Шоколадные пряники дома рецепты

Шоколадные пряники

Домашние шоколадные пряники — мягкие и пышные, в белоснежной глазури. Приготовим вместе?

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шоколадных пряников. Тесто замешивается на молоке, с какао-порошком. Они получаются очень мягкими и вкусными. А приготовление совсем несложное. Единственное правило: не добавлять много муки! Если не «забить» тесто мукой, то пряники непременно порадуют вас и вкусом, и текстурой.

Примечание. Пусть вас не смущает большое количество сахара. Пряники получатся в меру сладкими, так что смело добавляйте 220 грамм, как указано в рецепте.

Ингредиенты

  • молоко – 250 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 220 г
  • желток – 1 шт.
  • раст. масло рафинированное – 30 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • белок – 1 шт.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • ванильная эссенция – 2 капли

Приготовление

В одной посуде смешать: муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешать, чтобы сухие ингредиенты разошлись.

В другой миске соединить молоко, желток, растительное масло (без запаха), сахар и соль. Размешать.

В миску с «мокрыми» составляющими постепенно сыпать «сухие» — обязательно просеивать через сито! Только так у вас не будет комочков, какао-порошок равномерно распределится в тесте.

Тесто следует размешивать ложкой, а не руками. Оно должно получиться очень густым, с трудом промешиваться ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Зачем? За это время мука и какао набухнут, разовьется клейковина, тесто станет более плотным и не таким липким, как изначально (но липким оно все равно останется, так и должно быть, не нужно добавлять муку ни в коем случае!).

Спустя час переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху тоже присыпать мукой.

Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.

Скатать из каждого шарики и приплюснуть.

Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Обратите внимание, что между пряниками должно быть расстояние, так как они сильно вырастут в размерах. Я пекла в два приема, на двух низких противнях — по очереди.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Видите, как сильно выросли? Красивые, мягкие и пышные пряники получились. Примерно 25 штук (чуть больше килограмма).

Для глазури соединить белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. Можно ароматизировать ванильной эссенцией или добавить ванилина на кончике ножа. Взбить примерно минуту с помощью миксера, чтобы масса побелела, стала густой и глянцевой. Порциями полить пряники глазурью.

Читайте также:  Абхазская сухая аджика острая рецепт

Просушить — я это делала на пищевой пленке, но не очень удобно (приходится переворачивать), так что лучше все-таки сушить по старинке, на решетке. Глазурь высыхает примерно на полчаса, особенно если пряники у вас были еще теплыми.

Можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом, если желаете.

Домашние шоколадные пряники готовы. Они мягкие и пористые, вкусно пахнут какао. Приятного чаепития!

Источник

Шоколадные пряники в домашних условиях

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 110 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Шоколад темный — 90 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Какао порошок — 3 ст.л;

Сода пищевая — 0,5 ч.л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука пшеничная — 240 грамм.

Помадка:

Какао порошок — 2 ч.л;

Сахарная пудра — 4 ст.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) — 240 мл

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Варенье смородиновое — 2 ст.л.

Пудра сахарная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Имбирь молотый — 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Перец молотый — щепотка

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашние шоколадные пряники.

Всем здоровья!

Сегодня все чаще в сладкую магазинную выпечку добавляют разную химию для длительного хранения, но порадовать ребенка все таки иногда хочется. Поэтому читаю записки мамы-кондитера и нахожу полезные, быстрые и бюджетные рецепты. Хочу поделиться одним из них с Вами. Это простые, но вкусные с насыщенным шоколадным вкусом пряники.

Подготовим ингредиеты:

Какао-порошок — 50 гр (можно меньше+остальное мука)

Для глазури:

Для пышных пряников нам понадобиться кулинарная заварка. То есть мы смешаем сахар со 100 гр муки и заварим это горячим молоком.

Тщательно перемешиваем венчиком, не допуская комочков и оставляем остывать до комнатной температуры.

Читайте также:  Пошаговый рецепт минтая с овощами

После остывания добавляем какао-порошок, масло, желток, разрыхлитель, щепотку соли (здесь по желанию можно добавить мед, ваниль, корицу и т.д. на ваш вкус). Снова все тщательно перемешиваем.

Частями просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой, либо ложкой. Тесто должно получиться липким, но не терять форму.

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см толщиной ( в данном случае я раскатала тонко по просьбе сына) . Выдавливаем формой для печенья любые фигурки и кладем на противень для выпекания (я это делала обыкновенным стаканом).

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 8-10 мин (ориентируйтесь на свой температурный режим). После остывания наших пряничков нам надо помазать их глазурью.

Для этого тщательно смешаем сахарную пудру, лимонный сок и белок венчиком. Обмазываем со всех сторон помадкой наши пряники (удобнее всего это делать руками) и выкладываем подсыхать на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.

Как только глазурь хорошо застынет наши пряники готовы радовать Вас и Ваших близких😋😀.

Источник

Заварные шоколадные пряники

Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))

Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (из них: 125 г — на заварное тесто и 500 г — на основное тесто) — 625 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар (в пачке — 10 г) — 2 пач.
  • Разрыхлитель теста (в пачке — 7 г) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Белок яичный (в глазурь) — 1 шт
  • Какао-порошок (из них: 50 г — в тесто и 10 г — в глазурь) — 60 г
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
904.5 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:

Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью

Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.

Добавить к тесту масло.

Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь лишь немного увеличится в объёме).

В большую ёмкость просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г кокао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Пока тесто отдыхает: варим себе кофе, наливаем в чашечку, вдыхаем этот упоительный аромат, делаем небольшой глоток. О чём это я,?)))
В принципе тесто может и не отдыхать.

Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 7 мм и вырезаем кружочки или любые другие фигуры, кому как нравится. Я вырезала стаканом диаметром 6 см, у меня получилось 44 штуки (это так для ориентира).
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком, который ничем смазывать не надо.

Читайте также:  Салат океан с морепродуктами рецепт

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке (но главное — не передержать), можно проверить на сухую спичку.

Пока прянички пекутся — готовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и 10 г какао.

Достаём испечённые прянички — они такие мягкие! И, пока тёплые, обмазываем каждый со всех сторон глазурью. Глазурь помогает им подольше оставаться нежными внутри.
Ну вот и всё, можно звать всех сластён к столу!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))

Похожие рецепты

Медовые пряники «Николайчики»

Апельсиновые пряники

Творожные пряники

Швейцарские пряники

Тульский пряник

Пряники «Советские»

Ореховые пряники с глазурью

Диетические творожные кексы по Дюкану

Заварные пряники «Городецкие»

Фотографии «Заварные шоколадные пряники» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Наточка Мир #

25 января 2020 года Наточка Мир #

13 января 2020 года I gold #

26 октября 2019 года Котя94 #

14 июля 2019 года Kceny #

22 сентября 2017 года mzaharka #

22 сентября 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года mzaharka #

29 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года Fox FireFox #

17 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Marabell #

18 мая 2017 года Fox FireFox #

23 января 2017 года YOKA #

23 января 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Пуминатор #

13 декабря 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

19 октября 2016 года caramel77 #

19 октября 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года kritikessa #

18 мая 2017 года caramel77 #

19 мая 2017 года kritikessa #

14 апреля 2016 года Люлен1 #

17 февраля 2016 года Sava2 #

17 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

31 января 2016 года mojito2012 #

31 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

25 января 2016 года marusjala #

25 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 января 2016 года orangezgr #

14 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Елена 20 #

18 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года olgav0311 #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector