- Рецепты Шоколадные пирожные с орехами
- Шоколадные пирожные с орехами
- Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
- Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
- Шоколадные пирожные в СВЧ
- Шоколадное пирожное
- Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
- Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом
- Шоколадные пирожные с грецким орехом
- Ореховое пирожное с шоколадным кремом
- Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
- Простые шоколадные пирожные
- Пирожное «Картошка шоколадная»
- Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами
- Пасхальные шоколадные пирожные
- Шоколадное пирожное с орехами и фруктами
- Очень шоколадное пирожное
- Шоколадные пирожные с черносливом
- Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
- Орехово-шоколадные пирожные
- Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
- Шоколадные пирожные с орехами
Рецепты Шоколадные пирожные с орехами
Шоколадные пирожные с орехами
Темный шоколад — 150 г
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.
Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.
Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Шоколад темный — 250 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.
Желтки взбить с сахаром.
Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.
Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
Печенье песочное 100г
Цедра 1 апельсина
Орех дробленный 50г
Масло сливочное 50г
Финики освободить от косточек и порезать мелко.
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Шоколад(разломать на мелкие кусочки),масло,мед растопить в СВЧ,хорошо смешать.
Шоколадные пирожные в СВЧ
Масло сливочное 100г(у меня маргарин сливочный)
Разрыхлитель 1ч.л.(у меня сода 05ч.л)
Шококлад с маслом растопить в СВЧ.
Яйца с сахаром взбить,без фанатизма,не до бисквита.
Все,кроме малины(любые ягоды)смешать.
Шоколадное пирожное
Шоколад темный — 200 г
Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.
Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
4 стакана воздушного риса.
125 гр. сливочного масла или маргарина.
250 гр.чёрного шоколада.
2/3 стакана измельчённых грецких орехов.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Добавить орехи,изюм и воздушный рис — хорошо перемешать.
Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом
Молоко — 1 Стакан
Кокосовая стружка — По вкусу (или грецкие орехи)
Масло шоколадное — 150 Грамм
Ром — 2 Ст. ложки (или коньяк)
Ванильные сухари — 250 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.
Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.
Шоколадные пирожные с грецким орехом
Мука с разрыхлителем — 85 г
Тростниковый сахар — 250 г
Сливочное масло — 330 г
Грецкие орехи — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Темный шоколад — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.
Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Шоколад темный — 100 г
Варенье — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные — 50 г
Орехи грецкие — 150 г
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Орехи грецкие — 150 г
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Стружка кокосовая — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,
А затем их измельчить.
Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.
Из масла и сгущенного молока взбить крем.
Простые шоколадные пирожные
100г нарезанных орехов пекан (я добавляю какие есть)
100г черного шоколада
100г сливочного масла
Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом.
Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане.
Пирожное «Картошка шоколадная»
50гр белого шоколада
120 мл жирных сливок
Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка
70гр молочного шоколада
25гр горького черного шоколада
Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает
Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить
Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке.
Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 360 г
Масло сливочное — 120 г
Шоколад молочный — 200 г
Смешиваем сахар и масло до однородности.
Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.
Пасхальные шоколадные пирожные
Соль — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 2 стакана
Сливочное масло — 240 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Черный кофе — 1 столовая ложка
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму, примерно 17х22 см.
В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, кофе, какао, соль и перемолотую в порошок мацу. Перемешайте и добавьте орехи. Снова хорошо перемешайте.
Шоколадное пирожное с орехами и фруктами
Шоколад белый — 75 г
Шоколад темный — 175 г
Масло сливочное — 65 г
1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.
2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.
Очень шоколадное пирожное
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Вот они, герои моего сегодняшнего стола!
Шоколад и сливочное масло (маргарин) растопить на водяной бане. Какой же всё-таки невероятно прекрасный аромат у шоколада, он распространяется по квартире.
Яйца объединить с сахаром.
. и взбить на водяной бане до пышной пены.
Шоколадные пирожные с черносливом
Пшеничная мука — 50 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Чернослив без косточек — 50 г
Сливочное масло — 110 г
Соль — ½ чайной ложки
Арманьяк — 55 мл
Сахар демерара — 225 г
Темный шоколад — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Шоколад темный — 40 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди — 1-2 ст. л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Орехово-шоколадные пирожные
Сахарная пудра 80г
Орехи — у меня 30г абрикосовых косточек и 130г грецкого ореха — подробила блендером в очень мелкую крошку.Смешала с сахарной пудрой.
Белки взбила до устойчивых пиков и соединила с орехами.
Ну бумагу для выпечки отсадила печеньки около 4х см в диаметре.
Выпекала при 175градусах 15 минут.В процессе выпечки печенье не растекается.
Шоколад распустила в СВЧ.
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Темный шоколад — 170 г
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Толченые грецкие орехи — ¾ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.
Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.
Источник
Шоколадные пирожные с орехами
Вкусный шоколадный десерт к чаю без лишней возни. Пирожные получаются нежными, чуть влажными.
- сливочное масло — 150 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- шоколад (темный, горький, молочный) — 150-200 гр.;
- мука — 250 гр.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа (или 2 ч. л. ванильного сахара или 1-2 ч. л. ванильного экстракта);
- шоколад (по вкусу) — 1 плитка;
- орехи (по вкусу) — 50 гр.
- сливочное масло 2-3 ст.л.
Если вы хотите добавить орехи и в покрытие и в тесто, добавьте 50 гр. мелко порубленных орехов в финальном замесе теста.
Масло достать из холодильника за 10 -15 минут, чтобы оно не было очень твердым.
Количество продуктов на форму 20*25 см.
❤ Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке кроткими импульсами по 10-15 сек., перемешивая после каждого.
❤ Масло растереть с сахаром и ванилином .
❤ Добавить яйца , перемешать, добавить растопленный шоколад , перемешать.
❤ Добавить просеянные муку и разрыхлитель , перемешать.
❤ Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
❤ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть из духовки, извлечь из формы через 5-10 минут, когда руки уже терпят.
Источник