- Домашний брауни с мороженым — пальчики оближешь!
- Базовый рецепт «Брауни» домашнего приготовления
- Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:
- Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:
- Брауни с мороженым в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления десерта
- Особенности и процесс приготовления «Брауни»
- Калорийность продуктов
- Советы и рекомендации к рецепту
- Брауни с мороженым
- Отличительная черта шоколадного брауни
- Продукты для приготовления брауни
- Клубничный соус
- Видео приготовления шоколадного брауни с мороженным
- Пошаговое приготовление шоколадного брауни
- Мороженое для брауни
- Шоколадная глазурь для брауни
- Приступаем к сбору десерта
Домашний брауни с мороженым — пальчики оближешь!
Брауни с мороженым — это один из вкуснейших современных десертов. Готовить его не очень трудно и приятно. Для его изготовления можно воспользоваться обычной домашней духовкой, пароваркой или мультиваркой.
Авторами брауни стали американские кулинары-кондитеры из ресторана в центральном отеле Чикаго «Palmer House», в конце девятнадцатого века придумавшие необычный десерт на основе чёрного высококачественного горького пористого шоколада. По своему виду и консистенции он напоминает кекс, капкейки, пирог, торт и печенье, но не является ими. Это нечто среднее между всем этим великолепием.
Благодаря им, этот наивкуснейший десерт распространился не только по всей Америке, но и в мире, получив невероятную популярность.
Отличительная черта этого традиционного американского десерта Брауни – невероятная и удивительная хрустящая шоколадная корочка коричневого цвета, мгновенно тающая во рту, оставляя за собой восторженное послевкусие.
Если возникло желание удивить родных и близких, то следует приготовить «Брауни» и подать его на десерт горячим, дополнив блюдцем, наполненным восхитительным домашним мороженым «Сливочный пломбир». Успех гарантирован! Кушать горячий «Брауни» с холодным мороженым — двойное удовольствие, несмотря на испытание для горла и зубов.
Базовый рецепт «Брауни» домашнего приготовления
Этот домашний десерт очень любят дети, особенно в сочетании с тёплым молоком или с мороженым. Сегодня «Брауни» продают во многих кафе-кондитерских «на вынос». Но всё же любители кулинарного искусства предпочитают готовить его собственноручно, используя понравившийся рецепт.
Выпекать «Брауни» следует также, как кекс или торт, но самое главное – он должен оставаться влажным и немного тягучим внутри, как нуга, а сверху нужно, чтобы получилась хрустящая корочка, покрывающая всю поверхность, ни в коем случае не подгоревшая.
Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:
- горький пористый шоколад самого высокого качества – 120 г,
- натуральное масло сладкосливочного жирностью не ниже 82,5% — 120 г,
- мука пшеничная, мелкого помола – 200 г,
- какао в порошке – 20 г,
- сахар в пудре – 100 г,
- ваниль в порошке – 15 г,
- грушевый сироп (можно от варенья) – 60 г,
- корица в порошке – 15 г,
- крупные и свежие куриные яйца – 4 шт,
- мороженое «Сливочное пломбир» – 400 г,
- бренди/ром/коньяк – 50 г — 1 ст. ложка,
- масло оливковое, рафинированное – 25 г для смазки формы, где «Брауни» будет выпекаться.
Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:
- В кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием поместить масло с шоколадом. Поставить на медленный огонь и, перемешивая продукты, растопить их в сладкосливочную массу коричневого цвета. Снять с огня и остудить.
- В специальной миске «для блендера» собрать продукты: сахарную пудру, порошок ванили, порошок корицы, какао-порошок, муку, яйца.
- Взбивать продукты комбайном/миксером/блендером со специальной насадкой «венчик» быстро и на самых больших мощности со скоростью, которыми обладает прибор. Комочков получиться не должно.
- К взбитой яично-мучной смеси аккуратно и медленно переложить свежеприготовленную шоколадно-масляную массу.
- Сюда же налить грушевый сироп, можно от варенья и бренди/ром/коньяк.
- Всё хорошо перемешать. Для этой процедуры можно воспользоваться как обычной ложкой, так и ручным венчиком или комбайном/миксером/блендером. Прогреть духовку до 220-ти градусов.
- Дно большой формы смазать рафинированным оливковым маслом.
- Перелить полученное свежеприготовленное тесто для «Брауни» в форму для запекания и разравнять его аккуратно, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
- Поставить форму с тестом в духовку и выпекать не более 12 минут.
- Готовый «Брауни» вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Разрезать «Брауни» на порции и переложить на тарелочки, в которых задумано его подавать.
- На каждую из порций тёплого «Брауни» положить по 100 г мороженого. Кушать сразу.
Незабываемый десерт готов! К нему можно подать чашечку кофе или тёплого молока.
Источник
Брауни с мороженым в домашних условиях
Если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев и гостей, то предлагаем вам приготовить «Брауни» с мороженым. Смелое сочетание горячего и холодного десерта, удивит вас насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления десерта
Без преувеличения, «Брауни» — самый шоколадный десерт в мире. Шоколадное пирожное обладает коричневым оттенком и имеет очень выраженный шоколадный привкус. Лакомство относится к традиционной американской кухне.
Базовый набор ингредиентов:
- 3 плитки темного шоколада;
- упаковка сливочного масла с высоким содержанием жира (250 грамм);
- 3 яйца;
- пару столовых ложек какао;
- стакан муки;
- пару ложек сахара;
- пол килограмма ванильного мороженного;
- пучок свежей мяты для украшения.
Шоколадный пирог отлично сочетается именно с ванильным мороженым. Белое мороженое не перебивает, а напротив, насыщает и дополняет вкус выпечки.
Свежая мята выступает не только украшением, но и насыщает лакомство нотками свежести. Перед декорированием десерта мяту обязательно следует промыть под проточной водой и высушить, чтобы из листиков ушла «лишняя» влага. Переходим к рецепту приготовления «Брауни» с мороженым. Мы обещаем, будет очень вкусно и по максимуму шоколадно!
Особенности и процесс приготовления «Брауни»
Первое правило – используем качественный шоколад. Никаких кондитерских капель и аналогов шоколадного лакомства. За час до приготовления пирога, достаем необходимые продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Поэтапное приготовление десерта:
- Чтобы лакомство из какао-бобов равномерно плавилось, советуем пропустить его через крупную терку. Натертый шоколад высыпаем в сухую тарелку, и ставим сладость растапливаться на водяную баню.
- Когда шоколад расплавится и достигнет однородной консистенции, вводим упаковку сливочного масла. Вымешиваем смесь, пока молочный ингредиент полностью не растает.
- В сухой миске взбиваем яйца с необходимым количеством сахара.
- К яичной смеси добавляем пропущенную через сито муку и какао. Взбиваем массу миксером на высокой скорости. Затем выливаем растопленное масло с шоколадом. Тесто готово.
Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто и выпекаем пирог на средней температуре около 30 минут.
По окончанию приготовления достаем десерт из духового шкафа и разрезаем порционно на маленькие квадратики. Выкладываем выпечку по тарелочкам. Сверху, с помощью ложки для мороженого, выкладываем пару шариков холодного десерта. Украшаем десерт веточкой свежей мяты и подаем к столу. Горячий «Брауни» с мороженым, готово. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов
Если вы следите за своей фигурой, то вам будет полезно знать о калорийности десерта и продуктов, которые входят в его состав. Конечно, «Брауни» с мороженым никак нельзя отнести к низкокалорийным десертам, но вкус лакомства стоит того, чтобы закрыть глаза на 467 калорий, которые содержатся в 100 граммах Брауни.
Шоколад | 100 грамм — 526 калорий |
Куриное яйцо | 1 штука – 73 калории |
Сливочное масло | 100 грамм — 210 калорий |
Мука пшеничная | 100 – 340 калорий |
Сахар | 100 – 370 калорий |
Какао | 2 ложки – 130 калорий |
Не стоит забывать и о калорийности мороженного. Так, в 100 граммах холодного десерта содержится около 228 калорий. «Брауни» подсластит жизнь шокоголика на все 100%. Но не стоит забывать и о высокой калорийности шоколадного пирога.
Советы и рекомендации к рецепту
Поскольку мы будем сочетать горячее и холодное, то нужно учесть, что мороженное следует выкладывать на теплый, но не горячий пирог. Если не учесть это простое правило можно столкнуться с тем, что мороженное растечется по пирогу.
- Используйте ингредиенты правильной температуры. Масло и яйца, которые вы своевременно достанете из холодильника, сделают свое дело: тесто получится однородным и сливочно-гладким.
- Спасти сухой корж поможет пропитка. Кондитеры рекомендуют использовать пропитку на основе какао или апельсинового джема.
- Не злоупотребляйте ароматическими добавками. Как показывает практика, усилители вкуса только портят аромат «Брауни».
- Чтобы пирог без «проблем» покинул форму, после приготовления он должен постоять там 10 минут.
- Для придания выпечки карамельного вкуса, вместо обычного тростникового, можно использовать коричневый сахар.
- Влажность пирога поможет удержать пищевая фольга. Накройте ее тесто, и отправьте его выпекаться.
«Брауни» — самый популярный десерт США и Канады. К счастью, чтобы насладиться вкусом выпечки не обязательно отправляться за границу. Достаточно посетить местный супермаркет, закупить необходимые продукты и приступить к приготовлению. Ведь что может быть лучше, домашней выпечки?
Источник
Брауни с мороженым
Шоколадный брауни является популярным десертом в мире кондитерского искусства. Родиной этого десерта является США. Американцы пекут этот десерт в кондитерских и в домашних условиях. В традиционном виде десерт подаётся в форме небольших квадратиков. Один такой кусочек будет очень вкусным, например, со стаканом молока – прекрасный завтрак, который будет съеден даже самым привередливым малышом.
В жаркое время года прекрасным дополнением к сладости является мороженое. Кто откажется сочетать полюбившееся и без добавок лакомство с шариком пломбира? Брауни с мороженым придется по вкусу любому сладкоежке.
Отличительная черта шоколадного брауни
Посмотрев на внешний вид сладости и его консистенцию, мы можем увидеть его сходство с пирогом, тортом, капкейком, но оно не является не одним из этих десертов. Брауни – симбиоз вышеперечисленных лакомств.
Главной отличительной чертой лакомства является его невероятная хрустящая корочка, которая мгновенно тает, попадая на язык, принося гастрономический восторг своим отличным послевкусием.
Шоколадный брауни с мороженным порадует всех любителей сладости из какао бобов своей необыкновенной холодной ноткой и сливочным вкусом.
В данной статье речь пойдет о брауни с пломбиром и клубничным соусом, который добавит интересную нотку в сочетание вкусов.
Продукты для приготовления брауни
Ингредиенты для брауни на 4 порции:
- горький щоколад 100 г;
- молочного шоколада – 120 г;
- натуральное масло сливочное жирностью не ниже 82,5% — 120 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- какао порошок – 25 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 15 г;
- свежемолотая корица – 15 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное пломбир – 400 г;
- масло рафинированное – 25 г для того что бы смазать форму.
Ингредиенты для клубничного соуса на 500 мл. готового продукта:
- клубника – 300 г;
- сахар – 100 г;
- лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- крахмала – 1 ч. л.
Для того что бы приготовить брауни с мороженым и клубничным соусом в первую очередь необходимо приготовить сам клубничный соус, так как соусу перед подачей необходимо полностью остыть.
Клубничный соус
Для приготовления клубничного соуса необходимо взять предварительно вымытую клубнику, разрезанную пополам и сложить ее в чашу блендера (если вы взяли замороженную, то дайте ей разморозиться и сок при этом не выливайте, а выльете в чашу блендера).
Добавьте к клубнике предварительно подготовленный сахар. Взбиваем с сахаром клубнику.
Добавляем сок целого лимона и цедру, которую натерли на мелкую терку. Еще раз взбиваем блендером. Полученную массу протираем через сито.
Следующим шагом будет добавить в процеженную массу крахмал и хорошо все перемешать. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Загустевшую смесь переливаем в другую посуду и накрываем сверху пищевой пленкой, что бы она касалась соуса для того, чтобы масса не покрылась корочкой в процессе остывания.
Ставим емкость с получившимся жидким лакомством в холодильник до полного остывания готового блюда. В конечном итоге у вас получиться густая масса, сочетающаяся с шоколадом и мороженым.
Видео приготовления шоколадного брауни с мороженным
Пошаговое приготовление шоколадного брауни
На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
Пока топиться шоколад с маслом. Делаем смесь из сахарной пудры, ванилина, какао порошка и добавляем муку. Начинаем взбивать яйца постепенно вводя сыпучие продукты постоянно помешивая.
Следующим шагом необходимо взбитые яйца с мукой переложить в свеже приготовленную шоколадную массу. Хорошо перемешивать любым удобным для вас способом. Также эту массу можно сдобрить дроблеными грецкими орехами от этого десерт станет более вкусным.
Выпекать лакомство будем в разогретой до 220 0 духовке.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее приготовленную ранее массу для десерта. Выпекаем в разогретой духовке. Время приготовления 12 минут именно за это время десерт возьмётся сверху корочкой, а внутри будет «влажным». Остудить в течение 10 минут и порезать на равные порции.
Мороженое для брауни
Это обожаемое всеми лакомство с детства можно приготовить самим, а можно купить уже готовое. За 15 минут до подачи мороженное нужно будет вытащить из морозилки, для того что бы оно размякло и его было удобно выкладывать.
Шоколадная глазурь для брауни
На небольшом огне в емкости с толстым дно растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры.
Приступаем к сбору десерта
Порцию сладкого блюда выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем шарик пломбира и поливаем глазурью пирожные с мороженным, ложкой можно выложить ягодный крем рядом на тарелку или на пирожные с мороженым. С десертом можно подавать разнообразные соусы на ваш вкус.
Выпечка шоколадного брауни проста в исполнении, но при этом очень вкусная. Немного смекалки, и вы сможете придать этому рецепту изюминку при помощи любимой начинки. Кто знает, возможно десерт вскоре станет вашим коронным блюдом и фаворитом среди сладостей всех членов вашей семьи.
Успехов в кулинарных начинаниях и вкусного семейного чаепития!
Источник