Шоколадные снежки рецепт с

Содержание
  1. Десерт без выпечки — шоколадные снежки
  2. Ингредиенты для десерта «Шоколадные снежки»
  3. Приготовление
  4. Еще десерты, которые стоит приготовить
  5. Вы еще не готовили снежки… Улётный десерт из меренги — легкий как снег и сладкий как праздник
  6. Рецепт снежков с вишней и шоколадом
  7. Как сделать снежки из безе
  8. Как сделать шарики из меренги
  9. Вишневое компотэ — и это никакой не компот!
  10. Шоколадный мусс
  11. Как собрать снежки с начинкой
  12. Рецепты Десерт снежки
  13. Десерт Снежки
  14. Десерт Игра в снежки
  15. Десерт «Снежки»
  16. Снежки — десерт из детства
  17. Яичный десерт «Снежки с карамелью»
  18. Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
  19. Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
  20. Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.
  21. „Снежки“ в молочном желе
  22. Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
  23. Снежки под шоколадом
  24. Белковый десерт в имбирном соусе
  25. Шоколадный крем со «снежками»
  26. Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»
  27. Белковые снежки с шоколадным соусом
  28. Летний торт на зимний лад
  29. Снежки с начинкой в мультиварке
  30. Снежки
  31. Печеньки-елочки
  32. Снежки с клубничной подливкой

Десерт без выпечки — шоколадные снежки

Безупречный рождественский десерт — шоколадные снежки, которыми будут наповал сражены ваши гости, за гранью фантастики! Готовится всего за 10 минут и всего лишь из 4 ингредиентов и без выпечки. Начинаем вместе с Умными советами!

Ингредиенты для десерта «Шоколадные снежки»

Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать эти супер-вкусные шарики:

  • песочное шоколадное печенье 500 г;
  • сгущенное молоко 400 г;
  • орехи — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка -1 пакетик.

Невероятно, но десерт получится даже у тех, кто первый раз в жизни попробовал стать кулинаром.

Приготовление

Все, что вам нужно сделать, это измельчить печенье равномерно и мелко при помощи кухонного комбайна, или ступки, или обычной скалки для теста.

Добавляйте в сухую массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте при помощи ложки или тестомеса.

Разделите полученную эластичную массу при помощи ложки на одинаковые порции.

Каждый кусочек теста скатываем в шар, вставив предварительно в средину орех (или изюм, или кусочек кураги, или чернослив, или драже)

Обвалять готовый шар в кокосовой стружке.

Поставьте на 20 минут в холодильник.

Умная кухня — это кулинария в удовольствие. Изумительный десерт Шоколадные снежки к праздничному столу готов! Угощайте близких и родных и никому не рассказывайте этот рецепт… ну разве что самым близким.

Еще десерты, которые стоит приготовить

Фрукты в шоколаде — волшебный десерт

Как приготовить десерт «Витражное стекло» он же торт Битое стекло

Пламя страсти на десерт в день святого Валентина

Источник

Вы еще не готовили снежки… Улётный десерт из меренги — легкий как снег и сладкий как праздник

Есть у нас дома одно старое видео. Снято оно было изначально еще на любительскую кинокамеру. Потом перенесено на видеокассету. Теперь я хочу весь семейный видеоархив оцифровать. И вот — просматриваю старые ролики.

Не знаю, какой уж там год точно, но на экране моя старшая сестра в садике на утреннике рассказывает стишок деду морозу. Текст такой

У меня в руках снежок. Я слепила пирожок

Чтоб пирог испекся мой, принесла его домой.

На минутку отлучилась… Посмотрите, что случилось!

Не найти пирог нигде. Лишь вода в сковороде.

К чему бы я вспомнил про это? А к тому, что хочу вас научить лепить такие снежки, которые не будут таять при комнатной температуре. Но за ними тоже нужен глаз да глаз! Ибо есть у моих снежков одно странное умение, а именно неимоверно быстро исчезать с тарелки.

Рецепт снежков с вишней и шоколадом

Для швейцарской меренги:

  • 60 г яичных белков
  • 120 г сахарной пудры

Для шоколадного мусса:

  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 100 г темного шоколада

Для вишневого компотэ:

  • 200 г вишни (можно замороженной)
  • 2 см очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря
  • 2 ст. л. меда

Как сделать снежки из безе

В этом десерте три компонента — швейцарская меренга, вишневое компотэ и шоколадный мусс. Готовить будем их по очереди, а затем соберем все вместе в забавный десерт.

Как сделать шарики из меренги

Вылейте яичные белки в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком.

Читайте также:  Пирог с сухим киселем рецепт

Поставьте чашу миксера на водяную баню и взбивайте, нагревая, пока смесь не станет горячей.

Как понять, что хватит нагревать меренгу? Коснитесь белка кончиком пальца, если вы остро ощутите тепло — это оно! Но при этом старайтесь не нагревать смесь слишком сильно — белки ни в коем случае не должны свернуться.

Теперь установите чашу на миксер и взбивайте на максимальной скорости до полного охлаждения.

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 5 мм.

Нанесите меренгу на внутреннюю поверхность силиконовых формочек — полусфер. Начните с нижней части полушария и по спирали продвигайтесь к краям.

Слой безе должен быть достаточно толстым, чтобы не сломался, когда будете доставать готовые полусферы из формочек.

Дайте безе подсохнуть на воздухе течение получаса, а затем поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 80° C. По окончании этого времени выключите нагрев и дайте безешкам остыть в выключенной духовке.

Пока суть да дело, можно сделать начинку

Вишневое компотэ — и это никакой не компот!

Вишню вымойте и удалите косточки. Ягоды положите в сотейник.

Кусочек очищенного имбиря нарежьте ломтиками и смешайте с вишней. Затем влейте мед и засыпьте специи.

Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите около 10 минут. Выловите имбирь, и пока отставьте компотэ в сторонку. Пусть себе остывает.

Шоколадный мусс

Холодные сливки (очень холодные!) вылейте в чашу миксера.

Взбейте сливки миксером в упругую пену.

Пока сливки взбиваются, растопите темный шоколад. Это легко сделать на водяной бане или в микроволновке. Не нагревайте шоколад слишком сильно, Он отлично расплавится уже при 40° C.

Растопленный шоколад влейте в чашу со взбитыми сливками и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной смеси красивого цвета молочного шоколада.

Шоколадный мусс переложите в кондитерский мешок с гладким наконечником d=1 см. И пока что отложите в сторонку.

Как собрать снежки с начинкой

Когда полусферы из безе приготовятся и остынут, аккуратно выньте их с силиконовой формы. Здесь нужно действовать с осторожностью, потому что шарики из меренги очень хрупкие.

Переставьте половину полусфер сфер в чистую и сухую силиконовую форму. Наполните их шоколадным муссом, оставляя свободное место в центре.

Оставшиеся в муссе полости наполните вишневым компотэ, а затем посыпьте натертым на терке белым шоколадом.

Сверху накройте оставшимися пустыми полушариями и посыпьте какао-порошком.

Пусть вас не пугает кажущаяся сложность приготовления. На самом деле все делается достаточно легко. Зато на праздничном столе выглядят эти снежки просто волшебно!

🍧🍧 Ищете рецепты десертов с меренгой ? Попробуйте вот эти:

  • 🍧 Как сделать грибочки из безе для украшения торта
  • 🍧 Лимонный торт с безе — рецепт классический
  • 🍧 Безвредные и симпатичные призраки из меренги
  • 🍧 Легкий лимонный тарт с меренгой — рецепт Haute Cuisine
  • 🍧 Миндальное безе — десерт французских аристокра

Источник

Рецепты Десерт снежки

Десерт Снежки

Орех кешью — 100 Грамм

Творог — 250 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 100 Грамм

Виноград — 100 Грамм

Сметана — 25% жирности — 1 Ст. ложка

Растираем творог с сахаром.

Добавляем сметану, ванильный сахар, и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 20 минут.

Десерт Игра в снежки

сахар (песок) – 2 ст. л.

черника замороженная – 50 г

имбирь (корень натертый) – 50 г

шоколад натертый – 2 ст. л.

яйцо (белок) – 2 шт.

Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков. Положить сахар и взбить уже до крепких «сугробиков». Добавить стружку, аккуратно перемешать ложкой и разложить по кружкам. Поместить в микроволновую печь на 40-50 с при мощности 750В. Для приготовления соуса смешать чернику и имбирь. Уварить 3-4 минуты на огне, постоянно помешивая. Украсить десе.

Десерт «Снежки»

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты, которые нам необходимы.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.

Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.

Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.

Из готового теста делаем лепешки.

Читайте также:  Все рецепты для minecraft редстоун

Снежки — десерт из детства

Какао-порошок — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.

Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.

Яичный десерт «Снежки с карамелью»

1 стручок ванили

200 г сахара + 100 г для карамели

Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек. Шарики из бел.

Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

В молоко добавить ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 1,5 столовой ложки сахара.

Белки убрать пока в холодильник.

В остывшее молоко добавить желтки с сахаром.

На водяной бане, постоянно взбивая миксером, держать молочно-желтковую смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме в.

Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»

Клубника — 120 г

Фруктоза — 2 ч. л.

Стружка кокосовая — 100 г

Это необходимые нам продукты. Вместо клубники можно использовать любые ягоды на ваш вкус, главное, вынуть косточки, если они имеются.

Клубнику, конечно, нужно промыть, оборвать плодоножки и обсушить.

Творог желательно взять мягкий, пастообразный, если творог с крупинками, то нужно как следует его протереть или пробить блендером.

В творог добавляем фруктозу и 60.

Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.

Соль мелкая 1 щепотка.

Сахарная пудра 2 ст/ложки.

Сметана 20% жирности 500 гр.

Белки от 2 крупных яиц.

Клубника свежая 12 шт.

Сахар коричневый 5 ст/ложек.

Сок лайма 4 ч/ложки.

Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.

Взбивать до плотной белой массы. можно добавить немного сахара при необходимости.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Столовой ложечкой. аккуратно выкладываем массу для безе в кипящее молоко.

Варим на маленьком огне примерно 2 минутки и аккуратно пере.

„Снежки“ в молочном желе

4 ст.л. лимонного сока

4 ч.л. любого варенья + лепестки миндаля для сервировки

2 ст.л свекольного сока (для окраски молка)

2 яйца (вернеее 2 белка от двух яиц)

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Самый простой – аккуратно разбить яйцо по экватору, держа его над мисочкой, куда будем собирать белок, и, переливая содержимое несколько раз из половинки в половинку слить белок. Желток же поместить в отдельную посуд.

Бисквиты «Елки в треугольных платьях»

Фисташки — 100 г

Крахмал картофельный — 25 г

Сахарная пудра — 150 г

Мука пшеничная — 25 г

Яйцо куриное — 4 шт

У меня есть детская мечта: в Новогоднюю ночь выехать за город, сесть в сани, запряжённые тройкой лошадей, и помчаться по поскрипывающему снежку. И чтобы морозец не очень сильный, но слегка пощипывал нос.

Остыли реки и земля остыла

И чуть нахохлились дома.

Это в городе тепло и сыро,

Это в городе тепло и сыро,

А за городом зима, зима, зима

Зима раскрыла снежные обья.

Снежки под шоколадом

ядра грецкого ореха-для посыпки

молоко или сливки-30гр.(для приготовления гор.шоколада)

сырые яичные белки-2шт.охлаждённые

поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь

пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену

в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар

вода должна кипеть еле заметными пузырьками

ложкой выкладываем(столовой)в воду взбитую массу и варим 3мин. с одной стороны и столько же с .

Белковый десерт в имбирном соусе

Яичный белок — 6 штук

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Свежий корень имбиря — 100 г

Читайте также:  Рецепты приготовления запеченного картофеля

Соль — 0,125 чайной ложки

Ваниль — 1 чайная ложка

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Молоко — 1 стакан

Яичный желток — 4 штуки

Сливки 33%-ные — ½ стакана

Цедра апельсина — по вкусу

Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.

В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2.

Шоколадный крем со «снежками»

пудра сахарная – 150 г

пудра сахарная – 100 г

ваниль – 2 стручка

свежие яичные белки – 6

темный шоколад (70%) – 160 г

Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, переме.

Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»

Кокосовая стружка 25 г

Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое г.

Белковые снежки с шоколадным соусом

Яичный белок — 2 штуки

Горький шоколад — 30 г

Молоко — 2 стакана

Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.

В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.

Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и акку.

Летний торт на зимний лад

Смородина черная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выл.

Снежки с начинкой в мультиварке

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать творог, яйца, соль, сахар и муку.

Готовая масса должна быть густой и не расползаться

Ягоды можно не размораживать. У меня сегодня- ирга, вы можете взять любую ягоду, которая имеется в вашей морозилке.

Мокрыми руками берем кусочек теста и делаем из него лепешку

Добавляем ягоды, при необходимости подсыпаем чуть сахара, если ягода кислая.

Снежки

Ванильный стручок — 1 штука

Молоко — 4 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Сахар — 1 стакан

Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).

Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и.

Печеньки-елочки

Крахмал — 0,5 стак.

Маргарин — 125 г

Ванильный сахар — 0,5 пач.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Замешиваем любимое тесто.

А это будут украшения для елочек, правда, спрятаны они будут внутри

Из теста скатываем небольшие шарики с орешками или сухофруктами внутри.

Вот в таком порядке выкладываем наши шарики на противень.

Снежки с клубничной подливкой

Картофельная мука — 5 г

Яичный белок — ½ штуки

Ванилин — по вкусу

Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.

Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector