Шоколадный брауни рецепт с тыквой

Тыквенный брауни

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Шоколадный десерт брауни с приятным влажным мякишем и насыщенным ароматом сегодня распространен в разных вариантах. Ягоды, фрукты или творожные прослойки, добавленные к тесту, вносят разнообразие и усовершенствуют популярную американскую выпечку. Один из самых удачных рецептов брауни с вишней мы уже рассматривали раньше, а сегодня отдаем дань витаминному осеннему плоду и формируем двухцветные изделия с тыквой.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Разрезанный на пирожные корж привлекает контрастными разводами и гладким переходом темного мякиша в желто-оранжевый подобно мраморному кексу. Главный акцент остается на шоколаде, как и положено настоящему брауни. Яркий слой лишь выступает в роли декора и дополнения, придает десерту приятную нежность. Тыквенный брауни получается аппетитным и вкусным!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 120 г;
  • темный шоколад (56% какао или выше) — 200 г;
  • тыквенное пюре — 300 г (около 400 г очищенной тыквы);
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Тыквенный брауни рецепт с фото

Двухцветный тыквенный брауни готов! Приятного аппетита!

Источник

Тыквенно-шоколадный брауни

ОПИСАНИЕ

Муки много добавлять не нужно — хороший брауни должен быть внутри мягким, почти текущим. Вместо сливочного сыра подойдет сладкий гладкий творог.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 37 г
Углеводы 83 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Читайте также:  Калорийность куриного бульона рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Брауни с тыквой

ОПИСАНИЕ

Скажу честно, мне тыква очень нравится и в супах, и во вторых блюдах, и в десертах. а вот моя семья ее не особо жалует. приходится прятать. И вот в выпечке тыква не чувствуется, а если она еще и в дуэте с шоколадом (какао), тогда вообще песня.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 17 г
Углеводы 28 г

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

Читайте также:  Восковой бальзам для губ рецепт

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Источник

Брауни с тыквой

Хотела добавить, как приготовленное блюдо к «Брауни тыквенно-шоколадный» от Z Olga. Потом, просмотрев не только состав рецепта, но и технологию с фотографией, поняла, что комментарий будет как новый рецепт. Поэтому и публикую. Еще важное замечание. Мои не совсем понимают характерную для брауни плотную влажную серединку, поэтому данный рецепт нашей семье нравится больше. Возможно, есть еще любители шоколадной выпечки, но с более консервативным вкусом и видом, как мои шокоманы. Делюсь!

Ингредиенты для «Брауни с тыквой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Перец чили (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3548.9 ккал
белки
54.7 г
жиры
161.5 г
углеводы
472.9 г
Порции
ккал
394.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Брауни с тыквой»:

На водяной бане растопить темный шоколад и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец чили

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром

Смешать шоколадную смесь, яйца и сухие ингредиенты.

Влить растительное масло, добавить тыквенное пюре и корицу

Перемешать до однородности и вылить массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, мин 40-45 (до сухой спички). Главное — не передержать.

Перед подачей полностью охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт нагинцев с сыром

Хотела добавить, как приготовленное блюдо к «Брауни тыквенно-шоколадный» от Z Olga. Потом, просмотрев не только состав рецепта, но и технологию с фотографией, поняла, что комментарий будет как новый рецепт. Поэтому и публикую. Еще важное замечание. Мои не совсем понимают характерную для брауни плотную влажную серединку, поэтому данный рецепт нашей семье нравится больше. Возможно, есть еще любители шоколадной выпечки, но с более консервативным вкусом и видом, как мои шокоманы. Делюсь!

Похожие рецепты

Кекс лимонный на сливках

Шоколадные кексы из кукурузной муки

Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами

Кекс «Babka kolorowa»

Маковый пирог с курагой

Кексы с яблочными розами

Кекс на дрожжах

Кекс «Катастрофа»

Шоколадный кекс с орехами и вишней

Фотографии «Брауни с тыквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года F-M #

11 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Юта-2015 #

3 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Юта-2015 #

3 ноября 2017 года Юта-2015 #

3 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 июля 2017 года mamaLisa #

11 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Яна181 #

28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Яна181 #

28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

25 мая 2017 года lenchik1616 #

25 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

25 мая 2017 года lenchik1616 #

18 мая 2017 года taissya #

18 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Moravanka #

15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Susu 696 #

15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года olga2121972 #

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mariana82 #

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года lenchik1616 #

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года lenchik1616 #

15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года inulia68 #

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Ирушенька #

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

13 мая 2017 года y ludmila #

14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

13 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

13 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector