- Брауни шоколадный с соленой карамелью
- Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью — это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!
- Брауни с солёной карамелью
- Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺
- Ингредиенты:
- Брауни:
- Соленая карамель:
- Этапы приготовления:
- БРАУНИ
- Рецепты Брауни с карамелью
- Брауни с карамелью
- Шоколадные брауни с карамелью
- Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
- Брауни с печеньем и соленой карамелью
- Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед «Визит дамы»)
- Браунис соленой карамелью
- Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
- Пирожные брауни «Особые»
- Карамельно-ореховый Брауни
- Трюфели «Брауни»
- Брауни с бананом и фундуком
- Брауни из двух видов шоколада
- Брауни с карамельным муссом
- Брауни с орехами пекан
- Брауни из двух видов шоколада
- Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
- Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
- Брауни
Брауни шоколадный с соленой карамелью
Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью — это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!
Продукты на 16 порций
- 225 г сливочного масла + еще немножко
- 250 г черного шоколада (70% какао)
- 225 г сахарной пудры
- 4 крупных яйца
- 150 г пшеничной муки
- 40 мл сливок
- 1/2 ванильного стручка
- 15 г соленого сливочного масла
- 2 щепотки морской соли
- 60 г сахарной пудры
- 40 г сиропа (так называемого Золотого Сиропа)
*** Золотой сироп
к рецепту «Золотой сироп»:
- 200 мл вода кипячёная
- 400 г сахар
- 50 мл сок лимонный
Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока.
Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.
В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок.
Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона.
На очень слабом огне оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.
Температура должна быть около 110 °C.
Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа.
Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть.
Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.
Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.
Мастер-класс Джейми Оливера Брауни шоколадный с соленой карамелью
I. КАРАМЕЛЬ
1. Приготовить сливочный крем
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.
- В кастрюле смешать
- сливки,
- семена ванили и стручок,
- половину сливочного масла
- и щепотку соли.
Варить на медленном огне около 2-3 минут, а затем снять кастрюлю с огня.
2. Приготовить карамельный крем
Поместить сахарную пудру и золотой сироп в кастрюлю с тяжелым дном на медленный огонь.
Не мешать, а просто сковородку поворачивать; огонь довести до среднего и уварить сироп до золотистого цвета.
3. Удалить стручок ванили из кастрюли.
Смешать сливочный крем и карамельный крем с маслом — и на низким огне довести до однородного состояния.
Бумагу для выпечки «сожмакать» и намочить. Удалить излишки влаги.
Выстелить бумагой форму размером 20х30 см.
Вылить готовую карамель, посыпать солью и поместить в холодильник на 30 минут.
II. ТЕСТО для БРАУНИ шоколадного
1. После того, как карамель будет на холоде минут 15, начать готовить тесто.
Нагрейть духовку до 180°C.
Смазать маслом форму для выпечки (размером 20 x 30 см).
- Масло растопить.
- Шоколад порубить и добавить к маслу.
- Перемешать, пока не растает шоколад.
- Вмешать сахар.
- Пусть немного остынет…
- Яйца взбить.
- Добавить яйца и муку.
- Тесто вылить в форму.
3. Карамель вынуть из холодильника, около 1/3 карамели ложкой беспорядочно опустить в тесто.
Остаток карамели вылить хаотично на тесто сверху.
III. Брауни шоколадный ВЫПЕЧЬ
Выпекать брауни около получаса.
*** Брауни не должны быть сухими!
Источник
Брауни с солёной карамелью
- жирные сливки — 40 мл.
- 1/4 стручка ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
- соленое сливочное масло — 15 г.
- щепотки морской соли
- сахар — 60 г.
- густой сахарный сироп — 40 г.
Приготовьте карамель. Соединить в сотейнике сливки, семена и стручок ванили, половину сливочного масла и щепотку соли. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, 2-3 минуты-почти до закипания. Снять с огня и отставить.
Смешать сахар и сироп в среднем сотейнике с толстым дном. Поставить на слабый огонь и прогревать, не мешая, а лишь слегка поворачивая сотейник, до полного растворения сахара. Увеличить огонь до среднего и готовить, поворачивая и наклоняя сотейник, пока карамель не станет золотистой.
Снять карамель с огня. Из сливочной смеси удалить стручок ванили. Ввести карамель в сливочную смесь, перемешать деревянной лопаткой, затем вернуть на слабый огонь и вмешать оставшееся сливочное масло. Снять с огня и отставить.
Скомкать большой лист пергамента и смочить его, излишек воды стряхнуть. Застелить влажным пергаментом дно жаропрочной формы размером 20 х 30 см. Влить карамель, посыпать оставшейся солью и убрать в холодильник на 30 минут — карамель должна загустеть и стать тягучей.
Через 15 минут начинаем заниматься тестом для брауни. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и застелить пергаментом вторую форму размером 20 х 30 см.
Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Добавить шоколад и прогревать, помешивая, пока он не растопится. Снять с огня и вмешать сахар. Немного остудить, ввести яйца, муку и интенсивно вымесить тесто до однородности. Перелить в подготовленную форму.
Достать карамель из холодильника. Ложкой выкладывать ее порциями в тесто, утапливая и нажимая. Когда останется примерно треть карамели, вылить ее поверх теста и распределить.
Выпекать около 25 минут-тесто должно пропечься, но остаться чуть вязким. Оставить на 1 час остывать, затем нарезать на квадраты. Приятного аппетита.
Источник
Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺
Брауни — это американский десерт в основе которого горький шоколад.
Я никогда его не готовила раньше, попался рецепт на просторах интернета и я решила испробовать его. Честно скажу, ни разу не пожалела, это уже второй брауни. Сочетание соленой карамели с шоколадом. Ммм, не передать, лучше один раз попробовать ☺
Ингредиенты:
Брауни:
— темный шоколад 180 гр ( не менее 70% какао)
— масло сливочное 100 гр
— разрыхлитель 1 ч. лож
Соленая карамель:
— Сливки 120 мл(я взяла 25% и все прекрасно получилось, можно брать 30-33%)
— Масло сливочное 30гр
— Грецкие орехи 60-100 гр
Этапы приготовления:
БРАУНИ
1. Смешать яйца, сахар и соль. Поставить чашку на кастрюлю с кипятком, что бы сахар растворился. Шоколад со сливочным маслом поставить на эту же кастрюлю и растопить на водяной бане.
2. Яйца с сахаром вылить в растопленный шоколад. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Стараемся делать это все быстро, потому что шоколад застывает и тесто становится очень густым.
Источник
Рецепты Брауни с карамелью
Брауни с карамелью
Сливки или молоко — 50 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Карамель — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Орехи — 100 Грамм (при желании)
Сахар — 200 Грамм
Шоколад черный — 100 Грамм
1. Для приготовления теста первым делом нужно поломать шоколад небольшими дольками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбивать массу до однородности.
2. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить приготовленное тесто ровным слоем.
Шоколадные брауни с карамелью
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Шоколад молочный — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 220 г
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.
Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Маленькие ириски — 30 штук
Молочный шоколад — 150 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Сливочное масло — 250 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 65 г
Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.
Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полн.
Брауни с печеньем и соленой карамелью
Сливки 30%-ные — 300 мл
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 250 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Темный шоколад — 200 г
В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с.
Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед «Визит дамы»)
Ванильный сахар — 30 гр
Сливки 33% — 50 м
Сахар коричневый — 225 гр
Масло сливочное — 200 гр
Шоколад темный — 200 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль морская — 2 щепотки
Мелкий сахар — 60 гр
В моей семье шоколад любят все. Вот поэтому на десерт для обеда «Визит дамы» я приготовила именно брауни – сочетание влажного шоколадного теста и соленой карамели это нечто умопомрачительное. Очень калорийно конечно, но ради праздничного воскресного обеда можно себе позволить.
1. Сначала приготовим карамель.
2. В сотейнике соединить сливки, половину сливочного.
Браунис соленой карамелью
Сливочное масло — 150 Грамм (115 грамм в тесто, остальное — в карамель)
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сливки — 3 Чайных ложки
Сахар — 300 Грамм (100 грамм в карамель, 200 — в тесто)
Шоколад — 90 Грамм
1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное.
Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
110 гр. сливочного масла
170 гр.темного шоколада
карамельный мусс с молочным шоколадом.
40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
170 гр. молочного шоколада
закрепитель для сливок 1,5 пачки.
1 / 2 ст. фундука
1 / 2 стакана густых сливок
Для основы «брауни»
180 гр горького шоколада
1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
Разогреть духовку до 180°.
Противень 23×33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить.
Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону .
взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы , окол.
Пирожные брауни «Особые»
Мука пшеничная — 280 г
Сахарная пудра — 75 г
Шоколад темный — 300 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 225 г
Сначала делаем карамель. Для этого положить 25 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна приобрести карамельный цвет. Не волнуйтесь, если масса начнет расслаиваться. При дальнейшем помешивании она станет однородной.
Форму смазать маслом и вылить приготовленную масс.
Карамельно-ореховый Брауни
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное — 150 г
На слабом огне растопить шоколад и 100 гр масла.
Яйца взбить в пену с сахаром 0,5 стак.
В яичную смесь вылить растопленный шоколад и взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое.
В форму выложить тесто и выпекать 40-50 мин при 180 гр.
Трюфели «Брауни»
Ванилин — 1/3 Чайных ложки
Сахарная пудра — 100 Грамм
Молочный шоколад — 170 Грамм
Сливочное масло — 3/4 Стакана
Соль — 3/4 Чайных ложки
Какао-порошок — 100 Грамм
1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте сахар, варите карамель, пока сахар полностью не растворится. В еще горячую масляную смесь отправьте шоколад и перемешайте до растворения. После добавьте в смесь разрыхлитель, ванилин, муку и яйца. Вылейте смесь в противень для выпекания, готовьте ее 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того как бисквит остыне.
Брауни с бананом и фундуком
Мука пшеничная — 300
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить.
Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре.
Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре.
Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать.
Брауни из двух видов шоколада
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 40 г
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Сок ягодный — 15 мл
Сахар коричневый — 100 г
Сахарная пудра — 75 г
Шоколад темный — 50 г
Соевый соус — 15 мл
Какао-порошок — 20 г
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску.
2. И растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
3. Разогреть духовку до температуры 180 C.
Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы.
4. И смешать яичную массу с шоколадной.
5. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао порошок.
Брауни с карамельным муссом
Мука пшеничная — 60 г
Шоколад темный — 65 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 60 г
Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).
Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).
В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить .
Брауни с орехами пекан
Тростниковый сахар — 100 г
Пшеничная мука — 130 г
Вода — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 250 г
Темный шоколад — 350 г
Яйцо куриное — 8 штук
Сахарная пудра — 250 г
В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.
Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.
Все орехи должны быть покрыты карамелью.
Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.
Порубить 100 г шоколада ножом.
Брауни из двух видов шоколада
Соевый соус (сладкий, можно заменить на не сладкий) — 15 мл
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
Сахар коричневый — 100 г
Сок ягодный (клюквенный или лимонный) — 15 мл
Какао-порошок — 20 г
Сахарная пудра — 75 г
Шоколад темный (горький) — 50 г
Для карамельного соуса
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 100 г
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску, и растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
2. Разогреть духовку до температуры 180 C. Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы .
3. . и смешать яичную массу с шоколадной.
4. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао п.
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 25 г
Шоколад темный — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сироп кленовый — 80 мл
Сахар коричневый — 175 г
За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.
В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.
К яичной смеси добавить шоколадную.
Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
Горький шоколад — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Пшеничная мука — 45 г
Молоко 3,2%-ное — 200 мл
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки
Сливочный сыр — 50 г
Сливки 30%-ные — 380 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор.
Брауни
250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,
35 г темного шоколада,
35 г сливочного масла,
150 г горького шоколада (75-90% какао),
2 стол. ложки сгущенного молока
250 г маскарпоне,
3 стол. ложки молока или сливок
3 ст.л.с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
Источник