- Кето брауни с кокосовой мукой и шоколадной крошкой
- Ингредиенты на 6-8 порций кето брауни
- Пошаговый рецепт
- Кето брауни с кокосовой мукой
- Шоколадное пирожное Брауни
- Ингредиенты
- Рецепт
- Потрясающий кето брауни с тахини — рецепты кето выпечки
- Структура теста брауни
- Рецепт кето брауни
- Кето брауни с тахини
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Шоколадные брауни без глютена и сахара
- Ингредиенты на 2 порции кето брауни без сахара
- Пошаговый рецепт
- Советы по приготовлению
- Шоколад
- Подсластители
- Примечания к рецепту
- Пищевая и энергетическая ценность
Кето брауни с кокосовой мукой и шоколадной крошкой
Кето брауни – мой любимый кето-десерт, поэтому каждый, кто пробует эти замечательные пирожные, дважды спрашивает, действительно ли они не содержат сахара и неужели это на самом деле “здоровая” пища?! Оправляясь в путешествие, я всегда готовлю хороший запас кето брауни, чтобы можно было насладиться ими вдали от моей хорошо укомплектованной кухни. Их можно приготовить в плоской форме для выпечки и затем разрезать на квадраты для получения классических “брауни”. Я часто готовлю их в формах для маффинов, это добавляет уникальности десерту, но в этом случае требуется внимательно следить за временем выпекания.
Ингредиенты на 6-8 порций кето брауни
- 1\6 стакана (38гр) сливочного или топленого масла (вы также можете использовать кокосовое)
- 1\4 стакана (32 гр) какао-порошка (без подсластителей)
- 3 яйца
- 1\2 (64 гр) чашки ксилита
- 1\4 ложки соли
- 1\4 ложки ванильного экстракта
- 1\4 (32 гр) стакана кокосовой муки
- 1\2 (64 гр) чашки шоколадных капель (подслащенных ксилитом/эритритом)
Пошаговый рецепт
- Растопите сливочное /топленое /кокосовое масло в небольшой сковороде с толстым дном на небольшом огне.
- Добавьте какао-порошок и перемешайте, у вас должна получиться однородная смесь без комков.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте яйца, ксилит и экстракт ванили. Затем, добавьте сюда остывшее масло с какао-порошком.
- Через сито всыпьте в миску кокосовую муку и хорошо перемешайте.
- Нарежьте шоколадный батончик на мелкие кусочки или используйте заранее приготовленные шоколадные капли; добавьте шоколад в миску и хорошо перемешайте.
- Разлейте смесь в формы для выпечки маффинов и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 175 градусах Цельсия в течение 25 минут.
Вы также можете выпекать кето брауни на плоском классическом противне (31 x 15 x 8,5 см), но в течение более длительного времени. Это займет 28-30 минут в зависимости от вашей духовки.
СОВЕТЫ*** Начнем с самого важного:
- не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпечки является самым важным правилом при приготовлении любого типа брауни, в противном случае вы получите сухое и разваливающееся печенье.
- Следите за ними, вынимайте, как только центр затвердеет и зубочистка при протыкании будет выходить влажной (но не слишком мокрой). Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить в холодильнике перед тем, как нарезать. В этом секрет пышности низкоуглеводных брауни.
- Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь какао/масла недостаточно теплая (вы использовали яйца сразу из холодильника), она затвердеет раньше времени и тесто получится слишком плотным.
Источник
Кето брауни с кокосовой мукой
Эти шоколадные пирожные ничуть не уступают брауни, приготовленным из традиционной пшеничной муки и сахара. Кето-пирожные получаются с хрустящими шоколадными краями и липкой серединкой. Они не содержат глютен и ореховые продукты. Чтобы разнообразить вкус пирожных, можно добавить в тесто орехи, дополнительную шоколадную стружку или корицу.
Пирожные можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке в герметичном контейнере.
Разогрейте духовку до 175 С и выстелите металлическую форму для выпечки размером 20 см х 20 см (или аналогичную) пергаментной бумагой. Смажьте бумагу кулинарным спреем или маслом для жарки.
Взбейте растопленное сливочное масло и подсластитель до однородной массы. Добавьте яйца, ваниль и взбивайте электрическим миксером около минуты. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
Добавьте кокосовую муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и перемешайте с помощью лопатки. По желанию добавьте шоколадную стружку или орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаточкой.
Выпекайте пирожные в разогретой духовке 30 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть форме не менее 30 минут.
Переложите из формы на тарелку и разрежьте на 9 квадратов (порций).
Примечение: Информация о питания указана для одной порции (без учета дополнительной шоколадной стружки и орехов).
Количество на порцию Калории 200 % Дневная потребность * Всего жира 19 g 30 % Насыщенный жир 12 g 60 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 3 g 12 % Белок 3 g 6 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Шоколадное пирожное Брауни
Низкоуглеводное кето-пирожное Брауни из миндальной муки, кокосового масла и темного шоколада.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте вместе яйца, яичный желток и эритрит.
Растопите сливочное и кокосовое масло, и шоколад на водяной бане, и хорошо смешайте вместе.
Добавьте в растопленный шоколад какао-порошок и соль, и перемешайте.
Медленно добавьте в тесто яичную смесь, постоянно помешивая.
Добавьте в тесто миндальную муку, и перемешайте.
Застелите пергаментом форму для выпечки 8×8 дюймов, и выложите в неё тесто.
Выпекайте на средней полке духовки в течение 10 минут (следите за процессом).
Оставьте остывать в форме минимум на 1 час. Разрежьте пирожное на квадраты около 2,5 см.
Размер порции: 1 шт.
На одну порцию Калорий 43 % дневной нормы* Жиров 4.1 g 7 % Чистые углеводы 0.4 g 1 % Белка 1 g 2 %
* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Ингредиенты
Рецепт
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте вместе яйца, яичный желток и эритрит.
Растопите сливочное и кокосовое масло, и шоколад на водяной бане, и хорошо смешайте вместе.
Добавьте в растопленный шоколад какао-порошок и соль, и перемешайте.
Медленно добавьте в тесто яичную смесь, постоянно помешивая.
Добавьте в тесто миндальную муку, и перемешайте.
Застелите пергаментом форму для выпечки 8×8 дюймов, и выложите в неё тесто.
Выпекайте на средней полке духовки в течение 10 минут (следите за процессом).
Оставьте остывать в форме минимум на 1 час. Разрежьте пирожное на квадраты около 2,5 см.
Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.
К тому же вы можете получить скидку 3% ! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂
Источник
Потрясающий кето брауни с тахини — рецепты кето выпечки
Брауни является одним из самых популярных тортов в мире. И если это ваш любимый десерт, не расстраивайтесь, что вы не можете его съесть из-за диеты. Вы можете приготовить кето брауни с тахини, который ничем не хуже обычного рецепта. Это замечательный шоколадный кето десерт с небольшим количеством углеводов. Вкусный торт, который можно есть без угрызений совести, даже на ночь.
Вы можете встретить бесчисленные вариации рецептов брауни. Прежде всего рецепты отличаются разными текстурами теста, начиная с плотной помадки и заканчиваются легкими воздушным бисквитом. Брауни в этих рецептах может быть недопечен и с жидким центром, или полностью испечен и тверд как сухарь. Другим отличием в этих рецептах является начинка. Кто-то смешивает тесто с разными орехами, кофе, виски, ликерами, каймаком, сухофруктами.
Популярность брауни и такое количество его вариаций обусловлено двумя факторами. Это простота приготовления и шоколад среди ингредиентов. Брауни — это неособенно сложный или изысканный торт. Для его приготовления вам не нужно много времени, специальное кухонное оборудование, или профессиональные кулинарные навыки. Однако необходимо большое количество шоколада, из-за чего его нельзя есть на кето диете.
Структура теста брауни
Выпекая различные виды тортов, такие как торты, печенье, хлеб, пицца, круассаны мы стараемся придать их тесту воздушность, сделать его пышнее и легче. Для этого мы используем такие добавки как дрожжи и разрыхлитель, а также приходится тщательно все взбивать
У меня есть хорошая новость для всех ленивых людей – приготовление брауни очень часто противоположно тому, что написан выше. Здесь цель скорее состоит в том, чтобы создать структуру теста, которая будет плотной, кремовой или лишь слегка пористой. Вот почему в рецептах брауни, даже не в кето версии, вы не найдете взбивания белка или необходимости в длительном брожении дрожжей.
Такую плотную структуру теста как у брауни гораздо легче получить, чем необходимую обычно пористую и воздушную. Приготовление теста для этого кето десерта занимает меньше времени и требует меньше ингредиентов. И, что немаловажно для многих из нас, вероятность того, что что-то пойдет не так – мала. Нам не нужно беспокоиться, что кето десерт просядет – тесто кето брауни в духовке вообще едва поднимается.
Рецепт кето брауни
Описание и последовательность действий почти во всех вариантах рецептов брауни одинаковый: яйца смешивают отдельно с сахаром, затем добавляют растопленный шоколад и масло, а затем муку. После непродолжительного смешивания ингредиентов мы получаем брауни — это так просто. Что же мы делаем в версии кето десерта?
Кето брауни с тахини
Ингредиенты
- 2 маленьких авокадо
- 2 яйца
- 30 г какао
- 70 г миндальной муки
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта без сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли по вкусу
- ½ чайной ложки корицы
- 125 г эритрита
- 50 мл тахини
- 4 столовые ложки волокнистого сиропа
- 50 г шоколада без сахара
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 175ºC.
В это время разрежьте авокадо пополам, уберите косточки и достаньте мякоть. Ее необходимо размять вилкой. Добавить какао, яйца и перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде и затем добавьте туда массу из авокадо. Хорошенько все перемешайте.
Затем измельчите шоколад и поставьте на водяную баню чтобы растопить. После этого немного остуженный шоколад добавьте в тесто, и конечно же перемешайте.
Покройте противень бумагой для выпечки или используйте силиконовые формы. Вылейте массу и выровняйте поверхность теста.
Смешайте тахини с волокнистым сиропом и полейте кето брауни. Запекать кето десерт в течение 20 — 25 минут. После того как достанете торт его нужно немного остудить.
Пищевая ценность
На 1 порцию или 1/9 пирога:
- Энергетическая ценность — 149 ккал
- Жир — 12,9 г
- Белок — 4,6 г
- Углеводы — 4,0 г
- Клетчатка — 2,9 г
Кето брауни хорошо подходит как угощение по любому поводу или просто кето десерт, чтобы было с чем пить молоко, кофе или чай.
Источник
Шоколадные брауни без глютена и сахара
Шоколадные брауни без глютена и сахара – пышные кето-пирожные с низким содержанием углеводов. Кроме того, они очень просты в приготовлении и не требуют каких-то уникальных ингредиентов, которые трудно найти.
И угадайте, что? В одном кусочке брауни содержится всего 1 г чистых углеводов.
P.s. это шоколадный десерт, похож по вкусу на настоящий 100% шоколад! Этот рецепт оценят любители темного шоколада.
Ингредиенты на 2 порции кето брауни без сахара
- 130 г несоленого сливочного масла или 8 столовых ложек кокосового масла + 1 столовая ложка кокосового крема (если вы не употребляете молочные продукты)
- 140-200 г ксилита, порошкообразного эритрита
- 80 г какао-порошка **
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 2 яйца комнатной температуры ***
- 70 г миндальной муки
Рекомендуем попробовать шоколадные полезные брауни с кристаллами морской соли. Соль добавляет десерту необычный вкус.
Рекомендация по сервировке: подавайте к брауни без глютена и сахара несладкое охлажденное молоко из макадамии.
Пошаговый рецепт
- Установите противень в нижнюю часть духовки, предварительно нагрев духовку до 180 ° C. Застелите дно и стенки формы для выпечки пергаментной бумагой.
- В кастрюлю среднего размера добавьте масло, подсластитель, какао-порошок и соль. Поставьте смесь на водяную баню, постоянно помешивая (можете нагреть смесь в микроволновой печи). Нагревайте смесь до тех пор, пока большая часть подсластителя не растает и смесь не станет однородной (обратите внимание, чтобы растворить ксилит, вам понадобится больше времени). Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
- Добавляйте по одному яйцу в смесь за раз, каждый раз хорошо ее перемешивая. Текстура должна быть однородной, при этом весь подсластитель должен быть уже растворен. Если вы используете эритрит, а тесто получилось слишком густое, на этом этапе вы можете добавить еще одно яйцо. Помните, тесто не должно быть слишком жидким, иначе в результате у вас получится обычное пирожное.
- Добавьте миндальную муку, взбивайте смесь до получения однородной массы (около минуты).
- Выпекайте брауни в течение 15-25 минут (мы выпекаем около 23 минут, если добавляем ксилит и 17 минут, если добавляем эритрит) пока центр теста не затвердеет, но будет оставаться не до конца пропеченным (зубочистка при протыкании должна оставаться влажной). Время действительно варьируется (достаточно сильно!) для разных духовок, так что начинайте проверять готовность брауни уже через 15 минут, и помните, что они продолжают готовиться, пока остывают.
- Посыпьте выпечку кристалликами морской соли (по желанию) и дайте тесту полностью остыть на плите. Вытаскивайте брауни, подняв за края пергаментную бумагу и нарежьте их до нужного размера (делим на 16 пирожных!). Чтобы срез получился ровным, поместите форму для выпечки в морозилку на 10 минут перед тем, как нарезать десерт.
Советы по приготовлению
Начнем с самого важного: не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпекания является самым важным правилом при выпекании любого вида брауни, поскольку в противном случае вы получите пересушенные и разваливающиеся пирожные. Вынимайте их, как только центр пирожного затвердеет и зубочистка, которой вы проткнули выпечку, выходит влажной (но с нее не стекает тесто).
Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить пирожные в холодильнике перед нарезкой. В этом секрет необычайно пышных брауни.
При использовании порошкообразного эритрита, а не ксилита, время выпечки нужно сократить примерно на 5 минут, так как брауни готовятся быстрее.
Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь из какао и масла недостаточно горячая (а вы взяли яйца из холодильника), тесто затвердеет и будет слишком тугим (это не влияет на конечный результат, однако с таким тестом гораздо сложнее работать, поскольку оно с трудом растекается по противню для выпечки!).
По возможности, охладите тесто в холодильнике перед выпеканием. Это позволит ароматам смешаться. Если вы ограничены во времени, не придавайте этому пункту большое значение. Просто имейте в виду, что когда тесто хорошенько затвердеет в холодильнике (как сливочное масло), то в духовке при выпекании оно красиво поднимется.
Шоколад
Брауни, сделанные из кокоа (так называют порошок, полученный после прессования остатков какао-бобов), как правило, считаются чуть менее качественными по сравнению с их аналогами, сделанными из какао (например, из расплавленного шоколадного батончика). Брауни из кокоа получаются менее пышными, чем из какао. Однако это совершенно не повод отказываться от кокоа, поскольку в результате у вас получится очень пышный брауни.
Кокоа полезнее какао, из-за разницы в количестве шоколада, углеводов, жиров, а также нежелательных добавленных рафинированных сахаров, консервантов и т.д. И конечно, кокоа-порошок гораздо дешевле шоколадных батончиков (особенно, кето-батончиков!). Так что, эти полезные брауни также выгодны по стоимости.
Кокоа или какао? Оба варианта отлично подходят для этого рецепта, просто знайте, что здесь действительно важно качество. Наш фаворит – изготовленное в Голландии щелочное кокоа Valrhona, известное как одно из лучших кокоа в мире. Но не стесняйтесь использовать сырой порошок какао (возможно, он содержит больше питательных веществ), хотя имейте в виду, что брауни с его использованием будут светлее по оттенку и более красноватыми.
P.s. Небольшое количество кристалликов морской соли при добавлении в брауни творят чудеса! Кристаллики соли Малдон – бесспорно лучшие для этого рецепта.
В этом рецепте используется исключительно миндальная мука. Да, именно она! Однако вы всегда можете заменить половину миндальной муки на муку из лесных орехов, в случае, если Вы хотите придать пирожному необычный вкус или отойти от привычного рецепта.
Подсластители
В данном рецепте вы можете использовать один из нескольких видов сахарозаменителей, подходящих для кето. Чаще всего я использую ксилит (у него нет послевкусия, придает десерту приятную текстуру и консистенцию), Lakanto (очень слабое, практически незаметное послевкусие; многие предпочтут Золотую версию) и порошкообразный Swerve (имеет холодящее и освежающее послевкусие, но все равно довольно хороший вариант). Ксилит не дает кето пирожному быстро потерять влагу, благодаря этому ваши брауни будут очень нежными (и вкусными!) сразу после выпечки.
Если использовать эритрит, то рекомендуется делать выбор в пользу порошкообразной формы, потому что он тяжело растворяется (по сравнению с ксилитом) и нуждается в дополнительном перемешивании (эритрит от разных производителей растворяется при разных условиях). Если у вас только гранулированный эритрит, вы можете измельчить его в порошок в ступке или в блендере.
При использовании эритрита (Swerve в частности), тесто получается достаточно тугим. Этого можно избежать, если вместо водяной бани, растапливать эритрит в микроволновке, а также использовать эритрит в виде порошка.
Подластители на основе стевии (такие как Pyure) не лучший выбор для рецептов с шоколадом, так как имеют сильное послевкусие.
Если вы используете ксилит, будьте осторожны, поскольку он очень токсичен для домашних питомцев!
Примечания к рецепту
* Пожалуйста, смотрите раздел о подсластителях и сахарозаменителях для выбора подходящих альтернатив и возможности заменить ингредиенты (это очень важно, так как различные подсластители ведут себя по-разному!). Как говорилось выше, стевия вообще не подходит для этого рецепта!
* * Если вы меряете какао столовыми ложками, а не граммами, не набирайте ложку с горкой, в противном случае вы можете взять больше, чем вам необходимо.
* * * Используйте яйца комнатной температуры. Если смесь какао/масла недостаточно горячая (и яйца очень холодные), тесто затвердеет и будет слишком густым (это не влияет на конечный результат, однако с таким тестом сложнее работать, поскольку оно с трудом растекается по противню для выпечки!).
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Жиры – 9 г
- Насыщенные жиры – 4 г
- Углеводы – 3 г
- Волокно – 2 г
- Белок – 2 г
- Калории: Калории – 102, из них калории от жиров – 81
Источник