Шоколадный брауни с финиками рецепт

Брауни с финиками и орехами без сахара

Основные ингредиенты:

  • финики
  • мука
  • какао
  • молоко
  • яйца
  • орехи

30 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
322 ккал.

Категория: Выпечка

Рецептов брауни очень много, среди которых можно найти даже веганские варианты. В этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный и полезный брауни без сахара и без шоколада, на приготовление которого уйдет около получаса

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Какао – 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Финики без косточки – 180 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Пошаговые фото рецепта:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

В отдельной емкости заливаем молоком финики без косточек. Взбиваем все блендером, превращая массу в однородное пюре.

Вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем еще раз.

Полученную жидкую массу вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.

Всыпаем измельченные орехи.

Форму для запекания размером примерно 20х20 застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при 170 С.

Источник

Рецепт брауни (шоколадный пирог с финиками) от Ирины Лукиновой

#БезГлютена #БезЛактозы #БезСахара #бесподобный

Други, сказать, что этот шоколадный пирог легко готовится — не сказать ничего. Смешали все ингредиенты за несколько минут, отправили в духовку на 40 минут и готово.
Подслащивать мы его будем финиками — да, в них есть сахар, но вместе с ним и тонна пользы. А поскольку готовим мы на миндальной муке — скачка сахара не будет, так как общий гликемический индекс мы чудесно разбавили полезными жирами и протеином (яйца!).

Берем:
финики — 120 гр. (у меня сорт меджул, это 7шт.)
яйца — 3 шт.
яблочное пюре — 50 гр.
кокосовое масло — 50 гр.
миндальная мука — 120 гр.
какао порошок — 30 гр.
разрыхлитель — 1 ч.ложка
соль — щепотка
кусочки шоколада — 40 гр.
крупная соль — щепотка, украсить сверху

Разогреваем нашу духовку до 180 гр.
У меня финики сорта меджул, которые очень мясистые и сочные. Если у вас другие — советую их замочить в кипятке минут на 10, они напитаются водой, станут более податливыми. Само собой — удаляем из фиников косточки.
Масло кокосовое надо растопить. Яйца желательно чтобы были комнатной температуры.
Далее все элементарно. Смешиваем в блендере до состояния пюре первые 4 ингредиента — финики, масло, пюре и яйца. Отдельно в миске тщательно перемешиваем наши сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и какао порошок. Далее добавляем их в блендер и все доводим до единой консистенции. В самый последний момент замешиваем кусочки шоколада (оставьте немного, чтобы украсить сверху).
Форма у меня силиконовая — я проложила ее пергаментом, чтобы легче было доставать пирог. Выкладываем тесто, сверху посыпаем еще шоколадом и крупной солью. Выпекаем все 40 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой.

Читайте также:  Подлив с голубцами рецепт

C 1971 года немецкая текстильная выставка Heimtextil безоговорочно предсказывает главные тенденции интерьерного текстиля. Сезон 2019/2020 не стал исключением. Предлагаем вместе с нами разобраться в главных трендах грядущего сезона.

Кроме материалов, фактур и принтов перечислим модные оттенки для домашнего текстиля и интерьера в целом. Прогнозом на 2020 год поделилось британское агентство TrendBible.

Источник

5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре

Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи. Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд. Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.

Классические брауни

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • ½ чашки несладкого какао
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки греческого йогурта
  • ¼ чашки шоколадной стружки
  • Соль на кончике ножа

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао. Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой. Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.

Банановые брауни с финиками

Ингредиенты:

  • 2 спелых (или переспелых) банана
  • ½ чашки какао
  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1 чашка ореховой смеси (перемолоть)

Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу. Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.

Читайте также:  Самое вкусное жареное мясо рецепты

Веганские брауни со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чашка миндальной муки
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 чашки сырого шпината
  • ½ чашки шоколадных или миндальных хлопьев (по желанию).

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте. Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.

Овсяные брауни с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка кешью (перемолоть)
  • ½ чашки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 сладкое яблоко (очистить, порезать, взбить в пюре)
  • ¼ чашки грецких орехов

Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста. Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Брауни готовы к употреблению.

Овощные брауни с цуккини

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1небольшой цуккини (очистить, нарезать кубиками)
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть. Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.

Источник

Шоколадный Брауни, мороженое, финики и грецкий орех.

Дорогие друзья сегодня я вам покажу как приготовить безумно вкусный десерт — шоколадный Брауни. Десерт готовится очень просто, не требует особого кулинарного мастерства, а результат приятно удивит даже самых избалованных любителей сладкого.

Приготовив и попробовав шоколадный Брауни по нашему рецепту вам этот деликатес захочется готовить снова и снова, потому что вкуснее этого десерта вы, возможно, раньше не ели.

Читайте также:  Рецепт березовый квас с изюмом

Ингредиенты:

  • Шоколад 75% какао — 180 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт. + 1 желток
  • Мука — 85 г
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Финики — 6 шт
  • Грецкий орех — по вкусу
  • Мороженое пломбир
  • Замороженная вишня

Приготовление:

В сотейник кладем сливочное масло, шоколад и разогреваем на водяной бане. Для этого необходимо на разогретую сковороду поставить сотейник и налить в сковороду воду.

Финики отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. К финикам добавляем 2 яйца, один желток, какао и все тщательно перемешиваем.

Как только шоколад полностью растопится выливаем его в миску с финиками и перемешиваем. Квадратную форму для запекания застилаем пергаментом и равномерно выкладываем шоколадную массу.

На шоколадное тесто выкладываем половинки ядер грецкого ореха и сверху, чтобы не пригорали орехи накрываем пергаментом.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовому десерту даем остыть и отправляем в холодильник.

Холодный Брауни лучше всего нарезать на порционные кусочки разогретым ножом. Замороженную вишню (очищенную от косточек) мелко нарезаем и смешиваем с мороженым.

На тарелку выкладываем порционные кусочки шоколадного Брауни, мороженое, украшаем десерт половинками вишенок и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусными десертами себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Постный брауни: супершоколадный десерт

Я знаю, что многие мои читатели соблюдают пост. Это вдохновляет и меня есть меньше мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. А ещё толкает на эксперименты. Сегодня покажу вам постный вариант моего любимого десерта — брауни. Кстати, он подходит и для веганов.

1. Фундук, финики и воду наливаем в чашу блендера и измельчаем.

Уже на этом этапе получается вкусная орехово-финиковая паста.

2. Смешиваем полученную пасту с сахаром (лучше использовать коричневый, но подойдёт и обычный), растительным маслом, какао, ванильным сахаром, содой и солью.

3. Теперь добавляем цельнозерновую муку (можно заменить обычной) и тщательно перемешиваем с помощью ложки.

4. Форму для выпечки смазываем и выкладываем половину теста.

5. Сверху крошим кусочками тёмный или горький шоколад. Смотрите, чтобы в составе не было молока.

6. Заливаем остатки теста поверх шоколада.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С в течение 20-30 минут.

В итоге верх и низ пирога запекаются, а сердцевинка остаётся влажной от растаявшего шоколада. Можно такой пирог подать горячим, правда, нарезается он плохо. Я обычно остужаю его в холодильнике: тогда он и нарезается проще и по вкусу ничем не хуже.

Как вам такой рецепт? Оставляйте своё мнение в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector