ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ С ТРЕЩИНКАМИ от Энди Шефа
Раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом. Уберите в сторону, пусть немного остынет.
Яйца с сахаром смешайте в глубокой чаше миксером до посветления смеси и ее увеличения в объеме.
В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности.
Шоколад уже остыл и можно постепенно ввести его в яичную смесь.
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем лопаткой. Получится довольно густая масса.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Во-первых, это и даст трещинки; во-вторых, с тестом будет удобнее работать.
Через два часа достаньте тесто. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 см диаметром. Обкатывайте в чашке с сахарной пудрой и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляйте промежутки между шариками, поскольку они немного расплывутся.
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.
Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 градусов. Пряники немного расплывутся и поднимутся, появятся характерные трещинки.
Пряники получаются очень нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Источник
Решила попробовать шоколадные пряники от Энди Шефа, эти трещинки меня заворожили))) Прянички действительно очень вкусные! — рецепт приготовления
Решила попробовать шоколадные пряники от Энди Шефа, эти трещинки меня заворожили))) Прянички действительно очень вкусные!»! Рецепт пишу в комментариях!!
16 Комментариев Скрыть комментарии
И как всегда у Энди Шефа , ну оооочень просто ?
Шоколад горький (70%) — 175 гр.
Сливочное масло — 75 гр.
Сахар — 120 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 220 гр.
Какао — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра для обсыпки
Прежде всего раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом. Можно в микроволновке маленькими импульсами по 15 секунд (каждый раз перемешивая смесь) или в сотейнике на среднем огне. Уберите в сторону, пусть немного остынет.
Яйца с сахаром смешайте в глубокой чаше миксером до посветления смеси, кроме того она хорошо увеличится в объеме.
другой чаше смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности. Я для этого пользуюсь венчиком.
Шоколад уже прилично остыл и мы постепенно вводим его в яичную смесь.
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Здесь уже лопаткой. Получится довольно густая масса.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Во-первых, это и даст нам трещинки; во-вторых, с тестом будет удобнее работать.
Через два часа достаньте тесто. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 см диаметром. Обкатывайте в чашке с сахарной пудрой и кладите на пергамент. Оставляйте промежутки между шариками, поскольку они немного расплывутся.
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть. Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 градусов. Пряники немного расплывутся и поднимутся, появятся характерные трещинки.
Да. Эти пряники стоит попробовать) готовила их множество раз они потрясные
Какой раз уже смотрю, но все не решаюсь приготовить) такие отзывы ? наверно стоит попробовать)
Светлана, обязательно попробуйте, они очень вкусные))) мне очень понравились)))
Источник