- ПараФраз о еде
- Шоколадные листья для украшения домашнего торта. Быстро и просто.
- Как сделать шоколадные перья
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Использование форм и трафаретов
- Самостоятельное приготовление
- ПараФраз о еде
- Эти модные топы для торта с перьями легче, чем вы думаете
- Как сделать перья торта
- Необходимые материалы:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Pro Tip
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Pro Tip
ПараФраз о еде
- белый шоколад
- пищевой краситель
Если вы хотите украсить торт, пирожное или десерт чем-то уникальным, то попробуйте сделать эти шоколадные перья. Если вы уже делали шоколадные цветы или другие украшения, то легко справитесь и с изготовлением тонких легких перышек.
Приготовление
Чтобы ваш шоколад не застыл до того, как вы успеете обработать его поверхность, слегка прогрейте разделочную доску или стол, на котором собираетесь работать. На металлический или мраморный стол необходимо положить деревянную доску или толстую кондитерскую подушку.
Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад, перемешайте до однородной массы и поместите в полиэтиленовый мешок.
Расстелите лист пергамента и срезав один уголок в мешке с шоколадом, нанесите на пергамент небольшие шоколадные полоски, оставляя между ними достаточные промежутки.
Накройте шоколад сверху вторым листом пергамента.
Нажмите на полоски пальцами, формируя тело перьев. Затем снимите верхний лист и отложите в сторону.
Используя острую деревянную шпажку, наметьте центральную линию будущего пера. Также можно ножом придать желаемую форму верхушке.
Для достоверности рассмотрите изображение настоящего пера, и вы увидите, как он расщепляется, оставляя пробелы.
Оформите поверхность пера, процарапывая шпажкой прожилки и места расщепления.
Проведите шоколадом из мешка ось пера и дайте ей застыть.
Готовые перья аккуратно снимите с пергамента.
Если вы хотите окрасить шоколадные перья, то используйте порошкообразный пищевой краситель или кондитерские блестки.
Также можно использовать масляные пищевые красители и окрасить шоколад в процессе растапливания.
Все то же самое проделайте с заготовками на втором листе пергамента.
Далее перья можно использовать для украшения десертов, выпечки и кондитерских изделий.
Источник
Шоколадные листья для украшения домашнего торта. Быстро и просто.
Добрый день, дорогие друзья!
У меня, поскольку я сама пеку торты к праздникам, каждый раз встаёт вопрос: как украсить свой шедевр. Иногда хочется чего-нибудь оригинального, а возиться с трубочками и корнетиками не очень хочется. Да и, что греха таить, не очень-то я с ними дружу.
А то бывает и так: задуманное никак не выходит, а время поджимает.
Вот и приходится выдумывать что-нибудь буквально «на ходу».
Больше всего мне нравится делать листья. Если их скомбинировать с ягодами из варенья, то получается вообще шедевр. А справиться с таким украшением может даже ребёнок. Просто надо знать несколько нюансов.
Для создания украшения нам понадобится шоколад нескольких видов: молочный, чёрный и белый для контраста. И листья. Любые. Можно использовать листья любых комнатных растений. Листья с ворсом (например, герани) надо предварительно смазать слегка маслом.
Меня выручили розы, вернее остатки после осенней обрезки. Я забыла их убрать, и они лежали кучкой возле укрытия. Листья прекрасно сохранились.
Шоколад каждого цвета поочерёдно растопить на водяной бане. Это очень важно!
Теперь берём подходящий листик и наносим на него с тыльной стороны расплавленную шоколадную массу. Я использую для этого кондитерскую кисть.
Почему с тыльной? Дело в том, что на тыльной стороне чётче прорисованы жилки листа. И когда вы будете отделять листочек, то все эти жилки великолепно отпечатаются на шоколаде и оттиск будет рельефным.
Под листик я подкладываю чайную ложку. Так легче работать.
После того, как нанесли слой шоколада (желательно толстый) на лист, кладём его на тарелку шоколадом вверх. Как только сделаете нужное количество листиков данного цвета, выносите тарелку на холод.
Так делаем шоколадные листья трёх цветов. Процесс простой и не занимает много времени. Дольше мыть посуду.
Единственная сложность у меня возникла с белым шоколадом. Он сначала не хотел растапливаться. А когда растопился, то очень быстро начал сворачиваться. Может в нём даже масла какао нет?
Как только наши шоколадные листочки как следует застынут, аккуратно снимаем с шоколадной пластинки листик, стараясь не порвать его и не повредить пластинку. Это самый ответственный момент.
Как только освободили все шоколадные листочки, приступаем к украшению нашего кулинарного шедевра.
Чтобы было «живенько так» я брала листья разного размера. К ним я добавлю самодельную мараскиновую вишню. Думаю, будет неплохо и по-новогоднему. А вы украшайте так, как подскажет вам фантазия.
Надеюсь, что мой совет оказался кстати.
С наступающим Новым годом!
Пусть сбудутся самые заветные ваши желания!
Источник
Как сделать шоколадные перья
Перья из шоколада – это простой способ красиво украсить кондитерское изделие. При этом они смотрятся не менее эффектно, чем фрукты или ягоды (стоимость которых выше).
Перья – это уникальное украшение, которое подойдет для любой кондитерской сладости. Способ готовки прост и не занимает много времени. Надлежит только быть более внимательным, так как некоторые ингредиенты привередливы.
Ингредиенты
Основной ингредиент, необходимый для создания пера – это шоколад. В зависимости от пожеланий можно брать молочный, белый или черный вид.
Однако если в дальнейшем необходимо будет придать определенный цвет, то лучше останавливать выбор на белом виде, на котором краситель ляжет более эффектно и красиво.
Необходимое количество шоколада определяется индивидуально, так как оно зависит от размеров и числа изделий.
Важно заранее подготовить не только ингредиенты, но и инструменты (кисточки, нож, шпатель).
Пошаговое приготовление
Основной шаг в создании шоколадных перьев заключается в придании шоколаду рабочей температуры. Для этого используют водяную баню или микроволновую печь. Важно учитывать, что рабочая температура каждого шоколада разная. Для белого оптимален показатель в 25 градусов, для молочного в 26 градусов, а для темного в 27 градусов.
Последующие шаги зависят от такого, какой способ был выбран – с помощью трафаретов или самостоятельное создание необходимой формы.
Использование форм и трафаретов
Во многих магазинах можно приобрести специальные трафареты. Они значительно упрощают процесс, делая каждый элемент максимально реалистичным.
Для создания необходимо заполнить форму шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Лучше использовать силиконовые основы. В дальнейшем извлечь готовый элемент будет проще.
Еще один инструмент, который может помочь в создании – шпатель. Благодаря специальным выемкам украшения получаются максимально точными. Для этого надлежит:
- Постелить на противень или поднос пергамент.
- Окунуть шпатель в растопленную смесь. Вместо него можно использовать нож. Чем шире лезвие, тем больше будет готовый элемент.
- Использовать шпатель как печать.
- В случае необходимости подправить или дорисовать отдельные элементы.
- Поставить противень с шоколадом в холодильник для застывания.
В зависимости от формы, можно изготавливать сразу несколько заготовок или одну. Однако минус использования таких предметов заключается в ограниченности в параметрах. Форма создает элементы одного размера.
Самостоятельное приготовление
Если шпателя под рукой нет, то создать шоколадные заготовки можно самостоятельно с помощью настоящего пера. Для этого надлежит:
- Тщательно промыть перо.
- Расстелить на поднос, доску или противень пищевую пленку.
- С помощью шприца или пакета создать небольшие линии (размер на 0,5 сантиметров меньше, чем параметр предполагаемого кондитерского украшения).
- Накрыть сверху еще одним слоем.
- Поочередно прижимать их настоящим пером, формируя необходимые контуры.
- Поставить готовые изделия в холодильник для застывания.
Для детализации можно дополнительно вырезать некоторые прожилки и выемки с помощью ножа или иголки.
В другой ситуации все элементы строения на кондитерском украшении придется вырезать самостоятельно. При этом 2,3,4 шаги остаются неизменными. В 5 шаге на них надавливают пальцами, образуя основной контур. С помощью деревянной шпажки необходимо сформировать центральную линию.
Разогретый нож или иголка поможет заготовке придать точные контуры. Чтобы оно было выгнутое, рекомендуется использовать пластиковую бутылку. Ее надлежит разрезать вдоль пополам. Благодаря закругленной формы, заготовки, помещенные в бутылку, примут необходимый объем.
После готовности украшение снимается с пергамента и используется для пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Готовка не занимает долгое время. Поэтому большое число опытных и начинающих кондитеров выбирают этот вид декора для сладостей.
Источник
ПараФраз о еде
- белый шоколад
- пищевой краситель
Если вы хотите украсить торт, пирожное или десерт чем-то уникальным, то попробуйте сделать эти шоколадные перья. Если вы уже делали шоколадные цветы или другие украшения, то легко справитесь и с изготовлением тонких легких перышек.
Приготовление
Чтобы ваш шоколад не застыл до того, как вы успеете обработать его поверхность, слегка прогрейте разделочную доску или стол, на котором собираетесь работать. На металлический или мраморный стол необходимо положить деревянную доску или толстую кондитерскую подушку.
Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад, перемешайте до однородной массы и поместите в полиэтиленовый мешок.
Расстелите лист пергамента и срезав один уголок в мешке с шоколадом, нанесите на пергамент небольшие шоколадные полоски, оставляя между ними достаточные промежутки.
Накройте шоколад сверху вторым листом пергамента.
Нажмите на полоски пальцами, формируя тело перьев. Затем снимите верхний лист и отложите в сторону.
Используя острую деревянную шпажку, наметьте центральную линию будущего пера. Также можно ножом придать желаемую форму верхушке.
Для достоверности рассмотрите изображение настоящего пера, и вы увидите, как он расщепляется, оставляя пробелы.
Оформите поверхность пера, процарапывая шпажкой прожилки и места расщепления.
Проведите шоколадом из мешка ось пера и дайте ей застыть.
Готовые перья аккуратно снимите с пергамента.
Если вы хотите окрасить шоколадные перья, то используйте порошкообразный пищевой краситель или кондитерские блестки.
Также можно использовать масляные пищевые красители и окрасить шоколад в процессе растапливания.
Все то же самое проделайте с заготовками на втором листе пергамента.
Далее перья можно использовать для украшения десертов, выпечки и кондитерских изделий.
Источник
Эти модные топы для торта с перьями легче, чем вы думаете
Ничего себе каждый со своим следующим сладким творением с этими шикарными перьями для торта. Они выглядят сложными, но обманчиво просты. Ознакомьтесь с полным пошаговым руководством.
Как сделать перья торта
Необходимые материалы:
- Расплавленный шоколад или сладости
- Смазочная бумага
- Коктейльные палочки или скребок
- Ящики для ящиков для ящиков или чашек для формирования цветов
- Одноразовый мешок для труб
Шаг 1:
Добавьте расплавленный шоколад или сладости в одноразовый мешок для труб, а поверх листа жиронепроницаемой бумажной трубки — несколько колючих конусообразных форм.
Шаг 2:
Поместите еще один лист смазочной бумаги поверх шоколада и слегка слегка надавите на сэндвич, чтобы расплавленный шоколад или конфеты расплавились между обоими листами бумаги. С большим пальцем, разгладьте и разложите шоколад в более тонкие конические формы, похожие на пера.
Шаг 3:
Аккуратно очистите оба листа жиронепроницаемой бумагой друг от друга, пока шоколад или сладости расплавляются по-прежнему мягкими и похожими на жидкость. Затем вы должны иметь два набора фигур, которые затем можно превратить в перья.
Pro Tip
Вы не хотите, чтобы ваш шоколад или конфеты таял, чтобы остыть, и установите слишком быстро, поэтому старайтесь не устанавливать их на холодных поверхностях во время работы. Используйте разделочные доски или подкладку для печенья, которая похожа на комнатную температуру, поэтому вы можете добавить пернатую текстуру.
Шаг 4:
Теперь, пока шоколад все еще расплавлен, возьмите коктейльную палочку, чтобы создать крутую пернатую текстуру вдоль края шоколада или конфет.
Шаг 5:
Теперь протрите тонкую линию расплавленного шоколада по центру перьев, чтобы создать вал пера. Постарайтесь протрубить это немного дольше, чем перо в основании, так что имитируйте настоящее перо.
Шаг 6:
Для реалистичного завитка к вашим перьям торта, тщательно вырежьте каждый, сохраняя их на бумаге с жиронепроницаемой бумагой и помещайте в чашеобразные секции некоторых ящиков для ящиков. Вы также можете использовать цветки бывших чашек. Оставьте, чтобы установить — это может занять немного времени в зависимости от погоды, в которой вы живете. После установки аккуратно очистите бумагу от шоколадных перьев.
Pro Tip
Лучший способ удалить их из полосок жиронепроницаемой бумаги — это тщательно очистить бумагу от шоколада на более тонком верхнем конце пера. Это также очень важно проверить, установлены ли они и готовы ли они удалить. Продолжайте медленно оттягивать бумагу, пока перо не станет полностью свободным.
Эти шоколадные перья дают торты и кексы мгновенное шикарное обновление. Они также прекрасно смотрятся на вершине роскошного шоколадного мусса и десертов в стиле кондитерских изделий.
Если вы чувствуете себя более творчески, попробуйте разбрызгивать бокалы с перьями с съедобной золотой краской, посыпьте съедобным блеском или, возможно, создайте сказочные эффекты с мраморными конфетами.
Источник