Шоколадный чизкейк дома рецепты

Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта

Шоколадный чизкейк — американское изобретение, которое семимильными шагами прошлось по всему земному шару, захватывая сердца одного сладкоежки за другим. Не удивительно, что благодаря такой популярности лакомство обросло огромным количеством вариаций, среди которых каждый сможет найти сладость по душе, бюджету и имеющимся кондитерским навыкам.

Шоколадный чизкейк — рецепт

Почти в каждой стране есть свой вариант выпечки на основе молочных продуктов, потому не удивительно, что классическую рецептуру каждый модифицирует на свой лад.

  1. Чизкейк шоколадный (рецепт классический, американский) подразумевает использование только одного продукта в основе — сыра «Филадельфия» или его более бюджетных аналогов, на крайний случай.
  2. Шоколадный чизкейк можно сделать таковым не только благодаря добавлению шоколадных капель или растопленных плиток, но и с какао или ореховыми пастами на его основе, вроде «Нутеллы».

Чизкейк ванильно-шоколадный

База для аутентичного десерта готовится на основе цельзерновых крекеров, которые не часто встретишь в каждом супермаркете. А вот что легко найти на полках, так это упаковку обычного песочного печенья, которое «ведет» себя при формовке даже лучше, превращаясь в податливую, плотную массу, которая хорошо удерживает все, чем ее наполнишь.

  • печенье — 200 г;
  • мука — 30 г;
  • молоко — 40 мл;
  • растопленное сливочное масло — 60 г.
  • маскарпоне — 120 г;
  • крем-сыр — 480 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • стручок ванили;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст.
  1. Первый компонент из списка превратите в крошку и соедините с остальными составляющими, пока не получите массу с консистенцией сырого песка.
  2. Утрамбуйте все в 20 см форму и отправьте в холод.
  3. Сделайте начинку, взбив оба вида сыра с яйцами и подсластителем в пышное суфле. Разделите пополам: одну часть соедините с какао, а вторую — с семенами ванильного стручка.
  4. Слоями распределите оба вида начинки поверх основы.
  5. Шоколадный чизкейк с маскарпоне запекают при 180 градусах: первые полчаса под фольгой, а затем еще 50 минут без нее.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Цитрусы, в компании основного компонента начинки – идеальный дуэт! Если вы — адепт классики, то непременно попробуйте воспроизвести нижеследующий вариант, выбирая цитрусы на свой вкус. Мандарины, грейпфруты, немного лимонной цедры и апельсина, освежат десерт, разбавляя его насыщенный, богатый вкус и текстуру.

  • корж для чизкейка — 1 шт.;
  • плитка шоколада — 200 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • крем-сыр — 400 г;
  • какао — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • йогурт — 160 мл;
  • сахар — 140 г.
  1. Растопите раскрошенную плитку и смешайте ее с соком и цедрой пары апельсинов. Дайте слегка остыть.
  2. Проработайте венчиками миксера остальную пятерку элементов из списка. Осторожно введите шоколад, не останавливая хода миксера.
  3. Распределите начинку в форме поверх коржа.
  4. Чизкейк шоколадный, рецепт в домашних условиях, практически завершен на этом этапе, остается лишь отправить все запекаться при 170 С 40-45 минут.
Читайте также:  Морковный пирог лучший рецепт

Шоколадный чизкейк с вишней

Если у вас нет возможности приготовить запеченный десерт или ваши отношения с духовкой не успели перейти на «ты», попробуйте адаптацию для ленивых домохозяек — шоколадный чизкейк с желатином. Конечно, его текстура отличается от выпеченной версии, но не в худшую сторону — желатин делает массу устойчивой, но при этом нежной, а такой лайфхак помогает сэкономить время.

  • крошка печенья — 1 ¼ ст.;
  • растопленный маргарин — 70 г.
  • желатин — 10 г;
  • вода — 150 мл;
  • «Филадельфия» — 300 г;
  • сгущенка — 300 мл;
  • растопленный шоколад — 1 ст.;
  • вишни консервированные (без косточки) — 1 ст.
  1. Смешайте компоненты коржа и утрамбуйте на дно выбранной формы. Отправьте в морозилку.
  2. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухнуть, а тем временем взбейте крем из следующей тройки составляющих.
  3. Добавьте нарезанные вишни в начинку вместе с желатиновым раствором.
  4. Залейте наполнитель в основу и оставьте шоколадный чизкейк без сливок в прохладе до полного застывания.

Чизкейк «Шоколадное безумие»

Этот шоколадный чизкейк неспроста получил свое название — его основа, декор и наполнитель включают в себя этот любимый каждым сладкоежкой продукт. Чтобы сделать корж еще более выдающимся, используйте печенье-сэндвичи с добавлением какао: кремовая начинка из них не только выступает в роли подсластителя, но и помогает сделать корж плотным и хрустящим.

  • печенье-сэндвичи — 30 шт.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • «Нутелла» — 2 ст.;
  • сливки жирные — 160 мл;
  • «Филадельфия» — 480 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • плитка шоколада — 200 г;
  • сливки — 45 мл.
  1. Сэндвичи превратите в крошку и соедините с маслом.
  2. Распределите массу по дну формы, слегка заходя на ее борта. Оставьте в холоде.
  3. Следующую четверку хорошенько взбейте, пока не получите нечто напоминающее легкий мусс, вылейте поверх основы.
  4. Шоколадно-сливочный чизкейк — рецепт классический, потому сразу после сборки его отправляют запекаться час при 160, а затем дают полностью остыть.
  5. Чизкейк с шоколадной глазурью не будет таковым, если не сделать саму помадку.
  6. Раскрошенную плитку залейте горячими сливками, оставьте на минуту и перемешайте.
  7. Полейте десерт теплой глазурью и снимайте пробу.

Шоколадно-банановый чизкейк

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк — одна из тех вкусных химер, которыми славится современная американская кухня. Он представляет собой плотный корж обычного брауни, который заменяет хрустящую базу. Сверху его покрывает воздушная кремовая начинка, сделанная из крем-сыра. Ее вкус и текстура хорошо оттеняют выраженную сладость, плотность и даже вязкость брауни.

  • «Филадельфия» — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • шоколад — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • мука — 100 г;
  • какао — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • кефир — 100 г;
  • белки — 2 шт.
  1. Взбейте первую пару составляющих.
  2. Растопите плитку и смешайте ее с маслом, кефиром, белками и пюрированным бананом.
  3. Добавьте оставшиеся сухие элементы и замесите тесто.
  4. Распределите тесто в форме, покройте слоем «Филадельфии».
  5. Готовьте шоколадный чизкейк при 180 градусах 40-45 минут.
Читайте также:  Рецепты для юбилея мужа

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк из творога равным счетом не имеет ничего общего с классикой, но это куда более бюджетный вариант лакомства хорошо подходящий для любого поклонника творожных десертов. Для рецепта лучше выбирать не сухой творог, со средним содержанием жира, который легко будет сделать однородным, взбив блендером или пропустив через сито.

  • растопленная шоколадная крошка — 1 ст.;
  • творог — 300 г;
  • сливки взбитые — 2 ст.;
  • основа для чизкейка — 1 шт.
  1. Проработайте творог миксером и осторожно соедините с растопленным шоколадом и сливками.
  2. Выложите массу в основу, разравняйте и охладите 4 часа.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк, рецепт в мультиварке, не отличается от своих предшественников ни чем, кроме способа приготовления. Хоть чаша современного гаджета и славится своим качественным антипригарным покрытием, ее дно и стенки необходимо будет покрыть двумя полосами пергамента, сложенными крест-накрест. Так лакомство можно будет осторожно и легко извлечь, не повредив внешний вид.

  • основа для чизкейка — 1 порция;
  • творожный сыр — 600 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао — 4 ст. ложки.
  1. Взбейте компоненты наполнителя блендером и вылейте поверх основы.
  2. Готовьте шоколадный чизкейк час на «Выпечке».

Источник

Шоколадный чизкейк без выпечки

Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.

Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 330 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Печенье – 250 г шоколадное
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 45 г 4 ст.л.
  • Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад – 100 г темный
  • Сливки – 350 г 33%

Приготовление: Шаг 1

Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.

Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.

Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.

Шаг 2

Подготовить продукты для основы.

Читайте также:  Грибной подлив рецепт со сметаной

Сливочное масло растопить.

Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

Шаг 3

В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).

Шаг 4

Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Равномерно распределить по форме и утрамбовать.

Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

Шаг 6

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 7

Желатин замочить в воде и оставить до набухания.

Шаг 8

В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 9

Взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 10

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.

Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

Шаг 11

Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.

Шаг 12

Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.

Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.

Шаг 13

К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

Шаг 14

Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Источник

Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья — раз. Шоколадная начинка — два. И шоколадный ганаш сверху — три. Тройной шоколад 🙂 . Чизкейк просто волшебный — нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке и подставив форму с кипятком снизу.

Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

Апдейт рецепта от 6.05.2010.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Начинка

Ганаш

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 150 градусов.

Сыр взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Вмешиваем шоколад в крем.

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности.

Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем.

Даем застыть в холодильнике около получаса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector