- Шоколадный рулет
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 25
- Рецепты Бисквитный шоколадный рулет
- Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
- Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
- Крем для рулета бисквитного
- Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
- Швейцарский шоколадный рулет
- Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
- Бисквитный рулет с земляникой «Нежное лето»
- «Шоколадно-малиновый рулет»
- Шоколадный рулет (лучший рецепт)
- Бисквитный рулет с халвой
- Бисквитный рулет «8 Марта»
- Клубничный мёд
- Бисквитно-тыквенный рулет с творожно-шоколадным кремом
- Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
- Шоколадный рулет с бананом
- Шоколадный бисквитный рулет
- Бисквитный рулет «Фейерверк»
- Бисквитный шоколадный рулет
- Шоколадный бисквитный рулет «Панчо»
- Шоколадный рулет с малиной
Шоколадный рулет
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 25
соль – 1 щепотка
17 октября 2019, 12:58
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
вода (кипяток) — 1.5 ст.л.
растительное масло — 1.5 ст.л.
06 сентября 2019, 17:11
яйца — 5 небольших или 4 крупных
сметана — 200 гр.
01 августа 2019, 12:04
куриные яйца l – 4 шт.
чистый вес яиц 234 гр.
пшеничная мука – 80 гр.
кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).
27 марта 2019, 02:03
молоко (теплое) 100 мл.
сливочное масло 50 гр.
07 сентября 2018, 07:47
ванильный экстракт 1 ч.л.
несладкое какао 30 гр
09 июня 2018, 13:04
2,5 ч.л. несладкого какао
1 ч.л. разрыхлителя
06 марта 2017, 18:38
яичных белков 3 шт.
мука пшеничная 50 гр.
крахмал кукурузный 50 гр.
17 октября 2011, 14:22
26 января 2011, 03:57
крахмал картофельный — 1/2 ст.
холодная вода — 4 ст.л.
17 января 2011, 15:13
1 кг. сладкого печенья
8 ст.л. с горкой какао
400 гр. сливочного масла
18 октября 2010, 15:53
23 июля 2010, 03:52
10 мая 2010, 00:30
шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.
вишневый сироп — 5 ст.л.
сыр маскарпоне — 250 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
16 апреля 2010, 16:10
20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы)
1 пакетик ванилин
22 декабря 2009, 09:57
50 гр. масла сливочного
черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)
17 ноября 2009, 15:33
5-6 кислых или кисло-сладких яблок
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла
29 сентября 2009, 03:24
100 гр. растворимого тёплого шоколада
120 гр. малинового варенья
24 сентября 2009, 14:56
200 гр. печенья типа «юбилейное»
300 гр. сливочного масла
100 гр. рубленых орехов (у меня миндаль)
100 гр. сахарной пудры
100 гр. кокосовой стружки
13 сентября 2009, 22:40
4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
19 июля 2009, 17:59
5 яиц-белки отделить от желтков
2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/
12 июля 2009, 04:35
60 гр. тёмного шоколада
3/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя
Источник
Рецепты Бисквитный шоколадный рулет
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Шоколад молочный — 0,5 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть со 100 г сахара.
Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.
Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
Шоколад темный — 100 г
Молоко сгущенное — 80 г
Малина — 0,5 стак.
500-600 г шоколадного бисквита измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Сметану ложкой смешать с сахаром
Хорошо перемешать обе массы руками. Должна получиться масса, напоминающая пластилин
Творог (желательно пастообразный или протертый через сито) смешать со сгущенкой.
Крем для рулета бисквитного
Молоко — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — 20 Грамм
Желток — 2 Штуки
Шоколад — 40 Грамм
Сахар — 20 Грамм
В удобной посуде миксером растираем желтки с сахаром и сахарной пудрой.
Молоко хорошенько разогреваем (практически до кипения) и вливаем его небольшими порциями в желтки, не переставая перемешивать миксером (это очень важно, чтоб желтки не сварились). Затем смесь переливаем обратно в кастрюлю и варим на медленном огне, перемешивая, до загустения. Добавляем ку.
Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
Начинка для первого рулета:
три четверти банки сгущёнки
200 гр сл. масла
Начинка для второго рулета:
для украшения: ореховая паста и мармелад.
для украшения:сгущёнка и вафля
Всё как обычно взбиваем яйца с сахарос до пышной белой пены,затем добавляем муку и разрыхлитель.Выпекаем два коржа.
Первая начинка:взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой и какао.
Вторая начинка просто джем.
Швейцарский шоколадный рулет
Молоко — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Сливки — 1/2 Стакана
Жирные сливки — 1 Стакан
Шоколадные капельки — 100 Грамм
1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.
2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.
3. Взбейте яйца до белой пышной пены.
4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.
Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
Молоко холодное — 1 стакан для крема
Шоколад и крошка для украшения
Крем сливочный — 1 пакет
Разрыхлитель — 1\4 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть со 100 гр сахара.
Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.
Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь.
Аккуратно размешать массу снизу вверх.
Бисквитный рулет с земляникой «Нежное лето»
Мороженое — 70 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Земляника — 1 ст. л.
Шоколад белый — 1 шт
Приготовим бисквитное тесто: отделяем желтки от белков. Желтки растереть со стаканом сахара.
К желткам добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в общую массу.
Тесто равномерно распределяем по противню (застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (15-20 мин).
«Шоколадно-малиновый рулет»
Мука пшеничная — 80 шт
Разрыхлитель теста — 1 л
Какао-порошок — 30 шт
Ванильный сахар — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отделить белки от желтков, взбить пышно белки с 4 ст.л теплой воды, всыпая сах. песок.
Перемешать взбитые белки с желтками, мукой и всем, что нужно для теста.
Массу выложить на противень,застеленный бумагой (я делала на фольге), разровнять верх и печь в заранее разогретой духовке ОКОЛО 12 мин. Затем опрокинуть бисквит на кухонное полотенце, посыпанное сах.песк.
Шоколадный рулет (лучший рецепт)
Виноградный сироп — 1/2 Стакана
Сливки 33% — 150 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Какао — 20 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Сахар — 70 Грамм
1. Белки отделите от желтков. Растительное масло подогрейте в сотейнике. В миску высыпьте какао, добавьте горячее масло, перемешайте. Добавьте соль, 30 грамм сахара и снова перемешайте.
2. Добавьте воду, масса загустеет. По одному добавьте желтки, каждый раз хорошо размешивая. В несколько приемов добавьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности.
Бисквитный рулет с халвой
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л шоколада (крошка)
Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Бисквитный рулет «8 Марта»
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 150 мл
Я взяла сахар с натуральной ванилью, он так и называется. Этот сахар темный, поэтому и цвет бисквитного коржа получается темнее обычного, но ароматнее.
Смешать яичные желтки с белым и ванильным сахаром. Взбить.
Добавить воду, растительное масло и взбить.
Добавить разрыхлитель теста, взбить.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Добавить взбитый белок и перемешать.
Клубничный мёд
1/8 ч.л.allspice/душистый ямайский перец/
125 гр.клубничного джема
всё очень и очень просто-смешайте в мисочке все ингредиенты.
переложите в чистую и сухую баночку.
Бисквитно-тыквенный рулет с творожно-шоколадным кремом
тыква натертая на мелкой терке 200г
творог мягкий 5,5% 300г
ванильный сахар на кончике ч.л.
белый и темный шоколад по 30 г
шоколад белый 200г
сок и цедра 0,5 лимона
разрыхлитель 0,5 пакетика
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель, добавить тыкву и аккуратно перемешать лопатой.
Тесто перелить на застеленный бумагой противень,разровнять и выпекать 15 минут в разогретой до 180гр духовке.(у меня чуть подгорел, но не кто этого не заметил)))))
Достать и в месте с пергаментом сразу же заверн.
Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
Паста ореховая — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 6 шт
Подготовить прямоугольный противень для выпечки, застелить его пергаментной бумагой, смазанной с обеих сторон маслом.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром добела, чем дольше взбивать, тем большое увеличиться объем массы и тем пышнее будет бисквит.
Полученную массу аккуратно смешать с мукой.
Белки взбить в кре.
Шоколадный рулет с бананом
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Банан — 1,5-2 Штуки
Творог — 400 Грамм
Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (с горочкой)
Какао — 2 Ст. ложки
Сливки — 50 Миллилитров
Сахар — 5 Ст. ложек (2 — для бисквита, 3 — для творожного слоя)
Яйцо — 4 Штуки (3-для бисквита, 1 — для творожного слоя)
В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.
И перебиваем это все миксером в однородную массу.
Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.
И взбиваем до посветления массы.
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желт.
Шоколадный бисквитный рулет
Яичный белок — 4 штуки
Какао-порошок — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сливочный крем — 200 г
Соль — на кончике ножа
Яичный желток — 8 штук
Ликер — 1 столовая ложка
Замешиваем бисквитную массу. Хорошо взбиваем желтки с половиной сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Просеиваем постепенно в эту миску какао, муку, крахмал и соль, продолжая взбивать миксером. В отдельной ОБЕЗЖИРЕННОЙ (стеклянной или металлической) миске чистым венчиком миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния плотной белой пены. Добав.
Бисквитный рулет «Фейерверк»
Масло сливочное — 30 гр
Рикотта — 200 гр
Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 100 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Ванилин — 1 упаковка
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Молоко — 2 ст. ложки
Сметана — 200 мл
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.
Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккрутно перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой.
На противень застеленный пекарской бумагой, выкладывае.
Бисквитный шоколадный рулет
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером.
В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).
Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.
К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.
Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать.
Шоколадный бисквитный рулет «Панчо»
Чернослив – 100 гр
Темный шоколад – 40 гр
Сметана жирная – 400 гр
Грецкие орехи – 70 гр
Кукурузный крахмал – 20 гр
1. Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100 гр сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане.
2. Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, ак.
Шоколадный рулет с малиной
сливки жирностью 35% – 500 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
коричневый сахар – 200 г
крахмал – 1,5 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 4 ч. л.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.
Источник