Шоколадный фадж с фундуком рецепт

Содержание
  1. Шоколадный фадж
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Шоколадный фадж с фундуком
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами
  10. Ингредиенты
  11. Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса
  12. Как приготовить «Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Шоколадный фадж
  14. Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадный фадж»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Шоколадно-коньячная помадка
  19. Шоколадный фадж
  20. Туррон с лесным орехом
  21. Шоколадный фадж с кешью
  22. Традиционный туррон
  23. Шоколадно-апельсиновый муалё
  24. Похожие рецепты
  25. Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
  26. Шоколадные бары
  27. Творожные конфеты
  28. Шоколадные конфеты с начинкой
  29. Конфеты из фиников и семечек
  30. Творожно-маковые конфеты с крекерами
  31. Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»
  32. Настоящие шоколадные конфеты
  33. Шоколадные конфеты для дочурки
  34. Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный фадж

Шоколадный фадж (Fudge в переводе с английского «помадка») считается одним из самых любимых десертов в США. Сладость готовят в виде небольших конфет либо пирожных, чаще всего на основе шоколада, с добавлением маршмеллоу и фундука, которые можно дополнить или заменить любыми другими орешками, ирисками, печеньем и сухофруктами.

Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу в домашних условиях – это просто и быстро. В результате нехитрых манипуляций получится большая и тягучая шоколадная конфета с насыщенным вкусом и большим количеством орехов — от такого фантастического сочетания будут без ума все сладкоежки!

Ингредиенты

  • шоколад (черный и молочный) – 2 плитки по 100 г
  • фундук – 100 г
  • сливочное масло – 15-20 г
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • ром или коньяк – 1 ст. л.
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.
  • маршмеллоу – 1 горсть
  • крупная морская соль – 2 щеп. (опционально)

Приготовление

Сначала нужно подготовить наполнители. Фундук я обжарила на сухой сковороде — за 5-6 минут они подсушились, шкурка потрескалась и практически самостоятельно отошла. Очищаем их от кожицы, но оставляем целыми — дробить фундук для конфет я считаю кулинарным преступлением! А вот маршмеллоу, если у вас крупный, то можно нарезать на фрагменты по 1-2 см, понадобится большая горсть, примерно 30 грамм.

Также я заранее подготовила форму, в которую буду заливать шоколадную массу — понадобится небольшая формочка, квадратная или прямоугольная (размеры моей 12х20 см), дно и стенки которой нужно выстелить промасленным пергаментом.

В миске, пригодной для водяной бани, соединила сгущенное молоко, сливочное масло, ром, мёд и шоколад, разломанный на кусочки. Я взяла по 1 плитке черного и молочного шоколада, чтобы их вкусы соединились. Вы, конечно же, можете взять свой любимый шоколад одного вида, если желаете.

Сливочное масло должно быть высокой жирности, от 72%. Если будете использовать только молочный шоколад, то масла добавляйте около 15 грамм, чтобы конфеты не получились слишком маслянистыми. Сгущенку постарайтесь выбрать качественную, без растительных жиров, а еще лучше приготовьте ее своими руками.

Читайте также:  Копченые ребрышки с горохом рецепт

Миску я поместила на водяную баню и, помешивая, довела смесь до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Крайне нежелательно допускать кипение, нужно медленно прогревать на водяной бане, пока масса не станет однородной и пластичной. Если масса закипит, то шоколад не будет блестящим, да и вкус десерта пострадает, поэтому не забывайте постоянно помешивать, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которая позволяет снимать массу со стенок посуды.

Готовую помадку сняла с бани, дала немного остыть. Затем добавила фундук и маршмеллоу, перемешала.

Вылила смесь в форму и распределила силиконовой лопаткой — шоколадный слой должен быть высотой примерно 2-3 см. Сверху присыпала крупной морской солью, которая оттенит вкус нашего супершоколадного десерта и слегка нейтрализует его приторную сладость. Прикрыла формочку пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.

Шоколадный фадж с фундуком извлекла из формы, освободила от бумаги и нарезала небольшими кусочками.

Хранить конфеты лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.

Источник

Шоколадный фадж с фундуком

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем — и любителям шоколада, и детям. Готовится все довольно просто и быстро, в приготовлении я использовала соленые крендельки, в оригинальном рецепте этого нет.

Подготовим ингредиенты для шоколадного фаджа с фундуком.

Фундук обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не начнет трескаться кожица. Делаем это для того, чтобы вкус орехов был ярко выраженным.

Далее очистим орехи от кожицы, как получится.

Шоколад будем растапливать на водяной бане. Поэтому берем миску, которая подойдет по диаметру кастрюли, в которой будет вода. Шоколад разломаем на кусочки, добавим сгущенное молоко. У меня — молочный шоколад, но подойдет и горький.

Далее добавляем молотую корицу по вкусу.

Ставим миску на водяную баню, хорошо помешиваем до достижения однородной пластичной массы.

Добавляем фундук, перемешиваем.

Заливать шоколадный фадж я буду в контейнер с крышкой. Так и буду хранить (это удобно). Берем квадратную или прямоугольную форму, выкладываем ее пищевой пленкой. Укладываем слой крендельками (это по желанию).

Вливаем шоколадную смесь в форму, распределяем её ровным слоем. Укладываем еще один слой крендельков, при этом их надо немного вдавить. Если вы готовите без кренделей, то по оригинальному рецепту шоколадный фадж нужно посыпать крупной морской солью.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем шоколадный фадж с фундуком на кубики. Подаем.

Источник

Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса

Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу).

Читайте также:  Рецепт абхазского хачапури лодочка

Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь!

Как приготовить «Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад и сгущённое молоко, грецкие орехи, фундук, сливочное масло, мускатный орех молотый, ароматизатор «ром» (можно обойтись без него или заменить на 0.5 ст. л. коньяка), морская соль крупного помола.

Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.

Добавляем также сливочное масло, молотый мускатный орех, ароматизатор «ром».

Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.

Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.

Источник

Шоколадный фадж

Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно. Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни

Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Фундук — 50 г
  • Маршмеллоу — 70 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/4 бан.
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145 ккал
белки
53.9 г
жиры
153.7 г
углеводы
387.8 г
100 г блюда
ккал
419.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Шоколадный фадж»:

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом,
маршмеллоу нарезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы, старайтесь, чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно, наверное, растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж разрезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близкий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт запекания куриных ножек духовке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно. Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни

Другие варианты рецепта

Шоколадно-коньячная помадка

Шоколадный фадж

Туррон с лесным орехом

Шоколадный фадж с кешью

Традиционный туррон

Шоколадно-апельсиновый муалё

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

Шоколадные бары

Творожные конфеты

Шоколадные конфеты с начинкой

Конфеты из фиников и семечек

Творожно-маковые конфеты с крекерами

Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»

Настоящие шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты для дочурки

Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года kameliya oz #

4 декабря 2018 года korztat #

4 декабря 2018 года kameliya oz #

4 декабря 2018 года korztat #

2 февраля 2019 года marynaklear # (автор рецепта)

10 июня 2016 года sistra #

10 марта 2016 года veronika1910 #

10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года och1 #

12 октября 2015 года Любовь Беджанян #

8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Natalia Ok #

8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Любовь Беджанян #

13 октября 2015 года Natalia Ok #

4 декабря 2018 года EnelliK #

4 апреля 2015 года h anastasya #

5 апреля 2015 года marynaklear # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Людмила Проноза #

8 декабря 2013 года Meridiana #

8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Meridiana #

7 декабря 2013 года Пампушечка64 #

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Zhanna58 #

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Ольчик40 #

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года fossa #

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года fossa #

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Marioka82 #

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года pupsik27 #

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года mamuliaz #

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Jade West #

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Jade West #

7 декабря 2013 года yana69 # (модератор)

8 декабря 2013 года Jade West #

8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector