- Брауни с финиками и орехами без сахара
- Основные ингредиенты:
- финики мука какао молоко яйца орехи
- 30 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 322 ккал.
- Категория: Выпечка
- Рецепт брауни (шоколадный пирог с финиками) от Ирины Лукиновой
- 5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре
- Классические брауни
- Банановые брауни с финиками
- Веганские брауни со шпинатом
- Овсяные брауни с яблоком
- Овощные брауни с цуккини
- Шоколадный Брауни, мороженое, финики и грецкий орех.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Постный брауни: супершоколадный десерт
Брауни с финиками и орехами без сахара
Основные ингредиенты:
- финики
- мука
- какао
- молоко
- яйца
- орехи
30 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
322 ккал.
Категория: Выпечка
Рецептов брауни очень много, среди которых можно найти даже веганские варианты. В этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный и полезный брауни без сахара и без шоколада, на приготовление которого уйдет около получаса
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Какао – 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Финики без косточки – 180 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Орехи – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Пошаговые фото рецепта:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
В отдельной емкости заливаем молоком финики без косточек. Взбиваем все блендером, превращая массу в однородное пюре.
Вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем еще раз.
Полученную жидкую массу вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.
Всыпаем измельченные орехи.
Форму для запекания размером примерно 20х20 застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при 170 С.
Источник
Рецепт брауни (шоколадный пирог с финиками) от Ирины Лукиновой
#БезГлютена #БезЛактозы #БезСахара #бесподобный
Други, сказать, что этот шоколадный пирог легко готовится — не сказать ничего. Смешали все ингредиенты за несколько минут, отправили в духовку на 40 минут и готово.
Подслащивать мы его будем финиками — да, в них есть сахар, но вместе с ним и тонна пользы. А поскольку готовим мы на миндальной муке — скачка сахара не будет, так как общий гликемический индекс мы чудесно разбавили полезными жирами и протеином (яйца!).
Берем:
финики — 120 гр. (у меня сорт меджул, это 7шт.)
яйца — 3 шт.
яблочное пюре — 50 гр.
кокосовое масло — 50 гр.
миндальная мука — 120 гр.
какао порошок — 30 гр.
разрыхлитель — 1 ч.ложка
соль — щепотка
кусочки шоколада — 40 гр.
крупная соль — щепотка, украсить сверху
Разогреваем нашу духовку до 180 гр.
У меня финики сорта меджул, которые очень мясистые и сочные. Если у вас другие — советую их замочить в кипятке минут на 10, они напитаются водой, станут более податливыми. Само собой — удаляем из фиников косточки.
Масло кокосовое надо растопить. Яйца желательно чтобы были комнатной температуры.
Далее все элементарно. Смешиваем в блендере до состояния пюре первые 4 ингредиента — финики, масло, пюре и яйца. Отдельно в миске тщательно перемешиваем наши сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и какао порошок. Далее добавляем их в блендер и все доводим до единой консистенции. В самый последний момент замешиваем кусочки шоколада (оставьте немного, чтобы украсить сверху).
Форма у меня силиконовая — я проложила ее пергаментом, чтобы легче было доставать пирог. Выкладываем тесто, сверху посыпаем еще шоколадом и крупной солью. Выпекаем все 40 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой.
C 1971 года немецкая текстильная выставка Heimtextil безоговорочно предсказывает главные тенденции интерьерного текстиля. Сезон 2019/2020 не стал исключением. Предлагаем вместе с нами разобраться в главных трендах грядущего сезона.
Кроме материалов, фактур и принтов перечислим модные оттенки для домашнего текстиля и интерьера в целом. Прогнозом на 2020 год поделилось британское агентство TrendBible.
Источник
5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре
Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи. Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд. Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.
Классические брауни
Ингредиенты:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- ½ чашки несладкого какао
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чашки греческого йогурта
- ¼ чашки шоколадной стружки
- Соль на кончике ножа
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао. Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой. Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.
Банановые брауни с финиками
Ингредиенты:
- 2 спелых (или переспелых) банана
- ½ чашки какао
- 4 столовые ложки миндального масла
- 4 столовые ложки меда
- 1 чашка фиников без косточек
- 1 чашка ореховой смеси (перемолоть)
Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу. Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.
Веганские брауни со шпинатом
Ингредиенты:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка миндальной муки
- 2 чашки коричневого сахара
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан воды
- 1 чашка оливкового масла
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 чашки сырого шпината
- ½ чашки шоколадных или миндальных хлопьев (по желанию).
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте. Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.
Овсяные брауни с яблоком
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка кешью (перемолоть)
- ½ чашки какао-порошка
- ¼ чайной ложки соли
- 1 сладкое яблоко (очистить, порезать, взбить в пюре)
- ¼ чашки грецких орехов
Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста. Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Брауни готовы к употреблению.
Овощные брауни с цуккини
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка льняного масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ чашки коричневого сахара
- ½ чашки какао-порошка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1небольшой цуккини (очистить, нарезать кубиками)
- ½ чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть. Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.
Источник
Шоколадный Брауни, мороженое, финики и грецкий орех.
Дорогие друзья сегодня я вам покажу как приготовить безумно вкусный десерт — шоколадный Брауни. Десерт готовится очень просто, не требует особого кулинарного мастерства, а результат приятно удивит даже самых избалованных любителей сладкого.
Приготовив и попробовав шоколадный Брауни по нашему рецепту вам этот деликатес захочется готовить снова и снова, потому что вкуснее этого десерта вы, возможно, раньше не ели.
Ингредиенты:
- Шоколад 75% какао — 180 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйца — 2 шт. + 1 желток
- Мука — 85 г
- Какао — 3 ст. ложки
- Финики — 6 шт
- Грецкий орех — по вкусу
- Мороженое пломбир
- Замороженная вишня
Приготовление:
В сотейник кладем сливочное масло, шоколад и разогреваем на водяной бане. Для этого необходимо на разогретую сковороду поставить сотейник и налить в сковороду воду.
Финики отделяем от косточек, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. К финикам добавляем 2 яйца, один желток, какао и все тщательно перемешиваем.
Как только шоколад полностью растопится выливаем его в миску с финиками и перемешиваем. Квадратную форму для запекания застилаем пергаментом и равномерно выкладываем шоколадную массу.
На шоколадное тесто выкладываем половинки ядер грецкого ореха и сверху, чтобы не пригорали орехи накрываем пергаментом.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовому десерту даем остыть и отправляем в холодильник.
Холодный Брауни лучше всего нарезать на порционные кусочки разогретым ножом. Замороженную вишню (очищенную от косточек) мелко нарезаем и смешиваем с мороженым.
На тарелку выкладываем порционные кусочки шоколадного Брауни, мороженое, украшаем десерт половинками вишенок и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусными десертами себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Постный брауни: супершоколадный десерт
Я знаю, что многие мои читатели соблюдают пост. Это вдохновляет и меня есть меньше мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. А ещё толкает на эксперименты. Сегодня покажу вам постный вариант моего любимого десерта — брауни. Кстати, он подходит и для веганов.
1. Фундук, финики и воду наливаем в чашу блендера и измельчаем.
Уже на этом этапе получается вкусная орехово-финиковая паста.
2. Смешиваем полученную пасту с сахаром (лучше использовать коричневый, но подойдёт и обычный), растительным маслом, какао, ванильным сахаром, содой и солью.
3. Теперь добавляем цельнозерновую муку (можно заменить обычной) и тщательно перемешиваем с помощью ложки.
4. Форму для выпечки смазываем и выкладываем половину теста.
5. Сверху крошим кусочками тёмный или горький шоколад. Смотрите, чтобы в составе не было молока.
6. Заливаем остатки теста поверх шоколада.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С в течение 20-30 минут.
В итоге верх и низ пирога запекаются, а сердцевинка остаётся влажной от растаявшего шоколада. Можно такой пирог подать горячим, правда, нарезается он плохо. Я обычно остужаю его в холодильнике: тогда он и нарезается проще и по вкусу ничем не хуже.
Как вам такой рецепт? Оставляйте своё мнение в комментариях.
Источник