- Шоколадный фадж
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадный фадж
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шоколадный фадж с фундуком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный фадж
- Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный фадж»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадные сердечки «Фудже» с кешью
- Очень вкусные конфетки
- Похожие рецепты
- Шарлотка яблочная мамина
- Груша в шоколаде с английским кремом
- Десерт сырно-сметанный из СВЧ
- Сливочная колбаса с цукатами и орехами
- Десерт «Шокошок»
- Ризотто с медовыми грушами
- Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
- Десерт «Пьяный чернослив в сугробе»
- Шотландский десерт «Кранахан с малиной»
- Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный фадж
Шоколадный фадж (Fudge в переводе с английского «помадка») считается одним из самых любимых десертов в США. Сладость готовят в виде небольших конфет либо пирожных, чаще всего на основе шоколада, с добавлением маршмеллоу и фундука, которые можно дополнить или заменить любыми другими орешками, ирисками, печеньем и сухофруктами.
Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу в домашних условиях – это просто и быстро. В результате нехитрых манипуляций получится большая и тягучая шоколадная конфета с насыщенным вкусом и большим количеством орехов — от такого фантастического сочетания будут без ума все сладкоежки!
Ингредиенты
- шоколад (черный и молочный) – 2 плитки по 100 г
- фундук – 100 г
- сливочное масло – 15-20 г
- жидкий мед – 1 ст. л.
- ром или коньяк – 1 ст. л.
- сгущенное молоко – 4 ст. л.
- маршмеллоу – 1 горсть
- крупная морская соль – 2 щеп. (опционально)
Приготовление
Сначала нужно подготовить наполнители. Фундук я обжарила на сухой сковороде — за 5-6 минут они подсушились, шкурка потрескалась и практически самостоятельно отошла. Очищаем их от кожицы, но оставляем целыми — дробить фундук для конфет я считаю кулинарным преступлением! А вот маршмеллоу, если у вас крупный, то можно нарезать на фрагменты по 1-2 см, понадобится большая горсть, примерно 30 грамм.
Также я заранее подготовила форму, в которую буду заливать шоколадную массу — понадобится небольшая формочка, квадратная или прямоугольная (размеры моей 12х20 см), дно и стенки которой нужно выстелить промасленным пергаментом.
В миске, пригодной для водяной бани, соединила сгущенное молоко, сливочное масло, ром, мёд и шоколад, разломанный на кусочки. Я взяла по 1 плитке черного и молочного шоколада, чтобы их вкусы соединились. Вы, конечно же, можете взять свой любимый шоколад одного вида, если желаете.
Сливочное масло должно быть высокой жирности, от 72%. Если будете использовать только молочный шоколад, то масла добавляйте около 15 грамм, чтобы конфеты не получились слишком маслянистыми. Сгущенку постарайтесь выбрать качественную, без растительных жиров, а еще лучше приготовьте ее своими руками.
Миску я поместила на водяную баню и, помешивая, довела смесь до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Крайне нежелательно допускать кипение, нужно медленно прогревать на водяной бане, пока масса не станет однородной и пластичной. Если масса закипит, то шоколад не будет блестящим, да и вкус десерта пострадает, поэтому не забывайте постоянно помешивать, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которая позволяет снимать массу со стенок посуды.
Готовую помадку сняла с бани, дала немного остыть. Затем добавила фундук и маршмеллоу, перемешала.
Вылила смесь в форму и распределила силиконовой лопаткой — шоколадный слой должен быть высотой примерно 2-3 см. Сверху присыпала крупной морской солью, которая оттенит вкус нашего супершоколадного десерта и слегка нейтрализует его приторную сладость. Прикрыла формочку пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.
Шоколадный фадж с фундуком извлекла из формы, освободила от бумаги и нарезала небольшими кусочками.
Хранить конфеты лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.
Источник
Шоколадный фадж
Шоколадный фадж — это наивкуснейший десерт с орехами, который понравится всем сладкоежкам. Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, приготовила и осталась очень довольна результатом. Готовится шоколадный фадж достаточно просто, а его нежная текстура в сочетании с большим количеством орехов понравится и детям, и взрослым. Очень вкусно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая (или подсушить в духовке).
В сотейник выложить сливочное масло. Лучше взять масло хорошего качества.
Затем влить сгущенное молоко. Поставить сотейник на средний огонь.
Варить массу при постоянном помешивании минут 5-7. Постепенно масса будет становиться более густой. Готовность проверить так: если провести лопаткой по дну сотейника, масса не должна растекаться, а останется след (как на фото). Снять сотейник с огня.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в сотейник. Посолить.
Перемешать массу до однородного состояния. Шоколад должен полностью растопиться.
Добавить в тёплую массу орехи.
Перемешать массу, все орехи должны покрыться шоколадной массой.
Пластиковый лоток застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в лоток и разровнять.
Закрыть лоток крышкой и поставить шоколадный фадж в холодильник на пару часов (до застывания). Затем достать плитку из лоточка и снять плёнку.
Нарезать плитку на квадратные или прямоугольные конфетки и подать к столу. Нежный вкус шоколадного фаджа в сочетании с орехами никого не оставит равнодушным.
Источник
Шоколадный фадж с фундуком
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Крендельки — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем — и любителям шоколада, и детям. Готовится все довольно просто и быстро, в приготовлении я использовала соленые крендельки, в оригинальном рецепте этого нет.
Подготовим ингредиенты для шоколадного фаджа с фундуком.
Фундук обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не начнет трескаться кожица. Делаем это для того, чтобы вкус орехов был ярко выраженным.
Далее очистим орехи от кожицы, как получится.
Шоколад будем растапливать на водяной бане. Поэтому берем миску, которая подойдет по диаметру кастрюли, в которой будет вода. Шоколад разломаем на кусочки, добавим сгущенное молоко. У меня — молочный шоколад, но подойдет и горький.
Далее добавляем молотую корицу по вкусу.
Ставим миску на водяную баню, хорошо помешиваем до достижения однородной пластичной массы.
Добавляем фундук, перемешиваем.
Заливать шоколадный фадж я буду в контейнер с крышкой. Так и буду хранить (это удобно). Берем квадратную или прямоугольную форму, выкладываем ее пищевой пленкой. Укладываем слой крендельками (это по желанию).
Вливаем шоколадную смесь в форму, распределяем её ровным слоем. Укладываем еще один слой крендельков, при этом их надо немного вдавить. Если вы готовите без кренделей, то по оригинальному рецепту шоколадный фадж нужно посыпать крупной морской солью.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Разрезаем шоколадный фадж с фундуком на кубики. Подаем.
Источник
Шоколадный фадж
Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка. Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту». Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))
Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
- Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
- Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
- Изюм — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (крупно порубленные) — 1/2 стак.
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4719.4 ккал | белки 87.9 г | жиры 222.5 г | углеводы 610.3 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Шоколадный фадж»:
Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка. Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту». Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))
Другие варианты рецепта
Шоколадные сердечки «Фудже» с кешью
Очень вкусные конфетки
Похожие рецепты
Шарлотка яблочная мамина
Груша в шоколаде с английским кремом
Десерт сырно-сметанный из СВЧ
Сливочная колбаса с цукатами и орехами
Десерт «Шокошок»
Ризотто с медовыми грушами
Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
Десерт «Пьяный чернослив в сугробе»
Шотландский десерт «Кранахан с малиной»
Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Hanna21 #
7 сентября 2019 года lea zolo #
25 декабря 2017 года Livadia360 #
18 декабря 2017 года Robert1 #
16 декабря 2017 года blkompany2 #
14 декабря 2017 года tanushka mikki #
23 июля 2016 года тильга #
21 октября 2015 года Елена-13 #
21 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года simfonie-56 #
22 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года simfonie-56 #
14 декабря 2017 года miss conewa2013 #
22 апреля 2015 года ирина 01121987 #
22 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ирина 01121987 #
21 апреля 2015 года kalinovskaya e #
21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года kalinovskaya e #
21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Stroma #
17 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ирина 01121987 #
26 января 2015 года dorogaya #
3 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года dorogaya #
15 января 2015 года opyana #
15 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2015 года Мария Осипенко #
8 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
3 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
9 августа 2014 года V_Natalia1 #
9 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Элерт Татьяна #
6 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Даша116 #
11 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник