Шоколадные мини торты рецепты

Шоколадно-медовый мини-тортик

Рецепт очень вкусных медовых мини-тортиков на праздничный стол, данный рецепт обязательно порадуют вас и ваших гостей на новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый мини-тортик»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (

350-400 г) — 350 г

  • Мед — 3 ст. л.
  • Сливки (33% для крема) — 400 мл
  • Сыр сливочный (для крема) — 450 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 70 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6200.6 ккал
    белки
    98.3 г
    жиры
    400.2 г
    углеводы
    559.2 г
    100 г блюда
    ккал
    352.3 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    22.7 г
    углеводы
    31.8 г

    Рецепт «Шоколадно-медовый мини-тортик»:

    Для приготовления теста, смешиваем в кастрюле: сливочное масло, мёд, сахар и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем выключаем огонь и добавляем соду, активно перемешиваем — что-бы сода погасилась и даем немного остыть. Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли до побеления массы и к яичной массе вливаем тонкой струйкой, ещё горячую медовую массу при этом не прекращая взбиваем миксером. Муку необходимо смешать с какао и в несколько приемов добавляем к яично-медовой массе и замешиваем мягкое тесто (муки много не добавляем, при остывании тесто становится намного плотнее). Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим крем, берём холодные сливки — взбиваем до легкой пышности, добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем одну минуту, после чего добавляем сливочный сыр, ванилин по вкусу и ещё раз тщательно взбиваем на протяжении двух минут и наш крем готов, ставим его в холодильник — пока будем выпекать коржи. Достаем тесто с холодильника — оно стало плотнее и приятнее в работе. Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, вырезаем круги диаметром 10 см, слегка прокалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться пять минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем — если тесто сверху не липнет, значит готово. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.

    Приступаем к сборке мини-тортика — достаем крем с холодильника, перекладываем крем в кондитерский мешок (можно с насадкой звёздочка или просто срезать угол мешка), выкладываем первый корж — на него крем, в середину любую ягоду (можно замороженную), сверху корж и крем, накрываем третьим коржом и украшаем сверху кремом, любой ягодой и веточкой мяты. Всё, наши праздничные мини-тортики готовы — они отлично украсят Ваш праздничный стол и порадую Вас и ваших гостей. © Светлана Железняк

    Источник

    Шоколадный торт

    В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема (с фотографиями и пошаговым приготовлением).

    Читайте также:  Лучший рецепт люля кебаба

    Шоколадные торты — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Как сделать шоколадный торт?
    Рецептов в подборке: 80 шт.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 г

    Шоколад темный — 100 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Мука пшеничная — 100 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ганаш:

    Шоколад темный — 200 г

    Масло сливочное — 50 г

    Сливки 35% — 200 мл

    Ингредиенты

    Яйца — 4 шт. (крупные)

    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Крем и украшение:

    Сливки 35% — 400 г

    Вишня замороженная — 200 г

    Шоколадная глазурь — 70 г

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Шоколадная крошка — 2 ст.л.

    Ликер шоколадный — 120 мл

    Ингредиенты

    Яичные желтки — 4 шт

    Яичные белки — 6 шт

    Растворимый кофе — 2 ч.л.

    Растительное масло — 80 мл.

    Теплая вода — 100-80 мл.

    Кофейный ликер — по желанию

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Соль — на кончике ч.л.

    Ванилин — по вкусу

    Крем:

    Сливки высокой жирности — 400 мл.

    Шоколад (черный) — 100 г

    Пропитка для коржей:

    Сладкий кофе — 50 г

    Ликер кофейный — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/c — 350 г

    Кипяток — 250 мл

    Разрыхлитель теста — 10 г

    Сода (не гасить) — 10 г

    Какао-порошок — 40 г

    Растительное масло — 100 мл

    Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

    Вишневая начинка:

    Вишня (замороженная) — 300 г

    Сок от вишни — 100 мл

    Крахмал картофельный — 1 ст.л.

    Крем:

    Масло сливочное — 150 г

    Сахарная пудра — 150 г

    Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

    Шоколадная глазурь:

    Шоколад (горький или темный) — 120 г

    Масло сливочное — 75 г

    Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Шоколад тёмный — 50 г

    Сливочное масло — 90 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Миндаль молотый — 50 г (миндальный экстракт — 0,3 ч.л.)

    Абрикосовый джем — 100 г

    Для глазури:

    Сметана — 4-5 ст.л.

    Ванильный сахар — 1 ст.л.

    Шоколад — 30-40 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 300 г

    Сахар — 1 стакан

    Масло сливочное — 100 г

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Какао порошок — 4 ст. л.

    Заварной крем:

    Сгущённое молоко — 1 банка

    Масло сливочное — 200 г

    Шоколадная глазурь:

    Чёрный шоколад — 100 г

    Сливки — 10-15% — 80 мл

    Для смазки коржей:

    Ингредиенты

    Сахар — 1 стакан

    Растительное масло — 35 мл

    Сода — 1 ч.л. (без верха)

    Мука — 2 стакана

    Для крема:

    Масло сливочное — 200 г

    Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Какао порошок — 20 г

    Масло сливочное — 30 г

    Крем:

    Сгущеное молоко — 140 г

    Масло сливочное — 200 г

    Какао порошок — 10 г

    Ванилин — 1 пакетик

    Шоколадная глазурь:

    Масло сливочное — 75 г

    Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Какао-порошок — 55 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Масло сливочное — 60 г

    Масло растительное — 60 г

    Уксус 6 % — 1 ст.л.

    Пропитка:

    Вода кипяченая — 50 мл

    Какао-порошок — 10 г

    Глазурь:

    Какао-порошок — 1 ст.л.

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Шоколад черный — 50 г

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт.

    Мука пшеничная — 80 г

    Для мусса:

    Яичные желтки — 4 шт.

    Желатин порошковый — 10 г

    Шоколад темный — 100 г

    Сливки 35% — 300 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 180 г

    Какао-порошок — 1 ст. л.

    Разрыхлитель — 0,5 пакетика

    Читайте также:  Рецепт капусты с свеклой морковью чесноком

    Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

    Крем:

    Вода — 1/4 стакана

    Творог пастообразный — 250 г

    Шоколадная стружка — 100 г

    Какао — по вкусу

    Ингредиенты

    Шоколад темный — 100 г

    Масло сливочное — 120 г

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Творог мягкий — 300 г

    Ванилин — 1 пакетик

    Вишня замороженная — 300 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 240 г

    Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

    Какао порошок — 2 ст.л.

    Крем:

    Сметана 30% — 500 г

    Сахарная пудра — 180 г

    Шоколадная глазурь:

    Какао порошок — 4 ст.л.

    Масло сливочное — 100 г

    Мандарины или апельсины — 1-2 шт.

    Орехи грецкие — горсть

    Сладкий сироп — для пропитки бисквита

    Ингредиенты

    Сахар — 350 грамм;

    Мука — 245 грамм;

    Какао-порошок — 70 грамм;

    Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

    Ванильный сахар — 1 пакет;

    Бананы спелые — 2 шт. (средние);

    Вода теплая — 240 мл;

    Масло растительное — 120 мл.

    Ганаш:

    Шоколад черный — 200 грамм;

    Сливки (30-38%) — 150 мл.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 80 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Начинка:

    Кокосовая стружка — 150 г

    Масло сливочное — 100 г

    Глазурь:

    Сливочное масло — 50 г

    Для пропитки:

    Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.

    Диаметр формы — 18 см

    Ингредиенты

    Сахара — 1 стакан

    Молока — 0,5 стакана

    Растительное масло — 0,5 стакана

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Разрыхлитель — 0,5 пакетика

    Мука — 1,5 стакана

    Безе

    Яичный белок — 4 шт

    Вареная сгущенка — 1 банка

    Масло сливочное — 150 г

    Ганаш

    Шоколад темный — 100 г

    Сливок (30%) — 100 мл.

    Ингредиенты

    Мука — 8 ст. л.( без горки)

    Молоко или сливки — 6 ст.л.

    Растительное масло — 6 ст.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ванильный сахар — 1 пакетик.

    Крем:

    Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу

    Орехи грецкие — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 2 шт.

    Мука — 2 стакана

    Сахарный песок — 2 стакана

    Какао-порошок — 6 ст.л.

    Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

    Растительное масло — 50-60 мл

    Молоко — 1 стакан

    Кипяток — 1 стакан

    Пропитка и украшение:

    Сметана — 400 мл

    Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

    Ингредиенты

    1 банка — сгущенного молока (380 мл.);

    1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;

    2 ст.л. (с горкой) — какао.

    Крем:

    1 пакетик — пудинг ванильный;

    150 грамм — сахар;

    200 грамм — сливочного маслa.

    Для украшения

    50 грамм — шоколад;

    100 грамм — шоколадные капли.

    Ингредиенты

    Какао — 30 грамм;

    Яйца куриные — 4 шт;

    Мука пшеничная — 70 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Сахар — 70 грамм.

    Крем-суфле:

    Сметана — 350 грамм;

    Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;

    Сахар — 1 стакан;

    Шоколад горький — 100 грамм.

    Дополнительно для обсыпки:

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 50 граммов;

    Сахар — 40 граммов;

    Тесто

    Манка — 200 граммов;

    Сахар — 150 граммов;

    Кефира (1%) — 150 граммов;

    Какао — 20 граммов;

    Сахарная пудра — по вкусу.

    Ингредиенты

    Шоколад горький — 200 г

    Мука пшеничная – 60 г

    Масло сливочное – 50 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Ингредиенты

    Мука – 2 стакана;

    Какао-порошок – 6 ст. ложек;

    Сахар – 2 стакана;

    Молоко – 1 стакан;

    Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

    Кипяток – 1 стакан;

    Разрыхлитель – 1 ч.л;

    Ванилин – 1 пакетик.

    Для крема:

    Сливочное масло – 200 грамм;

    Молоко сгущенное – 1/2 банки;

    Какао-порошок – 1 ст. ложка;

    Для украшения:

    Черный шоколад – 100 грамм.

    Читайте также:  Рецепт панкейков короткий рецепт с

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Сгущенное молоко — 100 мл

    Сливочный маргарин — 100 г

    Мука — 1,5-2 стакана

    Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

    Шоколадная глазурь — около 1 стакана

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 г

    Сахар — 1 стакан

    Масло сливочное — 2 ст.л.

    Какао порошок — 3 ст.л.

    Для крема:

    Молоко сгущённое варёное — 1 банка

    Масло сливочное — 200 г

    Шоколад молочный — 50 г

    Для прослойки и обсыпки:

    Орехи грецкие — 100 г

    Шоколадная глазурь:

    Чёрный шоколад — 100 г

    Сливки — 10-15% — 80 мл

    Для пропитки коржей:

    Кофе с сахаром — 250 мл

    Ингредиенты

    Мука в/с — 1 стакан;

    Кефир — 1 стакан;

    Растительное масло или маргарин — 50 мл;

    Сахар — около 1 стакана;

    Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

    Какао или кэроб — 3 ст. ложки;

    Разрыхлитель — 1 ч.ложка.

    Дополнительно:

    Корица, кардамон, кориандр — по вкусу;

    или черемуховая мука — 1-2 ст. ложки.

    Для глазури:

    Молоко или сливки — 50-100 мл;

    Шоколад — 1 плитка (около 100 грамм).

    Ингредиенты

    Блины шоколадные — 7-8 штук;

    Творог — 150 грамм;

    Клубника консервированная — около 150 грамм;

    Сахар — 3 ст. ложки;

    Сметана — около 6 ст. ложек;

    Какао — 2 ст. ложки;

    Крахмал — 2 ч. ложки.

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт;

    Апельсиновый ликер — 25 мл;

    Мука пшеничная — 110 грамм;

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

    Вода кипячёная теплая — 120 мл;

    Масло растительное — 100 мл;

    Кофе растворимый — 1 ч.л;

    Какао порошок — 2 ст. л;

    Сахар — 120 грамм;

    Ванилин — 1 грамм.

    Крем:

    Ванилин- 1 грамм;

    Сахарная пудра — по вкусу;

    Сливки 35% — 300 мл.

    Апельсиновое желе:

    Апельсин — 3,5 шт;

    Декор:

    Пленка для шоколадного декора — 0,5 листа;

    Шоколад — 70 грамм;

    Зеркальная глазурь:

    Шоколад 70% — 80 грамм.

    Ингредиенты

    Бисквит для торта шоколадный — 1 шт.

    Шоколад темный — 200 г

    Шоколад молочный — 180 г

    Шоколад белый — 200 г

    Желатин — 4 листа

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Консервированная фасоль — 400 г

    Растворимый кофе — 1 ч.л.

    Разрыхлитель теста — 5 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

    Сахар — 0,5 стакана

    Молоко — 0,5 стакана

    Масло сливочное — 50 г

    Какао-порошок — 3 ст.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сметана от 20% — 500 г

    Сахарная пудра — 5 ст.л. или по вкусу

    Ингредиенты

    Кока-кола — 1 стакан

    Сливочное масло — 200 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Подсолнечное масло — 1 ч.л.

    Для пропитки:

    Кока-кола — 70 мл

    Для крема:

    Сливки 33% — 400 г

    Для глазури:

    Сливочное масло (мягкое) — 50 г

    Для украшения:

    Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector