Шоколадный бисквитный рулет рецепты

Содержание
  1. Шоколадный рулет
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 25
  4. Рецепты Бисквитный шоколадный рулет
  5. Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
  6. Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
  7. Крем для рулета бисквитного
  8. Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
  9. Швейцарский шоколадный рулет
  10. Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
  11. Бисквитный рулет с земляникой «Нежное лето»
  12. «Шоколадно-малиновый рулет»
  13. Шоколадный рулет (лучший рецепт)
  14. Бисквитный рулет с халвой
  15. Бисквитный рулет «8 Марта»
  16. Клубничный мёд
  17. Бисквитно-тыквенный рулет с творожно-шоколадным кремом
  18. Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
  19. Шоколадный рулет с бананом
  20. Шоколадный бисквитный рулет
  21. Бисквитный рулет «Фейерверк»
  22. Бисквитный шоколадный рулет
  23. Шоколадный бисквитный рулет «Панчо»
  24. Шоколадный рулет с малиной

Шоколадный рулет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 25

соль – 1 щепотка

17 октября 2019, 12:58

разрыхлитель — 1/3 ч.л.

вода (кипяток) — 1.5 ст.л.

растительное масло — 1.5 ст.л.

06 сентября 2019, 17:11

яйца — 5 небольших или 4 крупных

сметана — 200 гр.

01 августа 2019, 12:04

куриные яйца l – 4 шт.

чистый вес яиц 234 гр.

пшеничная мука – 80 гр.

кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).

27 марта 2019, 02:03

молоко (теплое) 100 мл.

сливочное масло 50 гр.

07 сентября 2018, 07:47

ванильный экстракт 1 ч.л.

несладкое какао 30 гр

09 июня 2018, 13:04

2,5 ч.л. несладкого какао

1 ч.л. разрыхлителя

06 марта 2017, 18:38

яичных белков 3 шт.

мука пшеничная 50 гр.

крахмал кукурузный 50 гр.

17 октября 2011, 14:22

26 января 2011, 03:57

крахмал картофельный — 1/2 ст.

холодная вода — 4 ст.л.

17 января 2011, 15:13

1 кг. сладкого печенья

8 ст.л. с горкой какао

400 гр. сливочного масла

18 октября 2010, 15:53

23 июля 2010, 03:52

10 мая 2010, 00:30

шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.

вишневый сироп — 5 ст.л.

сыр маскарпоне — 250 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

16 апреля 2010, 16:10

20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы)

1 пакетик ванилин

22 декабря 2009, 09:57

50 гр. масла сливочного

черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)

17 ноября 2009, 15:33

5-6 кислых или кисло-сладких яблок

100 гр. шоколада

100 гр. сливочного масла

29 сентября 2009, 03:24

100 гр. растворимого тёплого шоколада

120 гр. малинового варенья

24 сентября 2009, 14:56

200 гр. печенья типа «юбилейное»

300 гр. сливочного масла

100 гр. рубленых орехов (у меня миндаль)

100 гр. сахарной пудры

100 гр. кокосовой стружки

13 сентября 2009, 22:40

4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)

1 пак. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

19 июля 2009, 17:59

5 яиц-белки отделить от желтков

2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/

12 июля 2009, 04:35

60 гр. тёмного шоколада

3/4 ст. просеянной сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя

Источник

Рецепты Бисквитный шоколадный рулет

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Шоколад молочный — 0,5 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть со 100 г сахара.

Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.

Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»

Шоколад темный — 100 г

Молоко сгущенное — 80 г

Малина — 0,5 стак.

Читайте также:  Творожные пончики нежные рецепт

500-600 г шоколадного бисквита измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Сметану ложкой смешать с сахаром

Хорошо перемешать обе массы руками. Должна получиться масса, напоминающая пластилин

Творог (желательно пастообразный или протертый через сито) смешать со сгущенкой.

Крем для рулета бисквитного

Молоко — 200 Миллилитров

Сахарная пудра — 20 Грамм

Желток — 2 Штуки

Шоколад — 40 Грамм

Сахар — 20 Грамм

В удобной посуде миксером растираем желтки с сахаром и сахарной пудрой.

Молоко хорошенько разогреваем (практически до кипения) и вливаем его небольшими порциями в желтки, не переставая перемешивать миксером (это очень важно, чтоб желтки не сварились). Затем смесь переливаем обратно в кастрюлю и варим на медленном огне, перемешивая, до загустения. Добавляем ку.

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.

Начинка для первого рулета:

три четверти банки сгущёнки

200 гр сл. масла

Начинка для второго рулета:

для украшения: ореховая паста и мармелад.

для украшения:сгущёнка и вафля

Всё как обычно взбиваем яйца с сахарос до пышной белой пены,затем добавляем муку и разрыхлитель.Выпекаем два коржа.

Первая начинка:взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой и какао.

Вторая начинка просто джем.

Швейцарский шоколадный рулет

Молоко — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Сливки — 1/2 Стакана

Жирные сливки — 1 Стакан

Шоколадные капельки — 100 Грамм

1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.

2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.

3. Взбейте яйца до белой пышной пены.

4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.

Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом

Молоко холодное — 1 стакан для крема

Шоколад и крошка для украшения

Крем сливочный — 1 пакет

Разрыхлитель — 1\4 ч.л.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть со 100 гр сахара.

Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.

Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь.

Аккуратно размешать массу снизу вверх.

Бисквитный рулет с земляникой «Нежное лето»

Мороженое — 70 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Земляника — 1 ст. л.

Шоколад белый — 1 шт

Приготовим бисквитное тесто: отделяем желтки от белков. Желтки растереть со стаканом сахара.

К желткам добавляем муку и перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в общую массу.

Тесто равномерно распределяем по противню (застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (15-20 мин).

«Шоколадно-малиновый рулет»

Мука пшеничная — 80 шт

Разрыхлитель теста — 1 л

Какао-порошок — 30 шт

Ванильный сахар — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отделить белки от желтков, взбить пышно белки с 4 ст.л теплой воды, всыпая сах. песок.

Перемешать взбитые белки с желтками, мукой и всем, что нужно для теста.

Массу выложить на противень,застеленный бумагой (я делала на фольге), разровнять верх и печь в заранее разогретой духовке ОКОЛО 12 мин. Затем опрокинуть бисквит на кухонное полотенце, посыпанное сах.песк.

Читайте также:  Торт наполеон небольшой рецепт

Шоколадный рулет (лучший рецепт)

Виноградный сироп — 1/2 Стакана

Сливки 33% — 150 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Какао — 20 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

Сахар — 70 Грамм

1. Белки отделите от желтков. Растительное масло подогрейте в сотейнике. В миску высыпьте какао, добавьте горячее масло, перемешайте. Добавьте соль, 30 грамм сахара и снова перемешайте.

2. Добавьте воду, масса загустеет. По одному добавьте желтки, каждый раз хорошо размешивая. В несколько приемов добавьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности.

Бисквитный рулет с халвой

1 ч.л разрыхлителя

2 ч.л шоколада (крошка)

Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.

Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Бисквитный рулет «8 Марта»

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 150 мл

Я взяла сахар с натуральной ванилью, он так и называется. Этот сахар темный, поэтому и цвет бисквитного коржа получается темнее обычного, но ароматнее.

Смешать яичные желтки с белым и ванильным сахаром. Взбить.

Добавить воду, растительное масло и взбить.

Добавить разрыхлитель теста, взбить.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Добавить взбитый белок и перемешать.

Клубничный мёд

1/8 ч.л.allspice/душистый ямайский перец/

125 гр.клубничного джема

всё очень и очень просто-смешайте в мисочке все ингредиенты.

переложите в чистую и сухую баночку.

Бисквитно-тыквенный рулет с творожно-шоколадным кремом

тыква натертая на мелкой терке 200г

творог мягкий 5,5% 300г

ванильный сахар на кончике ч.л.

белый и темный шоколад по 30 г

шоколад белый 200г

сок и цедра 0,5 лимона

разрыхлитель 0,5 пакетика

Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель, добавить тыкву и аккуратно перемешать лопатой.

Тесто перелить на застеленный бумагой противень,разровнять и выпекать 15 минут в разогретой до 180гр духовке.(у меня чуть подгорел, но не кто этого не заметил)))))

Достать и в месте с пергаментом сразу же заверн.

Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»

Паста ореховая — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Подготовить прямоугольный противень для выпечки, застелить его пергаментной бумагой, смазанной с обеих сторон маслом.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром добела, чем дольше взбивать, тем большое увеличиться объем массы и тем пышнее будет бисквит.

Полученную массу аккуратно смешать с мукой.

Белки взбить в кре.

Шоколадный рулет с бананом

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Банан — 1,5-2 Штуки

Творог — 400 Грамм

Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (с горочкой)

Какао — 2 Ст. ложки

Сливки — 50 Миллилитров

Сахар — 5 Ст. ложек (2 — для бисквита, 3 — для творожного слоя)

Яйцо — 4 Штуки (3-для бисквита, 1 — для творожного слоя)

В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.

Читайте также:  Тыквенно овощной суп пюре рецепт

И перебиваем это все миксером в однородную массу.

Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.

И взбиваем до посветления массы.

Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желт.

Шоколадный бисквитный рулет

Яичный белок — 4 штуки

Какао-порошок — 50 г

Пшеничная мука — 50 г

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Сливочный крем — 200 г

Соль — на кончике ножа

Яичный желток — 8 штук

Ликер — 1 столовая ложка

Замешиваем бисквитную массу. Хорошо взбиваем желтки с половиной сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Просеиваем постепенно в эту миску какао, муку, крахмал и соль, продолжая взбивать миксером. В отдельной ОБЕЗЖИРЕННОЙ (стеклянной или металлической) миске чистым венчиком миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния плотной белой пены. Добав.

Бисквитный рулет «Фейерверк»

Масло сливочное — 30 гр

Рикотта — 200 гр

Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 100 гр

Мука пшеничная — 150 гр

Ванилин — 1 упаковка

Какао-порошок — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Молоко — 2 ст. ложки

Сметана — 200 мл

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.

Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккрутно перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой.

На противень застеленный пекарской бумагой, выкладывае.

Бисквитный шоколадный рулет

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 5 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 50 г

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером.

В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).

Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.

К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.

Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать.

Шоколадный бисквитный рулет «Панчо»

Чернослив – 100 гр

Темный шоколад – 40 гр

Сметана жирная – 400 гр

Грецкие орехи – 70 гр

Кукурузный крахмал – 20 гр

1. Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100 гр сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане.

2. Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, ак.

Шоколадный рулет с малиной

сливки жирностью 35% – 500 мл

какао-порошок – 1 ст. л.

коричневый сахар – 200 г

крахмал – 1,5 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар ванильный – 4 ч. л.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector