- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе
- Шоколадные венские вафли в мультипекаре
- Основные ингредиенты:
- шоколад масло сливочное мука сахар яйца
- 30 минут
- 5-6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 367 ккал.
- Категория: Выпечка
- Пышные венские шоколадные вафли в мультипекаре 🍪
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Варианты приготовления
- Видеорецепт
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе
Вдогонку к рецепту шоколадных вафель с какао на сметане предлагаю испечь сливочные шоколадные вафли с горьким шоколадом. У этих вафель очень насыщенный вкус и яркий аромат, я их называю вафлями Брауни по аналогии с американским десертом .
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке .
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 50-70 грамм
- Шоколад горький (какао 70%) — 1 плитка
- Ванилин — 1 грамм
- Масло сливочное — 60 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кофе молотый — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Мука — 60 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Как приготовить сливочные шоколадные вафли Брауни на горьком шоколаде с добавлением кофе в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Масло соединить с поломанным на кусочки шоколадом.
Соединить горький шоколад и сливочное масло
Растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
Растопить и перемешать до однородного состояния
Яйцо взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли
Добавить немного остывший растопленный в сливочном масле шоколад.
Добавить немного остывшую сливочно-шоколадную массу
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить нерастворимый кофе тонкого помола, перемешать. Кофе придаст легкий оттенок мокко готовым шоколадным вафлям.
Смешать кофе с просеянной мукой , разрыхлителем и ванилином
Соединить сухие ингредиенты с шоколадной смесью.
Эти вафли — единственные, которые у меня при первой выпечке прилипли к панелям. Поэтому теперь я со страху добавляю в готовое тесто столовую ложку растительного масла без запаха и смазываю маслом панели. Советую не рисковать и тоже так сделать.
Добавить растительное масло, размешать до однородного состояния
Шоколадное тесто с горьким шоколадом и добавлением кофе для вафель готово.
Шоколадное тесто на горьком шоколаде для вафель Брауни
Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. На каждую вафельную панель выложить по столовой ложке шоколадного теста. На фото видно, что тесто довольно густое.
Выложить по ложке шоколадного теста на панели вафельницы
Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 5-6 минут.
Шоколадные вафли на горьком шоколаде готовы
В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть. Если вафельница долго открыта, температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.
Ароматные насыщенные шоколадные вафли
Из этого количества теста получится 8 вафель. В качестве добавок для десертных вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, цукаты, шоколадную или кокосовую стружку.
У меня для украшения дробленые грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде и обсыпанные в горячем виде сахарной пудрой. Вот они, на фото, сами по себе бесподобное лакомство.
Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи в сахарной пудре
Сливочные шоколадные вафли Брауни с горьким шоколадом и добавлением кофе посыпать орехами, сахарной пудрой.
Шоколадные вафли с горьким шоколадом
Шоколадные вафли по этому рецепту не обязательно подавать теплыми, они и в остывшем виде остаются очень вкусными и насыщенно-шоколадными.
Шоколадные вафли из горького шоколада с добавлением кофе
Аромат у вафель Брауни насыщенный шоколадный, с тонкой кофейной ноткой, а вкус — с изысканной горчинкой.
Вафли Брауни в мультипекаре Редмонд
Вафли легкие, хрупкие, пористые и рассыпчатые.
Шоколадные вафли на горьком шоколаде с кофе в вафельнице
К вафлям я приготовила по чашке горячего какао.
Сливочные шоколадные вафли Брауни в мультипекаре Redmond
В комментах написали, что десерт брауни должен быть влажным, я абсолютно согласна. При желании, можно пропитать вафли кофейным или шоколадным сиропом, я люблю пропитку с добавлением ликера, можно полить шоколадным соусом. Это будет тоже очень вкусно, но мне нравится этот рецепт без всяких добавок.
Приятного аппетита!
Источник
Шоколадные венские вафли в мультипекаре
Основные ингредиенты:
- шоколад
- масло сливочное
- мука
- сахар
- яйца
30 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
367 ккал.
Категория: Выпечка
- Шоколад темный – 100-150 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50-70 г
- Мука – 8 ст л с горкой
- Сахар – 2-3 ст л
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч л
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Шоколад растопить со сливочным маслом на среднем огне и оставить немного остыть.
В отдельную чашу вбить яйца, добавить ванильный сахар, соль и сахар.
Все хорошо взбить венчиком или миксером.
Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить 4-5 ст. л. муки и хорошо перемешать.
Оставшуюся муку следует всыпать постепенно, пока не получится достаточное густое тесто, которое будет хорошо держать форму.
Муки может понадобится чуть меньше или больше.
На разогретую панель мультипекаря выложить по столовой ложке теста.
Накрыть крышкой и выпекать 5-7 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые вафли будут отлично сочетаться со сливочным мороженым.
Источник
Пышные венские шоколадные вафли в мультипекаре 🍪
Из этой статьи вы узнаете, как испечь пышные и вкусные шоколадные венские вафли в мультипекаре. Узнаете, как приготовить тесто нужной консистенции, чтобы вафли получились хрустящими. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейший десерт за 30 минут.
Кухонная техника и утварь: мультипекарь (вафельница), миксер, столовая ложка, миска, лопатка, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Отборные куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 130 г |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 130 г |
Какао-порошок | 30 г |
Коровье молоко (свежее) | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
Сгущенное молоко | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить пышные шоколадные венские вафли в мультипекаре, придерживаясь пошаговых рекомендаций:
- Для начала оставьте сливочное масло для размягчения при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не жидким. Хорошо взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера 3-4 минуты. Лучше брать яйца домашних кур.
- В получившуюся массу добавляем молоко и аккуратно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, и взбиваем получившуюся смесь миксером.
- Добавляем какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем все лопаточкой в одном направлении снизу вверх, как бисквитное тесто. Размешиваем, чтобы не было комков. В результате должно получиться жидкое сметанообразное тесто.
- Включаем мультипекарь и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Это говорит о том, что мультипекарь нагрелся, и можно приступать к процессу выпекания.
- Ничем не смазываем панельки, так как масла достаточно в самом тесте. Выкладываем тесто, примерно по 1,5 ст. л. в каждую ячейку, и закрываем крышку. Выпекаем вафли примерно 5 минут.
- В результате из данного количества ингредиентов получается 6 штук готовых вафель. При подаче на стол рекомендуется украсить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
Варианты приготовления
Существуют также и другие варианты приготовления венских вафель:
- Тесто можно замесить на кефире, тогда вафли будут пышнее.
- Можно приготовить с добавлением сметаны.
- Иногда используют полностью растопленное сливочное масло.
- Вместо разрыхлителя теста можно использовать пищевую соду.
- Для аромата можно добавить ванилин. Если вам по вкусу другие специи для сладкой выпечки, вы можете их также добавить.
- Также можно испечь вкусные вафли без какао.
- Вместо сгущенки и растопленного шоколада вафли также поливают любимым вареньем, джемом, сиропом на ваш выбор.
Видеорецепт
Предлагаем просмотреть видеоролик о том, как быстро и легко испечь шоколадные венские вафли в мультипекаре.
Марина Петрушенко, автор данного видео, наглядно демонстрирует, что этот вкусный десерт готовится очень просто и быстро. При этом используются доступные ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки.
Источник