- Шоколадный брауни с клубникой
- Нежные брауни с клубникой
- Клубничный брауни в Термомиксе
- Ингредиенты:
- Тесто
- Клубничный Крем
- Украшение и сборка
- Приготовление:
- Тесто
- Клубничный Крем
- Украшение и сборка
- Рецепт: Шоколадный «Брауни» — «с клубникой и черной смородиной»
- Банановый брауни с клубникой
- Пищевая ценность порции
Шоколадный брауни с клубникой
Отличный десерт для поднятия настроения в дождливый день от гипермаркета высокой кухни PosudaMart. Его красота и насыщенный вкус подарят вам лучик солнечного оптимизма!
Ингредиенты:
- клубника свежая — половина крупной ягоды на порцию;
- масло сливочное — 150 г;
- — 200 г;
- — 70 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная — 100 г;
- ваниль;
- сахарная пудра.
Для приготовления блюда потребуется: форма для выпекания, пригодная для , миски для ингредиентов, миксер, тарелка для подачи.
Вариант приготовления № 1
Сливочное масло растопить, отложив 10 г для смазывания формы. Добавить в масло сахар, какао, ваниль. Тщательно перемешать смесь с помощью миксера (профессионалы выбирают миксеры от Kitchen Aid) на небольшой скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Добавить муку и перемешать снова.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить форму в , готовить в режиме высокой мощности 5 минут.
Клубнику вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку, разрезать вдоль. Извлечь готовый десерт из . Дать 5 минут остыть. Извлечь десерт из формы. Выложить его на тарелку для подачи, украсить ягодой и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать.
Вариант приготовления № 2
Для этого варианта нужно увеличить количество ингредиентов в 4 раза. Дополнительно вам потребуется сделать ганаш. Для этого добавим к списку ингредиентов 100 г темного шоколада с большим содержанием , 120 г сливок 30% жирности, 30 г меда.
В отдельной большой миске смешать ингредиенты для теста, как было указано в первом варианте. Прямоугольную форму для выпекания (обратите внимание на удобные стальные формы от World Kitchen) смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выложить тесто в форму, отправить в духовой шкаф выпекаться (около 15–20 минут). Извлечь готовый десерт из духового шкафа, дать слегка остыть, извлечь из формы.
Приготовить ганаш: для этого в миске или кастрюльке довести сливки и мед до кипения на медленном огне (непрерывно помешивая), мелко наломать шоколад, добавить его в сливочную смесь, размешивать, пока шоколад не растает. Снять ганаш с огня и залить горячей смесью десерт ровным слоем (разровнять лопаткой). Дать немного (но не окончательно!) остыть, украсить заранее приготовленными половинками ягод клубники и сахарной пудрой. Еще теплый десерт разрезать на порционные ромбики.
Источник
Нежные брауни с клубникой
Блюда с клубникой буквально пахнут летом. Черный шоколад в сочетании с этими летними ягодами просто прекрасен!
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 350 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 70 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Сливки 22% — 70 г
- Клубника — 700 г
Приготовление брауни:
- Растапливаем 150 г шоколада со сливочным маслом.
- Перемешиваем и даем немного остыть.
- Вводим яйца, сахар и перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем соль и доводим до однородности.
- Вливаем тесто в форму.
- Выпекаем (180 °C) 20-25 минут.
- Предварительно растопленный желатин растворяем в сливках.
- Соединяем с 200 г растопленного шоколада.
- На остывшие брауни выкладываем половинки клубники.
- Распределяем шоколадный крем.
- Охлаждаем 90-120 минут.
Источник
Клубничный брауни в Термомиксе
Нежные брауни с клубникой. Блюда с клубникой буквально пахнут летом. Черный шоколад в сочетании с этими летними ягодами просто прекрасен!
Ингредиенты:
Тесто
- 100 г сахара
- 120 г тростникового сахара
- 250 г нежного горького шоколада (70% какао), в кусках
- 200 г сливочного масла, мягкого, кусочками, и немного больше для смазки
- 70 г сахарного сиропа
- 4 Яйца
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 30 г какао
- 500 г клубники, небольшими кусочками
Клубничный Крем
- 200 г сахара
- 250 г сливочного масла, мягкого, в кусках
- 60 г клубничный конфитюр
- 2 — 3 Капель пищевого красителя, Красного (например от DR. Oetker)
Украшение и сборка
- 125 г нежного горького шоколада (70% какао), в кусках
- 125 г сливочного масла, кусочками
Приготовление:
Тесто
- Добавьте сахар и тростниковый сахар в Миксерную чашу, 10 сек./ скорость 10 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
- Добавить шоколад, 6 сек./ скорость 8 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
- Добавить масло и сахарный сироп, 6 мин./50°C / скорость 2 растопить и остудить до 37°C (может занять около 10 минут). За это время разогрейте духовку до 200°C, выложите дно квадратной пружинной формы (24 см) бумагой для выпечки и смажьте край.
- Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и какао в Миксерную чашу и 15 сек./ скорость 4 размешивать.
- Добавьте клубнику и перемешайте с помощью Лопатки.
- Тесто выложить в подготовленную пружинную форму и выпекать 30-35 минут (200°C). В это время промойте Миксерную чашу. Дайте коржу остыть в форме.
Клубничный Крем
- Добавьте сахар в Миксерную чашу, 10 сек./ скорость 10 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
- Добавьте масло, клубничный конфитюр и пищевой краситель и 4 мин./ скорость 4 размешать. Крем выложить на пирог, разгладить и на 30 минут поставить в холодное место. В это время промойте Миксерную чашу.
Украшение и сборка
- Добавьте шоколад в Миксерную чашу, 6 сек./ скорость 8 измельчите и сдвиньте Лопаткой вниз.
- Добавить сливочное масло и 6 мин./50°C /скорость 2 растопите.
- Украсьте брауни шоколадной глазурью и охладите еще на 30 минут. Клубничный брауни разрежьте на 20 частей и подавайте.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Рецепт: Шоколадный «Брауни» — «с клубникой и черной смородиной»
В кастрюльку выкладываем темный шоколад (100 г.) поломав его на кусочки, добавляем к нему сливочное масло (120 г.).
Кастрюльку ставим на водяную баню и ставим на огонь. Когда масло с шоколадом растопятся смешиваем до однородности.
В отдельной емкости смешиваем куриные яйца (2 шт.), сахар (50 г.), ваниль
и соль, взбиваем миксером.
В другой емкости смешиваем творог (300 г.), сахар (50 г.) и куриные яйца (2 шт.) взбиваем миксером до однородности.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем немного остывшую шоколадную массу, перемешиваем миксером до однородности.
Вводим пшеничную муку (150 г.) и разрыхлитель (1 ч. л.) замешиваем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом, форма должна быть с высокими бортиками пирог подымется в процессе выпечки. Диаметр формы в моем случае 22 см.
В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста и распределяем по форме.
Поверх выкладываем половину творожной массы, сверху распределяем ягоды (клубнику и смородину).
Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу.
В последнюю очередь выкладываем оставшееся шоколадное тесто.
Зубочисткой можно сделать глубокие разводы.
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый, остывший брауни нарезаем на кубики или по своему усмотрению и посыпаем сахарной пудрой.
Сочетание шоколадного теста с творогом и ягодами — это невероятное наслаждение.
Это блюдо можно приготовить как для повседневного чаепития или на праздничный стол.
Источник
Банановый брауни с клубникой
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 73 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник