- Шоколадный фондан
- Шоколадный фондан
- Ганаш
- Технология приготовления
- Тесто на фондан
- Технология приготовления
- Сборка и оформление
- Шоколадный фондан
- Шоколадный Фондан с ягодным соусом (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Дважды шоколадный фондан
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Ганаш
Молоко 3.2% | 65 гр. |
Сливки 33% | 65 гр. |
Соль | 0.5 гр. |
Черный шоколад | 80 гр. |
Молочный шоколад | 80 гр. |
Сливочное масло 82.5% | 30 гр. |
Технология приготовления
Молоко, сливки подогреваем до 70-80 градусов
Вливаем сливки и молоко на черный шоколад , молочный шоколад, соль и пробиваем блендером, после добавить сливочное масло и снова пробить до однородной массы
После охлаждения Ганаш разлить в формы (круглые железные формы или силиконовые — размер формочек диаметр 4 см высота 7 см) , заполнять форму чуть меньше половины. Заморозить
После того как заморозится, ганаш достать из формы
Тесто на фондан
Яйцо | 3 шт. |
Желтки яичные | 2 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Мука | 150 гр. |
Сливочное масло 82.5% | 80 гр. |
Черный шоколад 64% | 80 гр. |
Технология приготовления
Яйцо, желтки, сахар взбить миксером до однородной массы
Разогреть шоколад и масло сливочное
В воздушную яичную массу добавляем муку и перемешиваем, после добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом и так же перемешиваем
Сборка и оформление
Чтоб заполнить формочки можно использовать кондитерский мешок. Формочки можно смазать маслом и посыпать сахаром или обвернуть пергаментом и смазать пергамент маслом
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем формы ровно на половину (круглые железные формы или силиконовые диаметр 7 см, высота 7 см)
Замороженный Ганаш кладем сверху теста и немного прижимаем, далее тестом немного закрываем ганаш
Ставим в печь при температуре 200 градусов на 10-12 минут
Научитесь готовить изысканные шоколадные изделия под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по шоколаду и курсах шоколатье.
Источник
Шоколадный фондан
Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!
1. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом (можно делать это в микроволновке на маленькой мощности, часто перемешивая — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть) или на медленном огне.
2. Духовку разогрейте до 210 °C.
3. Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно.
4. Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы). Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Сразу выньте из духовки, дайте чуть остыть и переверните на тарелку.
Этот десерт надо есть сразу. Смысл в том, что внутри шоколад остаётся жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!
Источник
Шоколадный Фондан с ягодным соусом (Пошаговый рецепт)
🍫 В продолжение вчерашней темы с шоколадными десертами.
💣 Приготовили для вас шоколадную Бомбу с ягодным кисло-сладким соусом!
Сегодня готовим шоколадный Фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад»)
👩🍳 Почувствуйте себя первоклассным французским шеф-кондитером на собственной кухне 😉
👉 Вам понадобится:
Пирожные:
• Горький шоколад — 140 г
• Сахар — 130 г
• Мука — 90 г
• Яйца — 2 крупных + 2 желтка
• Сливочное масло — 140 г
• Какао Dr. Oetker — 20 г
• Сливочное масло — для смазывания формы
—
Ягодный соус:
• Клубника — 250 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Готовим соус. Ягоды моем и очищаем от плодоножек, разрезаем на 4 части. Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и варим на слабом огне, помешивая, десять минут до закипания. Измельчаем погружным блендером до состояния пюре и пропускаем через сито для удаления косточек (по желанию).
② Готовим пирожные. Шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Даём остыть в течение десяти минут.
③ Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера до практически белого цвета и пышного состояния.
④ Хорошо перемешиваем шоколадную смесь и яйца. Добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем. Возможно понадобится миксер для того, чтобы избавиться от комочков муки. Мешаем аккуратно, чтобы смесь не уменьшилась в объёме.
⑤ Духовку разогреваем до 180 градусов.
⑥ Форму для маффинов смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока формы какао Dr. Oetker.
⑦ Заполняем форму на 2/3 от высоты шоколадным тестом и отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут. Возможно вам потребуется меньше времени, так как все духовки разные. Лучше проверить фонданы на готовность через 10 минут. Готовый фондан снаружи немного пружинит, но внутри жидкий.
⑧ Достаньте форму из духовки и оставьте на минуту. Затем аккуратно переверните её и достаньте пирожные. Подавайте сразу же, украсив ягодным соусом.
Источник
Дважды шоколадный фондан
Шоколадный фондан известен и любим во всем мире. Ваша вторая половинка наверняка обрадуется, если в День Святого Валентина получит от вас такой завтрак в постель вместе с чашечкой ароматного кофе!
- яйцо (категория С1) 4 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- горький шоколад 200 г
- мука 60 г
- сердечки из белого шоколада 12-16 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дайте фондану немного остыть и потом осторожно проведите ножом по стенкам формочек, чтобы фондан стало легче доставать. Фондан можно подавать также в формочках, но на отдельно тарелке он выглядит эффектнее
Время выпекания нужно строго выдерживать, иначе серединка фондана пропечется и получится просто вкусный шоколадный кекс
Источник
Шоколадный фондан
Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!
1. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом (можно делать это в микроволновке на маленькой мощности, часто перемешивая — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть) или на медленном огне.
2. Духовку разогрейте до 210 °C.
3. Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно.
4. Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы). Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Сразу выньте из духовки, дайте чуть остыть и переверните на тарелку.
Этот десерт надо есть сразу. Смысл в том, что внутри шоколад остаётся жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!
Источник