Шоколадные пирожные с орехами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Шоколадные пирожные с орехами
  2. Шоколадные пирожные с орехами
  3. Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  4. Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
  5. Шоколадные пирожные в СВЧ
  6. Шоколадное пирожное
  7. Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
  8. Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом
  9. Шоколадные пирожные с грецким орехом
  10. Ореховое пирожное с шоколадным кремом
  11. Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
  12. Простые шоколадные пирожные
  13. Пирожное «Картошка шоколадная»
  14. Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами
  15. Пасхальные шоколадные пирожные
  16. Шоколадное пирожное с орехами и фруктами
  17. Очень шоколадное пирожное
  18. Шоколадные пирожные с черносливом
  19. Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  20. Орехово-шоколадные пирожные
  21. Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
  22. Шоколадные пирожные с орехами

Рецепты Шоколадные пирожные с орехами

Шоколадные пирожные с орехами

Темный шоколад — 150 г

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.

Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.

Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколад темный — 250 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.

Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)

Печенье песочное 100г

Цедра 1 апельсина

Орех дробленный 50г

Масло сливочное 50г

Финики освободить от косточек и порезать мелко.

Печенье поломать на мелкие кусочки.

Шоколад(разломать на мелкие кусочки),масло,мед растопить в СВЧ,хорошо смешать.

Шоколадные пирожные в СВЧ

Масло сливочное 100г(у меня маргарин сливочный)

Разрыхлитель 1ч.л.(у меня сода 05ч.л)

Шококлад с маслом растопить в СВЧ.

Яйца с сахаром взбить,без фанатизма,не до бисквита.

Все,кроме малины(любые ягоды)смешать.

Шоколадное пирожное

Шоколад темный — 200 г

Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.

Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).

4 стакана воздушного риса.

125 гр. сливочного масла или маргарина.

250 гр.чёрного шоколада.

2/3 стакана измельчённых грецких орехов.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Добавить орехи,изюм и воздушный рис — хорошо перемешать.

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом

Молоко — 1 Стакан

Кокосовая стружка — По вкусу (или грецкие орехи)

Масло шоколадное — 150 Грамм

Ром — 2 Ст. ложки (или коньяк)

Ванильные сухари — 250 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Рецепт приготовления лисички со сметаной

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.

Шоколадные пирожные с грецким орехом

Мука с разрыхлителем — 85 г

Тростниковый сахар — 250 г

Сливочное масло — 330 г

Грецкие орехи — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Темный шоколад — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.

Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Шоколад темный — 100 г

Варенье — 1 ст. л.

Хлопья кукурузные — 50 г

Орехи грецкие — 150 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Орехи грецкие — 150 г

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Стружка кокосовая — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,

А затем их измельчить.

Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.

Из масла и сгущенного молока взбить крем.

Простые шоколадные пирожные

100г нарезанных орехов пекан (я добавляю какие есть)

100г черного шоколада

100г сливочного масла

Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом.

Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане.

Пирожное «Картошка шоколадная»

50гр белого шоколада

120 мл жирных сливок

Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка

70гр молочного шоколада

25гр горького черного шоколада

Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает

Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить

Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке.

Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 360 г

Читайте также:  Мясная подливка со сметаной рецепт

Масло сливочное — 120 г

Шоколад молочный — 200 г

Смешиваем сахар и масло до однородности.

Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.

Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.

Пасхальные шоколадные пирожные

Соль — ¼ чайной ложки

Коричневый сахар — 2 стакана

Сливочное масло — 240 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Черный кофе — 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму, примерно 17х22 см.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, кофе, какао, соль и перемолотую в порошок мацу. Перемешайте и добавьте орехи. Снова хорошо перемешайте.

Шоколадное пирожное с орехами и фруктами

Шоколад белый — 75 г

Шоколад темный — 175 г

Масло сливочное — 65 г

1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.

2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.

Очень шоколадное пирожное

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Вот они, герои моего сегодняшнего стола!

Шоколад и сливочное масло (маргарин) растопить на водяной бане. Какой же всё-таки невероятно прекрасный аромат у шоколада, он распространяется по квартире.

Яйца объединить с сахаром.

. и взбить на водяной бане до пышной пены.

Шоколадные пирожные с черносливом

Пшеничная мука — 50 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Чернослив без косточек — 50 г

Сливочное масло — 110 г

Соль — ½ чайной ложки

Арманьяк — 55 мл

Сахар демерара — 225 г

Темный шоколад — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.

Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.

Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколад темный — 40 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить сэндвичи рецепты

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди — 1-2 ст. л.

Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.

Орехово-шоколадные пирожные

Сахарная пудра 80г

Орехи — у меня 30г абрикосовых косточек и 130г грецкого ореха — подробила блендером в очень мелкую крошку.Смешала с сахарной пудрой.

Белки взбила до устойчивых пиков и соединила с орехами.

Ну бумагу для выпечки отсадила печеньки около 4х см в диаметре.

Выпекала при 175градусах 15 минут.В процессе выпечки печенье не растекается.

Шоколад распустила в СВЧ.

Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 170 г

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Толченые грецкие орехи — ¾ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.

Источник

Шоколадные пирожные с орехами

Вкусный шоколадный десерт к чаю без лишней возни. Пирожные получаются нежными, чуть влажными.

  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад (темный, горький, молочный) — 150-200 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа (или 2 ч. л. ванильного сахара или 1-2 ч. л. ванильного экстракта);
  • шоколад (по вкусу) — 1 плитка;
  • орехи (по вкусу) — 50 гр.
  • сливочное масло 2-3 ст.л.

Если вы хотите добавить орехи и в покрытие и в тесто, добавьте 50 гр. мелко порубленных орехов в финальном замесе теста.

Масло достать из холодильника за 10 -15 минут, чтобы оно не было очень твердым.

Количество продуктов на форму 20*25 см.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке кроткими импульсами по 10-15 сек., перемешивая после каждого.

Масло растереть с сахаром и ванилином .

Добавить яйца , перемешать, добавить растопленный шоколад , перемешать.

Добавить просеянные муку и разрыхлитель , перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть из духовки, извлечь из формы через 5-10 минут, когда руки уже терпят.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector