- Рецепты Шоколадные сердечки
- Шоколадные конфеты «Сердечко»
- Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
- Шоколадные сердечки
- Шоколадные сердечки «Фудже» с кешью
- Шоколадное печенье “Сердечки”
- Шоколадные сердечки со сливочным муссом
- Шоколадные сердечки
- Торт «Шоколадные сердечки»
- Шоколадные сердечки
- Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях
- Инструменты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»
- Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
- Похожие рецепты
- Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой
- Хрустящие сочни с творогом
- Печенье с черносливом и грецкими орехами
- Марципановое печенье с фисташками
- Печенье «Песочные розочки»
- Кокосовое печенье в облаках
- Армянское печенье «Гата»
- Венское печенье
- Бискотти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные сердечки со сливочным муссом
- Описание приготовления:
Рецепты Шоколадные сердечки
Шоколадные конфеты «Сердечко»
Шоколад черный- 100г
Масло сливочное- 2 ст.л.
Зефир жевательный- 90г
Сахарная пудра- 200-220г
Какао-порошок- 2 ст.л.
Масло сливочное- 1ст.л.
Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно.
Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
Сыр творожный — 75 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
Сахар коричневый — 65 г
Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки.
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.
Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить яично-кофейную массу в крошку.
Перемешать и замесить тесто.
Шоколадные сердечки
Шоколад белый — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: «А где же рыбки? зайцы? и т.д. 😀 ).
Противень застелить бумагой для выпечки, в.
Шоколадные сердечки «Фудже» с кешью
Кардамон — 1/2 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30 г
Орехи кешью — 100 г
Смешать сахар с какао
Добавить сливки и кусочек сливочного масла. Можно взять просто жирное молоко, тогда чуть увеличить количество масла.
Поставить на огонь, проварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара не исчезнут.
Тем временем нарезать орехи. Прогреть их на горячей сковородке, можно поджарить по желанию.
Добавить в смесь поломанный на .
Шоколадное печенье “Сердечки”
200 г холодного масла
Для красных серединок сердечек
Для шоколадной помадки:
4 ст. л. молока или сливок
120 г сливок или молока
Для приготовления теста положите в кухонный комбайн муку, какао, масло и сахар. Порубите в крошку, добавьте яйца и сливки (у меня были 10%-ные, у автора рецепта молоко).
Месите в комбайне, пока не слипнется в комок. Поместите тесто на 20 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых выр.
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад – 100 г
белый шоколад – 90 г
кофе растворимый – 2 ч. л.
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
Небольшой кулинарной кисточк.
Шоколадные сердечки
шоколад черный – 120 г
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
имбирь молотый – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
шоколад белый – 120 г
мед – 0,3 стакана
масло сливочное – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
перец кайенский – щепотка
мука пшеничная – 3,5 стакана
масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Торт «Шоколадные сердечки»
сливки для взбивания 100 гр
2-3 ст.л. горячей воды
немного лимонного сока или лимонная кислота на кончике ч.л.
шоколад горький 100 гр
шоколад белый 50 гр
сливки для взбивания 200 гр
0,5 стакана сахара
1 ч.л. разрылителя
Отделить белки от желтков
Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая половину сахара
Желтки взбить со второй половиной сахара до белого
Какао растворить в воде, добавить постепенно к желткам не переставая взбивать
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителям, добавить к желткам
Острожно, в несколько приемов, добавить белки
На бумаге для выпечки нари.
Шоколадные сердечки
1/2 стакана варенного нута
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосового масла
1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
1 ст.л. кокосовой стружки
1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
100 г — черного шоколада 70 -80%
По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)
1 или 2 ст.л. вяленной вишни
1- 2 ст.л. горячей воды
1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).
Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясо.
Источник
Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях
Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.
Инструменты
Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:
- Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
- Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
- Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
- Крышка для накрывания.
- Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
- Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
- Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.
Ингредиенты
Мы рассмотрим сразу 2 рецепта в домашних условиях – шоколадное сердечко и валентинка. Как сделать сердечко. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г.
- Какао 6 ст. л.
- Орехи по вкусу.
Для валентинки понадобится следующее:
- Плитка шоколада на 80 гр.
- Сливки 40 гр.
Приготовление
Начнем с сердечка из шоколада:
- Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
- Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
- Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
- Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
- Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
- Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
- Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
- Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
- Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
- Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.
Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.
Валентинки же готовятся следующим образом:
- Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
- Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
- Ставим в холодильник на 3 минуты.
- Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
- При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
- У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
- Кладем конфеты в коробочку.
В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.
Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.
Источник
Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»
Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Соль — 2 г
- Сода — 4 г
- Джем — 200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 82.4 г | углеводы 421.5 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 58.5 г |
Рецепт «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой
Хрустящие сочни с творогом
Печенье с черносливом и грецкими орехами
Марципановое печенье с фисташками
Печенье «Песочные розочки»
Кокосовое печенье в облаках
Армянское печенье «Гата»
Венское печенье
Бискотти
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года maliwa86 #
2 февраля 2019 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.
Описание приготовления:
Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки.
Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку.
Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.
Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.
Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см.
Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.
Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.
Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч.л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.
Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения.
Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.
Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.
Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке).
Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол.
Источник