Шоколадные трайфлы с вишней рецепт

Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане

Трайфлы с вишней — это яркий, сочный десерт, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом! Отличное украшение для сладкого стола на любом празднике!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 347 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить трайфлы с вишней

Ингредиенты:
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Кофе натуральный – 200 мл
  • Масло растительное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Вишня – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Сыр творожный – 180 г
  • Сливки – 100 г не менее 33%
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Готовить составляющие будем в три этапа.

Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).

Шаг 2

В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.

Шаг 3

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 4

Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.

Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.

Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы.

Шаг 5

Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.

Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.

Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.

Шаг 6

Приготовим вишнёвое компоте.

Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).

Читайте также:  Бисквитные коржи рецепт с бананом

Шаг 7

Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).

Шаг 8

Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.

Шаг 9

В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.

Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.

Шаг 10

Самое интересное — собираем трайфлы!

Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.

Шаг 11

Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.

Шаг 12

Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.
Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы «Чёрный лес» станут настоящим украшением праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 1 час 45 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить трайфлы «Чёрный лес»

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 400 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 300 г
  • Вишня – 500 г замороженная
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сливки – 500 г от 33%
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.

Шаг 2

В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.

Шаг 4

Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.

В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.

Читайте также:  Ботвинья со льдом рецепт

Шаг 5

Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.

Шаг 6

Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.

Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.

Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.

Шаг 7

Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.

Шаг 8

В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.

Шаг 9

Самое время собрать трайфлы «Чёрный лес». Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.

Шаг 10

В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.

Шаг 11

Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.

Шаг 12

Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.

Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.

Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы «Чёрный лес» готовы. Приятного аппетита!

Источник

Вишневый трайфл (Порционный десерт в стакане, для тех пробовал торт «чёрный лес» десерт точно придётся по вкусу)

Вишня-сочный и вкусный плод лета. Люблю есть её прямо с дерева, варить варенье и готовить вкусные торты и десерты. Для меня идеальным сочетанием является вишня с темным или горьким шоколадом, вишня и шоколад как будто созданы друг для друга!

Для тех кто когда-то пробовал торт «чёрный лес»-этот десерт точно придётся по вкусу.

Кусочки шоколадного бисквита, пропитанные вишневым сиропом, сливочный крем и сочная вишня-это наивкуснейший десерт с эффектной подачей.

Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 8 порционных стаканчиков по 200-250мл):

Шоколадный бисквит:

  • Яйца-3шт
  • Соль-щепотка
  • Сахар-120гр
  • Мука-90гр
  • Какао-20гр
  • Разрыхлитель-1ч.л
  • Молоко-60мл
  • Растительное масло-40мл

  • Сливки (жирные более 33%)-500мл
  • Сгущенное молоко-100гр

Начинка:

Пошаговый рецепт с фото:

Соединяем яйца, щепотку соли и сахар в глубокой посуде.

Массу необходимо хорошо взбить миксером, чтобы она увеличилась в размере, посветлела и стала более плотной. На это у меня ушло около 10 минут. Это самый важный этап для получения пышного и стабильного бисквита.

Читайте также:  Емен абы ыны айнатпасы рецепт

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

В один приём просеиваем все сухие ингредиенты во взбитые яйца.

Туда же отправляем молоко и все перемешиваем на низких оборотах миксера. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, нужно только смешать массу до получения однородной и гладкой массы.

Туже же выливаем подсолнечное масло и ещё раз все перемешиваем.

Я выпекаю в разъёмном кольце диаметром 18см, дно кольца необходимо проложить пекарской бумагой.

Выливаем туда полученную смесь, несколько раз можно ударить по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и бисквит в дальнейшем не вздулся при выпекании.

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой: вставляем ее в центр бисквита-при вынимании она должна оставаться сухой. Оставляем бисквит остывать.

После того, как бисквит остыл, необходимо достать его из формы и нарезать на не большие кубики. Бисквит у меня получается достаточно толстым, поэтому я режу его сначала пополам вдоль, а потом уже два коржа режу на ровные кубики.

Приступаем к приготовлению вишни и сиропа. Вишню необходимо промыть и отделить от косточек. Я брала вишню свежую, можно взять и замороженную.

В сотейник выкладываем вишню, сахар (я добавляю 3 столовые ложки, но это дело вкуса-мне нравится не приторный вкус ягод, а чуть-чуть с кислинкой) и коньяк. Кто не хочет добавлять алкоголь, пропускайте этот пункт, но вкус алкоголя совсем не чувствуется, так как он полностью выпаривается при закипании, но по мне даёт определенный очень приятный вкус.

Варим нашу смесь на среднем огне, после закипания провариваем несколько минут. Нам нужно добиться, чтобы ягода дала сок, но не разварилась и не превратилась в кашу. Сироп и ягоду необходимо остудить до комнатной температуры.

Непосредственно перед сборкой десерта (когда все составляющие готовы и остыли) приготовим крем. Жирные и холодные сливки (чтобы по максимуму их охладить я их ставлю в морозилку на 15 минут) необходимо взбить миксером до мягких пиков-взбиваем около 5 минут.

Добавляем во взбитые сливки холодную сгущёнку и взбиваем ещё около 5 минут. Наш крем готов.

Приступаем к сборке:

  • Выкладываем 1-2 столовые ложки крема

  • Выкладываем кусочки бисквита

  • Выкладываем вишню и пропитываем бисквит сиропом

  • Повторяем ещё раз пункты 1-3. Верхний слой прослаиваем кремом и можно украсить крошкой от бисквита и вишенкой.

  • Можно сразу же подавать к столу и кушать, а ещё лучше оставить на ночь пропитаться-так получится ещё вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector