Цитата из рунета. Купил однажды печенье. Ради интереса дома прочитал состав. На некачественно распечатанной этикетке кулька, среди множества опечаток и ошибок, значились ингридиенты, в которых среди прочих были такие: молоко, яд, ядро ореха. Отсмеявшись, нашел e-mail их конторы, отослал фото, поблагодарил за чувство юмора. Так через пять минут они отписались, принесли извинения, написали, что печенье НЕ СОДЕРЖИТ ИНГРИДИЕНТА ЯД и попытались выяснить, где я его купил.
СОСТАВ
ОСНОВА
250г сахарных печений
150г сливочного масла
3/4 ст грецких орехов (75г)
НАЧИНКА
600г творога
0,5 стакана сахара (100г)
3 яйца
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада
3/4 ст грецких орехов (75г)
Основа Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Орехи нарезать ножом до размера полугорошины. Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой. Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики. Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Начинка Творог довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца. Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет. Желательно добавить в начинку ароматизатор — эссенцию «Тирамису» или какой-нибудь сливочный ликёр. Выложить творожную начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200
220°C. Поставить в неё форму с чизкейком на 7
10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым. Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160
170°C. Выпекать от 40 минут до 1 часа. Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными. Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Глазурь Для верхнего покрытия можно взять любые орехи — грецкие, кедровые, миндаль, фундук, — или сделать смесь из разных орехов. Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения. Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с орехами.
Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить и выкинуть. Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6
Источник
Чизкейк с орехами и шоколадом
Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость. Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.
СОСТАВ
Основа Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Орехи нарезать ножом до размера полугорошины. Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой. Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики. Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Начинка Творог довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца. Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет. Желательно добавить в начинку ароматизатор — эссенцию «Тирамису» или какой-нибудь сливочный ликёр. Выложить творожную начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200
220°C. Поставить в неё форму с чизкейком на 7
10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым. Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160
170°C. Выпекать от 40 минут до 1 часа. Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными. Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Глазурь Для верхнего покрытия можно взять любые орехи — грецкие, кедровые, миндаль, фундук, — или сделать смесь из разных орехов. Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения. Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с орехами.
Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить и выкинуть. Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6
12 часов в холодильнике.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Шоколадный чизкейк с грецкими орехами
Творог 400 гр.
Молоко 100 мл.
Мед натуральный 100 мл.
Желатин 20 гр.
Какао-порошок 30 гр.
Шоколад молочный 50 гр.
Сливки 10% 50 мл.
Орехи грецкие 50 гр.
Цедра апельсина 5 гр.
Кофе растворимый 5 гр.
Вам понадобится: более 1 часа
География блюда:Французская
Основной ингредиент:Творог
Тип блюда:Холодное блюдо
Для начала 20 гр. желатина залить молоком на 30 минут, для набухания.
Далее подготовить основные ингредиенты.
Творог перетереть через сыто.
Грецкие орехи очистить от кожуры.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Далее к творогу добавить цедру апельсина и сливки.
Добавить какао — порошок и мед по вкусу.
Добавить молотый грецкий орех и хорошо все перемешать.
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Добавить большую часть в творожную массу. Перемешать.
Желатин что остался соединить с шоколадом, растопить на медленном огне.
В сотейник с желатином и шоколадом добавить кофе растворимый. Хорошо перемешать.
Творожную массу вылить в форму.
Далее аккуратно ввести шоколад и с помощью палочки сделать узоры. Отправить чизкейк в холодильник на два часа.
Источник
Чизкейк с орехами и шоколадом
Песочное печенье – 150 г
Сливочное масло – 70 г
Творожный сыр Cremette Professional – 650 г
Жирные сливки – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 5 г
Фундук – 100 г
Тёмный шоколад – 150 г
Соль – 0,05 г
Проложить разъёмную форму бумагой для выпечки, чтобы края бумаги выступали за борт формы на 2-3 см в высоту и чтобы между бортами формы и дном не было щелей. Снаружи плотно обернуть форму фольгой. Духовку нагреть до температуры 160 градусов.
В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник на 20-30 мин. Взбить творожный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать с сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
Форму поставить на водяную баню. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 70-75 мин. Тест на готовность: если потрясти форму, у готового чизкейка слегка содрогается середина. До полного остывания оставить торт в духовке, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Орехи крупно порубить, 100 г сахара карамелизовать в сковороде, всыпать орехи и обжарить 1 мин, выложить на пергамент, остудить и измельчить ножом. Шоколад растопить. При подаче полить чизкейк шоколадом, посыпать орехами.
В рецепте используется: Творожный сыр Cremette Professional
Источник
Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов
В ресторанах и кофейнях всего мира в меню есть шоколадный чизкейк, рецепт которого отличается своей простотой, и каждая хозяйка сможет его воспроизвести в домашних условиях. Есть много вариантов этого десерта, способных покорить сердце любого гурмана. Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус, используя дополнительные ингредиенты. Для людей, следящих за фигурой, тоже найдется способ изготовления с низкой калорийностью.
Классический шоколадный чизкейк
Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.
печенье Орео – 170 г;
сливочное масло – 70 г;
сахар – 250 г;
сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
сметана – 200 г;
какао – 3 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
темная шоколадная плитка – 2 шт.;
экстракт ванилина –1 ст. л.;
сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.
Важно! Российский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне для этого рецепта чизкейка не подойдет. «Филадельфию» можно заменить, купив крем-чиз «Хохланд», «Виолетте», «Каймак».
Шоколадное лакомство готовить следующим образом:
Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.
Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.
печенье (шоколадное) – 300 г;
яйца – 5 шт.;
масло сливочное – 120 г;
сахарный песок – 170 г;
картофельный крахмал – 40 г;
сметана – 100 мл;
какао – 4 ст. л.;
ванилин – 5 г;
сливочный сыр – 500 г.
Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.
Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:
Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.
После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
печенье (лучше песочное) – 300 г;
жирные сливки – 500 мл;
сливочное масло – 120 г;
шоколадная плитка – 180 г;
творог – 600 г;
желатин – 30 г;
кофе – 100 мл;
сахарная пудра – 130 г.
Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.
Процесс приготовления десерта:
Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
Желатин замочить в теплой чашке кофе.
Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Шоколадно-ягодный чизкейк
Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
шоколадное печенье – 150 г:
сливочное масло – 65 г;
рикотта – 500 г;
яйца – 4 шт.;
сахар коричневый – 125 г;
шоколадная темная плитка – 175 г;
сметана – 150 мл.
Для ягодного слоя:
сахар – 100 г;
вишня – 200 г;
желатин – 20 г.
Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.
Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:
В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
Вынуть и остудить не вынимая.
Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.
Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.
Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
сливочное масло – 70 г;
темный шоколад – 90 г;
апельсин – 2 шт.;
печенье шоколадное – 200 г;
обезжиренный творог – 200 г;
сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
сливки жирные – 200 мл;
желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
Шоколадный низкокалорийный чизкейк
На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.
зеленое яблоко –100 г;
овсянка – 100 г;
обезжиренный творог – 180 г;
яичный белок – 2 шт.;
горький шоколад – 4 кубика;
желатин – 8 г;
яйцо – 1шт.;
вода – 150 мл;
апельсин – ½ шт.;
мед – 2 ст. л.;
корица, имбирь – по вкусу;
цедра лимона – 1 ч. л.
Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.
Процесс приготовления пошагово:
Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.
В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.
Рекомендации по приготовлению
Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:
Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.
Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.
Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.