Шоколадные пряники с трещинками рецепт

Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками – сладкое лакомство, которое украсит любой новогодний и рождественский стол. Приготовить их совсем несложно и времени понадобится совсем немного, если не учитывать расстойку теста в холодильнике. Домашние шоколадные пряники — это отличный сладкий подарок, который можно подарить своим родным, коллегам и друзьям. В процессе выпекания, главное, не пересушить, иначе пряники получатся жесткие и не очень вкусные. Читайте подробный рецепт, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления.

  • Мука пшеничная — 110 г;
  • Шоколад черный — 90 г;
  • Масло сливочное — 35 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Залог успеха вкусной выпечки — качественные продукты, используйте шоколад и сливочное масло проверенного качества. Соорудите водяную баню. Для этого возьмите подходящую кастрюльку, налейте в неё воду, сверху подберите миску нужного размера и установите на кастрюлю (вода не должна касаться дна миски). Добавьте кусочки черного шоколада, ломтики сливочного масла и отправьте кастрюлю на огонь. Когда продукты начнут таять, возьмите лопаточку и периодически мешайте до получения однородной массы. Растопленный шоколад с маслом снимите с бани и остудите до комнатной температуры.

В отдельную глубокую миску разбейте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок и взбейте миксером или ручным венчиком до однородной пышной консистенции.

Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте соль, какао-порошок, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Когда шоколадная масса остынет, добавьте к ней взбитое яйцо с сахаром и перемешайте лопаткой или венчиком до образования однородной массы.

К шоколадной массе с яйцом добавляйте частями смесь из сухих ингредиентов. После каждого добавления, перемешайте до однородности.

Когда всю мучную массу ввели, шоколадное тесто должно получиться очень густым и оно будет прилипать к рукам. Укройте пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник. За это время тесто дойдет до нужной консистенции.

Столовой ложкой возьмите порцию теста и сформируйте шарик. По такому методу приготовьте всю массу.

Опустите подготовленные шарики порциями в сахарную пудру и обваляйте со всех сторон.

Выложите шоколадные заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте при температуре 165-170 градусов 15-20 минут.

Шоколадные ароматные пряники испеклись на их поверхности появились небольшие трещинки, выньте их, оставьте до полного остывания и затем подавайте с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного чаепития!

Советы в приготовлении:

  • Вкусные шоколадные пряники с трещинками станут еще ароматнее, если в тесто добавить корицу или ванильный сахар.
  • Чтобы придать выпечки праздничный вид, приготовьте глазурь из обычного яичного белка и сахарной пудры (200 г). Массу взбейте вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока. Для придания цвета добавьте пищевые красители, украсьте и дайте полностью застыть.
Читайте также:  Рецепт отличного настроения с юмором

Источник

Шоколадные пряники с трещинками

Если вы любите шоколад, этот рецепт для вас. Будем готовить невероятно вкусные и аппетитные шоколадные пряники с трещинками. Попробовав такую выпечку, вы влюбитесь в нее навсегда.

Хочу предупредить, пряники не нужно пересушивать в духовке. Сверху они должны запечься и потрескаться. Внутри ваши шоколадные пряники должны быть немного влажными и мягкими.

Заинтригованы? Тогда запасайтесь черным шоколадом и бегом на кухню! А я подробно расскажу вам, как приготовить эту ароматную выпечку в домашних условиях.

Холодное сливочное масло порежем на маленькие кусочки. Черный шоколад поломаем на кусочки или тоже порубим ножом. Переложим ингредиенты в глубокую пиалу. Растопим смесь до жидкого состояния. Это можно сделать на медленном огне или растопить смесь импульсами в микроволновой печи. Растопленную смесь остудим до комнатной температуры.

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта и порошок какао. Добавим к ним разрыхлитель для выпечки и мелкую поваренную соль. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились между собой.

В отдельной глубокой посуде смешаем два куриных яйца и сахар. Можно использовать как белый, так и тростниковый сахар. С помощью миксера будем взбивать смесь на максимальной скорости на протяжении 3-4 минут. За это время масса посветлеет и увеличится в объеме.

Теперь введем во взбитые с сахаром яйца растопленный черный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешаем смесь. Удобнее делать это с помощью миксера.

Теперь частями будем добавлять в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В итоге тесто должно получиться достаточно густым. Накроем пиалу с готовым тестом пищевой пленкой и отправим его в холодильник на 2 часа. Благодаря охлаждению на пряниках появятся характерные трещинки во время выпекания. К тому же, с охлажденным тестом будет легче работать.

Из охлажденного теста сформируем небольшие шарики диаметром в 5 сантиметров. Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.

Таким образом сформируем все заготовки и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Донышком стакана немного приплюснем шарики.

Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их 10-12 минут. Готовые шоколадные пряники сразу снимем с противня и полностью остудим.

Готовые шоколадные пряники с трещинками будем подавать с молоком, чаем или соком.

Источник

Пряники шоколадные с трещинками

Пряники с трещинками шоколадные

Сегодня испечем шоколадные пряники с трещинками. Они получаются такие вкусные, что просто не оторваться. Дети будут просить снова.
1. Сахарная пудра – 200 г в тесто и 50 г на посыпку
2. Какао – 60 г
3. Мука – 150 г
4. Яйца – 2 шт
5. Сливочное масло – 60 г
6. Разрыхлитель – 8 г
7. Соль – 1\2 ч.л без горки
8. Ванильный сахар – 2 ч.л

Соединяем муку, сахарную пудру (200 г), какао и разрыхлитель и просеиваем. Всыпаем соль и ванильный сахар, перемешиваем.
Взбиваем яйца и мягкое сливочное масло миксером. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Когда тесто станет очень густым можно вымешивать ложкой. Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Из остывшего теста быстро скатываем колбаску, толщиной 5 см. Делим на 16 частей. Влажными руками скатываем шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сахарную пудру (50 г) насыпаем в тарелку. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим пряники запекаться на 12-15 минут. Готовые пряники остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития.

Читайте также:  Постный майонез с крахмалом рецепты

Источник

Пряники с трещинками. шоколадные

Моя семья очень любит шоколадную выпечку. Сегодня испечем шоколадные пряники с аппетитными трещинками.

Сахарная пудра — 50 гр. (для формирования пряников)

Смешиваем все сухие составляющие: муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Яйца перемешиваем с сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Соединяем обе смеси. Вводим сухую смесь в жидкую. Хорошо перемешиваем лопаткой.

Получается довольно густая масса.

Закрываем чашу пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Масса должна хорошо остыть и уплотниться.

По истечении 2 часов достаем нашу массу из холодильника и делим на 12-16 частей. Для подсыпки используем сахарную пудру, не муку! Включаем духовку на 180 градусов.

Скатываем из них шарики. Хорошо обваливаем наши шарики в сахарной пудре.

Выкладываем на пергамент. Оставляем расстояние между шариками, при выпечке они немного расплывутся.

Рукой слегка приплющиваем наши шарики. Ставим выпекаться в духовку на 180 град. на 10-13 минут. Не пересушите 🙂

Достаем готовые пряники, даем немного остыть и перекладываем на тарелку.

Источник

Шоколадные бомбы к Новогоднему столу! Рецепт мраморных пряников с трещинами.

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом мраморных, шоколадных пряников, которые я обязательно приготовлю на свой Новогодний стол в качестве украшения и сладкой выпечки. Пряники напоминают выпавший снег или иней на сырую землю в моём случае, это очень нежное шоколадное тесто, в качестве снега я использовал сахарную пудру. А поскольку зимой хочется чего-нибудь шоколадного, эта выпечка с горячим чаем или кофе станет одной из ваших любимых в эти морозные дни. Рецепт действительно заслуживает внимания, особенно если учитывать, что готовятся шоколадные пряники очень просто в один замес, без раскатывания теста.

Рецепт мраморных пряников:

  1. Мука — 200 гр;
  2. Сахарная пудра — 200 гр;
  3. Какао порошок — 80 гр;
  4. Сливочное Масло — 80 гр;
  5. Яйца — 2 шт;
  6. Разрыхлитель — 5 гр;
  7. Ликёр — 30 гр;
  8. Ванилин — 3 гр;
  9. Сахарная пудра для обсыпки — 100 гр.

Для приготовления мраморных, шоколадных пряников с трещинками, используйте тёмный какао, не китайского производства, это очень важно. Сливочное масло мягкое, комнатной температуры, если сливочное масло холодное, разогрейте его в микроволновой печи, до мягкого состояния. Ликёр я использую шоколадный, вместо ликёра отлично подойдёт ром или коньяк.

Способ приготовления:

В чашу с яйцами всыпаю сахарную пудру и ванилин. Мешаю лопастями миксера, не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась по кухне.

Читайте также:  Соус шаверма рецепт кефир майонез

Далее всё взбиваю миксером на средних оборотах в течение 2 минут, до светлого состояния.

Добавляю сливочное масло, всыпаю какао. Мешаю лопастями миксера, не включая его, чтобы какао не разлетелся по кухне.

Далее всё перемешиваю миксером на низких оборотах в течение 1й минуты до однородного состояния.

Всыпаю муку и разрыхлитель. Мешаю лопастями миксера, не включая его, чтобы мука не разлетелся по кухне.

Далее всё недолго вымешиваю миксером.

Остатки не вмешанной муки собираю со стенок чаши силиконовой лопаткой.

Добавляю шоколадный ликёр.

Меняю лопасти миксера на крючки для замеса теста и перемешиваю шоколадное тесто, до однородного состояния.

Вот такое плотное шоколадное тесто получилось. Оно хорошо держится и не сползает при поднятии.

Закрываю тесто силиконовым ковриком, можно закрыть обыкновенным пакетом. Убираю в холодильник минимум на 30 минут, для охлаждения.

После холодильника тесто готово к работе.

Ложкой беру немного шоколадного теста и руками формирую шоколадный шарик.

Шоколадную заготовку окунаю в сахарную пудру и обильно обваливаю, чтобы сахарная пудра полностью покрыла, всю шоколадную поверхность.

Перекладываю заготовку на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Таким образом, формирую шоколадные пряники. Противень с шоколадными заготовками убираю в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

После выпекания перекладываю шоколадные пряники на решётку для остывания. В целом от общего замеса у меня получилось 20 шоколадных пряников.

Посмотрите, какие красивые мраморные пряники с трещинками получились. Трещинки на пряниках настолько ярко прорезаются, что создаётся впечатление холодного мороза в виде снега на чёрной земле. Приготовив мраморные пряники с трещинками, вы украсите свой праздничный стол и удивите гостей, атмосферным видом.

Мраморные шоколадные пряники, это не только украшение на Новогодний стол, это ещё и очень вкусные шоколадные изделия, которые всегда хочется, когда за окном холодно и пасмурно. Нежные внутри с ярким шоколадным вкусом, всегда поднимают настроение и дарят много положительных эмоций. В холод, шоколада требуется больше обычного, поэтому балуйте себя и своих близких чаще, шоколадной выпечкой. Особенно такие пряники понравятся для любителей всего шоколадного.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео :

  • Сахарную пудру используйте мелкого помола, мелкоизмельчённый сахар не подходит к данному рецепту;
  • Во время замеса с мукой, обязательно переключитесь на крючками иначе тесто может замотать на лопасти миксера, или сам миксер от плотности теста сильно нагреется и может сломаться;
  • Выпекать мраморные пряники при температуре не ниже 190 градусов, так как трещины образуются за счёт воздействия сильной температуры, при этом тесто начинает очень быстро подниматься, от чего получаются спонтанные разрывы на поверхности;
  • Снимать пряники вилкой поднимая их под дно! Не снимайте их пальцами, так как сахарная пудра в этих местах соприкосновения сойдёт и начнёт подтаивать;
  • На следующий день пряники становятся ещё вкуснее, поэтому рекомендую готовить за день или за два до мероприятия;
  • Хранить мраморные пряники в закрытом виде при комнатной температуре. Желательно закрыть плотным пакетом. Не хранить в холодильнике иначе сахарная пудра на пряниках начнёт таять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector