- Шоколадно-банановый торт
- Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово
- Крем для шоколадно-бананового торта
- Шоколадный ганаш для торта
- Шоколадный банановый бисквит
- Ингредиенты
- Приготовим шоколадно-банановый бисквит
- Как приготовить «Шоколадный банановый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный бисквит с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов
- Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
- Торт из печенья с бананами и шоколадом
- Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
- Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
- Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
- Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Шоколадно-банановый торт
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- кефир — 200 г;
- какао-порошок — 40 г;
- кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливки 33-35% — 300 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 70 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- бананы — 1-2 шт.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 150 г;
- темный шоколад — 150 г.
к содержанию ↑
Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово
Крем для шоколадно-бананового торта
Шоколадный ганаш для торта
Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный банановый бисквит
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Приготовим шоколадно-банановый бисквит
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.
Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или шоколадный ганаш сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.
А ещё огромнейшим плюсом данного рецепта является то, что готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Как приготовить «Шоколадный банановый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся бананы (2 больших или 3 небольших), вода, молоко, подсолнечное масло, пшеничная мука, сода, разрыхлитель, яйца, какао, соль, ванильный сахар, сахар.
Просеять пшеничную муку (245 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соду (1,5 ч. л.) и какао (60 г). Добавить сахар (400 г), соль (0,5 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
Источник
Шоколадный бисквит с бананом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
- 230 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита с бананом.
В этот раз я использовала мультиварку, но можно обойтись и обычной духовкой. Для этого нужно заранее разогреть её до 180 градусов и выпекать пирог около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае бисквит получится вкусным, пышным и пористым, а банан придаст выпечке некую пикантность и неповторимый вкус, который отлично сочетается с шоколадом.
Подают пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.
Для приготовления шоколадно-бананового бисквита подготовить продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбить в глубокую миску.
С помощью миксера взбить их до лёгкой пены. Затем постепенно, подсыпая сахарный песок, довести массу до побеления и увеличения в объеме. Добавить по вкусу ванильный сахар.
После чего ввести просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Аккуратно перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились, не образовывая мучных комочков.
Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную мякоть добавить в миску с тестом и перемешать.
Переложить шоколадное тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом.
Плотно закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». После чего нажать кнопку «Старт» и выпекать 60 минут.
Вот и всё, очень вкусный шоколадный бисквит с бананом готов.
Достать его из чаши, переложить на решётку и дать полностью остыть. После чего нарезать на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавать на стол.
Источник
Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.
Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.
Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
- Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
- Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
- Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
- Форма с тестом ставится только в горячую духовку.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.
Торт из печенья с бананами и шоколадом
Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.
- печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- молоко коровье – 600 мл;
- мука – 60 г;
- сахар – 200 г;
- бананы – 3 средних или 4 небольших;
- сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
- ванилин – чуть-чуть.
Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:
- сахар – 60 г;
- какао натуральное – 75 г.;
- масло несоленое сливочное – 50 г;
- молоко – 30 мл.
- Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
- Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Понемногу влить в миску подогретое молоко.
- Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
- Бананы порезать кружочками.
- Закрыть дно формы слоем печенья.
- Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
- Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
- Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
- Вынести форму на холод на 2 и более часов.
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.
- шоколад – 50 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
- мука – 320 г;
- сгущенное молоко – 360 г;
- молоко любой жирности — 300 мл;
- сода – 1 ч. л.
Рецепт бананового торта со сгущенкой:
- Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
- В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
- Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
- Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
- Взбить масло со сгущенкой.
- Нарезать бананы кружочками.
- Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
- Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
- Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.
- яйца – 3 шт.;
- мука белая пшеничная – 200 г:
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
- бананы – 2 шт.;
- быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
- сахар столовый – 200 г;
- молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
- натуральное какао в порошке – 20 г;
- масло сливочное – 90 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – немного.
- сметана – 40 г;
- белый сахар – 40 г;
- какао в порошке – 1 ч. л.
Банановый торт (рецепт с фото):
- Размягчить масло при комнатной температуре.
- Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
- Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
- Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
- Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
- Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
- Взбить сметану с сахаром.
- Очистить и порезать бананы.
- Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
- Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
- Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
- Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.
Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.
- любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
- сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
- желатин – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- какао в порошке – 3 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 400 г.
- Залить прохладной водой желатин.
- Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
- Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
- Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
- Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
- Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
- Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.
Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.
- бананы среднего размера – 3 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сливочное масло любой жирности – 120 г;
- кефир – 100 мл;
- какао – 75 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – по вкусу.
- сметана – ¾ ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
- банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
- бананы некрупные – 2-3 шт.;
- сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
- сахарная пудра – 40 г.
- Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
- Разделить яйца на белок и желток.
- Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
- Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
- Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
- Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
- Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
- Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
- Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
- Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.
Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.
Источник