязательно. При отсутствии кексницы десерт можно приготовить и посредством духовки.

Рецепт

Классический рецепт маффинов с вишней и шоколадом потребует взять:

  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов йогурта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 граммов вишни;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

Готовка

Способ приготовления может несущественно разниться в зависимости от имеющихся ингредиентов; в общем же случае выполняются следующие действия:

  1. Перемешиваются яйца с сахаром. Миксер не потребуется, вполне достаточно будет и простой вилки.
  2. Новообразованная субстанция дополняется растопленным и охлаждённым маслом.
  3. Добавляется йогурт.
  4. Выполняется просеивание муки в отдельную ёмкость.
  5. В ту же ёмкость добавляется разрыхлитель и соль.
  6. Досыпается ванилин.
  7. Все сухие ингредиенты в миске тщательно перемешиваются, затем в ту же ёмкость просеивается какао. После просеивания перемешивание повторяется.

По итогам вышеописанных мероприятий должно получиться две части теста, одна из которых формируется сухими ингредиентами, а другая — «мокрыми». На следующем этапе необходимо будет соединить их, влив яичную часть в сухую и тщательно перемешав до исчезновения комочков. Тесто готово!

Далее необходимо выложить полученное тесто в заранее подготовленную кексницу, добавив в каждый десерт по одной ягодке (при отсутствии обозначенного девайса просто наполняем металлические, силиконовые либо бумажные формочки с ребристыми краями). Рекомендуемое время готовки шоколадного десерта будет разниться:

  • в духовке при 180 градусах — около двадцати пяти минут;
  • в кекснице — около двадцати минут.

Приготовленная сладость будет иметь выпуклую верхушку с трещинками и аппетитной корочкой. Вишенка отдаст свой сок, что позволит добавить шоколадному маффину нежности и аромата. Такой десерт обычно подаётся в виде сладкого угощения к чаю, замечательно помогает раскрыть его вкус и хороший кофе.

Простота и быстрота рецепта позволяет приготовить вкуснейшие лакомства с минимальными усилиями: потребуется встать всего лишь на полчаса раньше обычного. Маффины — прекрасный семейный завтрак, в число несомненных достоинств коего входит не только быстрое изготовление, но и:

Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней

Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы

После того как приготовленные горячие маффины успеют слегка подостыть, можно покрыть их поверхность, например, сахарной пудрой. Если шоколадные лакомства не получится съесть в тот же день, для сохранения их вкусовых качеств рекомендуется накрыть крышечкой тарелку с десертом.

Структура теста шоколадно-вишневых маффинов допускает неоднородную структуру и наличие немногочисленных комочков — именно в этом и заключается ключевое отличие данного лакомства от кексов. Опытные хозяйки рекомендуют даже оставлять часть комочков в тесте, чтобы придать будущему лакомству немного пикантности.

Маленькие формочки, используемые для приготовления маффинов, заполняются на ⅔. Маслом рекомендуется смазывать лишь дно формы — так тесто лучше поднимется, образуется правильная верхушка.

Если вы готовите маффины с замороженной вишней, то предварительной разморозки не требуется. В противном случае ягоды могут просто растечься, из-за чего десерт получится мокрым.

Если вишня отсутствует (или не нравится), всегда можно подобрать и другие ягоды — небольшая импровизация всецело поощряется. Заслуженной популярностью пользуются аналогичные рецепты сладких угощений с черешней, смородиной и клубникой. Можно приготовить десерт на молоке, приятно порадуют хозяйку и творожные маффины с вишней.

Читайте также:  Кетанов обезболивающее по рецепту или нет

Хорошей идеей станут шоколадно-орехово-вишневые маффины. К основному рецепту здесь будет добавлен рядом дополнительных действий (кедровые орешки, например, нужно будет предварительно прокалить на раскаленной сковороде), однако значительного влияния на время приготовления это не окажет.

В порядке эксперимента можно попробовать заменить привычные ягоды и орехи на грибы, овощи, мясо, овсяные хлопья или другие продукты. Вкус нетрадиционных маффинов, конечно, будет сильно отличаться от привычных сладких разновидностей блюда, однако такой вариант вполне способен доставить радость в случаях, когда обычные домашние маффины с вишней становятся слишком частым блюдом.

Источник

Эталонные шоколадные кексы с замороженной вишней за 30 минут

Шоколадные кексы с вишней — рецепт очень простой и бюджетный. В нем используются какао-порошок и замороженные ягоды.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук | Калорийность: 259.38

Ингредиенты

  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • кефир 2,5% – 180 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.
  • какао темный – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 70 г
  • вишня без косточки (замороженная) – 100 г

Рецепт приготовления

Крупное куриное яйцо СО слегка взбейте со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, перемешайте венчиком или с помощью миксера. Все продукты должны быть комфортной комнатной температуры.

Отдельно в миске смешайте все сыпучие: просеянную муку, разрыхлитель, соду и какао.

Частями введите сухую смесь в тесто — старайтесь вымесить быстро, но качественно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Слишком долго работать миксером не стоит, так как от этого выпечка становится жестче. На этом этапе получится довольно густое тесто.

Влейте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте — тесто станет более жидким. В конце добавьте вишню (размораживать не нужно), еще раз перемешайте. Если используете замороженные ягоды, то кладите не больше 100 грамм (иначе кексы плохо пропекутся). Можно увеличить вес наполнителя до 150-200 грамм, но тогда вишню придется сначала разморозить и сцедить весь сок.

Заполните формы на 2/3 объема, оставьте немного места до верхней кромки, так как изделия при выпекании значительно вырастут в объеме. Удобнее всего использовать специальные бумажные вкладыши или силиконовые формочки (их ничем смазывать не нужно).

Выпекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Когда остынут, шоколадно-вишневые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно!

P. S. Шоколадный и вишневый вкус созданы друг для друга. Попробуйте пирог на тему этого же сочетания и шоколадный брауни с вишней .

Подписывайтесь на канал Волшебная Еда , чтобы получать больше рецептов, или переходите на наш сайт .

Источник

Шоколадные маффины с вишней: рецепт в домашних условиях

Вкусный и ароматный десерт и изысканное украшение для любого стола — шоколадные маффины с добавлением вишни. К тому же блюдо можно очень быстро приготовить: в среднем потребуется всего около получаса. Для него можно использовать духовку или кексницу.

Необходимые ингредиенты для кексов

Чтобы сделать маффины с вишней и шоколадом, потребуется купить и использовать такие продукты:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • шоколад — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • крахмал — ½ ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вишня — 100 г.
Читайте также:  Рецепт рапы для мяса

Ягоды для маффинов

Кексы по представленному рецепту можно делать не только с вишней и шоколадом. Лучше не бояться экспериментировать, а пробовать готовить с новыми начинками.

В качестве ягод можно использовать любые другие, к примеру: малину, смородину, измельчённую клубнику. В зимнее время подойдут сушёные фрукты, орехи.

Процесс приготовления

Структура теста — основное, чем отличаются маффины от кексов. В первом случае не рекомендуется длительное замешивание, а для кексов следует готовить однородную пышную массу.

Для описываемого рецепта смесь может быть с комочками: не обязательно добиваться однородности. Шоколад стоит купить чёрный или молочный, но лучше, чтобы содержание какао в нём было от 65 % и более. Также в процессе нужно молоко 2,5%-е и масло 83%-е.

Сделать маффины с вишней и шоколадом можно по следующему рецепту:

  • До начала приготовления выложить все основные продукты. Шоколад нужно растопить на водяной бане, измельчая плитку на куски и складывая в ёмкость совместно с маслом. При этом надо постоянно помешивать до полного растворения продуктов. Оставить остывать смесь на столе.

  • Когда масса остынет, в неё вбить куриное яйцо, влить молоко и смешать лопаткой.

  • В другую ёмкость насыпать сухие составляющие: муку, сахар и разрыхлитель, размешать.

  • Вторым основным ингредиентом для выпечки с шоколадом являются вишни. При использовании свежих продуктов надо тщательно их вымыть, вынуть все косточки. Замороженную ягоду просто положить для размораживания: если есть косточки, их также вынуть. В вишню добавить ½ ст. л. крахмала, чтобы сок не стекал на дно, а полностью распределялся по тесту.

  • В новой ёмкости смешать сухие составляющие с жидкими.

  • При помощи ложки сделать замес, тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану. Поэтому его нужно быстро вымешивать, но не стараться делать массу однородной, главное, чтобы не осталось включений сухой муки.
  • В готовую смесь внести очищенную вишню, вновь немного размешать.

  • Основу разместить по форме, а чтобы десерт не прилип, пользоваться пергаментом для металлической формы или маслом для силиконовой. Заливать тесто нужно не полностью, оставляя около 5 мм до края.

  • Сверху присыпать будущие маффины сахарной пудрой.
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, оставить запекаться на 30-40 минут.

После приготовления десерту нужно остыть 10 минут, после чего достать шоколадную выпечку из форм и подавать в тёплом или охлаждённом виде. Следуя этому рецепту, вы получите готовые кексы с округлым верхом и сладкой коркой.

Внутри происходит равномерное пропекание, а вишни полностью отдадут сок, поэтому маффины будут не очень сладкими, а с кислинкой.

Советы по приготовлению

Для настоящих маффинов с вишней и шоколадом рекомендуется учитывать советы от специалистов:

  1. После приготовления и небольшого остывания дополнительно присыпать верх пудрой.
  2. Если десерт не получится скушать за 1 день, то для сохранения аромата и вкуса его надо накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Рекомендуется не сильно замешивать тесто, а намеренно оставлять немного комочков, чтобы добавить пикантности десерту.
  4. Вишневые маффины с шоколадом необходимо заливать в формы на 75–80 %. А чтобы тесто лучше поднималось, и формировался правильный верх, смазывать маслом только дно формы.
  5. При использовании замороженных ягод потребности в полном их размораживании нет. Это может сделать шоколадные кексики слишком мокрыми.
  6. Добавить яркости вкусу можно при помощи грецкого ореха, внесённого в тесто для маффинов. Предварительно его лучше прокалить на сковородке.

Всего за 30–40 минут у вас получится сделать отличный десерт на праздничный стол и на каждый день.

Источник

Читайте также:  Печенье пышка домашняя рецепт

Шоколадный кекс с вишней

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector