- Часто готовлю дома «бомбочки» из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова
- Ингредиенты и оборудование
- Растапливаем шоколад
- Делаем бомбочки
- Охлаждаем
- Заключение
- Рецепт: Шоколадные шарики «Из детства»
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Домашние шоколадные шарики на завтрак
- Ингредиенты для «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
- Похожие рецепты
- Пирожки слоеные с ветчиной и сыром
- Коврижка большая творожно-лимонная
- Старинные домашние бублики
- Ревани
- Багет «Подвиг»
- Печенье «Осенний листопад»
- Вертута
- Румяная погача с сыром на завтрак
- Соленые палочки с кунжутом под пиво
- Фотографии «Домашние шоколадные шарики на завтрак» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Часто готовлю дома «бомбочки» из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова
Я часто делаю дома «бомбочки» из шоколада с разными добавками. Чаще всего я использую маршмеллоу и сливочную помадку. Это легкий способ в любой момент приготовить чашечку горячего шоколада. Для этого достаточно просто залить «бомбочку» молоком. В статье я поделюсь с вами рецептом этого десерта.
Ингредиенты и оборудование
Для приготовления «бомбочек» я взяла плитку (200 г) темного шоколада. В качестве начинки я использовала маршмеллоу и кубики сливочной помадки. Но вы можете наполнять шарики и другими продуктами, все зависит от вашего вкуса.
Подготовьте следующее кухонное оборудование:
- миску для СВЧ-печи;
- разделочную доску;
- нож;
- формочку для шоколада с полусферическими ямками;
- лопатку;
- проволочный лоток для охлаждения.
Растапливаем шоколад
Положите шоколад на разделочную доску и измельчите его ножом. Далее нам необходимо его растопить. Этот продукт нельзя нагревать непосредственно на плите, так как он быстро подгорает. Я слышала о том, что шоколад растапливают на водяной бане, но этот способ мне показался слишком трудоемким. Он требует постоянного контроля температуры. Поэтому я решила воспользоваться микроволновкой.
Положите большую часть измельченного шоколада в миску для СВЧ-печи. Небольшое количество продукта отложите в сторону, он вам понадобится при формировании шариков.
Поставьте миску с шоколадом в микроволновку и растапливайте его около 5 секунд. Затем перемешайте массу лопаткой и отправьте в СВЧ-печь еще на такое же время. Если часть шоколада останется нерасплавленной, то повторите процедуру.
Делаем бомбочки
Заполните расплавленным шоколадом каждую полусферическую ямку в формочке. Помните, что внутри шарики должны быть пустыми. Уладите излишки продукта с верхней части. Поставьте форму на проволочный лоток.
Оставьте шоколад примерно на 1 час, чтобы масса затвердела. Затем переверните форму и осторожно извлеките половинки шариков. Они должны оказаться на проволочном лотке.
Заполните половину сферических шариков маршмеллоу и помадкой. Другую часть изделий оставьте пустыми.
Прикройте начинку второй половинкой «бомбочки». Затем растопите в микроволновой печи остатки шоколада. Окуните в расплавленную массу каждый шарик с начинкой. Это скрепит две части «бомбочки»
Охлаждаем
Охлаждайте десерт еще в течение часа. Выложите шарики на тарелку.
После полного затвердения шоколада «бомбочки» можно использовать для приготовления напитка. Налейте в кружку горячее молоко и бросьте в него шарик. У вас получится прекрасный горячий шоколад.
Заключение
«Бомбочки» помогут вам быстро приготовить горячий шоколад. Напиток из шариков получается особенно приятным. Ведь он будет иметь вкус ваших любимых сладких начинок.
Источник
Рецепт: Шоколадные шарики «Из детства»
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Наверняка, каждый взрослый помнит, как в детстве ел шоколадные шарики прямо из коробки, запивая свежим молоком. Такое сочетание шариков и молока часто использовалось на завтрак. Сейчас завтраки стали готовить «по-взрослому», а так хочется иногда снова стать маленьким и вспомнить вкус завтрака детства. Сделать это несложно, а приготовить шарики можно самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние шарики получатся менее рассыпчатыми, но не менее вкусными. К тому же, такой завтрак будет полезнее, ведь он будет приготовлен из натуральных продуктов и без добавления различных консервантов. Мало кто знает, что эти популярные шоколадные шарики с молоком — придумал американец по имени Джеймс Джексон. Позднее его кулинарная идея была поддержана братьями Келлог, которые считаются создателями первых в миру кукурузных хлопьев.
1. В глубокой чашке смешать все ингредиенты. Замешивать до тех пор, пока не получится однородное по консистенции тесто. Скатать его в шар.
2. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста скатать маленькие шарики.
3. Духовку разогреть до 175 градусов. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 15 минут. Каждые 3 минуты вынимать противень и перемешивать шарики для того, чтобы они равномерно пропеклись и не прогорели. Готовые шарики остудить, подавать с молоком и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Источник
Домашние шоколадные шарики на завтрак
Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова.
Ингредиенты для «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
- Хлопья овсяные — 160 г
- Какао-порошок — 30 г
- Миндаль — 20 г
- Мед — 75 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.1 ккал | белки 35.8 г | жиры 26.3 г | углеводы 180.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
Самое сложное измельчить хлопья в муку. Овсяные хлопья у меня фирмы Мистраль. Измельчала блендером в течение пары минут.
Так же блендером измельчаем миндаль. Тоже в муку.
Дальше все очень просто!
Соединяем ВСЕ ингредиенты и замешиваем тесто. Йогурта может понадобиться чуть больше (у меня был густой мед и я добавила еще примерно 1 ч. л. йогурта). Тест должно получиться плотным, но не крошиться. Из него необходимо сформировать.
. вот такие шарики. Отщипываем кусочек теста, катаем шарик и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком или тефлоновой салфеткой.
Привлекайте к процессу катания шариков детей! Пусть они получатся разнокалиберные, зато сколько радости и чувства гордости получит ребенок. И завтрак (или обед или даже перекус) станет в разы вкуснее.
Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Через 5 минут после того как убрали противень в духовку начинайте шарики перемешивать каждые 3 минуты.
Кушайте как и положено с молоком, кефиром или просто так! Моему сынуле понравился последний вариант больше всего.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова.
Похожие рецепты
Пирожки слоеные с ветчиной и сыром
Коврижка большая творожно-лимонная
Старинные домашние бублики
Ревани
Багет «Подвиг»
Печенье «Осенний листопад»
Вертута
Румяная погача с сыром на завтрак
Соленые палочки с кунжутом под пиво
Фотографии «Домашние шоколадные шарики на завтрак» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года Anjuta povarenok #
27 октября 2017 года Anjuta povarenok #
27 октября 2017 года Anjuta povarenok #
29 августа 2016 года janett #
6 февраля 2015 года Marta #
1 октября 2014 года Карина Плаксина #
1 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
26 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
21 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Dalek #
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года suliko2002 #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Samanta_Jones #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Исида #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Исида #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Исида #
15 сентября 2014 года orudakva #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года наташа лучко #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года белошвейка #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Наташа Саша #
15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2014 года Один Три #
14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник