- Домашние шоколадные шарики на завтрак
- Ингредиенты для «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
- Похожие рецепты
- Мягкий хворост «Ромашка»
- Пирог «Майонезник»
- Восхитительные фаршированные ранетки
- Медовые лепешки к чаю «Листики»
- Косичка из 4 -х частей
- Лепешки с мясным фаршем
- Баница болгарская
- Чесночные узлы
- Фотографии «Домашние шоколадные шарики на завтрак» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт без выпечки из сухого завтрака
- Для приготовления возьмите:
- Рецепт приготовления:
- Какао-бомбочки — новый шоколадный тренд из тиктока. Вот как их приготовить
- Оригинальный осенний десерт.
- Вот как приготовить такой десерт дома
Домашние шоколадные шарики на завтрак
Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова.
Ингредиенты для «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
- Хлопья овсяные — 160 г
- Какао-порошок — 30 г
- Миндаль — 20 г
- Мед — 75 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.1 ккал | белки 35.8 г | жиры 26.3 г | углеводы 180.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
Самое сложное измельчить хлопья в муку. Овсяные хлопья у меня фирмы Мистраль. Измельчала блендером в течение пары минут.
Так же блендером измельчаем миндаль. Тоже в муку.
Дальше все очень просто!
Соединяем ВСЕ ингредиенты и замешиваем тесто. Йогурта может понадобиться чуть больше (у меня был густой мед и я добавила еще примерно 1 ч. л. йогурта). Тест должно получиться плотным, но не крошиться. Из него необходимо сформировать.
. вот такие шарики. Отщипываем кусочек теста, катаем шарик и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком или тефлоновой салфеткой.
Привлекайте к процессу катания шариков детей! Пусть они получатся разнокалиберные, зато сколько радости и чувства гордости получит ребенок. И завтрак (или обед или даже перекус) станет в разы вкуснее.
Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Через 5 минут после того как убрали противень в духовку начинайте шарики перемешивать каждые 3 минуты.
Кушайте как и положено с молоком, кефиром или просто так! Моему сынуле понравился последний вариант больше всего.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова.
Похожие рецепты
Мягкий хворост «Ромашка»
Пирог «Майонезник»
Восхитительные фаршированные ранетки
Медовые лепешки к чаю «Листики»
Косичка из 4 -х частей
Лепешки с мясным фаршем
Баница болгарская
Чесночные узлы
Фотографии «Домашние шоколадные шарики на завтрак» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года Anjuta povarenok #
27 октября 2017 года Anjuta povarenok #
27 октября 2017 года Anjuta povarenok #
29 августа 2016 года janett #
6 февраля 2015 года Marta #
1 октября 2014 года Карина Плаксина #
1 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
26 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
21 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Dalek #
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года suliko2002 #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Samanta_Jones #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Исида #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Исида #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Исида #
15 сентября 2014 года orudakva #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года наташа лучко #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года белошвейка #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Наташа Саша #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2014 года Один Три #
14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт без выпечки из сухого завтрака
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Съели этот тортик за один присест, таким вкусным он оказался. Делюсь с вами его простым рецептом.
Для приготовления возьмите:
- 250 гр. сухого завтрака в форме шариков с шоколадным вкусом;
- 180-200 гр. (одну пачку) масла сливочного с жирностью 82,5 процента;
- 150 гр. жареного арахиса (берите хоть соленый, хоть нет – как вам больше по вкусу);
- 1 стандартную баночку качественного сгущенного молока.
Рецепт приготовления:
Заранее, прежде чем приступить к приготовлению тортика, достаньте из холодильника масло сливочное и дайте ему полежать до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры, то есть дождитесь, пока оно станет мягким.
После этого отправьте мягкое масло в глубокую чашку. Взбейте его миксером/блендером до пышности (на это уйдет не больше пяти минут).
Теперь вскройте банку со сгущенкой и всю ее отправьте в чашку к взбитому маслу. Продолжайте взбивать все тем же миксером/блендером, пока не получите густую и однородную массу (на это также понадобится не более пяти минут).
В полученный крем высыпьте шоколадные шарики и жареный арахис. Тщательно перемешайте содержимое чашки при помощи столовой ложки. Опять же на этот процесс у вас уйдет не более пяти минут.
Теперь возьмите подходящего размера разъемную форму для выпечки – в ней мы будем формировать торт. Дно формы застелите пекарской бумагой.
Той же ложкой, которой перемешивали ингредиенты, выложите полученную массу в подготовленную форму, при этом не забудьте аккуратно разровнять верх торта.
Если хотите, то можете украсить верхушку торта, обсыпав ее какао-порошком, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. В общем, на ваш вкус.
На все эти действия у вас опять уйдет примерно пять минут времени.
Теперь форму с тортиком необходимо отправить на пару часов в холодильник. За это время крем «схватится» и тортик не будет разваливаться.
Источник
Какао-бомбочки — новый шоколадный тренд из тиктока. Вот как их приготовить
Оригинальный осенний десерт.
Тиктокеры перешли от взбитого дальгона-кофе к бомбочкам для горячего шоколада. Новое карантинное лакомство представляет из себя шоколадную оболочку, как в киндер-сюрпризе, с маршмэллоу внутри, которая взрывается в горячей жидкости.
Ролики с тегами #hotchocolatebombs и #hotcocoabombs собрали более 41 млн просмотров. В них блогеры не только показывают бомбочки разных форм, но и делятся своими рецептами.
Вот как приготовить такой десерт дома
Расплавить столько шоколада, сколько нужно. Делать это стоит не дольше 30 секунд зараз, затем обязательно перемешать и греть дальше. Обычно это занимает 1,5–2 минуты.
Покрыть форму толстым слоем шоколада. Это можно делать специальной кистью или просто чистыми руками.
Чтобы шоколад быстро застыл, поставить форму в морозилку на 5–10 минут.
Аккуратно достать полусферы из формы.
Наполнить одну из них смесью с какао, маленькими маршмэллоу, разными кондитерскими посыпками, которые будут красиво смотреться в кружке.
Нагреть края второй половинки о горячую тарелку или сковороду, чтобы расплавить шоколад, и прижать сверху на первую. Либо можно соединить обе половинки, промазать горячим шоколадом шов между ними и обвалять в посыпке. Вне зависимости от того, какой способ выбран, в конце нужно убрать бомбочки в морозилку.
Источник