Шоколадный каприз все рецепты

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием «Дамский каприз». Торт получается очень вкусным и нежным, главное — дать ему хорошо пропитаться. Любителям шоколада советую! Такой тортик украсит любой праздничный стол или обычное чаепитие.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.

Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.

Масса увеличится в объёме.

Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.

Всё тщательно перемешать.

Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.

Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.

Разделить тесто на 8 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.

Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.

Подготовить продукты для приготовления крема.

Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.

Всё перемешать венчиком.

Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть.

Добавить размягченное масло в горячий крем.

Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.

Собрать шоколадный медовик «Дамский каприз», смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.

Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.

Украсить шоколадный медовик «Дамский каприз» по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!

Источник

Нереально вкусный домашний торт «Шоколадный каприз»

Торт Шоколадный каприз – нереально вкусный домашний шоколадный торт, очень гармоничный, мягкий, влажный, и не приторный! Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, и заварного шоколадного крема. Готовится легко и просто. Прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1300 грамм

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
  • 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар
  • 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
  • 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко
  • 30 грамм – сливочное масло
  • 80 грамм или 5,5 ст. ложек без горки – пшеничная мука
  • 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
  • 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао
  • 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
  • Соль – щепотка

Крем

  • 400 грамм – молоко
  • 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар
  • 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
  • 1 шт. – куриные яйца
  • 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 100 грамм – сливочное масло
Читайте также:  Салат бархатный рецепт с курицей

Пропитка

  • 115 грамм – вода
  • 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар
  • 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
  • Алкоголь по желанию.

Обсыпка

  • Какао и крошка от коржей

Подробное приготовление торта смотрите в видео ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт «Шоколадный каприз»

Простой в приготовлении и невероятно сочный торт » шоколадный каприз ; — это идеальная выпечка для семейного торжества . Готовится просто и относительно быстро . Такой торт получится даже у тех , ни разу в жизни ничего не пек сам . Этот мягки , не слишком приторный торт просто тает у вас во рту .

Для приготовления торта нам понадобится ;

  • 3 шт яйца
  • 130 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 7 ст.л молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 5,5 ст.л муки без горки
  • 1 ст.л картофельного крахмала
  • 30 гр какао порошка
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем для украшения

  • 300 гр сливочного сыра
  • 100 гр 33% сливок
  • 100 гр сахарной пудры
  • 400 гр мягкого творога
  • 400 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр желатина
  • 1 шт баночка консервированных персиков
  • 120 мл воды
  • ваниль

Приступим к приготовлению торта;

Для начала приготовим коржи , для этого смешайте в чаше муку , крахмал , разрыхлитель , какао и щепотку соли .

В чаше блендера , или в глубокой миске , соедините яйца , сахар , ванильный сахар . Взбейте все миксером на средних оборотах до полного растворения сахара , это займет примерно 3-4 минуты . После того как растворится сахар обороты миксера увеличить и взбивать пока масса не станет светлой и не увеличится в размере примерно в два раза .

Затем добавляем в яичную смесь муку и какао , перемешиваем все миксером на малых оборотах до однородности .

Теперь в получившееся тесто надо добавить молоко . Для этого молоко наливаем в сотейник , ставим на огонь и доводим до кипения . Как только молоко закипит добавляем его в тесто , в два этапа , каждый раз перемешивая массу миксером .

Подготовленное тесто переливаем в разборную форму для запекания .

Ставим форму с тестом в разогретую заранее духовке при температуре 180 градусов примерно на 30-35 минут . Затем выключаем духовку , открываем дверцу духовки и даем постоять бисквиту примерно 10 минут . После вынуть бисквит из духовки и полностью остудить , вынуть его из формы , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час . Затем разрезаем бисквит на коржи .

Пока бисквит остывает приготовим крем для прослойки .

Тля этого в сотейнике соединяем желатин и воду , оставляем его набухать . Затем набухший желатин подогреваем на маленьком огне до полного растворения . Желатин должен стать жидким , без крупинок .

В глубокой миске соедините сметану с творогом , сахаром и ванилин . Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить в покое на 5 минут .

Нарезать персики небольшими кубиками и добавить их в творожную массу . Хорошенько перемешать .

Возьмите из чаши несколько ложек творожно-сметанной смеси и добавьте в остывший желатин , хорошенько перемешайте . Затем в желатин переложите оставшуюся часть творожно-сметанной массы и хорошо перемешиваем . Отправляем полученный крем в холодильник на 10 минут .

Форму для выпечки проложите фольгой и выложите туда корж .

Сверху на него выкладываем толстым слоем крем . Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру , собираем торт .

Готовый торт поставить в холодильник на ночь . Затем вынуть его из формы .

Приготовим крем для украшения нашего торта ;

Для крема смешайте в глубокой миске сыр , сливки и сахарную пудру .

Взбиваем все ингредиенты миксером , сначала 1-2 минуты на малой скорости , затем постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем примерно 2-3 минуты .

Читайте также:  Рецепт картофельных лепешек с зеленью

Вынимаем торт из холодильника и обмазываем сверху кремом для украшения . Украшаем торт по вашему вкусу .

Источник

Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»

Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому. он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:

Шоколадное тесто для коржей

Шоколадный крем

Шоколадная глазурь

Кроме того

  • Орехи грецкие (200 гр для коржей+300 гр. для боков торта) — 500 г
  • Малина (замороженная) — 1.5 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9551.5 ккал
белки
180.6 г
жиры
595.1 г
углеводы
887.4 г
Порции
ккал
955.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
59.5 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
22 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:

Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы не было комочков.

Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки. Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад.

Перемешать крем ложкой, что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой. Оставить на столе.

А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая, довести до пенообразования.

Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто.

Выложить тесто на стол и разделить на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию. Я делаю из этого количества теста круглые коржи 20 см в диаметре.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр.

5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще два коржа.

Для обосыпки торта нам потребуется грецкий орех. Его необходимо немного прокалить на огне. Затем 200 грамм измельчить помельче, а 300 грамм просто порубить ножом.

Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить мягкое сливочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым.

Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.

Читайте также:  Лимонное мраморное печенье рецепт

Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку! Приятного!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому. он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» от моей бабушки

Торт «Журавлевский»

Блинный торт с яблоками

Постный торт «Наполеон»

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Слоеный торт «Желание»

Торт «Наполеон»

Рождественский стонский торт

Торт «Подарок»

Фотографии «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года tata1108 #

1 июня 2017 года Zlatovika #

7 января 2017 года Lantaka #

отличный рецепт! сахара я взяла меньше (всегда меньше сахара кладу, если мед есть), т.к не люблю, когда коржи очень сладкие. Какао добавила чуть больше — люблю, когда шоколадно-шоколадно))
отдельное спасибо за крем! это крем из моего детства!! мама всегда такой крем варила для вафельного торта. Но потом его рецепт был утерян. а тут — будто вернулась в детство. Обязательно запишу его в тетрадку
крем еще понравился тем, что хорошо им промазывать бока.

единственное, я, видимо, муки мало добавила (хотя, чуть больше, чем по рецепту) — у меня вышло 7 коржей всего. и надо было крема еще больше класть между коржами — некоторые чуть суховатые вышли. гостям понравилось, но я люблю, когда все-все влажные
но всё равно, буду печь еще и еще!

23 декабря 2016 года shira postman #

6 января 2017 года Lantaka #

13 сентября 2016 года чалдонка #

21 июля 2016 года byka #

8 апреля 2016 года Оля Малых #

21 марта 2016 года Lim1 #

2 марта 2016 года ruslanaworld #

2 марта 2016 года elenlazz #

29 февраля 2016 года Valentina_charm #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kitaeva 2014 #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ася09 #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ася09 #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года s gusinskaya #

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olga2121972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector