Шоколадные кексы на йогурте
- Йогурт натуральный 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар 70 гр
- Масло растительное 50 мл
- Какао 1 ст.л
- Сахар ванильный 1 ч.л
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Йогурт натуральный
- Тип блюда:Полдник
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем йогурт и растительное масло. Хорошо всё смешиваем.
Добавляем просеяную муку, какао и разрыхлитель.
Тесто вымешать до однородности, чтобы не было комочков.
Формы для кексов заполнить тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С, 30 минут.
Источник
Маффины шоколодные
Вкуснейшие, шоколадные маффины с шоколадной крошкой. Очень шоколадно.
Ингредиенты:
— Мука — 250 г
— Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
— Яйца куриные — 2 шт.
— Сахар — 250 г
— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 100 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Сода — 1/2 ч. л.
— Ваниль — 1 щепотка
— Шоколад горький — 100–150 г
Приготовление:
Сливочное масло растопите. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно — йогурт и яйца. Соедините и размешайте.
Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое, добавьте немного йогурта.
Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒ С и поставьте маффины на 20–25 минут.
Источник
Маффины на йогурте
Ингредиенты
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 185 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления маффинов на йогурте. Йогурт я использовала питьевой без сахара и всевозможных наполнителей. Сливочное масло нужно заранее растопить (в СВЧ или на водяной бане) и дать ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просеять через мелкое сито.
В глубокой миске соединить сахарный песок и куриные яйца.
Взбить массу с помощью миксера до пышного состояния и частичного растворения сахарных кристаллов.
После чего добавить йогурт и подготовленное сливочное масло. Перемешать.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями.
Готовое тесто разложить по порционным формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые. Если у вас металлические — предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла.
Отправить кексы на йогурте в силиконовых формочках (в моём случае) в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Когда выпечка приобретёт красивый золотистый цвет, аккуратно извлеките её из формочек и остудите на решётке.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадные маффины
Представляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!
Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов:
- мука пшеничная – 250 г
- йогурт натуральный – 250 мл
- сода пищевая – 1 ч. л.
- масло растительное – 30 мл
- масло сливочное – 30 г
- сахарный песок – 120 г
- соль мелкая – щепоть
- ванилин – ¼ ч. л. (не обязательно)
- шоколад черный – 50 г в тесто + 50 г для топпинга
- какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой)
Рецепт приготовления шоколадных маффинов:
В йогурт влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты миксером.
Добавить соду, перемешать. Сода «загасится» в кисловатой йогуртовой среде и масса станет немного рыхловатой.
Растопить сливочное масло, положить в теплое масло шоколад, когда он начнет плавиться, перемешать массу ложечкой до получения однородной «глазуреподобной» текстуры.
Влить шоколадную массу в йогуртовую, тщательно взбить.
Смешать муку с какао-порошком.
Просеять полученную мучную смесь в шоколадно-йогуртовую массу. Тщательно взбить тесто. Тесто для этих шоколадных маффинов получится довольно вязким.
Заполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать шоколадные маффины в прогретой духовке при температуре 200˚С около 20 минут. Готовность проверить, проткнув маффин зубочисткой.
Остывшие маффины полить растопленным шоколадом, поместить в холодильник, чтобы шоколад быстрее «схватился».
Источник
Кексы на йогурте
Кексы на фруктовом йогурте
Сегодня мы приготовим нежные кексы, которые состоят из стандартного набора продуктов. В нужной комбинации и при правильной последовательности действий уже через час на вашем столе воздушные, пористые и вкусные кексы. Давайте приступим к приготовлению!
Кекс с маком
Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.
Лимонный кекс в мультиварке
Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.
Кекс на йогурте в мультиварке
Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.
Кекс на йогурте
Вариантов приготовления кексов много, что даёт возможность выбрать наиболее подходящий для себя. Молоко или кефир можно заменить йогуртом, и рецепт заиграет новыми красками. Лёгкий и питательный молочный продукт сделают выпечку пышной и румяной. Домашние оценят!
Кекс на фруктовом йогурте
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и очень простой кекс на фруктовом йогурте. Вкус кекса напрямую зависит от наполнителя йогурта – вишневый, абрикосовый, яблочный и т.д. Рецепт хорош тем, что достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, залить в форму, выпечь и…..вуаля! Кекс – готов! Быстро и просто!
Кекс на йогурте с изюмом в духовке
Йогурт – уникальный ингредиент. Кексы на нем всегда получаются отменными: пышными, вкусными и очень нежными. Предлагаемый рецепт кекса на йогурте с изюмом не требует долгой подготовки и каких-либо особых навыков, но приготовленное по нему лакомство точно не оставит никого равнодушным.
Кекс на йогурте с растительным маслом
Легкий в приготовлении десерт, несомненно, превратит в настоящий праздник самое обычное чаепитие.
Кексы на йогурте в силиконовых формочках
Очень простой способ приготовления невероятно вкусных и воздушных кексов на основе натурального йогурта сможет повторить любая хозяйка. Такая выпечка будет очень легкой и долго сохранит свою свежесть.
Маффины с кокосовой стружкой
Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.
Маффины из гречневой муки
Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.
Куриные маффины с сыром в духовке
Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Шоколадно-банановые капкейки
Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Ванильно-шоколадные капкейки
Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильных капкейков с шоколадной начинкой и ванильным кремом. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!
Источник