- Шоколадные сердечки
- Описание приготовления:
- Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях
- Инструменты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадные сердечки — быстрый рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Шоколадные сердечки
- Шоколадные конфеты «Сердечко»
- Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
- Шоколадные сердечки
- Шоколадные сердечки «Фудже» с кешью
- Шоколадное печенье “Сердечки”
- Шоколадные сердечки со сливочным муссом
- Шоколадные сердечки
- Торт «Шоколадные сердечки»
- Шоколадные сердечки
- Сладкие шоколадные сердечки
- Описание приготовления:
Шоколадные сердечки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничных шоколадных пирожных к 14 февраля.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В миске смешать масло, коричневый сахар и шоколад. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, перемешать. Если шоколад не смягчится, продолжать ставить в СВЧ на 10-секундные интервалы, пока шоколад полностью не растает.
Взбить яйца и ваниль с растопленным шоколадом деревянной ложкой. Добавить муку и соль. Налить в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекать от 35 до 40 минут. Дать остыть.
Перевернуть пирог на рабочую поверхность. Вырезать сердца. Посыпать по желанию какао, сахарной пудрой и кондитерским сахаром.
Источник
Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях
Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.
Инструменты
Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:
- Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
- Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
- Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
- Крышка для накрывания.
- Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
- Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
- Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.
Ингредиенты
Мы рассмотрим сразу 2 рецепта в домашних условиях – шоколадное сердечко и валентинка. Как сделать сердечко. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г.
- Какао 6 ст. л.
- Орехи по вкусу.
Для валентинки понадобится следующее:
- Плитка шоколада на 80 гр.
- Сливки 40 гр.
Приготовление
Начнем с сердечка из шоколада:
- Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
- Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
- Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
- Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
- Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
- Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
- Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
- Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
- Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
- Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.
Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.
Валентинки же готовятся следующим образом:
- Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
- Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
- Ставим в холодильник на 3 минуты.
- Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
- При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
- У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
- Кладем конфеты в коробочку.
В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.
Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.
Источник
Шоколадные сердечки — быстрый рецепт
Экспериментировать с печеньем можно бесконечно. Даже выбрав конкретный рецепт, вы можете получать каждый раз новые вкусы, используя различные добавки. Так и в этом случае. Рецепт печенья «Сердечки» довольно гибкий. Вы можете играть со вкусом используя каждый раз другой джем. Можете не класть какао, добавить ванилин, и получится прекрасное ванильное сердечки — печенье. Что касается формы, здесь тоже все просто, выбрать можно по сути любую.
Тесто для печенья по этому рецепту получается очень вкусным, поэтому испортить его никак не получится (если придерживаться указанных мер в ингредиентах). Вы можете не опасаться, что на выходе вместо вкусного угощения получите запеченные камушки. С этим рецептом, это исключено. К тому же, тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель. Вы можете приготовить его заранее, раскатать в пласты, удобного размера, и заморозить. Если планируете угощать гостей через пару дней, можно просто хранить заготовки в холодильнике. Согласитесь удобно. Пока подогреется чайник, за это время вам удастся сделать умопомрачительное угощение.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 гр.
- Сахар белый — 50 гр.
- Сахар коричневый — 50 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Соль — щепотка
- Яичный желток — 2 шт.
- Мука — 290 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Джем
Способ приготовления
Начинаем с того, что хорошо миксером взбиваем масло. Для этого оно должно быть очень мягким. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не превратится в воздушную белую массу.
Добавляем два вида сахара, сахарную пудру и соль. Взбиваем около 3 минут.
Источник
Рецепты Шоколадные сердечки
Шоколадные конфеты «Сердечко»
Шоколад черный- 100г
Масло сливочное- 2 ст.л.
Зефир жевательный- 90г
Сахарная пудра- 200-220г
Какао-порошок- 2 ст.л.
Масло сливочное- 1ст.л.
Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно.
Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
Сыр творожный — 75 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Сахар коричневый — 65 г
Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки.
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.
Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить яично-кофейную массу в крошку.
Перемешать и замесить тесто.
Шоколадные сердечки
Шоколад белый — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: «А где же рыбки? зайцы? и т.д. 😀 ).
Противень застелить бумагой для выпечки, в.
Шоколадные сердечки «Фудже» с кешью
Кардамон — 1/2 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30 г
Орехи кешью — 100 г
Смешать сахар с какао
Добавить сливки и кусочек сливочного масла. Можно взять просто жирное молоко, тогда чуть увеличить количество масла.
Поставить на огонь, проварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара не исчезнут.
Тем временем нарезать орехи. Прогреть их на горячей сковородке, можно поджарить по желанию.
Добавить в смесь поломанный на .
Шоколадное печенье “Сердечки”
200 г холодного масла
Для красных серединок сердечек
Для шоколадной помадки:
4 ст. л. молока или сливок
120 г сливок или молока
Для приготовления теста положите в кухонный комбайн муку, какао, масло и сахар. Порубите в крошку, добавьте яйца и сливки (у меня были 10%-ные, у автора рецепта молоко).
Месите в комбайне, пока не слипнется в комок. Поместите тесто на 20 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых выр.
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад – 100 г
белый шоколад – 90 г
кофе растворимый – 2 ч. л.
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
Небольшой кулинарной кисточк.
Шоколадные сердечки
шоколад черный – 120 г
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
имбирь молотый – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
шоколад белый – 120 г
мед – 0,3 стакана
масло сливочное – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
перец кайенский – щепотка
мука пшеничная – 3,5 стакана
масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Торт «Шоколадные сердечки»
сливки для взбивания 100 гр
2-3 ст.л. горячей воды
немного лимонного сока или лимонная кислота на кончике ч.л.
шоколад горький 100 гр
шоколад белый 50 гр
сливки для взбивания 200 гр
0,5 стакана сахара
1 ч.л. разрылителя
Отделить белки от желтков
Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая половину сахара
Желтки взбить со второй половиной сахара до белого
Какао растворить в воде, добавить постепенно к желткам не переставая взбивать
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителям, добавить к желткам
Острожно, в несколько приемов, добавить белки
На бумаге для выпечки нари.
Шоколадные сердечки
1/2 стакана варенного нута
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосового масла
1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
1 ст.л. кокосовой стружки
1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
100 г — черного шоколада 70 -80%
По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)
1 или 2 ст.л. вяленной вишни
1- 2 ст.л. горячей воды
1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).
Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясо.
Источник
Сладкие шоколадные сердечки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного шоколадного печенья в форме сердечек.
Описание приготовления:
В миске взбить вместе муку, какао, соду и соль.
В другой миске, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, поместить шоколад, масло и коричневый сахар, помешивая часто, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать, дать немного остыть.
Добавить яйцо в шоколадную смесь. Взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки.
Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину до толщины 6 мм, выложить на листе для выпечки и заморозить около 20 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Используя резак для печенья, вырезать сердечки. Разместить на листе для выпечки на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть и подавать.
Источник