Шоколадные шарики для завтрака рецепты

Домашние шоколадные шарики на завтрак

Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова.

Ингредиенты для «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:

  • Хлопья овсяные — 160 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Миндаль — 20 г
  • Мед — 75 г
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.1 ккал
белки
35.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
180.2 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
53 г

Рецепт «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:

Самое сложное измельчить хлопья в муку. Овсяные хлопья у меня фирмы Мистраль. Измельчала блендером в течение пары минут.
Так же блендером измельчаем миндаль. Тоже в муку.

Дальше все очень просто!
Соединяем ВСЕ ингредиенты и замешиваем тесто. Йогурта может понадобиться чуть больше (у меня был густой мед и я добавила еще примерно 1 ч. л. йогурта). Тест должно получиться плотным, но не крошиться. Из него необходимо сформировать.

. вот такие шарики. Отщипываем кусочек теста, катаем шарик и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком или тефлоновой салфеткой.
Привлекайте к процессу катания шариков детей! Пусть они получатся разнокалиберные, зато сколько радости и чувства гордости получит ребенок. И завтрак (или обед или даже перекус) станет в разы вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить плов рецепты пошагово

Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Через 5 минут после того как убрали противень в духовку начинайте шарики перемешивать каждые 3 минуты.

Кушайте как и положено с молоком, кефиром или просто так! Моему сынуле понравился последний вариант больше всего.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова.

Похожие рецепты

Мягкий хворост «Ромашка»

Пирог «Майонезник»

Восхитительные фаршированные ранетки

Медовые лепешки к чаю «Листики»

Косичка из 4 -х частей

Лепешки с мясным фаршем

Баница болгарская

Чесночные узлы

Фотографии «Домашние шоколадные шарики на завтрак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года Anjuta povarenok #

27 октября 2017 года Anjuta povarenok #

27 октября 2017 года Anjuta povarenok #

29 августа 2016 года janett #

6 февраля 2015 года Marta #

1 октября 2014 года Карина Плаксина #

1 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года avani #

26 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года barska #

21 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Dalek #

15 сентября 2014 года para_gn0m0v #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года suliko2002 #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Samanta_Jones #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Исида #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Исида #

Читайте также:  Рецепты чая кофе какао

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Исида #

15 сентября 2014 года orudakva #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года наташа лучко #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года белошвейка #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Наташа Саша #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 сентября 2014 года Один Три #

14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт без выпечки из сухого завтрака

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Съели этот тортик за один присест, таким вкусным он оказался. Делюсь с вами его простым рецептом.

Для приготовления возьмите:

  • 250 гр. сухого завтрака в форме шариков с шоколадным вкусом;
  • 180-200 гр. (одну пачку) масла сливочного с жирностью 82,5 процента;
  • 150 гр. жареного арахиса (берите хоть соленый, хоть нет – как вам больше по вкусу);
  • 1 стандартную баночку качественного сгущенного молока.

Рецепт приготовления:

Заранее, прежде чем приступить к приготовлению тортика, достаньте из холодильника масло сливочное и дайте ему полежать до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры, то есть дождитесь, пока оно станет мягким.

После этого отправьте мягкое масло в глубокую чашку. Взбейте его миксером/блендером до пышности (на это уйдет не больше пяти минут).

Теперь вскройте банку со сгущенкой и всю ее отправьте в чашку к взбитому маслу. Продолжайте взбивать все тем же миксером/блендером, пока не получите густую и однородную массу (на это также понадобится не более пяти минут).

Читайте также:  Кофе от растяжек рецепт

В полученный крем высыпьте шоколадные шарики и жареный арахис. Тщательно перемешайте содержимое чашки при помощи столовой ложки. Опять же на этот процесс у вас уйдет не более пяти минут.

Теперь возьмите подходящего размера разъемную форму для выпечки – в ней мы будем формировать торт. Дно формы застелите пекарской бумагой.

Той же ложкой, которой перемешивали ингредиенты, выложите полученную массу в подготовленную форму, при этом не забудьте аккуратно разровнять верх торта.

Если хотите, то можете украсить верхушку торта, обсыпав ее какао-порошком, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. В общем, на ваш вкус.

На все эти действия у вас опять уйдет примерно пять минут времени.

Теперь форму с тортиком необходимо отправить на пару часов в холодильник. За это время крем «схватится» и тортик не будет разваливаться.

Источник

Какао-бомбочки — новый шоколадный тренд из тиктока. Вот как их приготовить

Оригинальный осенний десерт.

Тиктокеры перешли от взбитого дальгона-кофе к бомбочкам для горячего шоколада. Новое карантинное лакомство представляет из себя шоколадную оболочку, как в киндер-сюрпризе, с маршмэллоу внутри, которая взрывается в горячей жидкости.

Ролики с тегами #hotchocolatebombs и #hotcocoabombs собрали более 41 млн просмотров. В них блогеры не только показывают бомбочки разных форм, но и делятся своими рецептами.

Вот как приготовить такой десерт дома

Расплавить столько шоколада, сколько нужно. Делать это стоит не дольше 30 секунд зараз, затем обязательно перемешать и греть дальше. Обычно это занимает 1,5–2 минуты.

Покрыть форму толстым слоем шоколада. Это можно делать специальной кистью или просто чистыми руками.

Чтобы шоколад быстро застыл, поставить форму в морозилку на 5–10 минут.

Аккуратно достать полусферы из формы.

Наполнить одну из них смесью с какао, маленькими маршмэллоу, разными кондитерскими посыпками, которые будут красиво смотреться в кружке.

Нагреть края второй половинки о горячую тарелку или сковороду, чтобы расплавить шоколад, и прижать сверху на первую. Либо можно соединить обе половинки, промазать горячим шоколадом шов между ними и обвалять в посыпке. Вне зависимости от того, какой способ выбран, в конце нужно убрать бомбочки в морозилку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector