- Шоколадные пряники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадные пряники в домашних условиях
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Домашние шоколадные пряники.
- Всем здоровья!
- Подготовим ингредиеты:
- Для глазури:
- Заварные шоколадные пряники
- Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:
- Похожие рецепты
- Медовые пряники «Николайчики»
- Апельсиновые пряники
- Творожные пряники
- Швейцарские пряники
- Тульский пряник
- Пряники «Советские»
- Ореховые пряники с глазурью
- Диетические творожные кексы по Дюкану
- Заварные пряники «Городецкие»
- Фотографии «Заварные шоколадные пряники» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные пряники
Домашние шоколадные пряники — мягкие и пышные, в белоснежной глазури. Приготовим вместе?
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шоколадных пряников. Тесто замешивается на молоке, с какао-порошком. Они получаются очень мягкими и вкусными. А приготовление совсем несложное. Единственное правило: не добавлять много муки! Если не «забить» тесто мукой, то пряники непременно порадуют вас и вкусом, и текстурой.
Примечание. Пусть вас не смущает большое количество сахара. Пряники получатся в меру сладкими, так что смело добавляйте 220 грамм, как указано в рецепте.
Ингредиенты
- молоко – 250 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 450 г
- соль – 1/4 ч. л.
- сахар – 220 г
- желток – 1 шт.
- раст. масло рафинированное – 30 г
- разрыхлитель – 7 г
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- сахарная пудра – 100 г
- белок – 1 шт.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- ванильная эссенция – 2 капли
Приготовление
В одной посуде смешать: муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешать, чтобы сухие ингредиенты разошлись.
В другой миске соединить молоко, желток, растительное масло (без запаха), сахар и соль. Размешать.
В миску с «мокрыми» составляющими постепенно сыпать «сухие» — обязательно просеивать через сито! Только так у вас не будет комочков, какао-порошок равномерно распределится в тесте.
Тесто следует размешивать ложкой, а не руками. Оно должно получиться очень густым, с трудом промешиваться ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Зачем? За это время мука и какао набухнут, разовьется клейковина, тесто станет более плотным и не таким липким, как изначально (но липким оно все равно останется, так и должно быть, не нужно добавлять муку ни в коем случае!).
Спустя час переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху тоже присыпать мукой.
Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.
Скатать из каждого шарики и приплюснуть.
Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Обратите внимание, что между пряниками должно быть расстояние, так как они сильно вырастут в размерах. Я пекла в два приема, на двух низких противнях — по очереди.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Видите, как сильно выросли? Красивые, мягкие и пышные пряники получились. Примерно 25 штук (чуть больше килограмма).
Для глазури соединить белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. Можно ароматизировать ванильной эссенцией или добавить ванилина на кончике ножа. Взбить примерно минуту с помощью миксера, чтобы масса побелела, стала густой и глянцевой. Порциями полить пряники глазурью.
Просушить — я это делала на пищевой пленке, но не очень удобно (приходится переворачивать), так что лучше все-таки сушить по старинке, на решетке. Глазурь высыхает примерно на полчаса, особенно если пряники у вас были еще теплыми.
Можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом, если желаете.
Домашние шоколадные пряники готовы. Они мягкие и пористые, вкусно пахнут какао. Приятного чаепития!
Источник
Шоколадные пряники в домашних условиях
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 110 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Шоколад темный — 90 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт;
Сахар — 100 грамм;
Какао порошок — 3 ст.л;
Сода пищевая — 0,5 ч.л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука пшеничная — 240 грамм.
Помадка:
Какао порошок — 2 ч.л;
Сахарная пудра — 4 ст.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Варенье смородиновое — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Имбирь молотый — 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Перец молотый — щепотка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Домашние шоколадные пряники.
Всем здоровья!
Сегодня все чаще в сладкую магазинную выпечку добавляют разную химию для длительного хранения, но порадовать ребенка все таки иногда хочется. Поэтому читаю записки мамы-кондитера и нахожу полезные, быстрые и бюджетные рецепты. Хочу поделиться одним из них с Вами. Это простые, но вкусные с насыщенным шоколадным вкусом пряники.
Подготовим ингредиеты:
Какао-порошок — 50 гр (можно меньше+остальное мука)
Для глазури:
Для пышных пряников нам понадобиться кулинарная заварка. То есть мы смешаем сахар со 100 гр муки и заварим это горячим молоком.
Тщательно перемешиваем венчиком, не допуская комочков и оставляем остывать до комнатной температуры.
После остывания добавляем какао-порошок, масло, желток, разрыхлитель, щепотку соли (здесь по желанию можно добавить мед, ваниль, корицу и т.д. на ваш вкус). Снова все тщательно перемешиваем.
Частями просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой, либо ложкой. Тесто должно получиться липким, но не терять форму.
Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см толщиной ( в данном случае я раскатала тонко по просьбе сына) . Выдавливаем формой для печенья любые фигурки и кладем на противень для выпекания (я это делала обыкновенным стаканом).
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 8-10 мин (ориентируйтесь на свой температурный режим). После остывания наших пряничков нам надо помазать их глазурью.
Для этого тщательно смешаем сахарную пудру, лимонный сок и белок венчиком. Обмазываем со всех сторон помадкой наши пряники (удобнее всего это делать руками) и выкладываем подсыхать на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
Как только глазурь хорошо застынет наши пряники готовы радовать Вас и Ваших близких😋😀.
Источник
Заварные шоколадные пряники
Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))
Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (из них: 125 г — на заварное тесто и 500 г — на основное тесто) — 625 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 50 мл
- Ванильный сахар (в пачке — 10 г) — 2 пач.
- Разрыхлитель теста (в пачке — 7 г) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Белок яичный (в глазурь) — 1 шт
- Какао-порошок (из них: 50 г — в тесто и 10 г — в глазурь) — 60 г
- Сахарная пудра (в глазурь) — 120 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4494.7 ккал | белки 95.1 г | жиры 72.4 г | углеводы 904.5 г |
Порции | |||
ккал 224.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:
Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью
Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.
Добавить к тесту масло.
Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь лишь немного увеличится в объёме).
В большую ёмкость просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г кокао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Пока тесто отдыхает: варим себе кофе, наливаем в чашечку, вдыхаем этот упоительный аромат, делаем небольшой глоток. О чём это я,?)))
В принципе тесто может и не отдыхать.
Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 7 мм и вырезаем кружочки или любые другие фигуры, кому как нравится. Я вырезала стаканом диаметром 6 см, у меня получилось 44 штуки (это так для ориентира).
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком, который ничем смазывать не надо.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке (но главное — не передержать), можно проверить на сухую спичку.
Пока прянички пекутся — готовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и 10 г какао.
Достаём испечённые прянички — они такие мягкие! И, пока тёплые, обмазываем каждый со всех сторон глазурью. Глазурь помогает им подольше оставаться нежными внутри.
Ну вот и всё, можно звать всех сластён к столу!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))
Похожие рецепты
Медовые пряники «Николайчики»
Апельсиновые пряники
Творожные пряники
Швейцарские пряники
Тульский пряник
Пряники «Советские»
Ореховые пряники с глазурью
Диетические творожные кексы по Дюкану
Заварные пряники «Городецкие»
Фотографии «Заварные шоколадные пряники» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Наточка Мир #
25 января 2020 года Наточка Мир #
13 января 2020 года I gold #
26 октября 2019 года Котя94 #
14 июля 2019 года Kceny #
22 сентября 2017 года mzaharka #
22 сентября 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года mzaharka #
29 мая 2017 года владаша #
17 мая 2017 года Fox FireFox #
17 мая 2017 года владаша #
17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Marabell #
18 мая 2017 года Fox FireFox #
23 января 2017 года YOKA #
23 января 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Пуминатор #
13 декабря 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
19 октября 2016 года caramel77 #
19 октября 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
17 мая 2017 года kritikessa #
18 мая 2017 года caramel77 #
19 мая 2017 года kritikessa #
14 апреля 2016 года Люлен1 #
17 февраля 2016 года Sava2 #
17 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
31 января 2016 года mojito2012 #
31 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
25 января 2016 года marusjala #
25 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
14 января 2016 года orangezgr #
14 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Елена 20 #
18 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года olgav0311 #
14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник