Шоколадные меренги рецепт марты стюарт

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МАРТЫ СТЮАРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МАРТЫ СТЮАРТ

Итак, наконец я пишу рецепт шоколадного торта, который я готовила на нашу 7 годовщину. Честно скажу, что я достаточно долго ломала голову, какой же торт приготовить. И в какой-то момент уже решила, что буду готовить красый брахат в форме сердца. Но, как это часто и бывает, в последний момент передумала.Буквально за день до самой даты я проснулась и поняла, что торт должен быть шоколадным. Нашла достаточно быстро рецепт и пока мой ребенок сладко спал в свой дневной сон — я этот торт приготовила. Что может сразу служить отличным докозательством того, что торт готовится очень просто и быстро. Никаких особых навыков иметь не надо. Просто перемешиваем все ингредиенты миксером. Никаких хитростей и нюансов нет. В общем идеальный вариант для новичка или на скорую руку.

Крем вам тоже не должен доставить никаких проблем: готовится легко и так же легко им аккуратно покрыть торт. Главное не скупиться и класть его побольше. Ну и разумеется, купить масло и шоколад подороже! Это очень повлияет на вкус в лучшую сторону.

Единственное, о чем я пожалела, уже когда мы разрезали торт и начали его есть — это коржи. Сами по себе они очень вкусные, но для меня оказались толстоваты. Мне хотелось с самого начала разрезать их пополам, но что-то меня остановило. Так вот — если будете готовить этот торт смело режьте получившиеся коржи пополам. Поверьте, крема, который вы сделаете для этого торта, хватит на две дополнительных прослойки. Крема получается действительно очень много)) Мы потом доедали его с оладушками и блинчиками)))

Источник

Рецепты Марты Стюарт

Марта Стюарт известная телеведущая и писательница, а также бизнесвумен, прославилась благодаря. домоводству! Марта Стюарт родилась в семье выходцев из Польши, мать учила ее кулинарии и шитью, а отец садоводству. В последствии эти знания и умения сыграли решающую роль в восхождении Стюарт по лестнице успеха. После того, как женщина вышла замуж, оно стала домохозяйкой. Достигнув неплохих успехов в декорировании, она решила открыть в своем городке фирму, которая организовывала вечеринки, а затем открыла магазин. Затем она выпустила ряд поваренных книг, которые стали бестселлерами, открыла свое шоу на центральном телеканали Америки и открыла свой журнал, где является главным редактором.

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженной цветной капусты

Рецепты от Марты Стюарт

Рецепты Марты Стюарт любимы во всем мире. Они отличаются прикосновением женской руки, уютом, использованием доступных и простых ингредиентов. Особенно много рецептов выпечки от Марты Стюарт — это простые, и в то же время вкусные и небанальные пироги, печенья, торты. Все они отличаются оригинальной задумкой и изюминкой с которой они воспроизведены. Мы выбрали три наших любимых рецепта от Марты Стюарт, они несложные, но довольно необычные и очень вкусные!

Источник

Шоколадное безе

Все мы с детства знаем сладкое хрустящее безе, которое мама пекла, когда оставались лишние белки. Идею добавить в этот десерт шоколад я увидела у шведского фуд фотографа и автора кулинарных книг Линды Ломелино, готовила для семьи несколько раз и решила поделиться с вами.

Сейчас гораздо чаще можно встретить название шоколадная меренга, чем безе. Давайте сначала разберёмся, в чём разница.

Безе или меренга?

Меренга — это яичный белок, взбитый с сахаром. Безе — самая простая меренга, выпеченная в духовке. То есть по сути изделие, которому посвящена эта статья можно назвать и безе и меренга.

Есть 3 разновидности меренги:

— французская: белки взбиваются с сахарным песком или пудрой,

— итальянская: белки взбиваются с сахарным сиропом,

— швейцарская: белки с сахаром нагреваются на водяной бане до растворения сахара, затем взбиваются.

Для приготовления безе проще всего использовать французскую меренгу, хотя это совершенно не принципиально.

Другие десерты на основе меренги

1. Торт Павлова (в статье дополнительная информация про меренги).

Раньше рецепты Линды Ломелино на русском можно было найти только у блогеров. Но с тех пор как я впервые выложила эту статью, в России перевели и выпустили целых 2 её книги. В блоге уже есть 2 десерта, приготовленных специально для их обзора: арахисовый чизкейк с шоколадным кремом и шоколадные капкейки.

Оба рецепта из книги «Искусство десерта и фотографии», купить её можно на book24.

Вторая книга «Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития» тоже есть на book24.

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

Читайте также:  Выписка рецепта крема для

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Шоколадные меренги

Сладкое, хрустящее безе с шоколадом. Другое название — шоколадные меренги. Хороший способ использовать остатки белков и приготовить десерт без усилий.

Источник

Шоколадная меренга из трёх ингредиентов

Очень простой десерт, который требует совсем немного активного времени и продуктов, а результат получается потрясающий — легкая воздушная меренга с насыщенным вкусом темного шоколада.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 326 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадную меренгу из трёх ингредиентов

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Шоколад темный – 80 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для приготовления меренги с шоколадом.

Яйца достать из холодильника за 40-60 минут до приготовления десерта. Духовку включить разогреваться до 90-100°С.

Шаг 2

Белки аккуратно отделить от желтков.

Шаг 3

Белки вылить в большую глубокую емкость, добавить щепотку соли или лимонной кислоты и начать взбивать ручным или планетарным миксером на скорости чуть выше средней до появления на поверхности белков пены, похоже на мыльную или пивную.

На этом этапе взбивания в 2-3 приема ввести во взбивающиеся белки сахар. Скорость миксера не уменьшать и не увеличивать.

Продолжать взбивать белки до устойчивых пик, которые хорошо держат форму, кончик белковой массы на венчике не загибается вниз. В зависимости от скорости и мощности миксера этот процесс может занять разное время (в среднем 8-12 минут) — рекомендуем ориентироваться на внешний вид будущей меренги.

Важно! Сахар должен полностью раствориться в белках, это легко проверить как визуально (крупинки сахара будут видны в однородной и гладкой структуре взбитого белка), так и растерев белковую массу между пальцами — она должна быть абсолютно однородной, без крупинок сахара.

Шаг 4

Темный шоколад растопить на водяной бане. Для этого в сотейник налить небольшое количество воды, сверху поставить миску с разломанным на кусочки шоколадом. Довести воду в сотейнике до кипения и при постоянном помешивании растопить шоколад до однородного состояния.

Рекомендуется использовать темный или горький шоколад — так вкус десерта получится более насыщенным и не таким сладким.

Читайте также:  Овсяное молоко рецепты блюд

Шаг 5

Растопленный шоколад чуть остудить и добавить во взбитые до плотных пик яичные белки, аккуратно сделать 3-4 перемешивающих движения снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру белка и сохранить “мраморность” шоколадно-белковой массы.

Шаг 6

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Взбитые белки с шоколадом аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром около 1 см или без насадки в мешок, у которого затем отрезать дно. Аккуратно отсадить меренгу на противень.

Также белково-шоколадную массу можно аккуратно выложить на противень и с помощью столовой ложки.

Выпекать меренги в духовке при 90-100°С 2-2.5 часа.

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МАРТЫ СТЮАРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МАРТЫ СТЮАРТ

Итак, наконец я пишу рецепт шоколадного торта, который я готовила на нашу 7 годовщину. Честно скажу, что я достаточно долго ломала голову, какой же торт приготовить. И в какой-то момент уже решила, что буду готовить красый брахат в форме сердца. Но, как это часто и бывает, в последний момент передумала.Буквально за день до самой даты я проснулась и поняла, что торт должен быть шоколадным. Нашла достаточно быстро рецепт и пока мой ребенок сладко спал в свой дневной сон — я этот торт приготовила. Что может сразу служить отличным докозательством того, что торт готовится очень просто и быстро. Никаких особых навыков иметь не надо. Просто перемешиваем все ингредиенты миксером. Никаких хитростей и нюансов нет. В общем идеальный вариант для новичка или на скорую руку.

Крем вам тоже не должен доставить никаких проблем: готовится легко и так же легко им аккуратно покрыть торт. Главное не скупиться и класть его побольше. Ну и разумеется, купить масло и шоколад подороже! Это очень повлияет на вкус в лучшую сторону.

Единственное, о чем я пожалела, уже когда мы разрезали торт и начали его есть — это коржи. Сами по себе они очень вкусные, но для меня оказались толстоваты. Мне хотелось с самого начала разрезать их пополам, но что-то меня остановило. Так вот — если будете готовить этот торт смело режьте получившиеся коржи пополам. Поверьте, крема, который вы сделаете для этого торта, хватит на две дополнительных прослойки. Крема получается действительно очень много)) Мы потом доедали его с оладушками и блинчиками)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector