- Шоколадное бисквитное пирожное с заварным кремом «вдохновение»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Шоколадное бисквитное пирожное с заварным кремом «Вдохновение»
- Заварное пирожное
- Заварные пирожные с кремом
- Заварные пирожные
- Закусочные заварные пирожные
- Заварные пирожные с куриным паштетом
- Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
- Заварные пирожные «Черепашки»
- Заварные пирожные на овсяной муке
- Торт из заварных пирожных
- Пирожное заварное с сыром
- Заварные пирожные с кремом и джемом
Шоколадное бисквитное пирожное с заварным кремом «вдохновение»
16 мая 2020, 07:11
Ингредиенты
- для бисквита:
- сахар – 125 гр.
- ванильный экстракт – ¼ ч.л.
- (или ванильный сахар – 8 гр. )
- яйца – 4 шт.
- мука – 125 гр.
- какао или кэроб – 45 гр.
- разрыхлитель – 8 гр.
- растительное масло – 30 гр.
- для пропитки:
- растворимый кофе без сахара – 60 мл.
- для крема:
- кукурузный крахмал – 110 гр.
- молоко – 850 + 150 мл.
- сахар – 125 гр.
- желток – 1 шт.
- творожный сыр – 200 гр.
- вишнёвый джем – 3 ст.л.
- а также понадобятся грецкие орехи — горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца разбить в чистую, сухую миску всыпать сахар и начинаем взбивать с малых оборов миксера, постепенно увеличивая до максимальных.
В процессе добавить экстракт ванили.
Взбивать яйца с сахаром 10-15 минут.
2. Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком.
Просеять к взбитым яйцам.
Влить растительное масло без запаха.
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
3. Разлить в силиконовые формы для кексов.
Отправляем в духовку разогретую до 180°С (нагрев верх-низ).
Выпекаем 20-25 минут.
4. Достаём из духовки, оставляем на столе на 10 минут, извлекаем бисквиты из форм, выкладываем их на решётку и ждём полного остывания.
В кастрюлю вливаем 850 мл, добавляем сахар, вливаем крахмал (растворённый в 150 мл. холодного молока) и один желток.
Варим крем постоянно помешивая на слабом огне, пока крем не загустеет, примерно 15-20 минут.
Снимаем с плиты и даём крему полностью остыть.
6. В остывший крем добавляем крем-сыр и взбиваем в однородную массу.
Часть крема перекладываем в другую ёмкость и убираем в холодильник.
В оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки вишнёвого джема.
Перемешиваем и тоже убираем в холодильник.
7. Подготавливаем бисквитные кексы.
Срезаем сферическую верхушку и убираем её в сторону.
Оставшуюся часть разрезаем пополам (эти половинки будем использовать для пирожного).
8. В формы, в которых выпекали бисквит, кладём полоски из фольги, чтоб потом было удобно извлекать готовые пирожные из форм.
9. Собираем пирожное.
Кладём в форму кругляшек бисквита, пропитываем не сладким, крепким растворимым кофе.
10. Сверху кладём крем с джемом, сверху поломанные грецкие орехи, на них опять крем, разравниваем. Накрываем вторым кружком бисквита, пропитываем кофе и обмазываем белым кремом.
И убираем в холодильник на 6 часов.
11. Теперь достаём пирожные из форм, украшаем на свой вкус и получаем похвалы от восторженных гостей!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Конечно, все любят шоколадные бисквитные торты с вкусным кремом и вишней! А что если сделать бисквитные пирожные, ведь это гораздо интереснее, чем банальный торт! Сегодня я делюсь шикарным рецептом шоколадного бисквитного пирожного с заварным кремом. Я выпеку простой, но очень вкусный и пышный бисквит, кстати, он великолепно подходит для тортов (если будете печь торт, то берите форму диаметром 20 см.). Приготовлю очень вкусный заварной крем, но от этого крема нельзя отходить далеко, иначе он исчезнет (все кто заходят на кухню, стараются его попробовать, причём столовыми ложками и по несколько раз). Я назвал это пирожное «Вдохновение», и оно полностью оправдывает своё название.
Источник
Шоколадное бисквитное пирожное с заварным кремом «Вдохновение»
Конечно, все любят шоколадные бисквитные торты с вкусным кремом и вишней! А что если сделать бисквитные пирожные, ведь это гораздо интереснее, чем банальный торт! Сегодня я делюсь шикарным рецептом шоколадного бисквитного пирожного с заварным кремом. Я выпеку простой, но очень вкусный и пышный бисквит, кстати, он великолепно подходит для тортов (если будете печь торт, то берите форму диаметром 20 см.). Приготовлю очень вкусный заварной крем, но от этого крема нельзя отходить далеко, иначе он исчезнет (все кто заходят на кухню, стараются его попробовать, причём столовыми ложками и по несколько раз). Я назвал это пирожное «Вдохновение», и оно полностью оправдывает своё название.
Для приготовления вкуснейших пирожных «Вдохновение» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита:
Ванильный экстракт – ¼ ч. ложки
(или Ванильный сахар – 8 г)
Какао или Кэроб – 45 г
Разрыхлитель – 8 г
Растительное масло – 30 г
Для пропитки:
Растворимый кофе без сахара – 60 мл
Для крема:
Кукурузный крахмал – 110 г
Молоко – 850 + 150 мл
Творожный сыр – 200 г
Вишнёвый джем – 3 ст. ложки
А также понадобятся грецкие орехи — Горсть
Приготовление бисквитного пирожного:
- 1.Яйца разбить в чистую, сухую миску всыпать сахар и начинаем взбивать с малых оборов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. В процессе добавить экстракт ванили. Взбивать яйца с сахаром 10-15 минут.
- 2.Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком. Просеять к взбитым яйцам. Влить растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
- 3.Разлить в силиконовые формы для кексов. Отправляем в духовку разогретую до 180°С (нагрев верх-низ). Выпекаем 20-25 минут.
- 4.Достаём из духовки, оставляем на столе на 10 минут, извлекаем бисквиты из форм, выкладываем их на решётку и ждём полного остывания.
- 5.Готовим крем. В кастрюлю вливаем 850 мл, добавляем сахар, вливаем крахмал (растворённый в 150 мл. холодного молока) и один желток. Варим крем постоянно помешивая на слабом огне, пока крем не загустеет, примерно 15-20 минут. Снимаем с плиты и даём крему полностью остыть.
- 6.В остывший крем добавляем крем-сыр и взбиваем в однородную массу. Часть крема перекладываем в другую ёмкость и убираем в холодильник. В оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки вишнёвого джема. Перемешиваем и тоже убираем в холодильник.
- 7.Подготавливаем бисквитные кексы. Срезаем сферическую верхушку и убираем её в сторону. Оставшуюся часть разрезаем пополам (эти половинки будем использовать для пирожного).
- 8.В формы, в которых выпекали бисквит, кладём полоски из фольги, чтоб потом было удобно извлекать готовые пирожные из форм.
- 9.Собираем пирожное. Кладём в форму кругляшек бисквита, пропитываем не сладким, крепким растворимым кофе.
- 10.Сверху кладём крем с джемом, сверху поломанные грецкие орехи, на них опять крем, разравниваем. Накрываем вторым кружком бисквита, пропитываем кофе и обмазываем белым кремом. И убираем в холодильник на 6 часов.
Теперь достаём пирожные из форм, украшаем на свой вкус и получаем похвалы от восторженных гостей!
Источник
Заварное пирожное
Заварные пирожные с кремом
Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.
Заварные пирожные
Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.
Закусочные заварные пирожные
Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.
Заварные пирожные с куриным паштетом
Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля — мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?
Заварные пирожные «Черепашки»
Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.
Заварные пирожные на овсяной муке
Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.
Торт из заварных пирожных
Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.
Пирожное заварное с сыром
Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!
Заварные пирожные с кремом и джемом
Эклеры?? — скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.
Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.
Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.
Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.
Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.
Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.
Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.
Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.
Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.
Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.
Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.
Источник