- Тыквенный брауни
- Тыквенный брауни рецепт с фото
- Тыквенно-шоколадный брауни
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Брауни с тыквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Брауни с тыквой
- Ингредиенты для «Брауни с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Кекс лимонный на сливках
- Шоколадные кексы из кукурузной муки
- Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами
- Кекс «Babka kolorowa»
- Маковый пирог с курагой
- Кексы с яблочными розами
- Кекс на дрожжах
- Кекс «Катастрофа»
- Шоколадный кекс с орехами и вишней
- Фотографии «Брауни с тыквой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный брауни
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Шоколадный десерт брауни с приятным влажным мякишем и насыщенным ароматом сегодня распространен в разных вариантах. Ягоды, фрукты или творожные прослойки, добавленные к тесту, вносят разнообразие и усовершенствуют популярную американскую выпечку. Один из самых удачных рецептов брауни с вишней мы уже рассматривали раньше, а сегодня отдаем дань витаминному осеннему плоду и формируем двухцветные изделия с тыквой.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Разрезанный на пирожные корж привлекает контрастными разводами и гладким переходом темного мякиша в желто-оранжевый подобно мраморному кексу. Главный акцент остается на шоколаде, как и положено настоящему брауни. Яркий слой лишь выступает в роли декора и дополнения, придает десерту приятную нежность. Тыквенный брауни получается аппетитным и вкусным!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 120 г;
- темный шоколад (56% какао или выше) — 200 г;
- тыквенное пюре — 300 г (около 400 г очищенной тыквы);
- сахар — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 250 г;
- растительное масло — 50 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть.
Тыквенный брауни рецепт с фото
Двухцветный тыквенный брауни готов! Приятного аппетита!
Источник
Тыквенно-шоколадный брауни
ОПИСАНИЕ
Муки много добавлять не нужно — хороший брауни должен быть внутри мягким, почти текущим. Вместо сливочного сыра подойдет сладкий гладкий творог.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 83 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник
Брауни с тыквой
ОПИСАНИЕ
Скажу честно, мне тыква очень нравится и в супах, и во вторых блюдах, и в десертах. а вот моя семья ее не особо жалует. приходится прятать. И вот в выпечке тыква не чувствуется, а если она еще и в дуэте с шоколадом (какао), тогда вообще песня.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 28 г |
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Источник
Брауни с тыквой
Хотела добавить, как приготовленное блюдо к «Брауни тыквенно-шоколадный» от Z Olga. Потом, просмотрев не только состав рецепта, но и технологию с фотографией, поняла, что комментарий будет как новый рецепт. Поэтому и публикую. Еще важное замечание. Мои не совсем понимают характерную для брауни плотную влажную серединку, поэтому данный рецепт нашей семье нравится больше. Возможно, есть еще любители шоколадной выпечки, но с более консервативным вкусом и видом, как мои шокоманы. Делюсь!
Ингредиенты для «Брауни с тыквой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар — 200 г
- Перец чили (молотый) — 0.25 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3548.9 ккал | белки 54.7 г | жиры 161.5 г | углеводы 472.9 г |
Порции | |||
ккал 394.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Брауни с тыквой»:
На водяной бане растопить темный шоколад и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец чили
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
Смешать шоколадную смесь, яйца и сухие ингредиенты.
Влить растительное масло, добавить тыквенное пюре и корицу
Перемешать до однородности и вылить массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, мин 40-45 (до сухой спички). Главное — не передержать.
Перед подачей полностью охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотела добавить, как приготовленное блюдо к «Брауни тыквенно-шоколадный» от Z Olga. Потом, просмотрев не только состав рецепта, но и технологию с фотографией, поняла, что комментарий будет как новый рецепт. Поэтому и публикую. Еще важное замечание. Мои не совсем понимают характерную для брауни плотную влажную серединку, поэтому данный рецепт нашей семье нравится больше. Возможно, есть еще любители шоколадной выпечки, но с более консервативным вкусом и видом, как мои шокоманы. Делюсь!
Похожие рецепты
Кекс лимонный на сливках
Шоколадные кексы из кукурузной муки
Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами
Кекс «Babka kolorowa»
Маковый пирог с курагой
Кексы с яблочными розами
Кекс на дрожжах
Кекс «Катастрофа»
Шоколадный кекс с орехами и вишней
Фотографии «Брауни с тыквой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года F-M #
11 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Юта-2015 #
3 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Юта-2015 #
3 ноября 2017 года Юта-2015 #
3 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 июля 2017 года mamaLisa #
11 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Яна181 #
28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Яна181 #
28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 мая 2017 года lenchik1616 #
25 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 мая 2017 года lenchik1616 #
18 мая 2017 года taissya #
18 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Moravanka #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Susu 696 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года olga2121972 #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mariana82 #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года lenchik1616 #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года lenchik1616 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года inulia68 #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года y ludmila #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
13 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник