- Шоколадный медовик «Дамский каприз»
- Шоколадный медовик «Дамский каприз»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нереально вкусный домашний торт «Шоколадный каприз»
- Торт «Шоколадный каприз»
- Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»
- Ингредиенты для «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Наполеон» от моей бабушки
- Торт «Журавлевский»
- Блинный торт с яблоками
- Постный торт «Наполеон»
- Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками
- Слоеный торт «Желание»
- Торт «Наполеон»
- Рождественский стонский торт
- Торт «Подарок»
- Фотографии «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный медовик «Дамский каприз»
Шоколадный медовик «Дамский каприз»
Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием «Дамский каприз». Торт получается очень вкусным и нежным, главное — дать ему хорошо пропитаться. Любителям шоколада советую! Такой тортик украсит любой праздничный стол или обычное чаепитие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.
Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.
Масса увеличится в объёме.
Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.
Всё тщательно перемешать.
Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.
Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.
Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.
Подготовить продукты для приготовления крема.
Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.
Всё перемешать венчиком.
Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть.
Добавить размягченное масло в горячий крем.
Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.
Собрать шоколадный медовик «Дамский каприз», смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.
Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.
Украсить шоколадный медовик «Дамский каприз» по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!
Источник
Нереально вкусный домашний торт «Шоколадный каприз»
Торт Шоколадный каприз – нереально вкусный домашний шоколадный торт, очень гармоничный, мягкий, влажный, и не приторный! Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, и заварного шоколадного крема. Готовится легко и просто. Прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1300 грамм
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
- 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
- 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар
- 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
- 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко
- 30 грамм – сливочное масло
- 80 грамм или 5,5 ст. ложек без горки – пшеничная мука
- 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
- 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао
- 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
- Соль – щепотка
Крем
- 400 грамм – молоко
- 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар
- 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
- 1 шт. – куриные яйца
- 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 100 грамм – сливочное масло
Пропитка
- 115 грамм – вода
- 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар
- 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
- Алкоголь по желанию.
Обсыпка
- Какао и крошка от коржей
Подробное приготовление торта смотрите в видео ниже.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Шоколадный каприз»
Простой в приготовлении и невероятно сочный торт » шоколадный каприз ; — это идеальная выпечка для семейного торжества . Готовится просто и относительно быстро . Такой торт получится даже у тех , ни разу в жизни ничего не пек сам . Этот мягки , не слишком приторный торт просто тает у вас во рту .
Для приготовления торта нам понадобится ;
- 3 шт яйца
- 130 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 7 ст.л молока
- 30 гр сливочного масла
- 5,5 ст.л муки без горки
- 1 ст.л картофельного крахмала
- 30 гр какао порошка
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
Крем для украшения
- 300 гр сливочного сыра
- 100 гр 33% сливок
- 100 гр сахарной пудры
- 400 гр мягкого творога
- 400 гр сметаны 20%
- 100 гр сахара
- 20 гр желатина
- 1 шт баночка консервированных персиков
- 120 мл воды
- ваниль
Приступим к приготовлению торта;
Для начала приготовим коржи , для этого смешайте в чаше муку , крахмал , разрыхлитель , какао и щепотку соли .
В чаше блендера , или в глубокой миске , соедините яйца , сахар , ванильный сахар . Взбейте все миксером на средних оборотах до полного растворения сахара , это займет примерно 3-4 минуты . После того как растворится сахар обороты миксера увеличить и взбивать пока масса не станет светлой и не увеличится в размере примерно в два раза .
Затем добавляем в яичную смесь муку и какао , перемешиваем все миксером на малых оборотах до однородности .
Теперь в получившееся тесто надо добавить молоко . Для этого молоко наливаем в сотейник , ставим на огонь и доводим до кипения . Как только молоко закипит добавляем его в тесто , в два этапа , каждый раз перемешивая массу миксером .
Подготовленное тесто переливаем в разборную форму для запекания .
Ставим форму с тестом в разогретую заранее духовке при температуре 180 градусов примерно на 30-35 минут . Затем выключаем духовку , открываем дверцу духовки и даем постоять бисквиту примерно 10 минут . После вынуть бисквит из духовки и полностью остудить , вынуть его из формы , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час . Затем разрезаем бисквит на коржи .
Пока бисквит остывает приготовим крем для прослойки .
Тля этого в сотейнике соединяем желатин и воду , оставляем его набухать . Затем набухший желатин подогреваем на маленьком огне до полного растворения . Желатин должен стать жидким , без крупинок .
В глубокой миске соедините сметану с творогом , сахаром и ванилин . Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить в покое на 5 минут .
Нарезать персики небольшими кубиками и добавить их в творожную массу . Хорошенько перемешать .
Возьмите из чаши несколько ложек творожно-сметанной смеси и добавьте в остывший желатин , хорошенько перемешайте . Затем в желатин переложите оставшуюся часть творожно-сметанной массы и хорошо перемешиваем . Отправляем полученный крем в холодильник на 10 минут .
Форму для выпечки проложите фольгой и выложите туда корж .
Сверху на него выкладываем толстым слоем крем . Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру , собираем торт .
Готовый торт поставить в холодильник на ночь . Затем вынуть его из формы .
Приготовим крем для украшения нашего торта ;
Для крема смешайте в глубокой миске сыр , сливки и сахарную пудру .
Взбиваем все ингредиенты миксером , сначала 1-2 минуты на малой скорости , затем постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем примерно 2-3 минуты .
Вынимаем торт из холодильника и обмазываем сверху кремом для украшения . Украшаем торт по вашему вкусу .
Источник
Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»
Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому. он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:
Шоколадное тесто для коржей
Шоколадный крем
Шоколадная глазурь
Кроме того
- Орехи грецкие (200 гр для коржей+300 гр. для боков торта) — 500 г
- Малина (замороженная) — 1.5 стак.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9551.5 ккал | белки 180.6 г | жиры 595.1 г | углеводы 887.4 г |
Порции | |||
ккал 955.2 ккал | белки 18.1 г | жиры 59.5 г | углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 22 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:
Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы не было комочков.
Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки. Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад.
Перемешать крем ложкой, что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой. Оставить на столе.
А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая, довести до пенообразования.
Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто.
Выложить тесто на стол и разделить на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию. Я делаю из этого количества теста круглые коржи 20 см в диаметре.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр.
5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще два коржа.
Для обосыпки торта нам потребуется грецкий орех. Его необходимо немного прокалить на огне. Затем 200 грамм измельчить помельче, а 300 грамм просто порубить ножом.
Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить мягкое сливочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым.
Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.
Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку! Приятного!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому. он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» от моей бабушки
Торт «Журавлевский»
Блинный торт с яблоками
Постный торт «Наполеон»
Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками
Слоеный торт «Желание»
Торт «Наполеон»
Рождественский стонский торт
Торт «Подарок»
Фотографии «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года tata1108 #
1 июня 2017 года Zlatovika #
7 января 2017 года Lantaka #
отличный рецепт! сахара я взяла меньше (всегда меньше сахара кладу, если мед есть), т.к не люблю, когда коржи очень сладкие. Какао добавила чуть больше — люблю, когда шоколадно-шоколадно))
отдельное спасибо за крем! это крем из моего детства!! мама всегда такой крем варила для вафельного торта. Но потом его рецепт был утерян. а тут — будто вернулась в детство. Обязательно запишу его в тетрадку
крем еще понравился тем, что хорошо им промазывать бока.
единственное, я, видимо, муки мало добавила (хотя, чуть больше, чем по рецепту) — у меня вышло 7 коржей всего. и надо было крема еще больше класть между коржами — некоторые чуть суховатые вышли. гостям понравилось, но я люблю, когда все-все влажные
но всё равно, буду печь еще и еще!
23 декабря 2016 года shira postman #
6 января 2017 года Lantaka #
13 сентября 2016 года чалдонка #
21 июля 2016 года byka #
8 апреля 2016 года Оля Малых #
21 марта 2016 года Lim1 #
2 марта 2016 года ruslanaworld #
2 марта 2016 года elenlazz #
29 февраля 2016 года Valentina_charm #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kitaeva 2014 #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ася09 #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ася09 #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года s gusinskaya #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник