Шоколадный брауни с клубникой рецепт

Шоколадный брауни с клубникой

Отличный десерт для поднятия настроения в дождливый день от гипермаркета высокой кухни PosudaMart. Его красота и насыщенный вкус подарят вам лучик солнечного оптимизма!

Ингредиенты:

  • клубника свежая — половина крупной ягоды на порцию;
  • масло сливочное — 150 г;
  • — 200 г;
  • — 70 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Для приготовления блюда потребуется: форма для выпекания, пригодная для , миски для ингредиентов, миксер, тарелка для подачи.

Вариант приготовления № 1

Сливочное масло растопить, отложив 10 г для смазывания формы. Добавить в масло сахар, какао, ваниль. Тщательно перемешать смесь с помощью миксера (профессионалы выбирают миксеры от Kitchen Aid) на небольшой скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Добавить муку и перемешать снова.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить форму в , готовить в режиме высокой мощности 5 минут.

Клубнику вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку, разрезать вдоль. Извлечь готовый десерт из . Дать 5 минут остыть. Извлечь десерт из формы. Выложить его на тарелку для подачи, украсить ягодой и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать.

Вариант приготовления № 2

Для этого варианта нужно увеличить количество ингредиентов в 4 раза. Дополнительно вам потребуется сделать ганаш. Для этого добавим к списку ингредиентов 100 г темного шоколада с большим содержанием , 120 г сливок 30% жирности, 30 г меда.

В отдельной большой миске смешать ингредиенты для теста, как было указано в первом варианте. Прямоугольную форму для выпекания (обратите внимание на удобные стальные формы от World Kitchen) смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выложить тесто в форму, отправить в духовой шкаф выпекаться (около 15–20 минут). Извлечь готовый десерт из духового шкафа, дать слегка остыть, извлечь из формы.

Читайте также:  Баклажаны по кубански рецепты

Приготовить ганаш: для этого в миске или кастрюльке довести сливки и мед до кипения на медленном огне (непрерывно помешивая), мелко наломать шоколад, добавить его в сливочную смесь, размешивать, пока шоколад не растает. Снять ганаш с огня и залить горячей смесью десерт ровным слоем (разровнять лопаткой). Дать немного (но не окончательно!) остыть, украсить заранее приготовленными половинками ягод клубники и сахарной пудрой. Еще теплый десерт разрезать на порционные ромбики.

Источник

Нежные брауни с клубникой

Блюда с клубникой буквально пахнут летом. Черный шоколад в сочетании с этими летними ягодами просто прекрасен!

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 350 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 70 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сливки 22% — 70 г
  • Клубника — 700 г

Приготовление брауни:

  1. Растапливаем 150 г шоколада со сливочным маслом.
  2. Перемешиваем и даем немного остыть.
  3. Вводим яйца, сахар и перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, добавляем соль и доводим до однородности.
  5. Вливаем тесто в форму.
  6. Выпекаем (180 °C) 20-25 минут.
  7. Предварительно растопленный желатин растворяем в сливках.
  8. Соединяем с 200 г растопленного шоколада.
  9. На остывшие брауни выкладываем половинки клубники.
  10. Распределяем шоколадный крем.
  11. Охлаждаем 90-120 минут.

Источник

Клубничный брауни в Термомиксе

Нежные брауни с клубникой. Блюда с клубникой буквально пахнут летом. Черный шоколад в сочетании с этими летними ягодами просто прекрасен!

Ингредиенты:

Тесто

  • 100 г сахара
  • 120 г тростникового сахара
  • 250 г нежного горького шоколада (70% какао), в кусках
  • 200 г сливочного масла, мягкого, кусочками, и немного больше для смазки
  • 70 г сахарного сиропа
  • 4 Яйца
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 500 г клубники, небольшими кусочками

Клубничный Крем

  • 200 г сахара
  • 250 г сливочного масла, мягкого, в кусках
  • 60 г клубничный конфитюр
  • 2 — 3 Капель пищевого красителя, Красного (например от DR. Oetker)

Украшение и сборка

  • 125 г нежного горького шоколада (70% какао), в кусках
  • 125 г сливочного масла, кусочками
Читайте также:  Рецепты пищи с имбирем

Приготовление:

Тесто

  1. Добавьте сахар и тростниковый сахар в Миксерную чашу, 10 сек./ скорость 10 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
  2. Добавить шоколад, 6 сек./ скорость 8 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
  3. Добавить масло и сахарный сироп, 6 мин./50°C / скорость 2 растопить и остудить до 37°C (может занять около 10 минут). За это время разогрейте духовку до 200°C, выложите дно квадратной пружинной формы (24 см) бумагой для выпечки и смажьте край.
  4. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и какао в Миксерную чашу и 15 сек./ скорость 4 размешивать.
  5. Добавьте клубнику и перемешайте с помощью Лопатки.
  6. Тесто выложить в подготовленную пружинную форму и выпекать 30-35 минут (200°C). В это время промойте Миксерную чашу. Дайте коржу остыть в форме.

Клубничный Крем

  1. Добавьте сахар в Миксерную чашу, 10 сек./ скорость 10 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
  2. Добавьте масло, клубничный конфитюр и пищевой краситель и 4 мин./ скорость 4 размешать. Крем выложить на пирог, разгладить и на 30 минут поставить в холодное место. В это время промойте Миксерную чашу.

Украшение и сборка

  1. Добавьте шоколад в Миксерную чашу, 6 сек./ скорость 8 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
  2. Добавить сливочное масло и 6 мин./50°C /скорость 2 растопите.
  3. Украсьте брауни шоколадной глазурью и охладите еще на 30 минут. Клубничный брауни разрежьте на 20 частей и подавайте.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Рецепт: Шоколадный «Брауни» — «с клубникой и черной смородиной»

В кастрюльку выкладываем темный шоколад (100 г.) поломав его на кусочки, добавляем к нему сливочное масло (120 г.).

Кастрюльку ставим на водяную баню и ставим на огонь. Когда масло с шоколадом растопятся смешиваем до однородности.

В отдельной емкости смешиваем куриные яйца (2 шт.), сахар (50 г.), ваниль

и соль, взбиваем миксером.

В другой емкости смешиваем творог (300 г.), сахар (50 г.) и куриные яйца (2 шт.) взбиваем миксером до однородности.

Читайте также:  Салат генерал рецепт с грецкими орехами

Во взбитые яйца с сахаром добавляем немного остывшую шоколадную массу, перемешиваем миксером до однородности.

Вводим пшеничную муку (150 г.) и разрыхлитель (1 ч. л.) замешиваем тесто.

Форму смазываем сливочным маслом, форма должна быть с высокими бортиками пирог подымется в процессе выпечки. Диаметр формы в моем случае 22 см.
В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста и распределяем по форме.

Поверх выкладываем половину творожной массы, сверху распределяем ягоды (клубнику и смородину).

Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу.

В последнюю очередь выкладываем оставшееся шоколадное тесто.
Зубочисткой можно сделать глубокие разводы.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый, остывший брауни нарезаем на кубики или по своему усмотрению и посыпаем сахарной пудрой.
Сочетание шоколадного теста с творогом и ягодами — это невероятное наслаждение.

Это блюдо можно приготовить как для повседневного чаепития или на праздничный стол.

Источник

Банановый брауни с клубникой

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 55 г
Углеводы 73 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector