- Рецепты Пряники с начинкой
- Медовые пряники с начинкой (вариант)
- Медовые пряники с начинкой
- Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
- Шоколадные пряники с начинкой
- Пряники с начинкой
- Медовые пряники с начинкой
- Лунные пряники с ореховой начинкой
- Лунный пряник с кокосовой начинкой
- Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»
- Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
- Шоколадные пряники с начинкой
- Пряник «Рождественский» с начинкой
- Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой
- Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой с виноградом
- Пряничный торт без выпечки
- Пряничные груши с рижским бальзамом
- рулет Никкельхен
- Пряники с начинкой
- Рецепты Шоколадные пряники
- Шоколадно-банановый торт из пряников
- Пряники шоколадные
- Шоколадные пряники
- Торт из шоколадных пряников
- Шоколадные пряники
- Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
- Пряники шоколадные
- Шоколадно-ореховые пряники
- Шоколадные пряники Олимпийские медали
- Торт с шоколадных пряников
- Шоколадно-банановый торт из пряников
- Пряники имбирно-шоколадные
- Шоколадные пряники с начинкой
- Шоколадные пряники на сметане с глазурью
- Простые шоколадные пряники
- Шоколадные пряники
- Пряники шоколадные.
- Пряники шоколадно-пряные
- Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
- Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой
Рецепты Пряники с начинкой
Медовые пряники с начинкой (вариант)
Молоко сгущенное — 1/4-1/2 бан.
Тесто песочное — 1 кг
Приготовить пряничное тесто по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/21454/, брать двойную порцию. Тесто очень податливое, легко лепится
Орехи подробить, чуть обжарить и смешать со сгущенкой.
Тесто поделить на 4 части, каждую раскатать и вырезать квадратики. На одну половинку положить начинку, прикрыть другим квадратиком.
Медовые пряники с начинкой
Сахар — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 100 г
На тесте долго останавливаться не буду, т. к. все просто.
Мед, сахар, масло и воду нагреваем на водяной бане или, как у меня, в толстостенном казанке до растворения всех компонентов.
Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня.
Затем вводим 3 стакана муки. У меня тесто сначала было липким, но оно часок настоялось и потом великолепно лепилось
Тесто не очень тон.
Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
2 ст л сах пудры
чуть корицы и соли
100 гр слив масла
100 гр жареного арахиса
1 ст л молока(сливок)
150 гр черного шоколада
Растопить шоколад. Остудить
Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту
В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером
Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить моло.
Шоколадные пряники с начинкой
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 150 г
Шоколад белый — 30 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.
Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Пряники с начинкой
Мука пшеничная — 300-400 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Займемся тестом: яйцо взбить с сахаром в пену но не в крепкую, а слегка. Добавить сметану, взбить, следом масло и опять взбить.
Муку с содой просеять и добавить в смесь, замесить тесто
Вот такое тесто. Завернуть его в пленку и дать немного отдохнуть.
Приготовим начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на терке. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром и пос.
Медовые пряники с начинкой
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мед сварить со специями и цедрой апельсина на водяной бане. Я использую следующую смесь, каждой по щепотке: корица, мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и 2 гвоздики. Если всех специй нет, то будет достаточно гвоздики, корицы и цедры. Когда мед хорошо согреется и станет жиже (не доводить до кипения!), снять с огня, удалить гвоздику и цедру.
В еще горячий ме.
Лунные пряники с ореховой начинкой
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Мука рисовая — 150 г
Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь
Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать
Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок
Добавить соду, соль и хорошо перемешать
Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Лунный пряник с кокосовой начинкой
Желток яичный — 1 шт
Молоко сгущенное — 20 г
Сироп инвертный — 60 г
Мука пшеничная — 75 г
Крахмал кукурузный — 18 г
Масло сливочное — 20 г
Стружка кокосовая — 100 г
Масло растительное — 23 г
Смешать инвертный сироп или сироп глюкозы с маслом, добавить соль. В оригинальном рецепте еще добавляется щелочная вода. Что это такое и для чего я, честно говоря, не знаю. У нас она не продается, можно только заказать в Китае. Может к следующему празднику середины осени закажу.
Ввести муку, замесить тесто, положить в пакет и убрать на несколько часов в холод.
Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Кориандр — 1 ч. л.
Начну с приготовления пряников.
В сотейнике разогрела мед, масло, сахар, ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавила лимонный сок. Сняла с огня, не доводя до кипения.
Грецкие орехи порубила ножом, смешала с мукой, разрыхлителем, специями и лимонной цедрой. Медовую массу добавила к ореховой и все тщательно перемешала. Добавила яйцо и, постепенно добавляя мук.
Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 8 ст. л.
Пряности — 1/2 ч. л.
В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на.
Шоколадные пряники с начинкой
200 гр. темного шоколада,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
Соль, сахарная пудра.
100 гр. мягких ирисок,
70 гр. сливочного масла,
Для начала я разломила 200-граммовую плитку шоколада на дольки. Высыпаю шоколад в большую миску, в которой шоколад буду топить на водяной бане. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, кипение должно быть слабым. Помешиваем шоколад пока он полностью не растопится. Затем добавляем сливочное масло. В тёплом шоколаде оно растопится за считанные секунды и можно.
Пряник «Рождественский» с начинкой
Орехи грецкие — 70-100 г
Маргарин — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Чернослив — 200-250 г
С апельсина снимаем цедру, откладываем отдельно.
Из апельсина выжать сок, получилось 150 мл, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и уварить на 1/3, примерно 10 минут на среднем огне. Далеко от него не отходите, пена поднимается огромная, надо постоянно помешивать лопаточкой.
Затем добавить маргарин, корицу, мед, соду и помешивая лопаткой, на.
Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой
Сахар коричневый Мистраль — 150 гр
Сахарная пудра — 8 ст.л. (для глазури)
Шоколадно-сливовая паста — для начинки
Пряности — 1/2 ч.л.
Масло слив. — 25 гр
Вода -2-3 ст.л. (для глазури)
Вода — 1/3 стакана
В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки.
Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам.
На подпыленном мукой столе тесто разделить на п.
Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой с виноградом
масло сливочное — 120 грамм
сметана — 350 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик (1 ч.л.)
творог средней жирности (9-18%) — 300 грамм
фрукты для украшения, корица для присыпки
имбирные пряники — 400 грамм
виноград светлый без косточек — 1 маленькая кисть
сахарная пудра -100 грамм
1. Для основы чизкейка: мелко раскрошите имбирные пряники, смешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Ложкой утрамбуйте по бокам и основанию формы для чизкейка. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
2. Для начинки: сметану отвесьте в марле и дайте стечь сыворотке (лучше оставить сметану на пару часов). Взбейте творог со сметаной, д.
Пряничный торт без выпечки
Сахар — 200 Грамм (3 столовый ложки оставить для глазури.)
Апельсин — 1 Штука
Какао — 3 Ст. ложки
Пряники — 500 Грамм
Сметана — 500 Грамм (2 столовые ложки для глазури.)
Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм — крем, 50 грамм — глазурь. )
1. Рецепт приготовления торта из пряников без выпечки простой, но при этом результат способен превзойти все ожидания. Фруктовая начинка может быть абсолютно любая. Такой десерт можно готовить из того, что есть в холодильнике.
2. Пряники для торта лучше использовать без начинки. Острым ножом нарезать пряники тонкими кусочками.
3. Сливочное масло предварительно .
Пряничные груши с рижским бальзамом
груша твердая – 2 шт.
Пряники в шоколаде – 4 шт.
бальзам Рижский – 1 ст. л.
мед цветочный – 1 ст. л.
гвоздика – 1-2 бутона
корица – 1 щепотка
Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить «свитки» в форму. Можн.
рулет Никкельхен
200 г маргарина,
цедра одного лимона или миндаль,
300г пряников с пряностями,
немного мяты или мелиссы.
1,5 столовой ложки дрожжей,
500 г муки (может чуть больше),
пакетик ванильного сахара,
100 г изюма или кураги,
Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, обладателям хлебопечки, можно полениться и отдать работу по замесу своей помощнице.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Пряники измельчаем руками в крошку. Если вы нашли пряники о которых забыли и они немного зачерствели, потрите их на терке.
Затем в воде растопить мед. Добавить туда измельченную курагу или изюм. .
Источник
Пряники с начинкой
Пряники с начинкой. Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто, как у тульского пряника!
Сегодня хочу поделится рецептом пряников с начинкой. Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее.
Покажу 2 варианта формирования пряников.
Сливочное масло -100гр.
Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды. Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.
Поэтому рекомендую ее добавить обязательно. Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм. Разбиваем 2 яйца. Кладем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 минут, за это время масло растопится и масса начнет пузырится. Снимаем с огня. Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем. Оставим тесто остывать. Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.
Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку. Всего муки мне требуется примерно 600 грамм. Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.
Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок. Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму. Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.
Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму. Распределяем тесто по форме. Кладем 1 ч.л. повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.
Теперь обрезаем по краю немного теста. Собираем его и раскатываем в небольшой пласт. Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю. Теперь получившийся край укладываем в форму.
Сверху придавливаем или проходимся скалкой. Вынимаем пряник. Вот такие красивые они получаются.
Источник
Рецепты Шоколадные пряники
Шоколадно-банановый торт из пряников
Пряники — 500 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Какао — 4 Ст. ложки
Сахар — 1/4 Стакана
Шоколад — 50-70 Грамм
Пряники разрежьте вдоль на три части.
Сметану взбить с сахаром и какао.
Бананы порежьте кружочками.
Пряники шоколадные
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Для начала трем сливочное масло на терке (это в том случае, если оно у вас только из холодильника).
К маслу добавляем сахар и какао-порошок.
Все тщательно перемешиваем с помощью вилки.
К получившейся массе добавляем яйца.
Шоколадные пряники
Черный шоколад 200г
Белый шокодад 100г(у меня ушло 55г)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шоколад черный растопить с маслом.
Яйца взбить с сахаром(без фанатизма).
В яйца добавить муку,соль,разрыхлитель,шоколад с маслом.Хорошо вымешать.
Отправить в холод на 2 часа.
Торт из шоколадных пряников
Сметана 20% — 700 Миллилитров
Молоко — 4 Ст. ложки (для глазури)
Сахар — 3 Ст. ложки (для глазури)
Какао — 3 Ст. ложки (для глазури)
Пряники — 600 Грамм (взять шоколадные)
Пряники для торта из шоколадный пряников разрезать вдоль. Толщина куска – около 5 мм. Бананы тонко нарезать.
Сметану взбить с сахаром. Ломтики пряников окунать в сметану и плотно складывать на поднос.
Смазанные сметаной пряники выкладывать в виде круглого торта.
Получившийся слой сверху смазать сметаной.
Шоколадные пряники
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешать в миске мёд, пряности, какао и масло.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Затем вмешать туда желтки.
Белки взбить миксером отдельно и потом вмешать их в массу.
Муку смешать с содой, добавить в основную массу и замесить тесто.
Противень выстелить пекарской бумагой, сформовать пряники размером чуть больше грецкого ореха;.
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 140 г
Пудинг ванильный — 25 г
Творог (жирный) — 550 г
Пряник (шоколадный) — 350 г
Ванилин (щепотка) — 1
Соль (щепотка) — 1
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.
Пряники шоколадные
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Мармелад — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Эти продукты понадобятся для приготовления.
Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.
Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму.
Шоколадно-ореховые пряники
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 220 г
Сливочное масло — 75 г
Сахарная пудра — по вкусу
Коробочки кардамона — 1 штука
Какао — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — ½ столовой ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 175 г
Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.
Шоколадные пряники Олимпийские медали
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотой корицы
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
В кастрюле растопить мед и сливочное масло, добавить корицу и гвоздику, перемешать и отставить.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, влить медовую смесь и перемешать.
Торт с шоколадных пряников
Шоколад — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Бананы — 2 штуки
Шоколадные пряники — 600 г
Сметана 30%-ная — 600 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Сахарная пудра — 100 г
Пряники разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.
Бананы нарезать кружками и тоже отложить.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Отдельно покрошить орехи (не очень мелко).
Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
Шоколадно-банановый торт из пряников
Шоколад — по вкусу
Шоколадные пряники — 500 г
Бананы — 3 штуки
Какао — 4 столовые ложки
Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
Бананы нарезать кружочками.
Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
Пряники имбирно-шоколадные
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Смесь специй — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера на низкой скорости взбиваем масло, сахар и специи.
Добавляем мёд, яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты (предварительно смешанные и просеянные через сито). И замешиваем тесто. Сначала оно будет мягким и довольно липким. Убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше всего на.
Шоколадные пряники с начинкой
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 150 г
Шоколад белый — 30 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.
Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Шоколадные пряники на сметане с глазурью
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1.5-2 стак.
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.
Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром, солью, ванилью, корицей и какао, добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.
Противень смазать сливочным маслом и поспать немного .
Простые шоколадные пряники
Молоко — 0,5 Литра
Сахарная пудра — 200 Грамм
Мука пшеничная — 0,9 Килограмма
Какао — 3-4 Ст. ложек
Разрыхлитель — 18 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сахарный песок — 450 Грамм
Желтки — 2 Штуки
1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.
3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.
4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть .
Шоколадные пряники
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 75 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 220 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.
Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.
Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.
Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тест.
Пряники шоколадные.
Масло сливочное 0,5 пачки
0.5 стакана сахарной пудры
Сода не гашеная 1 ч.л.
Для сахарной глазури:
Мука 2, 5 стак ( тесто не крутое эластичное)
Мармелад домашний — 200гр
Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.
Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму, кладу мармелад и закрываю сверху тестом.
Пряники шоколадно-пряные
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 320 г
Перец чили — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Кардамон — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 50 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Блендером взбейте масло, пудру и яйцо.
Просейте муку, добавьте мёд, разрыхлитель, какао и все специи. Соль! Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам!
Тесто получается вот таким. Нежным и мягким. Можно сразу приступать к пряничкам!
Скатайте из теста колбаску и разделите ( примерно) на 12-14 небольших кусочков. Скатайте шарики, слегка приплюсните пальцами и .
Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
2 ст л сах пудры
чуть корицы и соли
100 гр слив масла
100 гр жареного арахиса
1 ст л молока(сливок)
150 гр черного шоколада
Растопить шоколад. Остудить
Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту
В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером
Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить моло.
Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой
Сметана 20% — 600 гр.
Лимон, перетертый с сахаром — 120 гр.
Шоколад темный — 80 гр.
Шоколад белый— 50 гр.
Пряники — 800 гр.
Сахарная пудра — 110 гр.
Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.
У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравит.
Источник