- Десерт без выпечки — шоколадные снежки
- Ингредиенты для десерта «Шоколадные снежки»
- Приготовление
- Еще десерты, которые стоит приготовить
- Вы еще не готовили снежки… Улётный десерт из меренги — легкий как снег и сладкий как праздник
- Рецепт снежков с вишней и шоколадом
- Как сделать снежки из безе
- Как сделать шарики из меренги
- Вишневое компотэ — и это никакой не компот!
- Шоколадный мусс
- Как собрать снежки с начинкой
- Рецепты Десерт снежки
- Десерт Снежки
- Десерт Игра в снежки
- Десерт «Снежки»
- Снежки — десерт из детства
- Яичный десерт «Снежки с карамелью»
- Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
- Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
- Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.
- „Снежки“ в молочном желе
- Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
- Снежки под шоколадом
- Белковый десерт в имбирном соусе
- Шоколадный крем со «снежками»
- Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»
- Белковые снежки с шоколадным соусом
- Летний торт на зимний лад
- Снежки с начинкой в мультиварке
- Снежки
- Печеньки-елочки
- Снежки с клубничной подливкой
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
Безупречный рождественский десерт — шоколадные снежки, которыми будут наповал сражены ваши гости, за гранью фантастики! Готовится всего за 10 минут и всего лишь из 4 ингредиентов и без выпечки. Начинаем вместе с Умными советами!
Ингредиенты для десерта «Шоколадные снежки»
Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать эти супер-вкусные шарики:
- песочное шоколадное печенье 500 г;
- сгущенное молоко 400 г;
- орехи — 1 пакетик;
- кокосовая стружка -1 пакетик.
Невероятно, но десерт получится даже у тех, кто первый раз в жизни попробовал стать кулинаром.
Приготовление
Все, что вам нужно сделать, это измельчить печенье равномерно и мелко при помощи кухонного комбайна, или ступки, или обычной скалки для теста.
Добавляйте в сухую массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте при помощи ложки или тестомеса.
Разделите полученную эластичную массу при помощи ложки на одинаковые порции.
Каждый кусочек теста скатываем в шар, вставив предварительно в средину орех (или изюм, или кусочек кураги, или чернослив, или драже)
Обвалять готовый шар в кокосовой стружке.
Поставьте на 20 минут в холодильник.
Умная кухня — это кулинария в удовольствие. Изумительный десерт Шоколадные снежки к праздничному столу готов! Угощайте близких и родных и никому не рассказывайте этот рецепт… ну разве что самым близким.
Еще десерты, которые стоит приготовить
Фрукты в шоколаде — волшебный десерт
Как приготовить десерт «Витражное стекло» он же торт Битое стекло
Пламя страсти на десерт в день святого Валентина
Источник
Вы еще не готовили снежки… Улётный десерт из меренги — легкий как снег и сладкий как праздник
Есть у нас дома одно старое видео. Снято оно было изначально еще на любительскую кинокамеру. Потом перенесено на видеокассету. Теперь я хочу весь семейный видеоархив оцифровать. И вот — просматриваю старые ролики.
Не знаю, какой уж там год точно, но на экране моя старшая сестра в садике на утреннике рассказывает стишок деду морозу. Текст такой
У меня в руках снежок. Я слепила пирожок
Чтоб пирог испекся мой, принесла его домой.
На минутку отлучилась… Посмотрите, что случилось!
Не найти пирог нигде. Лишь вода в сковороде.
К чему бы я вспомнил про это? А к тому, что хочу вас научить лепить такие снежки, которые не будут таять при комнатной температуре. Но за ними тоже нужен глаз да глаз! Ибо есть у моих снежков одно странное умение, а именно неимоверно быстро исчезать с тарелки.
Рецепт снежков с вишней и шоколадом
Для швейцарской меренги:
- 60 г яичных белков
- 120 г сахарной пудры
Для шоколадного мусса:
- 200 мл сливок 30% жирности
- 100 г темного шоколада
Для вишневого компотэ:
- 200 г вишни (можно замороженной)
- 2 см очищенного корня имбиря
- 1 ч. л. смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря
- 2 ст. л. меда
Как сделать снежки из безе
В этом десерте три компонента — швейцарская меренга, вишневое компотэ и шоколадный мусс. Готовить будем их по очереди, а затем соберем все вместе в забавный десерт.
Как сделать шарики из меренги
Вылейте яичные белки в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком.
Поставьте чашу миксера на водяную баню и взбивайте, нагревая, пока смесь не станет горячей.
Как понять, что хватит нагревать меренгу? Коснитесь белка кончиком пальца, если вы остро ощутите тепло — это оно! Но при этом старайтесь не нагревать смесь слишком сильно — белки ни в коем случае не должны свернуться.
Теперь установите чашу на миксер и взбивайте на максимальной скорости до полного охлаждения.
Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 5 мм.
Нанесите меренгу на внутреннюю поверхность силиконовых формочек — полусфер. Начните с нижней части полушария и по спирали продвигайтесь к краям.
Слой безе должен быть достаточно толстым, чтобы не сломался, когда будете доставать готовые полусферы из формочек.
Дайте безе подсохнуть на воздухе течение получаса, а затем поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 80° C. По окончании этого времени выключите нагрев и дайте безешкам остыть в выключенной духовке.
Пока суть да дело, можно сделать начинку
Вишневое компотэ — и это никакой не компот!
Вишню вымойте и удалите косточки. Ягоды положите в сотейник.
Кусочек очищенного имбиря нарежьте ломтиками и смешайте с вишней. Затем влейте мед и засыпьте специи.
Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите около 10 минут. Выловите имбирь, и пока отставьте компотэ в сторонку. Пусть себе остывает.
Шоколадный мусс
Холодные сливки (очень холодные!) вылейте в чашу миксера.
Взбейте сливки миксером в упругую пену.
Пока сливки взбиваются, растопите темный шоколад. Это легко сделать на водяной бане или в микроволновке. Не нагревайте шоколад слишком сильно, Он отлично расплавится уже при 40° C.
Растопленный шоколад влейте в чашу со взбитыми сливками и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной смеси красивого цвета молочного шоколада.
Шоколадный мусс переложите в кондитерский мешок с гладким наконечником d=1 см. И пока что отложите в сторонку.
Как собрать снежки с начинкой
Когда полусферы из безе приготовятся и остынут, аккуратно выньте их с силиконовой формы. Здесь нужно действовать с осторожностью, потому что шарики из меренги очень хрупкие.
Переставьте половину полусфер сфер в чистую и сухую силиконовую форму. Наполните их шоколадным муссом, оставляя свободное место в центре.
Оставшиеся в муссе полости наполните вишневым компотэ, а затем посыпьте натертым на терке белым шоколадом.
Сверху накройте оставшимися пустыми полушариями и посыпьте какао-порошком.
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность приготовления. На самом деле все делается достаточно легко. Зато на праздничном столе выглядят эти снежки просто волшебно!
🍧🍧 Ищете рецепты десертов с меренгой ? Попробуйте вот эти:
- 🍧 Как сделать грибочки из безе для украшения торта
- 🍧 Лимонный торт с безе — рецепт классический
- 🍧 Безвредные и симпатичные призраки из меренги
- 🍧 Легкий лимонный тарт с меренгой — рецепт Haute Cuisine
- 🍧 Миндальное безе — десерт французских аристокра
Источник
Рецепты Десерт снежки
Десерт Снежки
Орех кешью — 100 Грамм
Творог — 250 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 100 Грамм
Виноград — 100 Грамм
Сметана — 25% жирности — 1 Ст. ложка
Растираем творог с сахаром.
Добавляем сметану, ванильный сахар, и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 20 минут.
Десерт Игра в снежки
сахар (песок) – 2 ст. л.
черника замороженная – 50 г
имбирь (корень натертый) – 50 г
шоколад натертый – 2 ст. л.
яйцо (белок) – 2 шт.
Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков. Положить сахар и взбить уже до крепких «сугробиков». Добавить стружку, аккуратно перемешать ложкой и разложить по кружкам. Поместить в микроволновую печь на 40-50 с при мощности 750В. Для приготовления соуса смешать чернику и имбирь. Уварить 3-4 минуты на огне, постоянно помешивая. Украсить десе.
Десерт «Снежки»
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Продукты, которые нам необходимы.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.
Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.
Из готового теста делаем лепешки.
Снежки — десерт из детства
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.
Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.
Яичный десерт «Снежки с карамелью»
1 стручок ванили
200 г сахара + 100 г для карамели
Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек. Шарики из бел.
Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
В молоко добавить ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 1,5 столовой ложки сахара.
Белки убрать пока в холодильник.
В остывшее молоко добавить желтки с сахаром.
На водяной бане, постоянно взбивая миксером, держать молочно-желтковую смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме в.
Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
Клубника — 120 г
Фруктоза — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Это необходимые нам продукты. Вместо клубники можно использовать любые ягоды на ваш вкус, главное, вынуть косточки, если они имеются.
Клубнику, конечно, нужно промыть, оборвать плодоножки и обсушить.
Творог желательно взять мягкий, пастообразный, если творог с крупинками, то нужно как следует его протереть или пробить блендером.
В творог добавляем фруктозу и 60.
Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.
Соль мелкая 1 щепотка.
Сахарная пудра 2 ст/ложки.
Сметана 20% жирности 500 гр.
Белки от 2 крупных яиц.
Клубника свежая 12 шт.
Сахар коричневый 5 ст/ложек.
Сок лайма 4 ч/ложки.
Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.
Взбивать до плотной белой массы. можно добавить немного сахара при необходимости.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Столовой ложечкой. аккуратно выкладываем массу для безе в кипящее молоко.
Варим на маленьком огне примерно 2 минутки и аккуратно пере.
„Снежки“ в молочном желе
4 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. любого варенья + лепестки миндаля для сервировки
2 ст.л свекольного сока (для окраски молка)
2 яйца (вернеее 2 белка от двух яиц)
Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Самый простой – аккуратно разбить яйцо по экватору, держа его над мисочкой, куда будем собирать белок, и, переливая содержимое несколько раз из половинки в половинку слить белок. Желток же поместить в отдельную посуд.
Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
Фисташки — 100 г
Крахмал картофельный — 25 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука пшеничная — 25 г
Яйцо куриное — 4 шт
У меня есть детская мечта: в Новогоднюю ночь выехать за город, сесть в сани, запряжённые тройкой лошадей, и помчаться по поскрипывающему снежку. И чтобы морозец не очень сильный, но слегка пощипывал нос.
Остыли реки и земля остыла
И чуть нахохлились дома.
Это в городе тепло и сыро,
Это в городе тепло и сыро,
А за городом зима, зима, зима
Зима раскрыла снежные обья.
Снежки под шоколадом
ядра грецкого ореха-для посыпки
молоко или сливки-30гр.(для приготовления гор.шоколада)
сырые яичные белки-2шт.охлаждённые
поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь
пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену
в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар
вода должна кипеть еле заметными пузырьками
ложкой выкладываем(столовой)в воду взбитую массу и варим 3мин. с одной стороны и столько же с .
Белковый десерт в имбирном соусе
Яичный белок — 6 штук
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Свежий корень имбиря — 100 г
Соль — 0,125 чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Яичный желток — 4 штуки
Сливки 33%-ные — ½ стакана
Цедра апельсина — по вкусу
Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.
В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2.
Шоколадный крем со «снежками»
пудра сахарная – 150 г
пудра сахарная – 100 г
ваниль – 2 стручка
свежие яичные белки – 6
темный шоколад (70%) – 160 г
Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, переме.
Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»
Кокосовая стружка 25 г
Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое г.
Белковые снежки с шоколадным соусом
Яичный белок — 2 штуки
Горький шоколад — 30 г
Молоко — 2 стакана
Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и акку.
Летний торт на зимний лад
Смородина черная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выл.
Снежки с начинкой в мультиварке
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать творог, яйца, соль, сахар и муку.
Готовая масса должна быть густой и не расползаться
Ягоды можно не размораживать. У меня сегодня- ирга, вы можете взять любую ягоду, которая имеется в вашей морозилке.
Мокрыми руками берем кусочек теста и делаем из него лепешку
Добавляем ягоды, при необходимости подсыпаем чуть сахара, если ягода кислая.
Снежки
Ванильный стручок — 1 штука
Молоко — 4 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).
Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.
Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и.
Печеньки-елочки
Крахмал — 0,5 стак.
Маргарин — 125 г
Ванильный сахар — 0,5 пач.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Замешиваем любимое тесто.
А это будут украшения для елочек, правда, спрятаны они будут внутри
Из теста скатываем небольшие шарики с орешками или сухофруктами внутри.
Вот в таком порядке выкладываем наши шарики на противень.
Снежки с клубничной подливкой
Картофельная мука — 5 г
Яичный белок — ½ штуки
Ванилин — по вкусу
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.
Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.
Источник